Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Размеры после die-cut ов

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Собственно вопрос к знатокам автокада как изменить размер объектов в одной плоскости. допустим по Х я подогнал масштабированием а как ...

  1. #1
    AVD
    AVD вне форума

    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    40

    Размеры после die-cut ов

    Собственно вопрос к знатокам автокада
    как изменить размер объектов в одной плоскости.
    допустим по Х я подогнал масштабированием а как теперь по Y изменить размер ???
    Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    МО, п. Часцы/ ПМР Тирасполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AVD Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос к знатокам автокада
    как изменить размер объектов в одной плоскости.
    допустим по Х я подогнал масштабированием а как теперь по Y изменить размер ???
    Спасибо.
    Автокад масштабирует сразу по всем координатам.
    Если есть желание открой в Кореле и подгоняй размер.
    С ув.Александр

  4. #3

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, м. Семёновская
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,017
    В АвтоГаде: Сперва записать на диск масштабиреуемый об'ект - блоком. Затем вствить этот блок. Вставка блока имеет возможность разного масштаба по X,Y,Z. А затем командой Explode - разломать блок если нужно.

  5. #4

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от amb2000 Посмотреть сообщение
    В АвтоГаде: Сперва записать на диск масштабиреуемый об'ект - блоком. Затем вствить этот блок. Вставка блока имеет возможность разного масштаба по X,Y,Z. А затем командой Explode - разломать блок если нужно.
    Зачем так сложно? В команде Scale, когд азапрашивают масштаб нужно ввести масштабы по Х, Y, Z через запятую и все. Если Z не ввоодить, то он автомато равен 1.

    например Specify Scale factor: 1,1.2 будет означать что по Х размер не иземнится а по Y будет увеличен на 20%.

  6.  
  7. #5
    AVD
    AVD вне форума

    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно? В команде Scale, когд азапрашивают масштаб нужно ввести масштабы по Х, Y, Z через запятую и все. Если Z не ввоодить, то он автомато равен 1.

    например Specify Scale factor: 1,1.2 будет означать что по Х размер не иземнится а по Y будет увеличен на 20%.
    Чтото вот это не получилось. Акад какая версия? А с Explode все сработало. Спасибо!

  8. #6

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AVD Посмотреть сообщение
    Чтото вот это не получилось. Акад какая версия?
    Любая, на моей памяти начиная с версии 9, скорее всего и раньше тоже.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от AVD Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос к знатокам автокада
    как изменить размер объектов в одной плоскости.
    допустим по Х я подогнал масштабированием а как теперь по Y изменить размер ???
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Алекс71 Посмотреть сообщение
    Автокад масштабирует сразу по всем координатам.
    Если есть желание открой в Кореле и подгоняй размер.
    С ув.Александр
    Абсолютно верно

    Ещё в атогаде есть такая фукция подгон рамера
    Создаём пямоугольник с нужными размерами тоесть кликаем на сотвествующую кнопку и печатаем @ 1000,1000 и плучаем квадрат со строной 1м, потом проводим линию на весь размах выделяем всё кроме квадрата и жмём на sсale кликам мышкой на один конц прямой потом на друлой потом на одну и вторую вершины одной из граней квадрата ту которая паралельна созданной линии, в результате получаем размах 1м
    ЗЫ
    Усё просто если знать как делать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, м. Семёновская
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,017
    Сегодня проверял оба предложеных (не мной) способы на Гаде 2000, 2005, 2006 - оба варианта мастабируют всё равно по X и Y одномасштабно и только вариант с блоком (тот что я предлагал) X и Y
    в разных масштабах (есть правда ещё вариантик - блоковый модернизированый, но позже).
    Вопрос: нельзя ли показать Ваши примерчики в скриншотах?
    Думаю интересно будет не только мне.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. "Феникс" - члены клуба "дикий овал"
    от formula в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 525
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 00:17
  2. Extra300s.60 от GraetPlanes(нужны die-cut)
    от Anike в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 18:27
  3. Моторы от cd-Rom'ов, вопрос чайника...
    от Realmer в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 13:52
  4. Extra300s.40 от GraetPlanes(нужны die-cut, общий чертёж)
    от Anike в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2006, 23:06
  5. Extra300s.40 kit от GraetPlanes(нужны die-cut, общий чертёж)
    от Anike в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 16:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения