Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Я тоже пробовал ставить вентилятор чтоб дул внутрь блока, но не увидев разницы вернул назад, к тому же я ставлю ...

  1. #121

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Я тоже пробовал ставить вентилятор чтоб дул внутрь блока, но не увидев разницы вернул назад, к тому же я ставлю батарею напротив вентилятора для обдува при заряде розряде классно помогает.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    35
    Сообщений
    530
    мдеее.. я то пользу искал, а тут оказывается холиварная ветка про то куда вдуть

  4. #123

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    У меня вот вентилятор сдох я заменил, и корпус током пробивает почему?

  5. #124

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Нужен совет!!!
    Нужен блок питания на 40А. При просмотре(бюджетных) компьютерных блоков вижу что там один-два-три канала по 15-18А. Можно эти каналы как то объединить и вытащить из него 40А??? Спасибо

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    to kobra
    во многих блоках каналы вертуальные , а физически идут с одной шины .

  8. #126

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Спасибо. А как в этом убедится перед покупкой?

  9. #127
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Читать спецификации БП или обзоры, где он фигурирует. На Ф-Центр довольно подробные обзоры есть.
    Искать статьи там - строго самостоятельно.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Прежде чем покупать новый и лезть в него решил вспомнить как держать в руках паяльник и пользоватся тестером. Сходил к компютерщикам соседям, результат на фото. Сказали что я у них желанный гость, погоревали что у меня только две руки и пригласили заходить почаще

    PS Выбрал самый старый 16 амперный. Живой(скорее всего попал под апгрейд), буду пробовать его под нагрузкой. А самый мощный 25А не запустился, а жалл
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0153.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	84.1 Кб
ID:	366699  
    Последний раз редактировалось kobra.cz; 13.08.2010 в 15:59.

  12. #129

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Вопрос к спецам. Из 4х 25амперных блоков в 3 явно что то горело. Один без явных повреждений. При включении вижу как напряжение успевает поднятся до 4в (на 12В) и сразу падает до нуля. При этом 5в "обмотка" подгружена. При попытке включения с нагруженной 12в "обмоткой" ничего не происходит, те напряжение не поднимается ни на грам. Я думаю что срабатывает защита. Вопрос- где искать, что звонить?

  13. #130

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    электролиты !! в обвязках шима и дежурки , и 3.3 вольта тоже, да и вообще всех электролитов + защитные диоды на выходах, это для начала ! а там много чего еще может быть

  14. #131

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Можно отметить на фото с каких начинать? А то мне ваши термины мало чего говорят Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0155.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	58.5 Кб
ID:	366734  

  15. #132

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    диодов там не видно фотка плохая , , дежурный источник то хоть работает ? 5 вольт дает ?

    вообще то конечно без навыка ремонта импульсных источников питания , наверно будет сложновато.

    тут есть немного схем

    тут методика и поиск неисправности (ну это так совсем поверхностно чтоб понять !)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0155.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	108.7 Кб
ID:	366735  

  16. #133

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    забей ты на это, закажи недорого нормальный блок питания с бесплатной доставкой и не ПАРСЯ, у меня самого от компа но давненько уже и если он не будет выдерживать новых нагрузок я сам возьму с этого сайта! НЕ рЕКЛАМА
    http://www.goodluckbuy.com/surveilla...er-supply.html

  17. #134

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Купил на рынке новый БП от кампа за 350 рубликов, Патриот 350W под зарядник айченжер 106 250W Качество его сборки не важное...малехо доработал ,пропаял, промыл.
    Непонравилось то что зарядка не разовьет максимальную мощность при 12 в источника.
    Вскрыл блок пошарил по плате.Оказывается с шины 5 В снимается напряжение для контроля и идет на микруху управления которая в свою очередь меняет рабочую частоту таранса.Разорвал эту цепь и воткнул два диода кд522 .Вуаля напряжение на шине 12в (а также остальных)поднялось на 2.8в до 14.8. При этом напряжении зарядка уже может развить максимальную мощность.
    Утверждение о том что без нагрузки включать блоки от кампа нельзя не относится к тем блокам у которых есть нагрузачные резисторы на шинах 3.3в 5в 12в (2-5 Вт 10-20 Ом) В моем стоят такие поэтому не парюсь.

    Планирую сменить ему корпус на приличный.В дальнейшем выложу фотки

  18. #135

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от sergeyiv Посмотреть сообщение
    диодов там не видно фотка плохая , , дежурный источник то хоть работает ? 5 вольт дает ?

    вообще то конечно без навыка ремонта импульсных источников питания , наверно будет сложновато.
    Спасибо за ссылки. Опыта нет(если не считать радиокружек в 8 классе)
    С утра заехал купил себе оловоотсос, паяльник хороший посмотрю попозже. Уже давно покушаюсь свой закинуть далеко, но забываю купить новый).
    Что касаемо блока- дежурный источник тоже молчит.... Есть еще один блок, жжет предохранитель, но видимых повреждений нет. Буду пытатся работать с этими двумя блоками.

    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    забей ты на это, закажи недорого нормальный блок питания с бесплатной доставкой и не ПАРСЯ]
    Я не совсем уверен что это нормальные блоки, тот же китай что и БП от компа. Просто захотелось повозится с ремонтом. Что интересно- у меня 4 блока от одного производителя, одинаковой мощности. Но двух абсолютно одинаковых по применяемым деталям нет.

  19. #136

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Есть еще один блок, жжет предохранитель, но видимых повреждений нет
    Лечил такой блок - оказался виновен кондер электролит что сразу за диодным мостиком... А ведь тестером звонился как исправный!

  20. #137

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Вот засада. Тот который жег предохранители уже успокоился (сгоревшее сопротивление, два силовых диода и один из силовых транзисторов). Теперь оба не хотят запускатся, нет 5 в. Все диоды и транзисторы в порядке. Куда дальше копать?
    Последний раз редактировалось kobra.cz; 16.08.2010 в 19:22.

  21. #138
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Куда дальше копать?
    Если честно, то в сторону мусорки. Купите самый дешёвый блок с устраивающим Вас амперажом. Всяко дешевле будет, нежели эти "бубнотанцы"...
    Или отпишитесь на форуме сайта radiokot.ru - там поболее радиотехников. (не реклама сайта).

  22. #139

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Если честно, то в сторону мусорки. Купите самый дешёвый блок с устраивающим Вас амперажом. Всяко дешевле будет, нежели эти "бубнотанцы"...
    Или отпишитесь на форуме сайта radiokot.ru - там поболее радиотехников. (не реклама сайта).
    Иногда так и хочется сделать. Но времени на работе вагон и тележка и детали выбираю из 4 однотипных блоков. Хочется докопатся до той собаки которая там зарыта.
    Спасибо за любые советы.

  23. #140
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Хочется докопатся до той собаки которая там зарыта
    Преклоняюсь!
    Успеха в починке!

  24. #141

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    С починкой 25А блоков пока не продвинулся ни на шаг. А с более слабого сделал вот такой девайс. По паспорту должен давать 15А в реальности при 6А напряжение проседает на 11,3V . Что бы не падало под 11V, 5V линию нагрузил 12 вольтовой лампой мощьностью 30ватт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0166.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	43.0 Кб
ID:	368133  

  25. #142

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    я обычно в качестве нагрузки по 5в подключаю кулер (отрезаем от 12 и паяем на 5 вольт) и тише работает и запуск стабильный .
    пока проблем никаких небыло.

  26. #143

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    А я перепаиваю цепи контроля
    и на выходе 14в и никаких лампочек, лишних потерь нет + защита от кз нормальная.
    А куллер автомат.

  27. #144

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    А я перепаиваю цепи контроля
    и на выходе 14в и никаких лампочек, лишних потерь нет + защита от кз нормальная.
    А куллер автомат.
    А на пальцах для "тупиц" сможете объяснить как это сделать?

  28. #145

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    4й пост этой темы

    или тут http://forum.sibnet.ru/index.php?sho...&#entry4728662
    http://pro-radio.ru/power/849-18/
    инфы горы
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 21.08.2010 в 16:11.

  29. #146

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Может тоже поможет http://www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/

  30. #147

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,283
    Кто нить сможет проконсультировать можно будет из этого блока питания http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_76747.html сделать себе для зарядки блочек, понравился именно этот вариант своей мощностью 2 канала по 30А и тем, что нет всяких ответвлений 3А, 5А и пр.

  31. #148
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тёзка!
    А не проще специализированный БП купить?

    Вроде как комповые БП стали "колхозить" именно из-за их непригодности к компам, но годности к радиолюбительским штучкам...

    Твой пример явно не 100 рублей стОит...

    Цитата Сообщение от Swell Посмотреть сообщение
    нет всяких ответвлений 3А, 5А и пр.
    Паяльник тоже убирает лишние ответвления....

    Цена такого решения - 10 рублей на маршрутку и 25 рублей за пиво.
    Бюджетней некуда...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0007.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	73.3 Кб
ID:	369364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0008.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	80.8 Кб
ID:	369365  

  32. #149

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,283
    Специализированный блок питания который на хоббисити хоть и стоит дешевле но уже погорел по непонятной мне причине, а заказывать новый не хотца поскольку судя по отзывам многим он приходит уже в нерабочем состоянии )))
    Мне нужее блок помощнее желательно чтоб один тянул 2 зарадки по 300Ватт на каждой (зарядка 6 баночных аккумов током 12А мин.) т.е. блок питания комповый должен держать 20-25А.
    Специализированные которые импульсники для радиостанций стоят на порядок дороже минимум 200 уёв а если транзисторник то вообще упасть можно

  33. #150
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну не все же пути ведут в Хоббикинг...

  34. #151

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,283
    Намекните

  35. #152

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    а ещё они , хоббийные блоки , бывают на 110вольт и сгорают при первом включении
    в отечественную сеть .
    это тоже надо учитывать при покупке за бугром

  36. #153

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Ну хоббийные это максимум 40А на канал, либо 20х2 мало, сегодня уже мало.. компьютерные есть 60Ах2 750W вот это уже интересно, присматриваю такой, причем есть они отдельно для видеокарт, и размер имеют меньше чем стандартные.

  37. #154

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,283
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    Ну хоббийные это максимум 40А на канал, либо 20х2 мало, сегодня уже мало.. компьютерные есть 60Ах2 750W вот это уже интересно, присматриваю такой, причем есть они отдельно для видеокарт, и размер имеют меньше чем стандартные.
    Ну вот как раз на один из таких я ссылку и давал несколько постов выше спецом для видеокарт отдельно от основного блока питания для ПК имеют 2 выхода по 30А. Опыта пользования я так понимаю еще пока нет ни у кого из нашей братии?

  38. #155

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Swell Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз на один из таких я ссылку и давал несколько постов выше спецом для видеокарт отдельно от основного блока питания для ПК имеют 2 выхода по 30А. Опыта пользования я так понимаю еще пока нет ни у кого из нашей братии?
    Если там реально 2 выхода по 30 А то это уже на 2 зарядника? А если у вас один мощный зарядник то это уже не решение вопроса.
    Я лично планирую купить вот такой если не смогу сгондобить из компютерного хотя бы 20 реальных ампер. Мне пока хватит и 20А но если уж буду покупать то с запасом на будущее. Цена 40А около 100 баксов а 20 амперного на 25 меньше. А в идеале хочу найти блок питания который умеет и 12В и 24В
    http://www.rcm-pelikan.cz/index.php?...oduct&id=39649
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s_0.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	27.1 Кб
ID:	369447  

  39. #156

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Что бы не падало под 11V, 5V линию нагрузил 12 вольтовой лампой мощьностью 30ватт.
    Всем доброе время суток.
    Купил более мощный зарядник и понял что мой блок питания сделанный по этой технологии не хочет 7А давать, идет просадка по питанию и все тут. И лампочку на 10 Ватт поставил, питание падает до 10 вольт, и отрубается зарядка. Может реально поставить ват на 30??? Или как?
    Заранее благодарен!

  40. #157

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток.
    Купил более мощный зарядник и понял что мой блок питания сделанный по этой технологии не хочет 7А давать, идет просадка по питанию и все тут. И лампочку на 10 Ватт поставил, питание падает до 10 вольт, и отрубается зарядка. Может реально поставить ват на 30??? Или как?
    Заранее благодарен!
    Я шел по пути подбора, нагружал и мерял просадку. Эксперементально дошел до 30

  41. #158

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Готовлю ответ

  42. #159

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    вобщем я взял, Corsair TX750W - 750W 60A на 12В


  43. #160

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Я шел по пути подбора, нагружал и мерял просадку. Эксперементально дошел до 30
    Я просто большой разницы не заметил между 5 ватт лампочка и 10 ватт. Может блок полудохлый?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения