Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Вопрос по автокаду

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Кто-нить знает, как перевести чертеж из сплайна в полилинию? Кроме как обвести заново?...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269

    Вопрос по автокаду

    Кто-нить знает, как перевести чертеж из сплайна в полилинию? Кроме как обвести заново?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    operator pline или _pline. точно не помню написание. с тебя потребуют выбрать все линии, которые собираешься объединять. но нужно, чтобы у них концы совпадали. иначе кирдык.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    operator pline или _pline. точно не помню написание. с тебя потребуют выбрать все линии, которые собираешься объединять. но нужно, чтобы у них концы совпадали. иначе кирдык.
    Правильное написание _pline
    Тока эта команда просто включает инструмент полилиния и ничего больше.

  5. #4

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от skazochnik_333 Посмотреть сообщение
    Правильное написание _pline
    Тока эта команда просто включает инструмент полилиния и ничего больше.
    И пишет: выбранный объект-не полилиния...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Если начертить маленькую полилинию - команда _fillet с любой другой линией - получится большая полилиния.......

  8. #6

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    Если начертить маленькую полилинию - команда _fillet с любой другой линией - получится большая полилиния.......
    А можно немного поподробнее? И еще вопрос: я этот чертеж экспортировал из корела, может его как-то по хитрому конвертнуть?

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    А можно немного поподробнее? И еще вопрос: я этот чертеж экспортировал из корела, может его как-то по хитрому конвертнуть?
    Опять мимо команда _fillet в простонародье фаска просто скругляет угол и неболее.
    Тока не надо кидать в меня камнями ну незнаю я способа конвертонуть сплайн в поли линию.

    Какая необходимость в такой операции может есть другой путь
    Зы
    В плане черчения корел тоже многое может

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от skazochnik_333 Посмотреть сообщение
    Опять мимо команда _fillet в простонародье фаска просто скругляет угол и неболее.
    Тока не надо кидать в меня камнями ну незнаю я способа конвертонуть сплайн в поли линию.

    Какая необходимость в такой операции может есть другой путь
    Зы
    В плане черчения корел тоже многое может
    Делаю funtanaS90, но для лазерной резки нужен именно автокад, и именно полилинии. Вот в этом то и засада:-(. Больше не в чем принимать не хотят...

  12. #9

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Делаю funtanaS90, но для лазерной резки нужен именно автокад, и именно полилинии. Вот в этом то и засада:-(. Больше не в чем принимать не хотят...
    Команда _pedit, выделяешь объект, на вопрос преобразовать в полилинию отвечаешь ДА, выделяешь весь контур и замыкаешь. Если что непонятно - скину весь процесс в картинках. Удачи!

  13. #10

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    Команда _pedit, выделяешь объект, на вопрос преобразовать в полилинию отвечаешь ДА, выделяешь весь контур и замыкаешь. Если что непонятно - скину весь процесс в картинках. Удачи!
    И опять же. Пишет: выбранный объект-не полилиния

  14. #11

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    И опять же. Пишет: выбранный объект-не полилиния
    Не заморачивайтесь...В AutoCad'е невозможно преобразовать сплайн в полилинию.Наоборот-можно.
    Каким образом импортируете файл из Corel'а ?

  15. #12

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    И опять же. Пишет: выбранный объект-не полилиния
    тогда отрисовывай кривой по трем точкам, и соединяй все в полилинию. не обратил внимания, что сплайн хочешь преобразовать...

  16. #13

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Всем спасибо , а особое спасибо Prophead!!! Помог по настоящему!

    Всем спасибо , а особое спасибо Prophead!!! Помог по настоящему!

  17. #14

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    МО, п. Часцы/ ПМР Тирасполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    9
    Если из корела делать экспорт через .wmf, то при перетаскивании сохранёного файла в окно автокада получаешь блок из 2D полилиний . Блок взорвать . Если надо получить просто полилинию пересохраняешь в версии dxf под 12 автокад. Правда, одно неудобство надо опять масштабировать.
    Я так на работе делаю дизайнерам файлы под фрезировку.
    С ув. Александр

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Алекс71 Посмотреть сообщение
    Если из корела делать экспорт через .wmf, то при перетаскивании сохранёного файла в окно автокада получаешь блок из 2D полилиний . Блок взорвать . Если надо получить просто полилинию пересохраняешь в версии dxf под 12 автокад. Правда, одно неудобство надо опять масштабировать.
    Я так на работе делаю дизайнерам файлы под фрезировку.
    С ув. Александр
    Вторым способом и было сделано

Закрытая тема

Похожие темы

  1. вопрос по 7C 2.4GHz
    от Luka в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 14:55
  2. Вопрос по Автокаду
    от edwards в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 05:19
  3. По АвтоКАДу подскажите...
    от Д. Заточник в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 15:19
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения