Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 104 из 104

Автокад. Вопросы чайника

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от valera+ Думаю весь чертеж можно отмасштабировать Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры...

  1. #81

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Думаю весь чертеж можно отмасштабировать
    Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры

  2.  
  3. #82
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Можно просто взорвать размеры и напечатать нужные цыфры
    До просто напечатать уже докопался и взрывать не надо. Выделяешь размер, входишь в его свойства, в разделе "текст" в строке "текстовая строка" пишешь чё те надо, жмешь интер и появляется чё ты хошь.
    Благо, что в моем планчике размеров немного, а если б иначе...

    Предполагаю, что надо использовать масштаб аннотаций и изображение плана переводить в аннотированное, но это для меня ещё темный лес.

    PS : малость копаю носорога, но еще ничего не рисовал. И у меня после установки автокада на комп, почему то в рино пропали окна с иконками инструментов, те что по бокам рабочего пространства. Что это может быть? И как с этим бороться?

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    А что с печатью не так?
    Печать получается. Не попадает рамка чертежа в границы листа бумаги А4. То с одной стороны, то с другой линии рамки не пропечатываются. Предварительным просмотром пользовался, а вот с корректированием еще сложновато.

    Как я вывожу на печать.
    1) рисую прямоугольник 210 х 297 - это размер формата А4
    2) масштабирую изображение что бы оно умещалось в этом прямоугольнике
    3) Отступаю от прямоугольника внутрь слева 20мм с других сторон по5 мм - это рамка как по ГОСТу
    4) все это на печать, ввожу имя принтера и т. д. , предварительный просмотр, потом пляски с бубном по корректировке ..., да, граница печати - по рамке

    вопрс - это правильная метода?
    Последний раз редактировалось DGP; 25.06.2014 в 00:21.

  4. #83

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Как я вывожу на печать.
    Похоже о работе с ланоутоми в не слышали.
    хотя если надо распечатать один раз можно и из модели просто переключите на виндоу и будет вам счастье.
    Где то так

    Вложение 952708

    Ещё в нвстройках печати есть масштаб и масштабировать самому не надо так-же......................
    вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.
    Последний раз редактировалось Кузя; 25.06.2014 в 01:38.

  5. #84
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    вобщем полистайте в справке ланоут вывод на печать, думаю вам понравится.
    Если ланоут англоязычный термин, то как он правильно пишется по англиски или звучит в переводе по русски? У меня русифицированная версия автокада 2012 принимает и русские и английские команды.

    И еще одна проблема. Выходят на печать не все слои чертежа. Слои включены, не заморожены, не заблокированы, печать слоя включена, а на бумаге их изображения нет... Где копать?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Вот ещё "шпаргалка"
    Вложение 954850
    Та самая красная (спецом так покарасил) рамка редактируется как прямоугольник. Если пару раз кликнуть внутри неё то можно двигать и приближать удалять (ну типа масштаб) то что есть в файле, при этом ну типа это окошко а вы двигаете то что за ним или наоборот (всё относительно )
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Выходят на печать не все слои чертежа
    Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается.
    Вложение 954855
    (обычно в нем прячут красные рамочки)
    также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.

  8. #86
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Есть слой который по умолчанию на печать не выводится кажись defpoints обзывается
    Это, типа, я знаю.

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    (обычно в нем прячут красные рамочки)
    также справа в каждом слое есть значёк принтера если он серый то этот слой на печать не выводится.
    В том и дело, что значек принтера активирован (не серый)

  9. #87

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Тогда могу предложить внести файл в студию.
    Только сохраните в формате автокад 2004

  10.  
  11. #88
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    файл в студию
    вот аналогичный план. На печать выходят только оси
    Вложения

  12. #89

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Только сохраните в формате автокад 2004
    .......

  13. #90
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Извиняюсь.Где то ошибся. Заново сохранил как 2004
    Вложения
    Последний раз редактировалось DGP; 03.07.2014 в 01:01.

  14. #91

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Блин фал пустой и это не мудрено при с размере 22 байта.

  15. #92
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Блин
    -Не говорика, слишком мягко сказано. Чайник он и в Африке чайник. Попытка номер 3
    Вложения

  16. #93

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Попытка номер 3
    Честно говоря я так и не понял в чём дело.
    у меня всё вышло на печать в PDF(ну нет у меня принтера)цветами возиться было лентяйно.
    вот DWG и PDF
    Вложение 955499

    `

  17. #94
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    без принтера эту затыку не проверить :-(

  18. #95

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    без принтера эту затыку не проверить :-(
    Проверил на принтере - всё выводится - вот что на экране - http://joxi.ru/Lmu2U_3JTJAiY044qZA
    Вот, что на принтере - http://joxi.ru/S2y2UxjKTJBPH4JmZ4Q

  19. #96

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    без принтера эту затыку не проверить
    Думаю что принтер тут не причём.
    Всё что в пдф полезло также должно лезть на принтер.
    по пробуйте распечатать ПДФ из архива может дело не автокаде и ваших навыках

  20. #97
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Вот, что на принтере - http://joxi.ru/S2y2UxjKTJBPH4JmZ4Q
    Не понял! Почему стены зеленые, а размеры голубые? Я в полной уверенности, что цвет слоя это исключително условность - только для изображения на мониторе, а на бумаге это черная линия в соответствии с весом и типом. Принтер у меня (на работе) монохромный. Может просто надо всем слоям задать белый цвет?

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    может дело не автокаде и ваших навыках
    Навыки свои, действительно, оцениваю как очень низкие т к самоучка и нет грамотной системности в освоении...

  21. #98

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Почему стены зеленые, а размеры голубые?
    Всё просто вы их такими сделали.
    Откройте наконец ПДФ там всё тоже самое.
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Навыки свои, действительно, оцениваю
    Думаю дело не ваших навыках ну или не только в них.
    Ещё раз предлагаю распечатать ПДФ.
    Если результат будет такой же как при печати автогадовского филеса то смотрите что с принтером иле его настройками.

  22. #99
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    предлагаю распечатать ПДФ.
    Это, теперь, только в понедельник

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Всё просто вы их такими сделали.
    Само - собой. Как я понимаю, Пашеч прислал фото отпечатанного листа и по всему у него цветной принтер. А если принтер черно-белый, то как должен выглядеть цветной слой на бумаге?

  23. #100

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    как должен выглядеть цветной слой на бумаге?
    Понятно видимо ваш принтер не понимает цветные линии вот они у вас и не напечатались.
    настройте вывод на печать на сколько я помню в атогаде линии могут отображаться цветными, а на печать будут выводиться по другому

  24. #101
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Ок. Попробую поменять все слои на белый цвет или покопаюсь в настройках

  25. #102

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Не надо менять цвет слоя на белый. В автокаде при настройке печати есть стили, в расширенных настройках, сверху справа. По умолчанию стоит "нет" или acad.ctb, Вам надо поменять его на grayscale - оттенки серого, или на monochrome - черно белая печать.

  26. #103
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Попробую поменять все слои на белый цвет или покопаюсь в настройках
    Докладаю. Поменял все цвета на белый и все вышло на печать! В настройках покопаться не было время, оставил это на завтра.

  27. #104
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    в расширенных настройках, сверху справа. По умолчанию стоит "нет"
    Спасибо, Алексей за внимательный просмотр моего файла и сообщение о допущенной мной ошибке. Все исправил и все получилось. Вспомнил, что в одном из уроков по освоению автокада говорилось о этой настройке при выводе на печать, теперь запомнил навсегда.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Первый ЧПУ 600х320. Сборка для чайников
    от beast80 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 23:02
  2. Система стабилизации для чайника
    от xeroboec в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 01:10
  3. Подбор электроники чайнику...
    от Mailos в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 08:25
  4. КПД винтовой (трапеция) передачи для чайников.
    от pavelm-ks в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 14:33
  5. Не вопрос про терминологию...
    от grib69 в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения