Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; на вентиляторе нарисованы стрелки направления вращения и направления потока воздуха )) я уверен ))) а блок питания с PFC и ...

  1. #81

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    на вентиляторе нарисованы стрелки направления вращения и направления потока воздуха )) я уверен ))) а блок питания с PFC и вентилятор на двух шариковых подшибниках ) да и по ночам я ничего не заряжаю, два зарядника Cellpro 10s очень быстро переваривают весь поток батарей

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос не в "быстро", а в количестве циклов. АКБ передатчика НиКа можно в пределе гонять даже часовым током - но лучше поменьше - пару-тройку циклов - и нету ночи...

  4. #83

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Мне кажется лучше пусть дует внутрь так получается сквозняк ведь с противоположной стороны корпуса решетка!!! И на сопротивление дует хорошо! И кстати не шумит он почти :-) И штатно вентилятор выдувает воздух!!!

  5. #84

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рустем Посмотреть сообщение
    Мне кажется лучше пусть дует внутрь так получается сквозняк ведь с противоположной стороны корпуса решетка!!! И на сопротивление дует хорошо! И кстати не шумит он почти :-) И штатно вентилятор выдувает воздух!!!
    Правильно кажется, при прямом обдуве охлаждение лучше.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    И кстати если поставить зарядку около задней решетки БП то и его хорошо обдувает :-) универсально и не дорого!

  8. #86

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    У меня кстати БП ATX, который переделывал в блок питания для зарядки, тоже ВЫДУВАЛ горячий воздух из системника. Но при этом вентилятор стоит на "вдув" блока питания. БП на 600 ватт

  9. #87

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Володимир, не надоело пургу гнать? Любому ойтишнеку Ваша писанина про ВДУВ воздуха как журнал Крокодил

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    igrushkin

    ну тут доля правды есть у Володимира, НО в ИТ индустрии блоки питания все работают на выдув, да и в целом если БП в закрытом корпусе то лучше ток воздуха проводить на выдув, если же форм фактор радиатора охлаждения подразумевают открытую установку то правильнее обдувать радиатор.

  12. #89

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    согласен, но он то утверждал, что большинство компьютерных БП дует как раз внутрь

  13. #90

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Да ладно ребята не из за чего спорить :-) Главное чтоб работало!!!!

  14. #91
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Не подставлялся бы, сидючи за интернетом, а посмотрел что как и куда дует.
    Что курим? Поделись!
    С 1998-го года подрабатываю частной сборкой на заказ компов. Ни разу не видел втягивающий кулер на БП.
    Ещё раз говорю, неинтернетный вы наш: дайте, дайте!!! ссылку на такой БП мощью 300-400-500-600Ватт!
    И всё, мы примем ваше знание за истину!!!

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    мне надоело бороться с шумом и перешел на безвентиляторные блоки...
    Ну и это правильно! А то заснуть невозможно: Вдув или выдув? Или всё-таки вдув?... Или выдув...
    Нам же авторы и разработчики спецификации АТХ не указ...

  15. #92

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    SYM http://www.oldi.ru/catalog/element/0094962/
    Вот, пжалте.. =))) Дует внутрь БП. НО выдувает нагретый воздух наружу системника. DimkA_FF про это и говорил. У меня питальник FSP на 550W, та-же история. Вот.... Но чтоб обыкновенные 80мм на жп питальника дули внутрь.. это, ИМХО, из области фантастики... Даже на моём первом IBM 80286, в 1993году, питальник наружу дул...

  16. #93

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    я однажды переставил на БП вентилятор "задом наперед" чтобы снизить температуру радиаторов БП, который работал на пределе своей мощности (не было денег на БП хотябы ватт на 400 ). температура внутри системника увеличилась почти на 20 градусов! пришлось боковую крышку снять...

  17. #94
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Tofick, это расположение вентилей понятно. Я про то расположение, когда вентиль стоит вертикально и рядом с разъёмом 220В и выключателем, да притом дул внутрь... Ну не встречал я такие нигде и никогда. Только наружу. Про это я с пеной у рта и говорил.
    А такой, каков по ссылке, раскурочивать ради зарядки??? Ну по мне это перебор!!!
    Цитата Сообщение от Tofick Посмотреть сообщение
    чтоб обыкновенные 80мм на жп питальника дули внутрь.. это, ИМХО, из области фантастики... Даже на моём первом IBM 80286, в 1993году, питальник наружу дул...
    Вот и я про то же ж!!! А про топовые БП "весь в дырдочку" я даже и не задумывался. В области применения "колхоза" для зарядок. Мне такое и в страшном сне не могло присниться.

    П.С. Бум считать, что разобрались, что и куда и в каких случаях дует

  18. #95

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Москва (Люблино)
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    ладно спорить не буду, я 18 лет в компьютерной индустрии, посмотрите на сайте интела спецификации АТХ и вы поймете что блок питания при выдувании создает ток горячего воздуха наружу. а во всех серьезных компьютерах включая ОЧЕНЬ мощные серверы воздух выгоняется наружу. могу спорить на шляпу
    В последнее время производители устанавливают блоки питания с вентилятором 120мм причем горизонтально с низу, а не на заднюю стенку и дует он как раз внутрь блока питания.

  19. #96

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    дует он как раз внутрь блока питания.
    -и правильно делает!работа у него такая.

  20. #97

    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    Кажется тут взаимное недопонимание и спор об одном и том-же Все блоки питания выдувают горячий воздух из корпуса компьютера наружу а как это делается вдувая воздух в блок питания или выдувая из него - дело чисто конструктива.

  21. #98

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Вот и я приспособил БП АТХ 350Вт Powerman для Turnigy Accucel-6. Балласт на 5В не вешал. 4А держит без проблем. Когда попытался повысить до 5А — оказалось что аккум уже практически заряжен, ток 5А продержался считанные секунды, а потом стал быстро падать.
    Завтро попробую со вторым аккумом.

  22. #99

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Согласен с andorno в полном объеме.
    Мой URAMAN KY-450ATX P4 и зарядка DuraTrax Ice подружились примерно 3г.назад.Нареканий нет,зарядка висит на канале +12V(18А),баланс плеч не стал делать-так сказать на свой страх и риск.При постоянном 8А наблюдается незначительный нагрев потока воздуха на выходе 30-35Сmax.-но чем больше ток,тем больше просадка по напряжению.Пр:зарядка LiPo 3s током 2А-просадка по напряжению по отношению к 12V составляет 0.5V при 2A,при 4A 0.7V,при 5А 0.8V.
    На ухудшение роботы зарядки,при таких просадках,я не заметил.Единственное увеличивается время самого заряда примерно на 10-20мин.с учетом 'свежести' и вида аккумулятора(при Max_предельно допустимом разряде батарей).Че порадовало в АТХ-защита от КЗ.Ну атак,да,чтобы продлить ресурс АТХ и уменьшить просадку по напряжению-лучше сделать балансировку мое ИМХО.Кулер диаметром 110мм вЫдувает воздух из корпуса(развернул кулер),Минус этого-немного!повысилась температура потока на выходе.Плюсы-пыль ложиться более "тонким" ,равномерным слоем + доп.охлаждение выходящим потоком акка и зарядки_ложу их на блестящую решетку кулера.

  23. #100

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    зарядка LiPo 3s током 2А-просадка по напряжению по отношению к 12V составляет 0.5V при 2A,при 4A 0.7V,при 5А 0.8V.
    Чота мнооога. Без балласта на 5В у меня напруга колеблется от 11,7 до 12,2. Правда я "быструю" зарядку не пользовал еще, это данные при зарядке 4А в режиме балансира, а там похоже зарядник постоянно то заряжает то балансирует…

  24. #101

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    зарядка LiPo 3s током 2А-просадка по напряжению по отношению к 12V составляет 0.5V при 2A,при 4A 0.7V,при 5А 0.8V.
    Да много!Но это у каждого индивидуально:какой АТХ-блок блоку рознь,балансир-встроенный или внешний(у меня внешний_видимо больше потери в проводах и доп.разъемах),качество самих батарей(качество разъемов акка.),ну и важнейшую роль играет качество самого ЗУ.А то,что у кого-то больше у кого меньше-чисто индивидуальные особенности.
    У меня работает уже давно и "особо не парит".Главное,что работает,АТХ_практически не греется,балансир_аналогично,акки.не вздуваются,сам ЗУ на 2-3А_холодный-4А_чуть телый,5-6A_теплый.Единственное,что ЗУ разогревается сильно где-то порядка 50С на функции рАзряда NiMh при токе 4А.Но опять же,ЗУ при таком нагреве я ложу на решетку кулера и оно охлаждается выдуваемым потоком.
    Вот такая вот "ботва".

  25. #102

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Подсказывайте уважаемые гуру электричества!
    Всё сделал как велели, ламочку 12 вольт 4 ватт поставил на +5 вольт и черны провод G
    Провода RM и черный G перемкнул.
    c +12 V и черного G взял питание 12.14 вольта, под нагрузкой БП вырубается и все.....
    даже тестером ампераж не дает померить.......
    Где косяк мой? Или блок питания на выброс? Его судьбу я не знаю, валялся у ребят они и отдали. Блок 350W Silent Power
    Заранее благодарен.

  26. #103
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну кинь фотку хоть мобилковую, потрохов евонных.... Там мож чё и подскажем.

  27. #104

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Завтра обязательно скину, блок на работе остался.

  28. #105
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Всем привет есть блок питания ненужный на 350 ватт, можно ли из него выжать 20-25 А
    12В, мне для зарядки терниджи на 4 аккума. Интересует пока этот вариант так как не хочется тратить денег.

  29. #106

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Мало вероятно.
    Там же ж кроме 12-ти вольт, львиную долю забирает 5-ти вольтовая нагрузка. Да и транзюки наверное не выдержат.
    Так можно приколхозить второй блок питания, паралельно первому и будет вам счастье.

  30. #107

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Здрасте. Подскажите пжлст купил такой балансир http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=7443 вопрос, можно ли его подсоединить к простому блоку питания 12вольт 1000ма для зарядки аккумов 1600ма??? и вообще можно ли просто это устройство подключать допустим к автомобильному аккуму?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ghook; 31.05.2010 в 16:54. Причина: Добавление вопроса.

  31. #108

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    795
    Цитата Сообщение от ghook Посмотреть сообщение
    Здрасте. Подскажите пжлст купил такой балансир http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=7443 вопрос, можно ли его подсоединить к простому блоку питания 12вольт 1000ма для зарядки аккумов 1600ма??? и вообще можно ли просто это устройство подключать допустим к автомобильному аккуму?
    Спасибо.
    К простому блоку питания 12вольт 1000ма лучше не подключать, а вот к автомобилю можно...

  32. #109

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от ghook Посмотреть сообщение
    можно ли его подсоединить к простому блоку питания 12вольт 1000ма для зарядки аккумов 1600ма
    Можно,но не к 1000Ма.Ваш БП будет работать на пределе т.к.ток 1А,а CY- B6 plus balancer поддерживает до 6А.Т.е. нужен БП с запасом,например в 7А.При 7А БП не будет напрягаться и балансиру,на Все про Все хватит.
    Авто акк вариант,без напряга.

  33. #110

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Спасибо большое за ответы. Попробовал его подключить к PC блоку 400ватт я так понимаю это чуть больше 30А... Короче блок мой пискнул при подключении батарей и усе. Напруги на выходе нет. Получается, ему нужно строго приблизительно 6-7а??? Мне просто по сути понять - B6 этот управляет зарядкой т.е. к нему нужно просто подобрать блок питания обычный и будет мне счастье? Или нужен специальный какой то хитрый блок зарядки? Извините где то может за глупые вопросы, я новичок. Нормального блока зарядки не было в наличии в момент заказа на hobbyking. Вот и мыкаюсь.
    Последний раз редактировалось ghook; 01.06.2010 в 01:00. Причина: Изменение вопроса

  34. #111

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от ghook Посмотреть сообщение
    Получается, ему нужно строго приблизительно 6-7а???
    Здается мне,что он не автономный.Т.е. работает вместе с зарядным устройством(ЗУ типа старого образца у которого отсутствует встроенный балансир).А где меняется ток зарядки-то?Как-то странно,немного не стыкуется DC In(бананы) и DC Out(крокодилы).
    Проверьте предохранитель.

  35. #112

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Ну вот, пришёл мой зарядничек Imax B8, испытал его с блоком питания от компа, заряжал турниговскую липольку 18 вольт, всё прекрасно работает, вентилятор на Б/П даже не включился, нагрузка для него слабая. Заряжал током 1 ампер и балансировал на том же токе.
    Щас думаю ещё амперметр вколхозить на Б/П, для контроля тока. Пока не нешёл подходящую головку стрелочного индикатора. Вот думаю, может от старых магнитофонов взять индикатор уровня записи? По цифровому тестеру его откалибровать и поставить. А чего, в копусе место позволяет и уже не перегрузизишь блок по току.

  36. #113
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Олег, а смысл такого моддинга?
    Для чего нужна потребляемая мощность от БП?
    Просто для красоты и чтоб было?

  37. #114

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Олег, а смысл такого моддинга?
    Для чего нужна потребляемая мощность от БП?
    Просто для красоты и чтоб было?
    На блоке питания стоит ток 10 ампер, 130ватт на 12-ти вольтовый канал, при зарядке аккумуляторов напряжением выше исходного, ток на блоке питания может превысить предел.
    Т.Е. если на 18-ти вольтовую липольку, я уже не смогу дать ток выше 7 ампер, это предел для данного Б/П. Да и кислотный, автомобильный аккумулятор, большого тока не дашь.

  38. #115
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Понятно.
    У меня просто круг задач с зарядниками более узок.

  39. #116

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    Здается мне,что он не автономный.Т.е. работает вместе с зарядным устройством(ЗУ типа старого образца у которого отсутствует встроенный балансир).А где меняется ток зарядки-то?Как-то странно,немного не стыкуется DC In(бананы) и DC Out(крокодилы).
    Проверьте предохранитель.
    Предохранитель то цел, и на выходе 12 вольт есть. Только он моргнет и усе гаснет. Зарядки нет. Просто к нему написано что нужно типа подсоединить специальный зарядник (CY-C650, C550) просто не понятно. Спасибо за ответ.

  40. #117

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Записей в дневнике
    2
    я тут кое-что нашел:
    http://catalog.compel.ru/ps_acdc/info/NES-150-12%20(MW) (не рекламка)
    Стоит около 1000 рублей, как раз как стоимость среднего блока питания для компьютера. Только здесь все 150 ватт в зарядник пойдут, а не воздух греть... Мне так кажется.
    Получается, что можно заряжать липольки вплоть до 6S токами до 1С. За час любую батарейку зальет...
    а бывают и такие:
    http://catalog.compel.ru/ps_acdc/info/PSP-500-12%20(MW)
    но стоят уже по 7 штук...
    Мне еще вот это понравилось. Чисто домашний вариант:
    http://catalog.compel.ru/ps_acdc/inf...0A12-R7B%20(MW)
    Традиционно все не реклама

  41. #118
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Стоит около 1000 рублей, как раз как стоимость среднего блока питания для компьютера.
    Михаил! "Средняя стоимость" БП от ПС для ЗУ ( ) равна бутылке_пива+проезд_туда_и_обратно. И 350Вт БП у вас в кармане!

    Всё остальное - излишество. Поверьте, мнооооогие конторы рады избавиться "за бесплатно!" (лишь бы место не занимали) от "починённых" БП, кои ЖГУТ комплектующие, но для зарядок - самый мёд!

  42. #119

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    а зачем грузить шину 5 вольт , если там уже стоят сопротивления по 3.3, 5 и 12 вольтам, в моем блоке например по 3.3 вольтам стоит 4.7 ома по 5 и 12 не смотрел

  43. #120
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Грузить или не грузить - результат опыта. У каждого свой. Я изначально нагрузил и не экспериментировал. Тем паче, БП "куплен" по схеме вышеуказанной
    Если не "запредельничать" - то многие БП тянут зарядники и без нагрузки по 5В. Однако, 10 Ом 10Вт резистор вкорячить всегда можно. Тем более, цена в 10-20 рублей не заставит по миру идти. И охлаждение не надо будет выдумывать.

    Итог: Имеем гарантированно работающий по 12В блок питания. Мой БП спокойно тянет ХК Кватру с полной загрузкой по 3м каналам из 4х возможных (4й тоже загружен, но не на всю катушку - нечем 5А от него "кормить"). А это на входе порядка 13,5Вт чистых, а паспортных у него 15. Работает нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения