Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Компас 3D v8 LT

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Возник вопрос с масштабированием ,вернее как сохранить чертеж в определенном масштабе. Все опробовал что знал и инет полистал ...

  1. #1

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664

    Компас 3D v8 LT

    Добрый день. Возник вопрос с масштабированием ,вернее как сохранить чертеж в определенном масштабе. Все опробовал что знал и инет полистал но так и не получается ,чертеж остается в том масштабе в котором был.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    74
    Сообщений
    8,053
    Записей в дневнике
    2
    После масштабирования, "сохранить как" под новым именем пробовали?

  4. #3

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    После масштабирования, "сохранить как" под новым именем пробовали?
    Как то все странно. Ставлю скажем М=2 ,сохраняю ,а при открытии почему то показывает М=2.3. а при выводе на печать ,открывается в первоначальном масштабе.

    Вопросик тогда такой ,а вот для ЧПУ обязательно сохранять чертеж в масштабе в натуральную величину, или программы для ЧПУ способны сами с масштабировать в нужный масштаб,для изготовления детали.

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,097
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    LT
    Ответ видимо в этом.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    LT Ответ видимо в этом.

    Вот и у меня какое то было сомнение,по сколку что то слышал ,что эти версии LT как то не работа способные до конца.

  8. #6

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Как то все странно. Ставлю скажем М=2 ,сохраняю ,а при открытии почему то показывает М=2.3. а при выводе на печать ,открывается в первоначальном масштабе.

    Вопросик тогда такой ,а вот для ЧПУ обязательно сохранять чертеж в масштабе в натуральную величину, или программы для ЧПУ способны сами с масштабировать в нужный масштаб,для изготовления детали.
    Не стану утверждать на все 100%, но, на мой взгляд, масштабирование не столь значимая функция, чтоб
    ограничивать ее в версии LT(это скорее баг). Но есть ограничение, для вас очень важное, если планируете резку ЧПУшкой -
    чертежи, разработанные в LT, вы не сможете открыть в какой-либо другой CAD-системе! Вот это главное
    ограничение(не знаю других)! Формат сохраненных чертежей будет понятен только КОМПАС LT...
    Эта версия "для студентов" - начертил-распечатал! АСКОНовцы весьма дальновидные люди еще
    в начале 90-х бесплатно отдавали прежние версии в учебные заведения, когда выходила новая,
    тем самым расширяя будущий круг производств-потребителей своего, уже коммерческого, продукта.
    Последний раз редактировалось BOPK; 02.10.2015 в 23:03.

  9. #7

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,092
    Почти правильно с одной мелочью.
    Переход из компаса в солид или на оборот не займёт много времени у них даже горячие клавиши частично совпадают.
    Не знаю кто у кого что срисовал но проги оч похожи!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Почти правильно с одной мелочью.
    Переход из компаса в солид или на оборот не займёт много времени у них даже горячие клавиши частично совпадают.
    Не знаю кто у кого что срисовал но проги оч похожи!
    Уважаемый Евгений, не понимаю о какой "мелочи" Вы сейчас говорите? И зачем говорить о Солиде в теме про Компас?
    Может Вы утверждаете, что Солид откроет чертежи КОМПАС LT? Вы ошибаетесь! Их даже сам КОМПАС, который не LT не откроет!
    PS В любой области, не только в разработке интерфейса приложений, на счет "кто что срисовал"... Попробуйте ответить, например, кто у кого срисовал значки на кнопках включения фар или дворников(и не только их) на автомобилях разных производителей? А символики "сеть", "громкость" и т.п.? И важно ли первенство в данном вопросе?

  12. #9

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,092
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    не понимаю о какой "мелочи" Вы сейчас говорите?
    Видимо по этому
    вы задаёте такие вопросы
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    кто у кого срисовал значки на кнопках включения фар или дворников(и не только их) на автомобилях разных производителей?
    Посмотрите другие чертилки, рисовалки и убедитесь что при одинаковых значках прог которые были-бы настолько схожи насколько схожи компас и солид не много.
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    И зачем говорить о Солиде в теме про Компас?
    Хотя-бы за тем что при их схожести причины проблем могут быть одни и те-же.
    А инфы здесь по солиду больше
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете, что Солид откроет чертежи КОМПАС LT?
    Я такого вроде нигде не писал.
    Хотя в нормальном компасе есть возможность импорта экспорта в DXF или DWG

  13. #10

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Видимо по этому
    вы задаёте такие вопросы
    ...
    Бред какой-то... я вообще вопросов не задавал... только отвечал...
    Вы травой что ли балуетесь по субботам? (не надо отвечать...)

  14. #11

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,092
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    я вообще вопросов не задавал.
    Похоже это вы чем-то балуетесь и по этому о других так же думаете.
    вопрос 1
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    сейчас говорите?
    вопрос2
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    про Компас?
    вопрос3
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    чертежи КОМПАС LT?
    Далее по тексту.
    В вашем сообщении #6
    7 предложений знаков вопроса 5
    Это называется не задаю вопросов!

  15. #12

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Похоже...
    Ну точно маразматик... Кузя, ты ж насрал в тему про КОМПАС и даже не заметил...

  16. #13

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,092
    КЮ

  17. #14

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664
    Доброго дня. Сменил версию проги. Столкнулся с новой задачей в Компасе.
    Сделал чертежи шпангоутов для фюзеляжа ,а также вид с боку и сверху.
    Теперь хочу построить 3D чертеж фюзеляжа .Как это сделать используя эти 2D чертежи.На форуме что то не нашел и в инете толком ни чего не попалось. Подскажите как это делать,кто работает с Компасом,у самого что то ни чего не получается,да же с бубном.

  18. #15

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Теперь хочу построить 3D чертеж фюзеляжа.
    Это как? Наверное всё же 3D-модель.
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Как это сделать используя эти 2D чертежи.На форуме что то не нашел и в инете толком ни чего не попалось. Подскажите как это делать,кто работает с Компасом,у самого что то ни чего не получается,да же с бубном.
    В пару кликов никак это не сделать. Всё нужно будет делать почти с нуля вручную. Почему почти - потому что имеющиеся контуры шпангоутов и фюзеляжа можно использовать в качестве эскизов в деталях.
    У Компаса хорошая встроенная обучалка есть, Азбука Компас-3D называется. Поизучайте необходимые разделы, а лучше всю от корки до корки, очень много времени не займет, но жить станет проще.

  19. #16

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Игорь, Компас не настолько мощный инструмент в 3D, как хотелось бы. То есть при построении каких- нибудь моделей, состоящих из примитивов, он это делает прекрасно, но там, где нужна двойная- тройная кривизна, он не очень силен.
    По вашему вопросу о фюзе. Допустим, у вас есть сечения. Они расположены, ну скажем в 10 мм друг от друга. Для начала необходимо, чтобы контур был замкнутый. При построении сечений обязательно нужно пользоваться привязками, иначе останется зазор между линиями и его потом долго и муторно искать в сложном эскизе.
    На всех эскизах сечений нужно обозначить базовую точку, например, пересечение осевых Х и У. Копируем сечение с базовой точкой. Открываем новую деталь в программе, выбираем плоскость, на которую вставляем сечение. Базовую точку лучше поставить в 0.0. Закрываем эскиз. Далее строим смещенную плоскость на расстоянии 10 мм. На нее копируем второе ваше сечение, потом строим смещенную плоскость еще через 10 мм, на нее вставляем третий эскиз сечения. Закрываем эскиз.
    Далее, в дереве модели у вас находится 3 эскиза. Они должны стать сечениями детали. Ищем кнопочку "Операция по сечениям", жмем ее. У вас появляется окошечко. Теперь в дереве модели по очереди клацаем на ваши эскизы в том порядке, в котором они должны идти в детали. Эти же эскизы начнут появляться в дополнительном окне. После этого жмем внизу слева кнопку "создать объект" и видим деталь, получившуюся по вашим эскизам. Если что- то непонятно, то шумните, в меру сил помогу. Только сначала не суйте эскизы фюза, попробуйте с примитивов- окружностей, прямоугольников каких- нибудь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Компас 3D строим авиамодель с нуля.
    от скрудж в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.07.2015, 20:16
  2. Как изменить размер чертежа в компас 3D
    от Jose в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.01.2015, 22:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения