Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Подключить ТV плазму к ПК

Тема раздела Видео в категории Закуток; Тут такая проблема нужно плазму к компу подключить, вот задняя стенка системника и что то не видно портов HDMI. Есть ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1

    Подключить ТV плазму к ПК

    Тут такая проблема нужно плазму к компу подключить, вот задняя стенка системника и что то не видно портов HDMI. Есть только порт для инета, а вот к нему кабель HDMI только с микро разьемом можно подключить? Такой разьем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0337.JPG‎
Просмотров: 52
Размер:	88.1 Кб
ID:	1286817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: переходник.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	39.0 Кб
ID:	1286818  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    хмм подключать к видео карте , искать переходник DVI-HDMI , если не ошибаюсь но не зная видеокарты трудно что сказать , самое простое и качественное махнуть видеокарту , что бы был родной вывод HDMI , можно брать не шибко крутую , 550 серии вполне хватит если БП 450-500 ватт

  4. #3

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    А если в порт монитора кабель с телека воткнуть(монитор ессено вытащить), вот только знать бы какой кабель(в комлекте телека никаких кабелей увы нет), я так видиопроектор подключал. Ведь плазма тот же монитор только форматом поболее, у меня 39 дюймов. А видюха у меня NVIDIA GeoForce 990 такая вроде, если память не изменяет.

  5. #4

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    использовать подключение к материнской плате на разъем VGA при наличии возможности такого подключения к плазме конечно можно , после настройки компа будет вполне работоспособно , но лучше подключать через видеокарту , будет вполне самостоятельный комп со своим м штатным монитором и работающий второй монитор-плазма , можно будет работать не зависимо на двух мониторах , на 990 есть HDMI а на плазме то какие разъёмы есть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    На плазме есть три штуки целых

  8. #6

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    таки без забот , подключаем кабелину , включаем на ТВ нужный вход, мышкой с основного монитора перетаскиваем нужное окно , это самое простое , ну возможно надо будет в настройках выбрать 1 монитор

  9. #7

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    А самому в домашних условиях можно подсоединить порт HDMI к видиокарте? Кабель у меня есть, нужен только порт на панели системника.

    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    ну возможно надо будет в настройках выбрать 1 монитор
    Настройках компа?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    хмм видеокарта установлена в комп? на видеокарте уже есть HDMI? если два условия выполнены то просто подключаем ТВ к видеокарте , выбираем на ТВ вход HDMI куда подключен кабель от компа , с экрана монитора компа перетаскиваем окно на экран ТВ
    если потребуются дополнительные настройки то это на панели управления ОС компа

  12. #9

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    М-дя, нетути у карты ентого порта, так что придется подключатся через порт DVI вот этот, у ТВ есть порт VGA. Такой вариант прокатит? И вот еще нашел переходник к порту HDMI, но тут такая инфа понему:
    " HDMI 19Pin Male <-> DVI-D 24+1 Pin Male
    HDMI 1.3
    Двунаправленный конвертер. То есть можно подключать DVI монитор к HDMI источнику и наоборот.
    Предназначен для прямого подключения источника сигнала к дисплею. Не работает при подключении через HDMI сплиттер, так как не имеет EDID."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0344.JPG‎
Просмотров: 3
Размер:	94.0 Кб
ID:	1287075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c1d02ba769ae33413ec84523d9ba1847.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	93.5 Кб
ID:	1287077  

  13. #10

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    если на ТВ есть порт VGA то можно использовать как монитор при подключении к материнской плате , через переходник должно работать

  14. #11

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    То есть уже два варианта: 1. Через порты VGA 2.Используя переходник HDMI? В общем вся эта катавась затевалась с одной целью подключить ПК к ТВ и смотреть фильму, что на ПК лежат. А вот это соединение VGA качество приемлимое дает для просмотра? У нас в деревне только кабель VGA можно достать, тот что на фото переходник придется заказывать в инете)

  15. #12

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    при подключении будет второй монитор компа , но встроенная видеокарта может иметь малую мощность для хорошей обработки видеосигнала, надо попробовать и уж тогда решать что использовать , если хватит кабеля от штатного подключения монитора компа - то отключите монитор и подключите ТВ , только отключите вилки питания

  16. #13

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    только отключите вилки питания
    Монитора компа?

    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    то отключите монитор и подключите ТВ
    Ну собсно я так делаю для проектора, подключаю через VGA порты(и ПК и проектор) и смотрим киношку в полстены, ну качество конечно похужее чем ТВ, в смысле зернистое изображение. Ну и как бы я извиняюсь за тупость, а мощность в чем у видюхи выражается, в гигах(у меня 4 Гб) или тактовой частоте?
    Последний раз редактировалось pilon310; 16.01.2017 в 07:25.

  17. #14

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    916
    если подключать не через HDMI а через DVI то получите только картинку , звук получите только через динамики компьютера ... если видюху с HDMI то и видео и звук будет на телевизоре

    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    а мощность в чем у видюхи выражается, в гигах(у меня 4 Гб) или тактовой частоте?
    выражается в разрешении которое видюха может воспроизвеси... одно дело 800-600 на 14дюймах смотреть и совсем другое на 50 растянуть картинку

  18. #15

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    Юра, а какое нужно видюхе разрешение чтобы нормально смотреть картинку на 39 дюймах?

  19. #16

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    разрешение монитора устанавливается в настройках монитора , через панель управления , спокойно работает 42 дюймометра , зависит так же от установленной ОС , параметров видео процессора , виндовс 7 спокойно поддерживает 50 с правильно установленном разрешением экрана в настройках
    панель управления - оформление и персонализация- экран так настраивается разрешение в виндовс 10 , путь настроек в принципе стандартный для виндовс
    разрешение устанавливать в соответствии с ТВ

  20. #17

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Игорь ну с настройками монитора тут вопросов нет, главное чтоб видюху не убить, одну я уже убил(не учел производительность карты при установке игрухи) тут вот характеристики моей карты, с такими данными подключать стоит комп к плазме? Винда 7
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: видиокарта.png‎
Просмотров: 8
Размер:	43.8 Кб
ID:	1287747  

  21. #18

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    916
    Тут не угадаешь с какими , выставляй те которые не криво и комфортно отображаются на телевизоре , в большинстве случаев как и для монитора , винда сама предложит разрешение более менее подходящее для вашего телевизора , нестандартные разрешения это или недорастянутый экран или кривое отображение мелких деталей
    ( вот если не предложит и все режимы будут кривые , то стоит задуматься об обновлении видеокарты)
    И кстати видеопамяти у вас всего 512мб , 2д этого хватит для кино там , а вот для 3д игрушек по нынешним временам мало очень

    И не льстите себе что игрушкой убили видеокарту, сама по себе игрушка не запустится если видеокарта не поддерживает режимы игрушки , другой вопрос оверлокинг или разгон также неисправное недостаточное охлаждение вследствие высыхания термопасты или других факторов или банально брак
    Последний раз редактировалось wind7; 17.01.2017 в 12:19.

  22. #19

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    Юра спасибыч, так и сделаю, игрушки не планирую на плазме вообще, чисто потаращится киношку, ну каг бы каналы тиви утомляют иногда, вот и... приходится извращатся. Завтрево сгоняю в магаз куплю кабель с двумя VGA штекерами, и надеюсь получить наконец удовольствие. А что касаемо убитой карты, то тут вооще все было просто установил мочную игруху на 4 Гб в то время как у меня стояла карта на 1,5 Гб, но и ессено она тут же отдала концы. Кстати в мастерской поменяли термопасту ну и че то гарантировали.

  23. #20

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    требуемый объем памяти скажется на производительности , процессор видеокарты просто будет работать как сможет , и игра будет по его возможностям, скорость , мышка, фпс

  24. #21

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    1
    Игорь вот еще забыл что спросить, а VGA кабель куда подключать на системнике, тут два порта вот тот что синенький сверху слева(см. фото выше) или тот что рядом с мониторовским DVI?

  25. #22

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,261
    хмм если память не подводит кабели имеют свою форму , честно говоря давненько не лазил

  26. #23

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    916
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Игорь вот еще забыл что спросить, а VGA кабель куда подключать на системнике, тут два порта вот тот что синенький сверху слева(см. фото выше) или тот что рядом с мониторовским DVI?
    Куда влезет , влезает в свободный порт суй туда , потом в свойствах экрана выбереш активный монитор и картинка перейдет на другой экран , возможно будут доступны и другие режимы , особенно на родных драйвер ах от джифорс , типо двойного экрана

  27. #24

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,383
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    VGA кабель куда подключать на системнике,
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    тот что рядом с мониторовским DVI
    Если еще актуально.... Два разъема ВГА на системнике из-за того, что один установлен на "материнской" плате и обслуживается, как правило или чипсетом или встроенной в материнку видюхой, как правило, не очень производительными, для дешевого "офисного" варианта использования. А вот второй тот что расположен на вставленной в слот расширения видеокарте, обычно и работает т.к. встроенный, как правило, отключается в биосе, при наличии внешней карты, ну а дальше - как и советовали настраиваете либо на расширение рабочего стола, либо на зеркало основного монитора, у меня используется как зеркало (правда наоборот монитор в вга, а телевизор в dvi)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подключить OSD Tarot
    от Julik67 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: Вчера, 08:13
  2. Продам dji datalink lk24 (для пк)
    от Lesnuxa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.09.2016, 19:55
  3. Как подключить серво для 2 : элеронов флайперонов и элеватора
    от Sukhinin в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 02:54
  4. Синтезаторный приемник Corona 6 каналов, как подключить два элерона?
    от Илюха7 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.03.2016, 17:02
  5. Продам Продам мини компьютер HP + офисный ПК (Москва)
    от falke5 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2016, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения