Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 101 из 101

Futaba 3pm

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; извеняюсь конечно, просто тему открывать не хотел прошу прощения....

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    извеняюсь конечно, просто тему открывать не хотел прошу прощения.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    да ничо, чтобы "летало" это расход например 150, а про 30 вы верно написали

  4. #83
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Спасибо!! значит я прав был, там просто предельный расход на 100 выстовляется 150 нет.

  5. #84

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва, м.Юго-западная
    Возраст
    20
    Сообщений
    10
    А если её на Баджу 5б ставить? То какую серву покупать на газ-тормоз чтобы конфликта с аппой не было?Кто-нить ставил? Заранее спасибо.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Не знаю по теме вопрос, но всеже. Почитал похожие темы, но все равно осталось куча вопросов. По порядку, есть аппаратура автомобильная Futaba 3PM 2.4 ГГц. И есть USB шнурок от авиасимулятора, покупал на Ebay там в придачу шел авиа симулятор FMS. Фото шнурка на фото внизу, с одной стороны USB штекер с другой Jack 3,5, то есть штекер как от наушников. К этому штекеру было еше масса переходников под разные разъемы авиационной аппаратуры. Так вот вопрос в чем, можно ли мою автомобильную аппу подключить используя этот шнурок?? Но сразу скажу я не знаю что такое РРМ, на форуме часто встречается эта обозначение, что это я так и не понял, станадарт передачи данных с передатчика? С паяльником в принципе дружу. Разбирал свою аппау, там высокочастотный блок соединяется с остальной платой 3-проводным проводом, обычным, как на серве, белый, красный и черный. На плате указано "+" - красный, "-"-черный и "RF sig."-белый. Я так понимаю, по этому "RF Sig." должен идти последовательный сигнал на ВЧ блок. Нельзя с этого "RF Sig" взять сигнал и подпть его на шнурок от авиа симулятора? Ну понятно может быть через согласование это надо делать, но вообще сам принцип, где можно узнать, посоветуйте плиз, может тему, где уже это перетералось. Просто хочу использовать аппу, как обычный джойстик, для управления например в VRC (автомобильный симулятор). Да и что такое DSC порт? Кто подскажет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2705.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	45.7 Кб
ID:	339662  

  8. #86

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва, м. Аэропорт
    Возраст
    20
    Сообщений
    3,219
    Добрый день. Возникла проблема, хочу изменить чувствительность курка газа, а то чтобы стартовать надо выжать пол хода практически... Инструкцию смотрел, не нашел как это сделать.

    Всех с наступающим 2011 годом

  9. #87

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Здрассе! =)

    Проблемка с 3PM-FM. В режиме PPM всё работает отлично, но при переводе в режим HRS сервы просто молчат, даж положение не поддерживают... Сервы 1015 и 1313. Всётаки хочется фэйл-сейф заиметь =)


    Igor97 А у тебя походу экспаненты криво выставлены, убвай в 0

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Москва, Речной вокзал.
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Приподниму)

    Возник глюк, или мож сбой?

    Вообщем, покатался я вчера по сухой погоде..пару раз заехал в лужи (машинка ДВС).

    Все норм. Но под конец покатушек - сработал файл-сейф (тормоз + руль влево).
    Выключил/включил борт/аппу.

    Наблюдаю следующее:
    1. Приемник при включении секунду горит красным
    2. Потом вроде бы находит передатчик - горит зеленым - тож гдето секунду. - в это время сервы на пульт реагируют
    3. Потом приемник горит опять красным - сервы в положение файл-сейва.
    4. Потом опять пункт 2.

    В чем проблема? В скрыл приемник - он сухой, но в области где светодиод и кнопка - влажно.
    Аккумуляторв борт/аппа заряжены.

  12. #89

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    679
    ПРИВЕТ ВСЕМ у меня такая проблема:у меня два приемника и передатчик 3пм и r603ff все на 2.4 ггц
    проблема в том врубил сеня я передатчик и приемник сначала горел зеленым потом я выкличл его чтобы серву переставить потом включил его снова и начал моргать то зеленым то красным а через несколько секунд выключился и все!(акки все были заряжены)

  13. #90

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Попеременно меняющийся цвет говорит о там что код передатчика он не распознал. Попробуйте перебендить его.

  14. #91

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    679
    ммммм пасибо один вроде ожил а второй чет ваще не включается , вставляю батарею в него он мерцнет зеленым и все , но если даж батерю вклченой оставить сигнал на сервы идет (лампа на приемнике не горит но сервы дергаются .что это может быть!?

  15. #92

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Мерцание зеленого - поиск передатчика. Отключите для начало все сервы, только борт и "колдуйте" до уверенного зеленого, потом поэтапно включение серв производите.

  16. #93

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    679
    это понятно но проблема в том что диод ваще не горит, но при втыкании кой нибудь сервы она дает движенние (звук как при включении сервы)но диод по прежнему не горит

  17. #94

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Хорошо, а если после подключения борта, нажать кнопку поиска на приемнике, мерцание начинается?

  18. #95

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Москва м.Тургеневская Цент
    Возраст
    28
    Сообщений
    679
    ваще ничего когда борт включен не горрти и когда нижимаю на кнопку тоже ничего но сказть что приемник мерт тоже врдяли могу так как серва то доет признаки жизни

  19. #96

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Идеи кончились, явно что то в нем коротнуло, ищите кто сможет его прозвонить, отремонтировать.

  20. #97

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    НАШЕЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРИЕМНИКОМ!!! Началось все год назад, приемник начал отвязываться, что только не делал, вариантов много перепробовал (перепаивали, впаивали, кидали, фары протерли, по колесу били, все без успешно). Вчера взяли и разобрали Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 выпаяли передатчик и впаяли в FUTABA 3PM и все заработало. Сегодня будем тестировать на дальность, на помехи и т.д.

    Затраты:
    остался пульт но можно его использовать как симулятор
    большой + это дешевые приемники Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch и Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2

  21. #98

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    большой - модуляция уже не FASST

  22. #99

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    полевые испытания показали, что разницы по скорости и дальности никакой как мне кажеться

  23. #100

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Кто пользует ЛиПо в данном передатчике? Поделитесь ссылкой на ЛиПошку, а то с размерами боюсь ошибиться Спасибо.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9787

    PS Тьфу ты блин, вопрос-то был древний...
    Ну ладно, глядишь кому и пригодится...

  24. #101

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Renitron Посмотреть сообщение
    PS Тьфу ты блин, вопрос-то был древний...
    Ну да, тем более что я туда LiFe 3S спаял, прекрасно себя ведет до зуммера о разряде, так как LiFe допускает разряд до 2В на банку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка Futaba 3PM-FM
    от egorichx в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 13:07
  2. Кто знает про Futaba 3pm ?
    от mesh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2004, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения