Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Компас 3D строим авиамодель с нуля.

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Почему компас во первых есть в наличии. Второе SolidWorks пробовал поставить раза три безуспешно, видимо руки не от туда растут. ...

  1. #1

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1

    Компас 3D строим авиамодель с нуля.

    Почему компас во первых есть в наличии. Второе SolidWorks пробовал поставить раза три безуспешно, видимо руки не от туда растут.
    Для построения модели есть два вида. нужно создать объем, а затем в 2D создать сечения, вроде правильно понимаю.
    Как создать объем в компасе по двум видам.
    Как вставлять картинку с монитора, чтоб показать что имею.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    г. Тюмень
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Как вставлять картинку с монитора, чтоб показать что имею.
    Вам сюда... простые примеры в компасе

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Я наоборот сначала делаю чертеж модели, а потом проверяю совместимость деталей в трёхмерке.

    Цитата Сообщение от Orel Посмотреть сообщение
    Вам сюда...
    Та тема закрыта уже

  5. #4

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Как создать объем в компасе по двум видам.
    Никак.
    Кроме двух видов нужны будут все доступные сечения(шпангоуты), плюс придётся дорабатывать образующими те места, где шпангоутов мало или нет совсем(нос, хвост и разные зализы).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    А как можно из 3D модели сделав сечения (для потолочки, по бутербродной технологии) перенести эти сечения на чертеж для распечатки? По одному копировать или можно как то более технологично?

  8. #6

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1
    Из 3D там делаешь чертеж по чертежу сечения. Причем автоматом.

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Я понимаю, но где это в меню? не могу найти команду?
    Еще проблема когда в одной плоскости создаешь контур (например крыла), а в другой сечение. И при попытке построения 3D модели выдает ошибку о недостаточно кривых и т.д. При чем, берешь один участок, строит, добавляешь еще один участок на плоскости контура - сразу ошибка.
    Точки проверял, стыкуются. Как проверить и где ошибка? Не могу понять.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1
    Открываешь сборку, операции, создать новый чертеж из модели. выбираешь произвольный вид или стандартные виды.

    Вот картинка
    Последний раз редактировалось скрудж; 02.12.2014 в 15:47.

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    525
    Темы не нашел напишу тут .Вопрос по компасу, как вернуть настройки меню в первоначальное положение??? Кудато жмякнул все панели с инструментами перемешались и приняли непривычное положение. Лазил по настройкам не нашел теперь мучаюсь с неудобным расположением.

  13. #10

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Нашел. Спасибо. Пойду пробовать.

  14. #11

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой вопрос что делаем дальше для того чтоб получить стенки. с двух сторон
    Последний раз редактировалось скрудж; 02.12.2014 в 18:17.

  15. #12

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1
    Как задать угловую плоскость

  16. #13

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Деталь/вспомогательная геометрия/плоскость под углом к другой плоскости. Раздел построение-разные настройки.

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    525
    Перефразирую вопрос. Пропали несколько кнопок с "Компактной панели" как их туда вернуть и где ????

  18. #15

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Сервис/Настройка интерфейса/Панели инструментов.Поставить галочку на панели, которую хотите затащить в Компактную панель. При постановке галочки панель появиться на рабочем поле. Затем наводите курсор на эту панель и нажать левую кнопку мыши, чтобы появился значёк перемещения. Затем удерживаете кнопку Alt справа, появиться на панельке значок +. Затаскиваете Эту панель на поле панельки Компактная панель и отпускаете сначала кнопку мыши, затем Alt. Примерно как-то так.

  19. #16

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Не могу найти где ошибка. Пробую строить поверхность по сети кривых. Самую примитивную. При выделении двух кривых одной плоскости - все нормально (рис 1). Как только указываю по V кривую другой плоскости - все - ошибка. "сеть кривых не образует необходимого количества узлов" Понимаю что они должны касаться. Пробую стоить разыми способами. В чем системная ошибка разобрать не могу. Уроки посмотрел, но не помогло. Где то что то упускаю. Помогите понять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис1.jpg‎
Просмотров: 266
Размер:	36.9 Кб
ID:	1006281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис2.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	20.4 Кб
ID:	1006282  

  20. #17

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    На чё он жалуется начиная с "параллельной плоскости"?

  21. #18

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,625
    Записей в дневнике
    1
    Наверное лучше построить по плоскостям.

  22. #19

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Проблему понял. Ходил вокруг да около . У меня одна плоскость идет по всему крылу а вторая на половину. Перпендикулярные плоскости стыкуются не к точкам (концы плоскостей), а просто к кривой. Возможно проблема в этом. переделал четко по отрезкам - пошло.
    Теперь вопрос, как задать не толщину стенок, а то что крыло цельное?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис3.jpg‎
Просмотров: 344
Размер:	31.9 Кб
ID:	1006334  

  23. #20

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос, как задать не толщину стенок, а то что крыло цельное?
    Создать не тело сразу, а поработать с поверхностями. Верх, низ, и т. д. Затем закрыть торцы тоже поверхностями и затем командой сшить, или зашить (могут быть варианты в зависимости от версий) автоматически получить тело, если поверхности правильно состыкованы и программа не ругнётся на ошибки.

  24. #21

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Понял. Попробую. А еще вопрос. Возможно в компасе чертеж А3 распечатать на А4 с метками соединений? Или только руками разбивать.

  25. #22

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Возможно в компасе чертеж А3 распечатать на А4 с метками соединений?
    Кнопка Предварительный просмотр. Зайти в настройки печати/ свойство принтера/ формат А4/ ориентация. Поле разобъётся на А4. Руками подвигать бОльшее изображение на поле, что-бы расположить как надо пользователю и распечатать. Ещё можно настроить перекрытие листов, по моему.....

  26. #23

    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автозавод
    Возраст
    38
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Возможно в компасе чертеж А3 распечатать на А4 с метками соединений?
    Метки придётся рисовать вручную. Я делал так: рисовал сетку из тонких параллельных отрезков с шагом в 50 мм, под наклоном 45 градусов, так чтобы сетка полностью накрыла чертёж. Часть сетки, выходящая за пределы чертежа, обрезается с помощью команды "очистить область", при выбранной опции "очищать снаружи контура", контур рисуется вручную по границам требуемой к печати части чертежа. Таким образом мной был разбит чертёж с реальными размерами 1800х3400 мм, печатал на А3 - после склейки точность составила что-то около полумиллиметра, в основном из-за кривого стола на котором этот чертёж клеился.

    По размещению чертежа на листе для печати тов. Кальсин уже рассказал.

  27. #24

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Как можно соединить например две дуги (полу эллипсы) в одну фигуру.
    Кода их два (верхняя и нижняя часть, точки соединены) при построении поверхности - возникают проблемы если вторая поверхность целая по периметру. Например круг или эллипс.

  28. #25

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Нужно вторую и последующие фигуры (эскизы в сечениях) разбить на такое же количество отрезков.

  29. #26

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    627
    Т.е только разбиением. Соединить ни как не получится? Бывают сложные фигуры и разрезать остальные не хотелось

  30. #27

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Можно попробовать команду "собрать контур" (вроде так называется), но там скорее всего контрольные точки остануться

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Авиамодели для Исторического Воздушного боя, 1:12, электро.
    от Денис из Петергофа в разделе Радиобой
    Ответов: 509
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 01:33
  2. Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
    от sashok17 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 08:33
  3. Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
    от azovsky82 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1464
    Последнее сообщение: 13.02.2015, 12:37
  4. Как я строил свой первый 3D самолёт
    от sashok17 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1196
    Последнее сообщение: 15.06.2014, 00:39
  5. Продам Авиамодель Pilotage Jocker 3D новый! 7200руб.
    от demaschin в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения