Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 101

Futaba 3pm

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Здравствуйте Купил себе аппаратуру (Futaba 3pm 2.4Ghz). И не могу понять от чего зависит режим HRS. В инструкции написано зависит ...

  1. #1

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Krasnodar, Rostov-on-Don
    Возраст
    30
    Сообщений
    55

    Futaba 3pm

    Здравствуйте
    Купил себе аппаратуру (Futaba 3pm 2.4Ghz). И не могу понять от чего зависит режим HRS. В инструкции написано зависит от приемника у меня приемник R603F. Попробовал включить режим HRS и начала серва цифровая орать и сильно греться.
    Объясните пожалуйста.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Сервы должны быть совместимы с этим режимом. Насколько я знаю, совместимы цифровые Futaba, ThunderTiger (Ace RC), Ko Propo. Возможно, другие тоже.

    Приемника, кстати, такого нет. Есть R603FF и R603FS - оба с HRS работают.

  4. #3

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Krasnodar, Rostov-on-Don
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Спасибо, у меня MTA-4-)))) получается я зря купил серву цифровую. Надо купить обычные сервы Thunder tiger???? и гонять

  5. #4

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    ...Насколько я знаю, совместимы цифровые Futaba, ThunderTiger (Ace RC), Ko Propo.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Krasnodar, Rostov-on-Don
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Сорриии я не напаисал что серву мне посоветовали и я купил Hitec=(((((((((((((((((((

  8. #6

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Я пользуюсь TT1015 - все отлично. С 1313 тоже работает

  9. #7

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Krasnodar, Rostov-on-Don
    Возраст
    30
    Сообщений
    55
    Спасибо большое"!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Убедительная просьба к владельцам аппаратуры, попробовать управлять ей с ОЧЕНЬ близкого расстояния. собираюсь приобрести сабж, однако 50% времени буду катать трофи, т.е. передатчик будет находиться всего 50-100см от приемника. есть мнение что при этом 2,4 глючит .
    Заранее благодарен.

  12. #9

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Первый раз слышу. Никогда никаких проблем не было. На подобных расстояниях модель от передатчика при заводке, регулировке, заправке...

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,949
    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    Убедительная просьба к владельцам аппаратуры, попробовать управлять ей с ОЧЕНЬ близкого расстояния. собираюсь приобрести сабж, однако 50% времени буду катать трофи, т.е. передатчик будет находиться всего 50-100см от приемника. есть мнение что при этом 2,4 глючит .
    Заранее благодарен.
    да, есть такая фишка со Spektrum DX 2 и 3. начинает самопроизвольно и беспорядочно дергать сервами. С метра все нормально.
    Со спектровыми HRS вставками в футабу такого не замечено.

  14. #11

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    играю в VRC сим, расстояние от передатчика до приемника примерно 1 м. Никаких проблем.
    Futaba 3PM

  15. #12

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    111
    Сори что не по теме!
    Подскажи как запустить программу, я так понимаю требуется регистрация на сайте (как это сделать) или что-то еще надо?
    как программу заставить работать? Хотел с начало посмотреть что это такое, а потом возможно и приобрести.

  16. #13

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    скачиваешь демку и вперед. Но если нет USB адаптера, играть можно только на клаве.

  17. #14

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь TT1015 - все отлично. С 1313 тоже работает
    Revo 3.3, обе сервы 1313, failsafe venom, HRS режим включаю, на руль сигнал идет, на газ нет, РРМ возвращаю, сигнал есть на обеих сервах.
    выкидываю venom, HRS включается, вот только активировать Fail Safe Function (HRS system only) всеравно не могу, как переключиться из off в on никак не сварю

  18. #15

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Кнопками + и - на пульте

    А вообще, существует русская инструкция, и поиском по форуму она отлично находится

  19. #16

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    111

  20. #17

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Затупил немножко... блин... ОДНОВРЕМЕННО + и -

  21. #18

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    На борту стоят 3 сервы, 1 цифровая Хайтек, 2 другие обычные аналоговые футаба.
    Вопрос: будет ли работать режим HRS и будет ли работать фейл сейф на все 3 сервы?
    С номадио реакт такого вопроса не возникает, все работает.

  22. #19

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Вообще, при включении HRS все каналы начинают работать в этом режиме - то бишь нужны сервы, с ним совместимые
    На практике - у меня отлично работали при включенном HRS аналоговые сервы Traxxas на Реве - пока не купил цифровые.
    И файлсэйф работал

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Это какая то ерунда, почему пользователь должен об этом задумываться будет работать или нет, и соотв подбирать сервы и тратить деньги. fail safe работал на ВСЕ каналы?
    Спасибо за ответ.

  24. #21

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Пользователю достаточно знать, что если он хочет пользоваться HRS, то ему нужно купить цифровые сервы. Что тут непонятного?
    Файлсэйф настраивается на любой канал, любые два или все три. Я настроил так, что при пропадании сигнала от передатчика руль встает прямо и включается тормоз.

  25. #22

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Но фейл сейф будет работать на тот канал, на котором стоит аналоговая серва?
    И правильно ли я понял, что для питания приемника однозначно необходимы 6V, при 4.8 работать не будет?

  26. #23

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,004
    неправельно, с 4.8 будет работать прекрасно... ну во всяком случае точно будет.

  27. #24

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    На башне написано что только 6V, очень удивился.

  28. #25

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,049
    Очень неплохо работает при 4.8в.

  29. #26

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Но фейл сейф будет работать на тот канал, на котором стоит аналоговая серва?
    И правильно ли я понял, что для питания приемника однозначно необходимы 6V, при 4.8 работать не будет?
    Файлсэйф будет работать на тот канал, на котором запрограммирован. Если там стоит аналоговая серва - она может сгореть, а может не сгореть. Никто не гарантирует, что она не сгорит

  30. #27

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Вот, спасибо за ответ!
    Я просто стал сравнивать 2 разные аппаратуры, реакт и 3PM, реакт надо сравнимать с 3PK

  31. #28

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Ну, вообще-то реакт и 3PM даже по цене разные... сравнивать их не совсем корректно, мне кажется.

    По поводу вольтажа. Да, действительно, написано 6 вольт. С 4.8 не пробовал - подозреваю, что при этом может очень рано включаться файлсэйф по вольтажу

  32. #29

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Просто в 3pm совершенно точно (как я понял, опять же из описаний) нет ряда важных для меня функций, которые есть в реакте.
    Прежде всего это серьезное ограничение по фэйл сейфу, и ограничения по сервам (цифра аналог), на реакте все пофиг, все работает в любых комбинациях.
    Наличие суб триммеров, как оказалось очень нужны, без них бы пришлось менять положение серв или длину тросиков.
    Прошу прощения что обсуждение вылилось в сравнение 3pm и реакта, но мне сейчас очень нужен еще один комплект аппаратуры с функциональностью как минимум реакта, ввиду отсутствия приемников для номадио.

  33. #30

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    1. Фэйлсэйв в HRS - независимо работает на любой канал в любой комбинации. В PPM - кривой. У меня на одной модели стоят аналоговые сервы - поставил фэйлсэйф от Дюратракса
    2. Да, по сервам ограничения есть
    3. Субтриммеры есть

  34. #31
    PSA
    PSA вне форума

    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    55
    Сообщений
    75
    Приобрёл эту аппаратуру неделю назад. Покатался всего часок от силы. Модель - Revo TRX, сервы футаба цифровые. По лужам не ездил, погода сухая.
    Прямо на ходу отказал приёмник. Нет связи с передатчиком, горит красный диод на приёмнике. На пульте - зелёный. Кнопка sw- поморгает, и всё .... . Пробовал проверить с другого, рабочего пульта -3РК - также безрезультатно. Проверял и с сервами, и без них. Первое подозрение на бортовой акк. было, менял ... Как ещё можно выяснить причину?
    Так бывает с футабовской аппаратурой? Брал в интернет-магазине (X-models) . Где-то эти приёмники ремонтируют? Там же есть дигностический разъём для чего-то?

  35. #32

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,004
    Попробуй переподконнектить приемник к пульту. У меня 2 приемника 1н пульт. Если включить 2 модели сразу, то будут оба мигать красным..

  36. #33
    PSA
    PSA вне форума

    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    55
    Сообщений
    75
    Переподконнектить- это нажать кнопку sw на приёмнике в радиусе 1 м от пульта? Пробовал, - моргает красным, а потом опять постоянно красный горит ...
    А интересно зачем на пульте нажимается кнопка (светодиод)? В инструкции ничего нет насчёт этого. Эффекта правда тоже нет никакого

  37. #34

    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    783
    На 24 странице есть все про светодиод. Он задействован во включении файл сейфа с аналоговыми сервами (PPM). Еще за диодом нада следить при "подконекчивании" или спарке передатчика и приемника. Он должен гореть зеленым без миганий на этом этапе. На этой же странице расшифровка световой индикации приемника. (все это для аппаратуры 2,4g)

  38. #35
    PSA
    PSA вне форума

    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    55
    Сообщений
    75
    Мануал на русском взял с сайта микромашины http://www.micromachine.ru/files.php
    Он один в один перевод руководства что в коробке.
    В коробке есть вкладыш на 1 листочке для аппаратуры 2,4
    Там только описание индикации пульта, а подробностей (с сервами и проч....) - нет
    Mucha_cho не поделитесь ссылочкой на мануал с описанием аппаратуры 2,4 ?

  39. #36

    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    783
    У меня мануал в бумажном варианте. Искать в сети надо. На сайте футабы вот что есть:
    http://manuals.hobbico.com/fut/3pm-2_4ghz-manual.pdf
    Проверить не могу так как акробата установленного нема... Но вроде то, что надо.
    Странно что аппа продается без нормальной документации..

  40. #37

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Привет всем!
    Обзавелся аналогичной футабой (3PM), при чем с двумя приемниками (на два авто), но сходу возникла проблема, в режиме PP не могу врубить фэйлсэйв, нажимаю на тормоз, жму кнопочку сзади, она начинает мигать зеленым, а серва остается в режиме тормоза и все, на движение газом вообще не реагирует. Меняю позицию, нажимаю снова кнопочку, серва перемещается в новую позицию и опять никакой реакции на газ. Как быть??

  41. #38

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Разобрался, сели бортовые батарейки, как-то даже не сразу понял. Помимо этого отказала ABS. Так что если у кого-то возникнет такая проблема, проверьте напряжение бортового питания

  42. #39

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    под словом ЦЕНА, мануил
    http://www.hobbycenter.ru/product_info_22971.html

  43. #40
    PSA
    PSA вне форума

    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    55
    Сообщений
    75
    ZigZag(ZZ)
    Спасибо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка Futaba 3PM-FM
    от egorichx в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 13:07
  2. Кто знает про Futaba 3pm ?
    от mesh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2004, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения