Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 55 из 55

научите рисовать чертежи

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Frame Только сохранённый pdf по своим свойства останется растром, как и jpg. это не правда... как сохраните, так ...

  1. #41

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    28
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от Frame Посмотреть сообщение
    Только сохранённый pdf по своим свойства останется растром, как и jpg.
    это не правда... как сохраните, так и будет...
    вот вам вектор
    3s-dg-1000.rar
    импортируйте в любой кад или корел и будет вам щастье

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Не спорьте, горячие парни, PDF (как и папа его, PostScript) - контейнер, что туда положат, то и будет лежать. В одном и том же документе могут быть и векторные и растровые компоненты.

  4. #43

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    а может сразу изучать такой , в котором я буду рисовать модельку в том виде , в которм ее сможет употребить фрезерный или струнно пенорезный чпу станок?

    Николай, обратите внимание на " ArtCam" . Я думаю это одна из самых несложных программ для работы с векторами и создания управляющих программ для ЧПУ. Правда я не делаю 3Д модели, работаю в 2Д, как на бумаге. Загружаешь туда растровый рисунок-чертёж, обводишь векторами. Потом можно с вектором делать что угодно - перемещать, масштабировать, подгонять детали одна к другой и т. д. Я свои модели черчу именно так. Потом режу на ЧПУ. Очень удобно.

  5. #44

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Не спорьте, горячие парни, PDF (как и папа его, PostScript) - контейнер, что туда положат, то и будет лежать. В одном и том же документе могут быть и векторные и растровые компоненты.
    подтверждаю

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    воно ваще чё PDF могёт

    файл фунциклирует после скачки

  8. #46

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,073
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    что туда положат, то и будет лежать. В одном и том же документе могут быть и векторные и растровые компоненты.
    Вот и я о том же После сканера, что pdf, что jpg, всё равно одно и то же: фотография чертежа или журнала с картинками.
    Так что для нормальной работы нужно рисовать чертежи не карандашом на бумаге, а в векторном редакторе с использованием инструментов рисования.

    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Загружаешь туда растровый рисунок-чертёж, обводишь векторами.
    А точность обводки нормальная? Я игрался когда-то с АртКамом, в Рино мне обводить намного проще. Здесь я как угодно могу приблизить фрагмент для детального рассмотрения, а там нет. Слишком маленькое рабочее поле в АртКаме. Может я чего-то не доизучал?
    У меня тоже есть станок пенорез. Рисую в Рино, потом получаю сечения и развёртки в dxf, потом режу. Вот один из моих проектов "чужой"- лк обратной стреловидноссти. . Моя работа с сообщения №7 начинается. Нарезали, склеили, полетели. Стапель тоже из Рино получен.
    Последний раз редактировалось Frame; 12.11.2015 в 19:05.

  9. #47

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Цитата Сообщение от Frame Посмотреть сообщение
    А точность обводки нормальная?
    Когда обвожу, особо точно не стараюсь сделать. Главное общие контуры и очертания. Ну и пропорции чтобы правильные были. Потом убираю растр и работаю только с векторами. Выравниваю и сглаживаю неровности, стыкую векторы и т. д.
    А Арткам мне удобен тем, что сразу готовлю там же УП и на станок, на резку.

    Станок правда у меня не пенорез, а фрезер. Нервюры и шпангоуты на нём режу.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,471
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Потом режу на ЧПУ. Очень удобно.
    а если какой профиль надо обработать, объемный? Или у вас ЧПУ без оси Z? Или вы его используете только на 2/3? Зачем себя так ограничивать?

  12. #49

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Михаил, станок у меня нормальный, со всеми осями. Просто 3Д проектирование как то не могу освоить, Режу в основном фанеру и бальзу. Ну и текстолит, конечно. Объёмных деталей вроде не применяю. Ну, получается, что не на весь функционал станок использую. Но я его именно для таких задач и строил.

  13. #50

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,471
    понятно. Тут уж раз учиться, так сразу по-полной 3Д сейчас все больше и больше находит применение.

  14. #51

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Советуют мне Рино изучить, да вот всё не доходят руки. Пока вдохновение есть, строю самолёты один за другим

  15. #52

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,471
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    Пока вдохновение есть, строю самолёты один за другим
    хорошая позиция

    Хотя если вернуться к началу топика, то проблема тупо в распечатывании и масштабировании нарисованных руками чертежей.
    То есть ни о каком 3Д речи не идет. А чертить чертежи в спецпрограмме существенно быстрее и убодней, чем руками. С дальнейшим распечатыванием и масштибированием вообще вопросов нет, если все создано в компе. А это как раз ускоряет процесс строительства моделей Так что смысл освоить все же есть.

  16. #53

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Посыпаю голову пеплом

    Но, с другой стороны, я ведь всё равно черчу в компьютере, хоть и в 2Д. Тоже довольно быстро получается. По крайней мере мне так удобно. Главное, это удовольствие от процесса постройки, да и летают модели вроде неплохо.

  17. #54

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    81
    Доброго времени!
    Есть такая программка Autodesk Actrix. Довольно долго ею пользуюсь для 2D черчения. Интерфейс программы довольно прост и интуитивно понятен. Позволяет сохранять файлы в формате Автокада.
    К сожалению ее давно не подерживает производитель, но в инете легко найти ее бесплатные инсталяшки.

  18. #55

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Можем в колледже специальный курс ввести на допобразование. Можно научить полному циклу -от эскиза до резки на ЧПУ. Во всех вариациях и подробностях. Благо опыт есть. Но если это на фиг никому не нужно... ☺☺☺

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Станки. Чертежи и 3D модели
    от Граф в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.09.2016, 10:51
  2. Научите, как поменять вал на бесколлекторном моторе?
    от Saradon в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 09:56
  3. C-27J Spartan
    от Евгений 15 в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 05.07.2015, 23:43
  4. Как научить летать авиамодель ?
    от Талгат в разделе Пилотаж
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 11:00
  5. Чертежи
    от Индюков Кирилл в разделе Грузовики, спецтехника
    Ответов: 251
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 17:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения