Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Нужна помощь по зарядке.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Добрый день. Для моей шоссейки 1/10 я присмотрел аккумуляторы duratrax 4200 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...LXNCR1&P=ML К аккумуляторам вот такую зарядку triton junior. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...LXMAH9&P=ML ...

  1. #1

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9

    Нужна помощь по зарядке.

    Добрый день. Для моей шоссейки 1/10 я присмотрел аккумуляторы duratrax 4200
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...LXNCR1&P=ML
    К аккумуляторам вот такую зарядку triton junior.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...LXMAH9&P=ML
    Для работы зарядного устройства присмотрел вот такой блок питания.
    Muchmore Racing CTXW-PM Power Master Mini 7A Blue
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...=LXUTL9&P=V
    В маделях я полный профан. Присмотрелся - вродибы по дизайну хорошая зарядка, с дисплеем и подстветкой - значит хорошо заряжает батарейки. По цене неплохо выходит. Подскажите всё - таки правильный выбор я делаю или лучше подсобирать немного деньжат и прикупить что - нибудь по дороже? спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    608
    Дуротраксовские акумы, то их наклейка всего навсего, производитель другой. Не самые дешовые банки при такой емкости. Можно найти дешевле, но не спаяные. Да и на авто в любом случае паять лучше торцами, а не по 3 штуки в стык, балансировать без проблем можно будет.
    Зарядка неплохая, но опять-же больше заточена под кадмий и гидриты, если со временем захотите перейти скажим на 123-е элементы, то тритон их не умеет заряжать.
    Блок питания? Много лишних денег? Возьмите компьютерный на 350-400 Ватт на барахолке, нагрузите 5 вольт 10-ти ватным 2-х омным резистором, и хватит с головой!

  4. #3

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    15
    Немного не в тему - извините.
    Но что-то не понял зачем в БП нагружать линию 5 вольт???
    Сам использую БП от компа для питания зарядки Dynamite - просто подсоединил линию 12в н а зарядку и все замечательно пашет!

  5. #4

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    608
    Указанные на боку компуторного БП характеристики вы получите только если будете испольщовать основные силовые мосты, а это 5 и 12 вольт, 12 вы и так используете для зарядки, а 5 нужно нагрузить для того чтобы получить на выходе 12-ти вольт больший ток.
    Если включаеться всего одна гражданская зарядка с током потребления 3-5 Ампер, то нет никакого смысла нагружать 5 вольт, свой ток и так получите, а вот если нужно получить на выходе 10-15А, то 5 вольт грузить необходимо, БП ведь не трансформаторный, а импульсный.
    Моим БП когда-то заряжали порядка 20-ти гидридов вместе, фатубовской зарядкой, и ничего, часик проработал даже
    А без нагрузки 5-ти вольт, я даже 10-ти Ампер не мог взять с БП.
    П.С. БП 400-т ватный.

  6.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь по зарядке акумуляторов.
    от tulurin в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 14:13
  2. Срочно нужна помощь по ремонту зарядника.
    от vlad76 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 13:53
  3. Очень нужна помощь по настройке Mach 3
    от F2DVasek в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 21:00
  4. Нужна помощь по Powerbox работает только 2й канал
    от LehaBarnaul в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 06:55
  5. Нужна помощь по шасси потолочной Катаны
    от FRUKT в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.04.2009, 17:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения