Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; В не путайте макс ток с номинальным ,или даже с номинальным возможным. Кпд практически любых комп блоков не более 85% ...

  1. #161

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    В не путайте макс ток с номинальным ,или даже с номинальным возможным.

    Кпд практически любых комп блоков не более 85% а то и менее ,то есть 20 % остаётся в блоке, рассеиваясь в тепло
    а это как минимум 300ватт ,которые раздувает полу дохлый пропеллер.

    А теперь внимание вопрос
    через сколько секунд жизненно важные элементы бп нагреются до 100-150С
    (170с на кристаллах полупроводников абсолютный максимум ) и он сгорит ?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Я просто большой разницы не заметил между 5 ватт лампочка и 10 ватт. Может блок полудохлый?
    У меня была возможность нагрузить 10 и 20 ваттами. В итоге остановился на 30 ватт. При отборе 6-7 ампер просадка до 11.2В. Блок по паспорту 15 амперный. Час под нагрузкой его гонял, больше не пробовал, пока живой

  4. #163

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    так, товарищи БП вышеуказанный, при нагрузке 5А на 12В шине напряжение падает до 11.8 в? это без нагрузки на +5, добавил туда резистор 2.2 (больше небыло под рукой) никакой реакции, добавил еще один 2.2 получилось 4.4 тоже ничего, такое ощущение что на 12в шину они никак не влияют, еще и БП отключился с нагрузками этими через минуту а как тогда из него добывать 60А? ну пусть даже 40..

  5. #164

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Пост 158
    добавлю без паяльника никак

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    ок, подождеммм.. паяльник погреем..

  8. #166

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    этот блок просто попал в руки

    И оказался очень удачной конструкции, буквально собран на тех же деталях что ковыреный ранее блок fsp200-50 который я тоже переделал.

    Теперь блоки выдают по 14.8в
    у фсп200 ток скорее всего 9-10А диод на выходе sf1004
    у аскота в районе 30А стоит пара STPS30L60C

    Опишу конструкцию блока лубого
    Он образно разбивается на блоки
    1)Отдельный источник 5v st-by ,на нём 5 вольт есть всегда
    2) Силовая входная высоковольтная часть управляемая опртронами
    3) Входная низковольтная часть
    4) блок управления напряжением ,он управляет силовой частью через оптроны
    5) и блок защиты и включения блока PS-on & Power good

    Самым главным вредителем является 5 блок он включает сам бп и бдит за напряжениями 5 ; 3 и 12в этим занималась микруха супервизор Weltrend Wt751002 Также он посылает материнке сигнал что всё ок (P good)
    В фсп стояла wt7510

    В древних и не очень блоках его роль выполняет сдвоенный или счетверённый компаратор типа 393 ,но его тоже можно победить ,всё не так явно
    Короче выкидываем эту дрянь в пропасть !

    С первым вторым и третьими блоками мы ничего не делаем
    Ну разве что я выкинул из третьего блока попутно все детали 3.3 ; 5 и -12в обвязки ,оставив только цепи 12в, хотя их в принципе можно и не трогать.

    В основном придётся поковыряться с 4М блоком ,так как он регулирует напряжение и а 12и на 5 и на 3.3вольтах сразу, и в принципе сама простая схема из 5 деталей, завязана на десятка три всяческих резисторов транзисторов , в общем ненужных уже, цепи которые не дают блоку выдавать без переделки напряжение равное даже 12в

    Так приступим ,срывая крышу


    Неплохо, отличный для переделки блок - качественный


    Карта местности с привязкой, вид со спутника

    Выкидывыламываем Всё лишнее

    провода там всякие
    И прочий шмурдяк
    и в первую очередь, поганый красный дроссель, он нам такой хитрый нафиг не нужен


    Во как просторно стало, по скольку без дросселя кондёрчики рванут, поставил в зад только на обмотку 12в дросселёк с 3.3в линии, встал как влитой ,будет греться поменяю.
    Повесив соплю на лапы 2и 3 wt7510
    В принципе заставляем блок включиться "без цербера" , и если блок раньше вдруг отрубало то сейчас он будет работать до победного конца,
    может быть кому-то этого будет достаточно, в крайнем случае напряжение на 5 в и 3.3в обмотках станет больше чем надо, лимит по конденсаторам там 10в.



    Дальше мой метод такой - впаиваю в место оптрона светодиод
    на время переделки он мне покажет режим работы блока управления напряжением
    далее не включая блок (при включении в 220 может закончиться сам блок до финала переделки )
    подаю 5 вольт с внешнего источника ,на стенд бай

    Продолжеие метода
    подавая на схему где надо напряжения с внешнего источника 5в и с также внешнего блока 14.5 ,можно добавления подстречника (см ниже ) добится настройкой такого положения резистора - когда светодиод будет на пограничном режиме
    меньше напруги и он загорается ,чуть больше и тухнет, далее блок можно просто включать, даже позже не настраивая блок будет выдавать отстроенные 14.5в

    Моргание светодиода это и есть по сути регулировка мощности , напряжение больше чем "поделенное" силовая часть чуть натягивает возжи , меньше чем положено .пришпоривает, тут есть ещё крайности ,этот блок собран на микрухе типа 3842 ,а она при отсуцтвии на оптроне "сигнала " может просто не запустить блок, как бы со силовой входной части это в своём роде защита от кз , если сигнала с выхода бп нет то чтото не то, но если вы ошиблись и или чтото со схемой в районе 431 микрухи и она дала зелёный сигнал ,то держись блок на выходе может дать и 50вольт Так что проверить схему с внешнего источника никогда не повредит.

    Продолжаем
    Тут я нащупываю питание блока управления....
    можно в принципе повторить полностью отдельную схему, как собственно я сделал на fsp200 ,на этом переделку можно и закончить, всё сразу заработает.


    Причём полный аналог an1431 (Lm431) Стоит в в блоке управления этого-же переделываемового блока.
    Поставив регулируемый резистор в замен 5.6к омного можно сделать регулировку напряжения скажем от ~5 до 30в (не забудьте что кондёры и некоторые детали выходных цепей могут быть не рассчитаны на бОльшее напряжение ) но это возможно.
    Продолжим ,скажу что попался я с самопальным блочком управления почти день (вечер)
    А сегодня нашёл и устранил \ доработал где то за час .... примерно
    Вышло так, что нужно выкинуть всё вокруг ,и поставить подстроичник или резистор В моём частном случае ! ....на ~15.6ком второй и третьей ногами "LM431" (или его её аналога)

    По сути вот она вся вольт добавка ,всего два проводка .......
    один берёт питания с стенд бай 5в
    второй ведёт к переменному резистору (подстроечный резистор) 223 это 22к ома


    воткнут в свободное место на плате



    Подумаем дальше
    У хорошего блока должна быть защита от кз , она делается очень просто
    когда то проверена на и успешно работает на моём блоке от компак 9А

    В процессе его постройки были опробованы разные схемы - тразисторы, реле, которые не работали.

    Оказалось нужен всего лишь один диод который опустит напряжение на включающем оптроне ,тогда когда напряжение на входе блока будет нуль вольт.
    Элементы этих схем встречаются в старых блоках на компараторах.



    Добавился третий проводок.

    Замечу что все дорожки ведущие "кудато" нужно отрезать ,а то они могут привести напряжение не тудЫ.

    По цепи 12в имелась хитрая схема
    после кондёра на 16в и сколькото там мкф, стоят два шунта ,и контроль питания бп по 12 в имеет два пути и два делителя напряжения, в этом и была соль, можно было переделать схему и плюнуть на типа двух канальность, но тут эта фишка осталась.



    В общем Если блок получился действительно таким мощным как я тут намулевал, и это не пост о бреде ,и не нашёптано нездоровым демоном
    то блок должен тащить два зарядника с умеренным и даже больным потреблением.

    А также Также добавил два кондёра по 16в 1200мкф в цепь 14.8в - то есть в схеме прибавился четвёртый проводок УХ

    В итоге получилось вот такое вот хм хм


    Далее его ждут суровые испытания .


    Про Fsp200 тут верно всё то что описано выше


    Без платы контроля

    Видать поджареный был, Эта фигня тоже в пропасти ,так что париться не стоит.





    Осталось найти где то в завалах половинки корпуса и собрать его
    Должен получиться не плохой маленький 9 амперный блочОк.
    В принципе моно также сменить выходной диод на более мощный ,возможно ток будет в районе 14А
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 27.08.2010 в 05:16.

  9. #167

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Александр, спасибо!!!! Подскажите нумерацию ног микросхемы

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Подсказываю
    один два три четыре пять шесть и тд

  12. #169

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Подсказываю
    один два три четыре пять шесть и тд
    Ага, спасибо, это я лет так с 3 умел, шутка удачная.

  13. #170

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Ссылку сразу не увидел))

    А у меня в блоке микрушка (сороко) шестнадцати ножка. Какие лапы надо коротить? Микруха ВАХ46710319Е

  14. #171

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    А фоту ?

  15. #172

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,298
    а вот у меня есть такой вот zalman zm360b-aps. В свое время сгорел дроссель групповой стабилизации и один из транзисторов (это не я такой умный, это мне сказали ).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zalman2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	103.2 Кб
ID:	369758
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zaman1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	106.1 Кб
ID:	369759

    но рискнул включить, и запускается и напряжения все есть. Можно ли его как то приспособить?

  16. #173

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    А фоту ?
    сейчас над этим колдую(или он надо мной)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0170.jpg‎
Просмотров: 197
Размер:	87.3 Кб
ID:	370339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0175.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	81.9 Кб
ID:	370340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0177.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	82.4 Кб
ID:	370341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0178.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	67.7 Кб
ID:	370342  

  17. #174

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Кстати побеждён блок fsp 400W по идее должен выдавать до 26а 12в
    по диодам где то между 16-32А (по мануалу )

  18. #175

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Привет всем!
    Назрела необходимость использования БП от компа для зарядника HobbyKing (50W)
    Нашел стаааарый БП от компа еще со времен када и ZX-спектрумов-то не было ни у кого. Блок питания от компа Packard Bell.
    На нем написано:
    Output 150W (max)
    +5V...18A -5V...0.3A
    +12V...4.5A -12V...0.3A

    Врубается он и без нагрузки (тумблер питания раньше выносили на переднюю панель системника, с фиксацией он), то есть никаких зеленых проводков для StBy нет и в помине. В общем, заводится.
    Вопрос:
    Зарядник на 50W
    БП имеет 12V и 4.5А

    -Потянет ли???

  19. #176
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    12 вольт умножаем на 4,5 ампера.
    Получаем мощность 54 ватта.

    Как сам считаешь, 54 больше 50????

  20. #177

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Вот и думаю - будет ли отдавать он 54 ватта?
    посмотрел, между +5В и 0 висит резюк на 90Ом - типа нагрузка. Получается ничего вешать не нужно, чтоб ток по максимуму отдавал на +12В?

  21. #178
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    О "опыт, сын открытий чудных"....
    Вспомним Пушкина, да попробуем?

    Не зная какой блок, не зная его схемы, разве можно что-то предполагать на основе написанного вами?
    Пробуем и смотрим. Твой БП стандарта АТ. Ему "пуск" не нужен. "Пускач" нужен только для АТХ БП.

  22. #179

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    кстати, на входе стоят кондеры номиналом 200V (ye как обычно, не как нада) и 330Мкф. СтОит ли заменить на 250V?

  23. #180

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    нет не стоит

    Посмотри как включены кондёры это раз
    и два если вдруг чешется поменять
    почему 250? ,там +310 на самом деле

    Если по два то по 200 по одному но 400, тоже самое как сракми, (по 2 рубля и по пять )

  24. #181

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    понял. посмотрел, да действительно выходит что на их последовательную пару приходит 310
    странно что емкость такая маленькая получается. но кондеры на удивление в ОООчень хорошем состоянии

  25. #182

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?

    Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
    Пойдет такой?
    Спасибо

  26. #183

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите, где тема про блоки питания подобного вида?

    Нужен блок питания для зарядника 200Вт.
    Пойдет такой?
    Спасибо
    Игорь, бери этот:

    http://cgi.ebay.com/Fusion-200-Watt-...ht_1800wt_1137

    он баще

  27. #184

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    1
    Понятно)
    Ну а тот все-таки подойдет или нет?

  28. #185

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Вопрос мегамозгу, Bersek80

    нашёл я бп powerman iw-p430j2-0 и, даже, какойто мануал по его переделке :
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
    Но боюсь, я на такое пока не способен...Что-то там хитрое слишком для меня, показалось.

    Что Вы посоветуете сделать?
    Я пока только выпаял лишние провода:

  29. #186
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну и повесь нагрузку на 5В выход, а 12В на зарядку.

    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Ну а тот все-таки подойдет или нет?
    Пойдёт как "с добрым утром"!
    И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
    Для зарядки типа Кватры (4х50Вт), Игорь, тебе твоего хватит сголовой. Тем более, он free shipping. Доставка - халява.

    Самому что ли такой взять? Для Кватры. А переделанный БП от компа повесить на Турнигу-6. А то она без дела валяется.... Создал закладку в Мемориз... Буду думать.
    Последний раз редактировалось SYM; 22.09.2010 в 22:08.

  30. #187

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение

    И он даже предпочтительней. У него 1 канал и держит тот канал нагрузку поболее, нежели тот рекомендованный двухсотваттник двухвыходной.
    думаю чтобы так говорить, нужно как минимум, лично оба блока погонять на столе в разных режимах, был опыт?

    по поводу двухканального двухсотваттника это слегка припудренный HopWo из которого делают свои БП и Groupner и много кто, отдают эти блоки столько сколько написано и слегка выше, без просадки напряжения даже в пике. Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.

  31. #188
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    был опыт?
    Нет.
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    Кстати канал там один, их нет двухканальных просто четыре клеммника параллельно выведены.
    Тем более, зачем покупать за 60 баксов с учётом доставки 200Вт БП, когда за 40$ продают 350Вт???? Пусть брешут, но и в этом случае там будет ватт 250 минимум.
    Тем более, мне нет нужды подрубать несколько зарядок одновременно. У меня есть кватра 4-х канальная. Ей за глаза хватает БП Floston 300W ATX по 12V и 15А на выходе.

    П.С. Прёмся по непонятным брендам? ФпирёД! Мы останемся в тылах.

  32. #189

    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    подскажите кто знает у меня есть два трансформатора мощных по 12 вольт и 7.2А диодные мостики есть и конденсаторы по 4700 стоя как их можно переделать для зарядки аккумов на 7.2 и на 4.8?

  33. #190

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Интересная тема. Вот только я не очень понимаю смысл столь сложных переделок.
    Может быть, мне попадались какие-то неправильные блоки...или просто везло...но все всегда работало просто так. Ну, конечно, отпаивалась борода ненужных проводов, шина +12В и земля подпаивалась нормальным проводом, а на шину +5В вешалась внутрь нагрузка - резистор керамический или что-то подобное.

    Собственно, ВСЕ имевшиеся и имеющиеся у меня зарядники идеально работали от таких блоков.
    Главное - блоки должны быть качественными.

  34. #191

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    На кондецаторах ещё напряжение в волтах указывают - не мало важно.
    Эти блоки от ПК (персональный компьютер) приспосабливает для КОРМЛЕНИЯ (ой) зарядных устройств.
    А зарядное устройство потерпит любое напряжение 12 вольт (обычно) ... вот ту и выдаётся весь список ...
    Евгений, у вас всё правильно, для "такого прибора - для "фирменного" зарядника, только эти 12 вольт надо умножать примерно на 0.7 и будет выровненное напряжение ... чё то многовато ... надо смотреть чё пишет на заряднике.

    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Интересная тема.
    Максим, согласен с вами!
    У мну допотопный блок ПК, но с очень большим фаном (вентилятором). 12 V 16А ... когдато было модно вставлять крутую видео карту, а она жрёт ...
    Года три в зад, катал в Пилоте - кто не лень, тот подключался на эти 12 вольт. Стоит до сих пор - кормит "Тритона" (фан большой - его не слышно) ... в нём стоит резистор 20 ом (5 ват) в нагрузке - ничего - запускается !
    У меня есть ешё такие, что без нагрузки стартует и работает.
    Мораль: - надо компу сделать опгрейд и в место 2х ядерного (4гг) купить современного. Ну там видео карту и блок питание ...
    P.S. В своё времяя столько влоков изуродовал - пытался делать вольтодобавку. Там всего лишь один полевой транзистор качает трансформатор ... темму не читал - посмотрел картинки, но всё равно одно и тоже ...
    Последний раз редактировалось Gintas; 24.09.2010 в 00:31.

  35. #192

    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    "такого прибора - для "фирменного" зарядника, только эти 12 вольт надо умножать примерно на 0.7 и будет выровненное напряжение ... чё то многовато ... надо смотреть чё пишет на заряднике.

    да так это не зарядник фирменный а самопол трансформаторы с фотостудии на них по две галогенки вешалось,это я уже сам перематрячил под зарядное.В итоге на выходе у меня получилось14,2 вольта весьма многовато,а хотелось бы через него заряжать аккумуляторы на 7,2 и на 4,8 какую мне приставку на него приставку спаять?

  36. #193

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Заряжайте через лампочку (автомобильную ...например от поворотника 20W) ... я раньше так заряжал ...

  37. #194

    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Ясно,а лампочка получается скинет амперы или вольтаж?

  38. #195

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    И то и другое и будет светло, тепло и АКБ зарядится ...

  39. #196

    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Ясно. Получается можно будет и на 7,2 и на 6 заряжать?

  40. #197

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Да. Только большой минус такой зарядки: не ясно когда она закончилась и АКБ не очень долго проживёт.
    Прикол в лампочке в том, что если не светится, то у вольфрама сопротивление минимальное (несколко ом), если светится - увеличивается в разЫ (несколько сот ом или даже килоом) ...
    Лампочку можно подобрать по мошности (автомобильную в нашем случае) ... смотря какая ёмкость у АКБ ?
    Точных сведений нет, но исходя, что любая "батарейка" (аккумулятор) заряжается за максимальный срок примерно один час, то подбором мошности лампочки, можно зарядить что угодно, но с условием, что напряжение заряда превишает напряжение АКБ.
    (по мере заряда батарейки, лампочка тусклеет)
    Прикольно иметь зарядника "Тритона" и заряжать через лампочку - Я про себя ! Пульта АКБ совсем исдохли (старые уже)
    Поставил заряжать через лампочку - посмотрим, чего там зарядит

  41. #198

    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Да интерсная фенькаА если следить за зарядом АКБ через амперметр так же гороздо проще будет определить когда она зарядится?А АКБ у меня 7,2В*2,2А и 6В*1,1А.

  42. #199

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Все привет!
    Друзья, хочу заделать блок питания из блока для компа.
    Где то попадалась фраза типа сколько планируешь ампер брать с +12 в, на столько и нагружаешь 5в.
    Нашел 2 старых резистра на 1 ОМ каждый, как думаете, может запаралелить их и кинуть на 5в конец.
    Или 1-го хватит.
    Зарядка Turnigy Accucel 6. (максимальный заряд на 6А).
    Блок на +12в - 20А.

  43. #200

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Я купил два резистора 10W 47ом - хватило только одного ...запускается нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения