Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Возможно ли использовать индикатор бортового питания для силового акка?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Взял наугад такую штуку - Индикатор бортового питания Предназначен для визуализации состояния бортовых аккумуляторных батарей (АКБ). Индикатор устанавливается на борту ...

  1. #1

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456

    Возможно ли использовать индикатор бортового питания для силового акка?

    Взял наугад такую штуку -

    Индикатор бортового питания

    Предназначен для визуализации состояния бортовых аккумуляторных батарей (АКБ). Индикатор устанавливается на борту модели и подключается в свободное гнездо приемника со стандартом разъема JR / Hitec / IGVA либо непосредственно к бортовому аккумулятору.
    Индицирует 10 значений напряжения аккумулятора.
    Основной тип проверяемых аккумуляторов - никель-кадмиевые.
    Допускается проверять аккумуляторы других типов, например, никель-металлгидридные.
    Но блин нуб, только додумался, что бортовое питание - это вроде бы у всяких ДВСок... А у меня электричка Traxxas Slash и я хотел соответственно для силового единственного акка что-то приспособить ) Подключаю к приемнику - только один красный диодик на легком газу загорается и тухнет. Выкинуть енто дело или еще что-то можно сделать?

    Сильно не бейте

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Т.к. это индикатор борта, то скорее всего он может показывать напряжение только 4 или 5 банок. То есть для ходового акка не пойдёт. А если его воткнуть в приёмник, то он всегда будет показывать одно и тоже напряжение - выход BEC.
    Тебе надо купить индикатор с регулировкой, например для ЛиПо есть в пилотаже, с настройкой на 1,2,3,4 банки. У меня отлично работает.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    584
    Такие индикаторы IGVA на 4,5,6 банок кадмия/гидридов расчитаны. Если аккумулятор 6ти -баночный, то проверить напряжение под нагрузкой на клеммах, возможно, индикатор показывает, что батарейка слишком сильно просаживается по напряжению.

  5. #4

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Акк 6 банок Mi-MH. Забыл указать, сабж имеет три режима индикации - для 4.8, 6.0 и 7.2 В. Разумеется, я поставил на 7.2...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    584
    А ты индикатор, надеюсь, не в приемник воткнул? .

  8. #6

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    А ты индикатор, надеюсь, не в приемник воткнул? .
    Не надейся. Я воткнул именно туда, где нашел похожий разъем ))) Как подключать напрямую к акку, когда в слеше сделано все с расчетом на водозащиту - я хз ) Да еще и ничего, что с акка большие токи идут?

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    На ток индикатору параллельно
    Его надо подключить к ходовому акку. А точнее, лучше подрезать изоляцию на силовом проводе от регулятора и к нему подключить индикатор.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Всем советчикам спасибо, подключение к ходовому акку моментально спалило девайс В связи с отсутствием сабжа тему можно закрывать...

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Значит полярность перепутал. Или настройки установил не те.

  13. #10

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Нененене... Шо я цветов на проводах не вижу... И резистор в соответствии с инструкцией подвернуть не могу...

  14. #11

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    Как я понимаю, схема идентична этой:
    http://www.rcdesign.ru/articles/elec...ery_indicator?
    так там до 35 вольт на вход подавать можно по даташиту:
    http://www.national.com/ds/LM/LM3914.pdf?
    я бы по платке поколупался - жаль вещь хорошую (удобную) терять

  15. #12

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, схема идентична этой:
    http://www.rcdesign.ru/articles/elec...ery_indicator?
    Именно как на рис 11 только еще с подстройкой на три вольтажа от 4 до 7.2.

    микруха LM3914N-1.

    Колупаться ни в чем не могу, так как микруха уже паленая, а познаний и умений в схемотехнике у меня полный ноль (да, мне стыдно)... Завтра похороню, заземлю во дворике ))))

  16. #13

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    2
    у меня стоит самопал индикатор на схеме с рсдизайна
    все работает с аккумом на 7,2

    припаян к регулю)

  17. #14

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    купил вот такой
    припаял его к esc на вход с акка
    выбрал переключателями по инструкции к нему 3S
    все работает отлично =)

  18. #15

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Тут липольки... У меня Ni-MH...

  19. #16

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    800
    Микруха вот http://www.chipdip.ru/search.aspx?se...14N-1&x=17&y=6 , попросите друзей поменять

  20. #17

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Да проще новый купить ) Вопрос в том, надо ли оно ))

  21. #18

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
    Да проще новый купить ) Вопрос в том, надо ли оно ))
    поддерживаю... бестолковые все эти индикаторы.
    где б взять обычную красную лампу шоб загоралась она когда садиться пора?

  22. #19

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Обычную - это какую? дневного света? В любом случае все на диодах будет делаться...

  23. #20

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    я про дилды и говорю
    имеел ввиду где б взять схему или готовый вариант индикатора питания с одной лампой, а не гирляндой

  24. #21

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    В учебнике физики за 7-й класс?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Индикатор бортового питания Hyperion
    от nikitin_nikita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 14:39
  2. подскажите схему индикатора бортового питания
    от bee в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2006, 09:42
  3. Индикатор бортового питания
    от Scat в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.10.2005, 18:41
  4. Индикатор бортового питания или отсекатель?
    от Vini в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 20:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения