Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

usb кабель для аппаратуры

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Доброго времени всем! Вопрос по поводу компьютерного USB кабеля для ппередатчиков, чтобы пульт воспринимался как джойстик. Может кто подсказать, где ...

  1. #1

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70

    usb кабель для аппаратуры

    Доброго времени всем!

    Вопрос по поводу компьютерного USB кабеля для ппередатчиков, чтобы пульт воспринимался как джойстик.
    Может кто подсказать, где что почитать на эту тему или где посмотреть схемы или где они продаются?
    Заранее спасибо!

    Трикстер

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Пульты от Номадио имеют встроенную поддержку USB джойстика.
    На сколько я знаю никакие другие автопульты штатными способами нельзя подключить к компу, у них просто не выхода.
    Есть такой автосимулятор Virtual Rc вроде бы называется, с ним идёт адаптер для подключения пульта к компу, но он подключается к приёмнику. То есть тебе надо подключать борт к приёмнику - не удобно.
    К тому же, на мой взгляд играть на компе в игры с помощью модельного пульта не удобно и не круто Я пробовал несколько раз - не понравилось.

  4. #3

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Есть такой автосимулятор Virtual Rc вроде бы называется, с ним идёт адаптер для подключения пульта к компу, но он подключается к приёмнику. То есть тебе надо подключать борт к приёмнику - не удобно.
    А есть ли возможность подключить приёмник к компу?

    Я знаю, что к аппаратуре ESky есть ждойстиковые USB шнуры - вроде идут чуть ли не вместе с с аппой...

    Имхо, должны быть решения, причём не особо навороченные, ведь выходы есть у всех передатчиков.

  5. #4

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    ИМХО, ответ выглядит как-то так: http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=698

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Хотя, по слухам, более 4-х каналов работать не будет. Но и то - хлеб

  8. #6

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Ответ то да, но как этот переходник заставить понимать сигналы с приёмника, а лучше с пульта... Был товарищ который предлагал в своё время самодельные переходники, но существовала проблема доставки - он с Украины...

  9. #7

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Ответ то да, но как этот переходник заставить понимать сигналы с приёмника, а лучше с пульта...
    Что значит, "как заставить"?
    Скорее вопрос - как приёмник настроить, чтобы выдавал на шнур то, что надо, нет?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Trikster Посмотреть сообщение
    Что значит, "как заставить"?
    Скорее вопрос - как приёмник настроить, чтобы выдавал на шнур то, что надо, нет?
    Сорри, не приёмник, а именно передатчик!

  12. #9

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Это просто один из вариантов развития решения проблемы. С приёмника мы однозначно имеем два сигнала в вольтовом эквиваленте, а вот с передатчика непонятно в каком эквиваленте...

  13. #10

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    С приёмника мы однозначно имеем два сигнала в вольтовом эквиваленте, а вот с передатчика непонятно в каком эквиваленте...
    ДЭН не прав в корень. Приёмник выдаёт на сервы всегда 6В (или сколько у вас борт) и третий провод это сигнал. Вид его не помню. То есть серва управляется не изменением напряжения.
    А в передатчике идёт PPM из мозга на радиомодуль. До радиомодуля можно снять этот сигнал и с помощью порта LPT1 и программы ppJoy замутить USB джойстик.(получается эмуляция US. Собирать схемы не нужно. Нужно только знать где в вашем передатчике берётся PPM.

    Я на мультиплексе делал так

  14. #11

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    А что идёт на тренерский разъём, который используют для симуляторов?

  15. #12

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Trikster Посмотреть сообщение
    А что идёт на тренерский разъём, который используют для симуляторов?
    То есть, правильный вопрос звучит даже так: что и как настроить в передатчике, чтобы "правильный" PPM сигнал шёл на разъём для тренерского шнурка?

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮАО, м.Коломенская
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,337
    Скорее всего это то, что нужно

  17. #14

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Должен быть способ проще :-) Хотя этот конечно способ универсальный.

  18. #15

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    70
    Да, это тоже - ТЕМА, однозначно.

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Trikster Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу компьютерного USB кабеля для ппередатчиков, чтобы пульт воспринимался как джойстик.
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=24265
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=40198

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Был товарищ который предлагал в своё время самодельные переходники, но существовала проблема доставки - он с Украины...

    Если взять схемку с этого сайта и добавить несколько деталюшек, то можно работать с приемником.
    Но приемник должен быть обычным. Эта тема где-то есть на форуме.
    В передатчике лучше ничего не ковырять. Если нет спец выхода.
    А если уж и делать, то только с потенциальной развязкой.
    От VRC шнурок хороший, но дорогой. Можно найти раза в 4 дешевле, но не такие фирменные.
    Брать более двух каналов с приемника - в этом нет необходимости. Для авто надо всего два, для авиа есть выход на
    пердатчике.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам USB кабель для симулятора
    от Tirpitz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 14:42
  2. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  3. Есть добровольцы делать USB-кабель для передатчика?
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2002, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения