Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 104

Автокад. Вопросы чайника

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Получилось так, что из всего множества "рисовальных" программ начал осваивать автокад. Пошел по известному пути от простого. Вопросов возникает масса. ...

  1. #1
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608

    Автокад. Вопросы чайника

    Получилось так, что из всего множества "рисовальных" программ начал осваивать автокад. Пошел по известному пути от простого. Вопросов возникает масса. Многое подсказывает сама программа в своих справках, а вот как грамотно спланировать последовательность работы, тут приходиться идти путем проб и ошибок, а хотелось бы иметь опытного помошника, в лице форумчан.
    На сегодня более/менее освоил примитивы и их редактирование, работу со слоями.
    В 3D моделировании нарисовал ассоциативными поверхностями простейший, прямоугольного сечения фюзеляжик. Каждая сторона фюза - верх, низ, левый и правый бока отдельная поверхность. Их после формирования различных облегчений и соединительных пазов планирую выдавливанием нужной толщины сделать твердотельными деталями.
    На сколько это правильная последовательность и где возможные засады?
    И, второе, темы про Rhino и Solid так разрослись, что происк в них становится длительным по времени и сложным. А где то читал как грамотно вставить в CAD профиль крыла. Никак не найду. Киньте ссылочку, если не трудно, а если не сочтете за труд изложить языком по проще - это будет супер, потому как совсем чаиник.
    Может и автокаду в нашей ветке найдется достойное место.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Мне тоже нравится автокад. Хорошая программа для создания чертежей.
    К примеру, для солида плоские контуры черчу в акаде,
    а уже выдавливаю или кручу тело вращения в солиде.
    В акаде я чайник, пожалуй, больший чем вы.
    Профиль вставляю так:открываю профиль в отдельном окне,
    там копирую, и вставляю в окне чертежа.Возможно, это примитив, другого не знаю.
    Буду рад, если тема про AUTOCAD будет жить, у самого вопросы бывают частенько.

  4. #3

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281

  5. #4

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    начал осваивать автокад
    Пока не поздно возьмитесь за более адекватный софт.
    Автокад хорош в 2д 3д у него довольно ..................... и сложное в освоении.
    Рино солид или компас куда проще в освоении а могут всё тоже + ещё столько же.

    Цитата Сообщение от Anton Minaev Посмотреть сообщение
    для солида плоские контуры черчу в акаде
    Это наверное по тому что вы не совсем разобрались с солидовскими сплайнами, по началу не привычно а когда чуть чуть разберёшься то от кадовских отрезков и арок тошнить начинает.

  6.  
  7. #5
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    http://forum.alexwest.ru/index.php?s...EF%F0%EE%F9%E5
    Это уже кое-что!! Жаль что некоторые картинки в теме уже не сохранились. Но все равно спасибо! Есть информация к действию.

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Пока не поздно возьмитесь за более адекватный софт.
    Автокад хорош в 2д 3д у него довольно ..................... и сложное в освоении.
    Рино солид или компас куда проще в освоении а могут всё тоже + ещё столько же.
    На компе стоит и Рино и Акад. На первых шагах был ваще в ступоре от непривычного подхода к рисованию. Остановился на Акаде лиш потому что полно РУСКОЯЗЫЧНЫХ уроков. Без них бы не продвинулся ни на шаг. Не смотря на замечательные темы про Солид и Рину на нашем форуме. Не будеш же по каждой простейшей непонятке плакаться на форуме. Как то так.
    Если подкинете где качнуть уроки с нуля по Рино на русском, буду благодарен.
    Последний раз редактировалось DGP; 24.04.2014 в 16:41.

  8. #6

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    от непривычного подхода к рисованию.
    Подход то как раз самый привычный (для тех кто привык к кульманам и чертёжным доскам)
    Что касается 2д то тут всё просто, что касается 3д то всё запущено.
    Изначально кад 2д чертилка и 3д к нему прикрутили, по этому оно в нём такое ну....................
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Не будеш же по каждой простейшей непонятке плакаться на форуме.
    Вы почитайте вот эту тему.
    Rhino простые навыки проектирования
    Константин всё оч хорошо расписал прям с нуля.
    Думаю если вы осилите то что написано с сообщения #1 по сообщение #15 (на что достаточно 3-4 вечера у вас будет достаточно навыков чтоб начать свой проект.

  9. #7

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Пока не поздно возьмитесь за более адекватный софт.
    Автокад хорош в 2д 3д у него довольно ..................... и сложное в освоении.
    Рино солид или компас куда проще в освоении а могут всё тоже + ещё столько же.


    Это наверное по тому что вы не совсем разобрались с солидовскими сплайнами, по началу не привычно а когда чуть чуть разберёшься то от кадовских отрезков и арок тошнить начинает.
    Принцип 3D моделирования что в Акаде, что в Солиде абсолютно одинаков. Различие заключается в том, что в Солиде можно вернуться к эскизу на основании которого например выдавлено тело, а в Акаде вернуться нельзя, но некоторыми манипуляциями(команда разорвать) это сделать можно. И еще Солид лучше понимает сложные 3D построения(зализы, капот, фонарь и т.д.)

    Но при понимании принципов построения в Акаде все делается без проблем. Да и копировать, вставлять, тягать туда сюда 3D тела в Акаде значительно проще. Ну и 2D чертилка в Солиде гораздо геморнее.


    Уважаемый DGP для простых моделей типа тренера, где поверхности плоские Акада хватает за глаза.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    2D чертилка в Солиде гораздо геморнее.
    Да нормально там всё в 2д просто непривычно если привык чертить с линейкой на бумаге

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Принцип 3D моделирования что в Акаде, что в Солиде абсолютно одинаков.
    Интересное наблюдение))))))))))))))))
    при условии что принцпов построения повеерхностей не так уж много.
    В большинстве инженерных пакетов используются нюрбы ещё есть полигональное моделирование но для инженерных целей примеряется редко.

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    для простых моделей типа тренера, где поверхности плоские Акада хватает за глаза.
    Это точно тпричём также точно как то что когда потребуется смоделить что то по сложнее придётся делать при помощи огромного количества ма...ов и не меньшего количества усилий.
    Не прощё ли изучить сразу софт который также прост в освоении но более функционален.
    Последний раз редактировалось Кузя; 24.04.2014 в 19:02.

  12. #9
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Вы почитайте вот эту тему.
    Rhino простые навыки проектирования
    Константин всё оч хорошо расписал прям с нуля.
    Евгений, читал и эту тему и про Солид. И Вы, и Константин неоспоримые а вторитеты в 3D проектровании, уж для меня точно. И я уже с вами согласен. Возможно и вернусь к Рино, она ждет своего часа.

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    для простых моделей типа тренера, где поверхности плоские Акада хватает за глаза.
    Этот тренер не самоцель и даже вероятнее всего его и не будет в материале, это подход в обучении - от простого.

    А профиль сегодня на работе нарисовал, за что спасибо Валерию. Как раз под рукой была табличка координат Сlarka Y 14.5% в карандаше. То что надо, по координатам точек догадывался, а вот вставить эти координаты копированием из заранее подготовленного файла в командную строку - точно бы не сообразил. Еще раз спасибо.
    Дальше бум ваять поверхности крыла и осваивать работу над сечениями...
    Последний раз редактировалось DGP; 24.04.2014 в 23:20.

  13. #10

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Как раз под рукой была табличка координат Сlarka Y 14.5% в карандаше
    А прогой Profili 2 что помешало воспользоваться?
    Где то на форуме даже русификатор для неё был.

  14. #11

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    А Вы сами попробуйте вставить профиль из программы Profili 2 а Акад, потом выдавите его в прямое крыло и посмотрите что у Вас получится. Для профиля крыла достаточно 10-14 точек сплайна, Profili 2 дает несметное количество точек.

    Ну и скрин опубликуйте здесь, мы тоже посмотрим.

    Программой Profili 2 пользоваться надо, но потом этот профиль все равно перечерчивать надо, иначе средний компьютор тягать эту картинку будет с большими трудностями........

  15. #12

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    а Акад
    Автогадом пользуюсь крайне редко но это не значит что я его не знаю (несколько лет черчения архитектуры).
    если потребуется вставлю в ринку там есть возможность конвертануть всё в сплайн и с оптимизировать его а уж после если не будет хвать возможностей "носорога" затолкаю в автогад.
    это так давненко мучася в автогаде ривовал Пе-2
    Вложение 929718
    на туже работу в ринке, солиде или компасе потребуется времени в разы меньше
    ИМХО
    для проектирования моделей есть более подходящий софт.

  16. #13
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    А прогой Profili 2 что помешало воспользоваться?
    Где то на форуме даже русификатор для неё был.
    См. название темы

    Вопрос к Valera+. Координаты профиля найти не сложно, есть справочники, модельные книжки и т.п. В вашей теме на белорусском форуме http://forum.alexwest.ru/index.php?s...EF%F0%EE%F9%E5 в сообщении #7 присутствует табличка желто -зелено-голубого цвета. Как понимаю из Profili 2? Поделитесь опытом как Вы облегчаете себе работу над получением координат?
    Последний раз редактировалось DGP; 25.04.2014 в 21:13.

  17. #14

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    См. название темы
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом как Вы облегчаете себе работу над получением координат?
    Вопрос по прфили2 однако

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    А Вы сами попробуйте вставить профиль из программы Profili 2 а Акад, потом выдавите его в прямое крыло и посмотрите что у Вас получится. Для профиля крыла достаточно 10-14 точек сплайна, Profili 2 дает несметное количество точек.

    Ну и скрин опубликуйте здесь, мы тоже посмотрим.

    Программой Profili 2 пользоваться надо, но потом этот профиль все равно перечерчивать надо, иначе средний компьютор тягать эту картинку будет с большими трудностями........
    Я жутко извиняюсь, а что не так ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clark-Y_AutoCad_Profili.jpg
Просмотров: 94
Размер:	58.6 Кб
ID:	930122

  19. #16

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Всё так.
    Просто видите те самые полосочки вдоль крыла, всё дело в них, чем их больше тем сложнее считается поверхность и соответственно сложнее работать.

  20. #17

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Чем сложнее ? Я очень редко использую 3D функции в AutoCAD, поэтому искренне не понимаю. У меня довольно дряхлый PC, но в слайд-шоу рабочий процесс не превращается.

  21. #18

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Prophead Посмотреть сообщение
    Чем сложнее ?
    Чтоб это объяснить надо лезть в дебри принципов построения что кривых что поверхностей.
    Если вы вдваите аналогичную форму из сплайна то думаю хотябы в общих чертах поймёте разницу.
    Цитата Сообщение от Prophead Посмотреть сообщение
    в слайд-шоу рабочий процесс не превращается.
    Всё зависит от настроек отображения если включить (лучше не включайте) всякие "прелести" ну там сгоаживания поверхности и тд то получите даже не слайд шоу, а ещё хуже
    У меня так вообще во время перемещений и прочих трансформаций и всё отображается просто кубиками.
    Или склонируйте насколько таких поверхностей и получить "желаемое"
    ЗЫ
    Цитата Сообщение от Prophead Посмотреть сообщение
    Я очень редко использую 3D функции в AutoCAD
    И это правильно

  22. #19

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    См. название темы

    Вопрос к Valera+. Координаты профиля найти не сложно, есть справочники, модельные книжки и т.п. В вашей теме на белорусском форуме http://forum.alexwest.ru/index.php?s...EF%F0%EE%F9%E5 в сообщении #7 присутствует табличка желто -зелено-голубого цвета. Как понимаю из Profili 2? Поделитесь опытом как Вы облегчаете себе работу над получением координат?
    Да это не та программа Profili 2 , которой все пльзуются, это где то нашел польскую программку под Microsoft Office Excel , но она очень удобная, профилей не много, но распространенных в моделизме достаточно, зато подставив толщину профиля и хорду сразу получаешь то что тебе надо, и для его прорисовки координаты можно выбрать сколько надо, опустив лишнее

    http://yadi.sk/d/RbAAaS0cNNC6v

  23. #20

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Чтоб это объяснить надо лезть в дебри принципов построения что кривых что поверхностей.
    Если вы вдваите аналогичную форму из сплайна то думаю хотябы в общих чертах поймёте разницу.
    Я применительно к экспорту из Profili. Выше про какие-то проблемы утверждалось.

    И это правильно
    Так AutoCAD мне для черчения нужен, нужды в 3D для постройки моделей не испытываю...

  24. #21
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Да это не та программа Profili 2 , которой все пльзуются, это где то нашел польскую программку под Microsoft Office Excel
    Спасибо, Валерий. Это уже можно использовать в работе!
    Только думаю что это не программа, а обычный экселевский файл. Эксель позволяет создавать таблицы с изменением данных по т.н. формулам. Автор создал для себя базу профилей. Согласен - удобная подборка. Смущает одно. Взял я, например? профиль Naca 0012, цифра 12 в нем обозначает относительную толщину в 12%, а файл (программа) позволяет менять это значение. Будет ли это корректно? Тогда и название профиля должно меняться соответственно на Naca 0015. А этого не происходит. Может, конечно, автор на этом не заморачивался т к делал подборку для себя, а может что-то не учел. Надо проверять по другим источникам.

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Где то на форуме даже русификатор для неё был.
    Может кто подкинет ссылку...? Я про Profili 2

  25. #22

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Prophead Посмотреть сообщение
    Я применительно к экспорту из Profili
    И я о том-же.
    профиль из Profili2 приходит в виде груды отрезков, что в общем не очень удобно и если таких форм будет какое то количество, да ещё на основе их построены поверхности то проблемы будут.

  26. #23

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Коллеги, я немного модернизировал польскую табличку Profili, теперь она показывает правильное имя профиля и считает его чуть точнее. Также я несколько увеличил количество точек, по которым производится построение. Эти изменения коснулись только симметричных четырехзначных профилей NACA. Проблема в одном - не могу подгрузить ЗИП файл на форум, раньше это делалось без танцев с бубном.

    И еще, можете объяснить или ткнуть носом в то, как импортировать данные из Экселя в Автокад? Вручную по точкам строить - век пара и электричества

  27. #24

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Вручную по точкам строить - век пара и электричества
    Думаю что только так, уж слишком разные это проги.

  28. #25

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Да вроде как из Экселя в Автокад можно импортировать данные... Просто я никогда этим не занимался, но выше в топике говорится что это возможно. Я имею в виду именно польскую экселевскую таблицу, а не полноценную программу Profili2.

    Вообще-то у меня была идея сделать в Автокаде кнопку (макрос), при помощи которой можно было бы создавать симметричный NACA профиль прямо в Автокаде Но мне это пока не по силам. С математикой, генерирующей правильный профиль, я разобрался а вот с Лиспом - жопа

    Если кто хочет и может помочь - буду очень благодарен!
    Последний раз редактировалось Д. Заточник; 03.05.2014 в 01:30.

  29. #26
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    И еще, можете объяснить или ткнуть носом в то, как импортировать данные из Экселя в Автокад? Вручную по точкам строить - век пара и электричества
    Может попробовать ячейки таблички с координатами распологать вертикально (два столбца), ну и соответственно после координаты Х ставить запятую, а целые и дробные значения разделять точкой, как положено в Автокаде. Для симметричного профиля достаточно координат одной дуги профиля. Возможно получится через копировать-вставить.

    В любом случае ждем обновлённый файл!


    И очередной вопрос. Профили вставлять научился. Как грамотно спланировать поэтапную работу над 3D моделью крыла?

  30. #27

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Попутно вот чего нашел, генератор четырехзначных профилей

    http://airfoiltools.com/airfoil/naca4digit

    Хочу такое в автокаде

    А это чтобы пополнить коллекцию, пятизначные профили

    http://airfoiltools.com/airfoil/naca5digit

    К сожалению все уже изобретено до нас. Наверняка подобрые генераторы есть и для других профилей. Модифицированный файл попробую еще раз подгрузить попозже, не понимаю где траблы.

  31. #28

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Ну наконец-то! Вот модифицированный файлик. Ваши соображения, можно это использовать с Автокадом?

    Profile modified.zip

  32. #29

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Вручную по точкам строить - век пара и электричества
    Посмотрите здесь, может пригодится?

  33. #30

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Спасибо, похоже именно на то, что мне нужно!

  34. #31

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    может пригодится?
    Известный способ
    но вся хитрость в том что надо набивать текстовый файл, а потом ещё писать маленькую горку команд на треть страницы.
    Если просто вбить в командную строку то суммарной работы будет меньше.
    Конечно если нужно делать постоянно по куче профилей в день может и поможет.

    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Как грамотно спланировать поэтапную работу над 3D моделью крыла?
    Способов много.
    Например сперва из полученных профилей делаем сразу форму отступами под обшивку с пазами под лонжероны облегчениями и тд.
    потом если крыло прямое то просто выдавливаем если профили разные то делаем объекты на основе сечений потом всё режем на сечения и получаем желаемое сразу с облегчениями и прочими радостями.
    ЗЫ
    хлопотно всё это в автогаде.

  35. #32
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Ну и скрин опубликуйте
    Очередной вопрос незнайки. Скрин, как я понимаю, это изображение видового экрана на текущем этапе работы? Как его в сообщение вставить? А то диалог не получается.
    Обучение движется потихоньку, но вопросов не уменьшается...

  36. #33

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Как его в сообщение вставить?
    Нажимаете на клавиатуре Shift+PrtSc, затем открываете Paint и жмёте кнопочку "вставить".
    Нужную область изображения можно выделить и обрезать. Затем сохраняете файл в формате jpeg и в расширенном режиме вставляете. Затем нажимаете на изображение скрепки "Вложения" или на кнопку "Управление вложениями". Появится диалоговое окно, в котором жмёте "Добавить файлы", затем в появившемся меню "Выберите файл" и "загрузить". Когда файл загрузится, нажимаете "Готово". Посмотреть, что получилось, можно, нажав "Предварительный просмотр". Если файл Вас устраивает, жмёте "Ответить".

  37. #34

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    "Вложения" или на кнопку "Управление вложениями".
    Можно ещё уже готовый скртин загрузить например на яндекс скопировать ссылку на файл и без расширенных режимов когда пишете ответ нажимаете кнопочку эдакий квадратик тор что рядом с глобусом и в появившемся окошечке вставить скопированную ссылку на картинку потом нажать окей и ответить получится где то вот так.

  38. #35

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    на яндекс
    Не пользуюсь. Меня вполне устраивают имеющиеся здесь инструменты.

  39. #36

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Меня вполне устраивают имеющиеся здесь инструменты.
    У них есть ограничения.
    1 ограничен размер файлов.
    2 ограничен размер изображений (можно картинку сделать кликабельной и по клику будет открыватся изображение с большим разрешением)
    3 общий размер файлов тоже ограничен.
    На большинстве сторонних файлообменниках ограничения если существуют то размеры файлов могут достигать несколькиз сотен мегов а их общий размер может быть несколько гигов.
    ЗЫ
    Ещё тема о другом.
    если вы чем то не пользуетесь то это ваше дело.

  40. #37

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    ограничен размер файлов
    Вот поэтому и пользуюсь встроенными инструментами.
    В некоторых темах повставляли фотки из сторонних файлообменников, так страницы ну очень долго открываются, потому что "размеры файлов могут достигать несколькиз сотен мегов а их общий размер может быть несколько гигов". Там стало просто неинтересно. Чтобы прочитать последние сообщения (не факт, что полезные), надо ждать несколько минут при скорости интернета 20 мБ/с.
    Если есть что-то объёмное, то лучше всё-таки дать ссылку, а не засовывать огромные файлы в темы.

  41. #38

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Александр если вы боретесь за оптимизацию тем то просто не засоряйте, а если вам инетересен этот вопрос то пишите мне в личку я вам там постараюсь ответить.
    И последнее как бы я не старался и какой бы размер у исходного файла не был на форуме будет отображаться его версия в размере не больше 800 х 640 это если в пикселях а если в килобайтах то не кажись не больше 150. конечно да встречаются ресурсы с которых картинки грузятся долго но ни яндекс ни радикал к ним не относятся.
    а если у вас при высоко скоростоном инете что то плохо грузится то или проверьте комп или выносите мозг провайдеру но прекратите засорять тему.

    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    но вопросов не уменьшается...
    Вопросы в студию

  42. #39

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    прекратите засорять тему
    Больше не буду. Да и не засорял я её. А вот у Вас на любое высказывание заготовлен контраргумент.
    Вы постоянно чем-то недовольны и поучаете, а не подсказываете нормальным тоном.
    А в последнем высказывании опустились до командного тона. Может быть как-то пересмотреть своё отношение к людям?

  43. #40

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Может быть как-то пересмотреть своё отношение к людям?
    И вам не хворать )))))))))))))))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Первый ЧПУ 600х320. Сборка для чайников
    от beast80 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 23:02
  2. Система стабилизации для чайника
    от xeroboec в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 01:10
  3. Подбор электроники чайнику...
    от Mailos в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 08:25
  4. КПД винтовой (трапеция) передачи для чайников.
    от pavelm-ks в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 14:33
  5. Не вопрос про терминологию...
    от grib69 в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения