Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Как изменить размер чертежа в компас 3D

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Коллеги , помогите советом! Сделал чертёж в компасе, размер листа А4 , теперь как распечатать результат на бумаге размер 1 ...

  1. #1

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Mexico
    Возраст
    43
    Сообщений
    81

    Как изменить размер чертежа в компас 3D

    Коллеги , помогите советом! Сделал чертёж в компасе, размер листа А4 , теперь как распечатать результат на бумаге размер 1 к 1?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    теперь как распечатать результат на бумаге размер 1 к 1?
    Нажать на "файп", включить "предварительный просмотр" и посмотреть, как будет выглядеть лист для печати.
    Если высвечивается больше одного листа, измените видимую область печати, сдвинув её вплотную к границе чертежа.

  4. #3

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Mexico
    Возраст
    43
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Нажать на "файп", включить "предварительный просмотр" и посмотреть, как будет выглядеть лист для печати.
    Если высвечивается больше одного листа, измените видимую область печати, сдвинув её вплотную к границе чертежа.
    ) Уточню что именно мне нужно, на листе фрмата А4 находится чертёж, я понимаю что если я его распечатаю то картинка не будет соответствовать размерам указанным в чертеже а это приблизительно 60 на 40 см. А хотелось бы получить его распечатанным на нескольких листах для склейки и получения декалей. Александр за ответ спасибо !

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    а это приблизительно 60 на 40 см
    Не совсем понятно, как на А4 уместился такой чертёж? Измерьте чертёж, скорее всего он меньше, чем 40х60 см. Тогда его надо отмасштабировать и в функции "предварительный просмотр" автоматически появится необходимое количество листов А4, а на них будет Ваш чертёж.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Mexico
    Возраст
    43
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Измерьте чертёж, скорее всего он меньше, чем 40х60 см. Тогда его надо отмасштабировать и в функции "предварительный просмотр" автоматически появится необходимое количество листов А4, а на них будет Ваш чертёж.
    ) не знаю как но размеры компас ставит нужные . Хорошо попробую с масштабом поколдовать

  8. #6

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    Уточню что именно мне нужно, на листе фрмата А4 находится чертёж, я понимаю что если я его распечатаю то картинка не будет соответствовать размерам указанным в чертеже а это приблизительно 60 на 40 см. А хотелось бы получить его распечатанным на нескольких листах для склейки и получения декалей. Александр за ответ спасибо !
    Надо скопировать изображение из режима "чертёж" и перенести его в режим "фрагмент". Затем "предварительный просмотр" и печать на листах А4, в настройках этого режима есть настройка "перекрытие листов" в мм.

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Mexico
    Возраст
    43
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Andrey_A Посмотреть сообщение
    Надо скопировать изображение из режима "чертёж" и перенести его в режим "фрагмент". Затем "предварительный просмотр" и печать на листах А4, в настройках этого режима есть настройка "перекрытие листов" в мм.
    Ну вродебы перевёл, но не уверен что размеры декалей получатся требуемые... Пока компас для меня загадочный.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Вот нюансы по распечатке, может пригодятся: 1, 2.
    И всё-таки кликните кнопочку "масштаб", возможно чертёж отображается не 1:1.
    Если масштаб не "1", то поставьте "1" и отображение на экране изменится. Ну не может чертёжВаших размеров отобразиться вписанным в А4.

    Вот нюансы по распечатке, может пригодятся: 1, 2.
    И всё-таки кликните кнопочку "масштаб", возможно чертёж отображается не 1:1.
    Если масштаб не "1", то поставьте "1" и отображение на экране изменится. Ну не может чертёжВаших размеров отобразиться вписанным в А4.

    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    Пока компас для меня загадочный.
    Вот неплохое пособие для начинающих. А вообще в интернете очень много информации по КОМПАСУ 3Д.

  12. #9

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Mexico
    Возраст
    43
    Сообщений
    81
    ) ну просто вижу не получится пока, удалось получить декали приблизительно нужного размера, распечатаю посмотрю, а пока я похоже только маштаб вида на экране могу поменять. Как получить точного размера декали не понял пока. ) Буду читать ! За пособие спасибо!

    ) Перефразирую вопрос тогда , как в натуральную величину начертить вкомпасе на листе скажем формата А1
    Последний раз редактировалось Jose; 09.01.2015 в 19:42.

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    Как получить точного размера декали не понял пока.
    Можно в предварительном просмотре посмотреть, там масштаб должен отображаться.

    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    как в натуральную величину начертить вкомпасе на листе скажем формата А1
    Вставляете лист формата А1 и чертите. Колёсиком мыши можно уменьшить отображение до нужного размера.
    Если Ваш чертёж Вас полностью устраивает (по форме и по пропорциям), то прямо в этом файле отредактируйте размер листа.
    А на Вашем чертеже измерьте любой элемент, реальный размер которого Вы знаете. Можно узнать, во сколько раз необходимо увеличить масштаб.
    Но всё-таки не поленитесь, выделите весь чертёж и посмотрите, может масштаб маленький и его надо изменить на 1:1.
    Последний раз редактировалось Alexander53; 09.01.2015 в 19:59.

  14. #11

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    ) ну просто вижу не получится пока, удалось получить декали приблизительно нужного размера, распечатаю посмотрю, а пока я похоже только маштаб вида на экране могу поменять. Как получить точного размера декали не понял пока. ) Буду читать ! За пособие спасибо!

    ) Перефразирую вопрос тогда , как в натуральную величину начертить вкомпасе на листе скажем формата А1
    Не заморачивайтесь с форматами, чертите "КОМПАС-Фрагмент" *.frw, всегда по умолчанию масштаб 1:1... Или рамка обязательна?
    Впрочем, если делаете "КОМПАС-Чертеж", то тоже 1:1..., Если формат А4, то размер изображения просто вылезет за рамку!
    Вообще не понимаю, что вы начертили? Смасштабируйте в конце концов: выделили объект->Редактор->Масштабирование, снизу-МасштабX, МасштабY

  15. #12

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    ) ну просто вижу не получится пока, удалось получить декали приблизительно нужного размера, распечатаю посмотрю, а пока я похоже только маштаб вида на экране могу поменять. Как получить точного размера декали не понял пока. ) Буду читать ! За пособие спасибо!
    Дело ещё может быть ещё в настройках принтера. В режиме "предварительный просмотр" рабочее поле делится на формат листов в зависимости от настроек принтера. Это тоже надо учитывать.

  16. #13

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Так и не понятно: начертить или напечатать?

  17. #14

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    787
    Друзья, а можно ли компас конвертировать в автокад!?

  18. #15

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от user11 Посмотреть сообщение
    Друзья, а можно ли компас конвертировать в автокад!?
    Как я понимаю, если в самом Компасе файл сохранён в dxf, или в dwg

  19. #16

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    787
    Я имел ввиду .frw в .dwg или .dxf?

  20. #17

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    В самом Компасе "сохранить как" и в меню выбрать формат сохранения.

  21. #18

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    787
    У меня версия lt к сожалению.....

    Большое спасибо! Переставил V14 и всё зеер гут!
    Последний раз редактировалось user11; 19.01.2015 в 23:29.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Компас 3D строим авиамодель с нуля.
    от скрудж в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.07.2015, 20:16
  2. Уменьшение размеров покупного BEC
    от SAFARA в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 23.01.2015, 22:53
  3. Продам WLtoys V922 2.4G Flybarless 3D 6CH Helicopter
    от Simavskiy в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.01.2015, 22:00
  4. чертеж MX-2 50 3D Gooldwings
    от vlakot777 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2014, 09:55
  5. Сборка кит набора метательного планера "Seabirds"
    от Samodell в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения