Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; ответте кто-нибудь, а то зарядника нет под рукой, только БП сколхозил, а он не включается.....

  1. #41

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    ответте кто-нибудь, а то зарядника нет под рукой, только БП сколхозил, а он не включается..

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    По цепи 5 воль неодходимо подключить нагрузку около 5-8 Ом , зеленый провод - на землю , тогда должен запуститься.....

  4. #43

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    т.е. это нормально, что без нагрузки не запускается, да?

  5. #44

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    74
    У меня включается без нагрузки.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Efimoff Посмотреть сообщение
    У меня включается без нагрузки.
    Поздравляю Вас, у Вас старый блок питания, они запускаются без нагрузки....

  8. #46

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    Здаравствуйте.
    У меня возникла проблемка.
    Блок подключил.
    10 и 12 (жёлтый и зелёный) на зарядку. На 5В цепь - сопротивление поставил( 50W не много?).
    В итоге когда замыкаешь пусковые, на зарядку даёт 0,2 - 2,8 В, причём чем быстрее замыкаешь пусковые, тем больше даёт, но "завести" не удалось.
    БП на 300 W.

  9. #47

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Kosmakov.UC Посмотреть сообщение
    Здаравствуйте.
    У меня возникла проблемка.
    Блок подключил.
    10 и 12 (жёлтый и зелёный) на зарядку. На 5В цепь - сопротивление поставил( 50W не много?).
    В итоге когда замыкаешь пусковые, на зарядку даёт 0,2 - 2,8 В, причём чем быстрее замыкаешь пусковые, тем больше даёт, но "завести" не удалось.
    БП на 300 W.
    Непонятно что такое 10 и 12 ? И 50W- это мощность в ваттах, а нужно 5-8 Ом-это соротивление. Что значит пусковые?
    В темах есть мой тлф, звоните- объясню....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    10,12 - пины на разъёме. Пусковые - пины 13 и 14.
    На лампочке сопротивление не написано.

  12. #49

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    На зарядку надо черный (-, он же ground) и желтый (+12) вывести, а зеленый (он вроде как "pwr on" обозначается) надо соединить с еще одним черным, чтобы блок запускался от выключателя. Я вместо сопротивления поставил 12ти вольтовую галогеновую лампу на 10Вт.

  13. #50

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    Спасибо. Зароботал. Правда на работающем компе, через питание жёсткого диска.
    Кстати, кто так делал, какой максимальный ток заряда пойдёт? На БП написано 2А, это и есть максималка?

  14. #51

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Посмотри сколько А напсано на 12в линии на б.п. Ну и % на 50-60 от этой величины.

  15. #52

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    Посмотри сколько А напсано на 12в линии на б.п. Ну и % на 50-60 от этой величины.
    Так и делал. Угадал.

  16. #53

    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    Не может по +12В быть 2А, такого даже на совсем старых блоках питания я не видел.

  17. #54

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    в нормальных БП не менее 10 ампер должно быть по шине +12

  18. #55

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Ток по цепи 12 вольт зависит от нагрузки по цепи 5 вольт.Чем больше нагрузка по 5 вольтам, тем больше ток мы сможем снять по 12 вольтам, и наоборот.Это проверено экспериментально.

  19. #56

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    ну если быть точным, то это от схемотехники зависит. у меня компьютерный ATX БП 400 Вт переделанный для питания зарядника - 12 вольт 15 ампер без проблем выдает без малейшего намека на просадку, хотя на 5 вольтовой шине всего 1 ваттная нагрузка висит. да он в принципе и без нее тоже работал. но этот бп в свое время покупался отдельно от корпуса компа и стоил достаточно много денег. а те китайцы что стоят в большинстве компов офисного класса действитеньно требуют серьезной нагрузки по 5 вольтам чтобы отдавать приличный ток по 12в выходу. мне на работе инженер-электронщик объяснял почему так... там что-то в схеме стабилизации. у дешевых она объединена на шины 12 и 5 вольт. а дорогие качественные БП имеют раздельные цепи. но для любительских целей и заряда небольшими токами и дешового БП вполне хватает.

  20. #57

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    При заряде 3А напряжение 10,9в. (комп включен)
    1,5А - 11,5В.

    *Просто наблюдения.

  21. #58

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Почему это нельзя использовать автозарядник как БП для модельной зарядки? Некоторые, не спорю, нельзя. У меня в мануале к заряднику написано, что он может использоваться как источник стабилизированного напряжения 14,5 В током до 15А. Зарядник вот такой: Striver PW325
    Даже в описании по ссылке написано - Возможно использовать как БП. Единственный минус - шумный вентилятор у него. На ночь не оставить, либо в дальней комнате закрывать только.

  22. #59

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Везде пишут NEVER USE зарядки для автоакков в кач-ве БП
    Ха-ха три раза

    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    У меня в мануале к заряднику написано, что он может использоваться как источник стабилизированного напряжения 14,5 В током до 15А. Зарядник вот такой: Striver PW325
    Можно, я проверял и докладывал

  23. #60

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Почему это нельзя использовать автозарядник как БП для модельной зарядки? Некоторые, не спорю, нельзя. У меня в мануале к заряднику написано, что он может использоваться как источник стабилизированного напряжения 14,5 В током до 15А. Зарядник вот такой: Striver PW325
    Даже в описании по ссылке написано - Возможно использовать как БП. Единственный минус - шумный вентилятор у него. На ночь не оставить, либо в дальней комнате закрывать только.
    Просто "зарядки" разные бывают.
    1. Источник постоянного напряжение с ограничением по току (например 15 Ампер). Обычно для свинца. Такой можно использовать. Также разрешено использовать как помощь для стартера авто.
    2. Источник постоянного тока (например 5.5 ампер) с ограничением по напряжению - такой нельзя. Мало того, тут может иметься свой алгоритм как этим током управлять в зависимости от дельты напряжения на заряжаемом элементе. Результат непредсказуем.

    А все таки интересно можно как-то не перематывая трансформаторы "переключить" общую стабилизацию дешевых БП на 12 вольт. Дома лежит купленный и сгоревший БП для RC зарядников, который оказался банальной переделкой того же компьютерного БП, отдавал 10А. Попробую посмотреть внимательно внутренности, что там было перепаяно.

  24. #61

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Просто "зарядки" разные бывают.
    А все таки интересно можно как-то не перематывая трансформаторы "переключить" общую стабилизацию дешевых БП на 12 вольт. Дома лежит купленный и сгоревший БП для RC зарядников, который оказался банальной переделкой того же компьютерного БП, отдавал 10А. Попробую посмотреть внимательно внутренности, что там было перепаяно.
    Получилось очень даже ничего, все работает:
    1. смена контроля 1-ой ноги с 5 вольт на 12.
    2. отключение тракта 5 вольт.
    На переделку ушло минут 30.

  25. #62

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Иногда бывает нужно ещё + к тому обдурить схему защиты
    В одном блоке она мне всю кроф выпила ,долго сражался с
    компаратором "перенапряжения" ,и "недонапряжения"
    Также защита от кз не повредит ,но она в принципе реализуется одним диодом .

  26. #63

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Мои недавние безчеловечные эксперементы над БП от компа дали очень интересные результаты. Без особых переделок нагрузил 12 выход 300 Вт лампой, это как ни как 25А, честно говоря просто хотелось посмотреть как БП сгорит. Под такой нагрузкой в течении 20мин БП даже не нагрелся!!! Я был потрясен когда под нагрузкой замерил напряжение на выходе 11.3 В. Зарядник POWER MAN 350W. На его борту есть табличка на +12V 18А 216W. На +3,3V 28A 200W\+5V 30A 200W

  27. #64

    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    158
    мой древний бп поверман на 250 ватт подргуженный на 5 в шине 8 ваттным резюком тоже седня мучался, когда я к нему шуруповерт прицепил....
    стало интересно скока ж он выдает когда шуруповерт на максимум нагружен... был аналогично приятно удивлен - замеры показали до 19 ампер как факт и при этом напряжение ниже 11.7 не проседало..

    Единственно только защита от кз в нем срабатывала несколько раз когда нагрузка скакала резко вверх но это нормально учитывая чем я его нагружал..
    Совсем сомнения отпали том, что могу пролететь с ним используя с разядником на 50 ватт..

  28. #65

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Сегодня закончил творить свой БП от компа, 250 ватт, на наклейке(12V-9A) сделал всё как тут написано,всё лишнее отпаял, подценил сопротивление 7.5 om 10 вт на черный и красный. Вентилятор пришлось вынести наружу так как крепление односторонне а чтоб дул во внутрь по другому не получится, сопротивление прицепил на вырезанное из обычной алюминевой крышки крепление болтиком на центральные дырочки корпуса обдува вентилятора чтоб лучше охлаждался (вроде всё видно),немного зашипел при включении, дает на выходе 12,7 ~ вольт, амперы не смог проверить мультиметр сломался вроде.Поставил зарядку на циклирование, работает уже 1,5 часа, вроде ход нормальный! Всё в первый раз так что не ругайтесь :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01953~1.jpg‎
Просмотров: 469
Размер:	67.2 Кб
ID:	324066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01954~1.jpg‎
Просмотров: 490
Размер:	93.3 Кб
ID:	324067   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01955~1.jpg‎
Просмотров: 310
Размер:	66.0 Кб
ID:	324068  

  29. #66

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
    Сегодня закончил творить свой БП от компа, 250 ватт
    Молодец! Одно странно - вроде штатно вентилятор как раз внутрь дует...

  30. #67

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    штатно вентилятор выдувает воздух из БП

  31. #68

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    штатно вентилятор выдувает воздух из БП
    Нет! Не всегда.

    В компьютерах, предназначенных для серьёзных целей (военных, промышленных), воздух всегда нагнетался ВНУТРЬ корпуса. Почему разработчики АТ решили, что лучше его высасывать — непонятно. Одним словом, в стандарте АТХ от этой порочной затеи отказались, и снова начали вдувать воздух внутрь системного блока (хотя на сегодняшнем рынке немало АТХ-корпусов с блоками питания, в которых вентилятор дует по-прежнему наружу. — Прим. ред.).

  32. #69

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    ладно спорить не буду, я 18 лет в компьютерной индустрии, посмотрите на сайте интела спецификации АТХ и вы поймете что блок питания при выдувании создает ток горячего воздуха наружу. а во всех серьезных компьютерах включая ОЧЕНЬ мощные серверы воздух выгоняется наружу. могу спорить на шляпу

  33. #70

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    ладно спорить не буду, я 18 лет в компьютерной индустрии
    Не та индустрия чтобы быть специалистом по охлаждению нагретых устройств - лучше оно работает когда дуют на радиатор, а не когда от него отсасывают воздух - кстати в навороченных и перегруженных по теплу автомобилях вентиляторы обдува радиаторов ставят перед радиаторами, а не как обычно повелось с древности, когда вентилятор крутился механически мотором, изнутри.

    ЗЫ, То старье БП компов что тут курочится и обычно попадалось мне - всегда дуло внутрь.

  34. #71

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    пойду сожгу все сертификаты по работе с серверами Sun и HP

    и про охлаждение в индустрии компов и серверов спорить таки не буду, попрошу переучить меня ) и интел дураки со своими спецификациями АТХ и ВТХ ))

  35. #72
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    а не когда от него отсасывают воздух - кстати в навороченных и перегруженных по теплу автомобилях вентиляторы обдува радиаторов ставят перед радиаторами
    Причём тут автомобиль? Причём тут радиаторы?
    Смысл компового вентиля в БП выдувать нагретый воздух! Равно как и все вентили на "жопной" стороне корпуса. Лишь на боковинах и "морде" корпуса ставят "всасы". А на "всасе" в корпус ставятся фильтры. Вы этого не знали????
    Ну да, ну да...
    Киньте ссылку на БП ватт так на 400-600-800 в котором вентиль вдувает в него воздух, а не выдувает...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    ЗЫ, То старье БП компов что тут курочится и обычно попадалось мне - всегда дуло внутрь.
    АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ!!!
    У меня лично "раскуроченный" БП формата АТХ 2.1 350Ватт. Это старьё?
    Или Московские БП настолько суровы, что им плевать на мировые стандарты? И кулер на проце дует ОТ проца???

    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    пойду сожгу все сертификаты по работе с серверами Sun и HP
    А я посыплю башку пеплом (типа покурю и спать). Тут ГУРУ вещает!
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    интел дураки
    Доказано AMD! Гы-гы!

  36. #73

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    цитата

    Одна из основных целей при разработке корпусов, совместимых со стандартом ATX, заключалась в обеспечении наилучшей вентиляции ключевых компонентов компьютера, а именно: CPU и видеокарты. Поэтому спецификация ATX оговаривает, что блок питания должен выбрасывать часть тёплого воздуха за пределы корпуса. Для этого блок питания должен быть расположен рядом с сокетом процессора. Дополнительные вентиляторы, размещённые в ключевых точках внутри корпуса, ещё сильнее улучшают вентиляцию. Но несмотря на все эти меры, Intel всё же смогла вплотную подойти к тепловым ограничениям спецификации ATX после объявления процессоров Pentium 4.

  37. #74

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Смысл компового вентиля в БП выдувать нагретый воздух! Равно как и все вентили на "жопной" стороне корпуса.
    Приветствуем интернет воина!!!

    Он все всегда знает!!!

    Правда сертификата у него нету, как у saintgrun, зато не поучаствовать и не продемонстрировать свою интеллектуальную мощь он не может!

    ЗЫ. Не подставлялся бы, сидючи за интернетом, а посмотрел что как и куда дует.

  38. #75

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    Владимир все таки не спорте а зайдите на сайт интела и посмотрите спецификацию БП АТХ.

  39. #76

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    пойду сожгу все сертификаты по работе с серверами Sun и HP
    Не надо, не сжигай , они же не имеют отношения к теме охлаждения.

  40. #77

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    они же не имеют отношения к теме охлаждения.
    ну честно смешно, проектирование серверных имеет прямое отношение к охлаждению.

    вижу спор бестолковый вы уверены и все, даже не хотите прочитать ни одного документа.

  41. #78

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    ну честно смешно, проектирование серверных имеет прямое отношение к охлаждению.

    вижу спор бестолковый вы уверены и все, даже не хотите прочитать ни одного документа.
    Дружище!
    Ты подобен тому специалисту, по которому проехался еще Козьма Прутков , что нам радости с твоих сертификатов, если маломощные блоки питания от старых компьютеров, как оказалось, совершенно законно могут дуть в любую сторону, а для наших целей и задач выгоднее чтобы вентилятор дул внутрь!

    ЗЫ. Если подгонишь за пиво киловаттный БП - согласен на выдувающий вентилятор

  42. #79

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    гыгы ) киловатный БП стоит на столе с зарядниками )))) дует наружу кстати ))))

  43. #80

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    гыгы ) киловатный БП стоит на столе с зарядниками )))) дует наружу кстати ))))
    Ну вот! Заныкал и ни гугу...
    А ты уверен что он именно дует наружу, т.е. вытягивает воздух из корпуса, не дует внутрь - а наружу это уже "сквозняк"?

    Если честно, мне надоело бороться с шумом и перешел на безвентиляторные блоки... Зато можно оставить на ночь циклировать банки и спать в тишине!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения