Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Вчера вечером всю схему собрал, припаял два параллельно соединенных резистора по 1 Ом, включил - все работает, но резисторы так ...

  1. #201

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Вчера вечером всю схему собрал, припаял два параллельно соединенных резистора по 1 Ом, включил - все работает, но резисторы так греются, что реально можно вместо кипятильника использовать, чуть не спалил квартиру.
    А как 10W 47ом будет себя вести (будет ли так нагреваться?), или же не заморачиваться и впаять лампочку на 12В 21W или 10W?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Я же предупреждал.
    Тёплый - градусов 40 (температура тела больного), прилеплен под винтилятор. Лампочку пробовал (5Ват) - много всета ... не понравилось ...

  4. #203

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    если реализация бп не совсем кривая то достаточно его собственный кулер запитать от 5 вольт и все, запуск стабильный.

  5. #204

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    А почему именно 5 вольт? Там же выходной трансформатор и он качается одним транзистором
    вот же он
    сгоревший ...
    Часто слышу, не понимаю почему так
    (на нём две обмотки: 5 и 12 вольт! Какая разница куда? ... обьясните тупому?)

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Не всегда даже две обмотки
    а бывает и три
    12
    5
    и 3.3
    -5 и -12 ,формируются с плюсовых 12 и 5

    почему может не работать блок без переделки ?
    смотри
    на каждом напряжении висит цепь (или одна микруха на всё) которая бдит за напряжениями на выходе блока
    обычно -12 и -5 лиж бы было хотя бы минус ~-0.1в
    А вот 3.3 5 и 12 в бдятся по полной , если я не ошибаюсь "тревога" "авария" если убежало за 10%

    В итоге вы грузите питание 12в
    (потом оно проседает до 11 и даже 10в) идёт потребление и просадка по каналу 12в
    блок электронный и подкидывает в топку немного дров ,и начинает подниматься напряжение на незадействованных обмотках 3 и 5в ,когда оно выростает до порога срабатывания защиты .блок вырубится
    на своих не переделанных блоках 5в уползало до 6-10в а 12 падало до 10-11
    с другой стороны блок видит большое напряжение на 3.3 и 5 в линиях и ограничивает мощуна всём блоке .в том числе и на 12в линии ,изза этого напряжение с ростом тока всё меньше и меньше.

    Вот такая вот питрушка

  8. #206

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    М-да! Точно! Спасибо!
    Как то и не задумался о том, что он мерит несколько напруг. (как нить надо посмотреть куда сопротивление повесил)
    Только что прочитал, что сумарная мошность 300W
    3.3V - 20A, 5V - 20A, 12V (i1) -12A, 12V (i2) -16A ... Но все жёлтые провода подключены к одной дорожке (кажется)
    Я резистор подпаивал, лишь бы стартонул - после включения (выключатель с боку), он ещё пару секунд думает, только потом собственный вентилятор начинает вращатся. На короткое замыкание, чётко вырубается, а после ВКЛ/ВыКЛ, тоже чётко запускается через те же 2 сек...
    Вешали на него 4-и зарядника сразу - (думаю ампер 15 ... 18 ...(заряжали авто)) ... я ещё посмотрел входное напряжение "Тритон" умеет это делать - 11,98V ...11,99V (на сколько увеличилось напряжение, к примеру: 5V, не знаю, но защита не срабатывала ни разу)
    Вообщем, на мой век хватит

  9. #207

    Регистрация
    04.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    49
    http://www.powerlabs.ru/chargers/supply_hand_made
    себе делал\. пользуюсь аж два года.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Друзья, подскажите. Использую Б/Питания от компа "Power supply" Model: ATX 350W MAX P4. У него 12 ампер по каналу +12v, но на выходе, с imax B8, при зарядке автомобильнго аккумулятора, больше 4 ампер не хватает мощей. Почему так?

  12. #209

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    просаживается линя скорее всего. проверьте вольтметром. более чем вероятно что надо догружать 5 вольтовый канал

  13. #210

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    просаживается линя скорее всего. проверьте вольтметром. более чем вероятно что надо догружать 5 вольтовый канал
    Просадки нет, провода использую штатные, от зарядника, с фирменными крокодилами и штеккерами, не длиннее пол метра. В блоке питания все провода пропаяны.
    5-ти волтовый канал нагружен лампочкой 12-ть вольт 1 ватт, но прекрасно запускается и без неё.

    Сейчас посмотрел, не крутился вентилятор обдува, проводок фиксировал лопасть. Проводок убрал и вроде как и зарядка пошла на 5 ампер, возможно проблема в этом была. Ещё попробую на больших токах погонять, понаблюдаю.

    Попробовал на больших токах заряжать, не тянет. Больше 5-ти ампер, ток не дать, пишет вольт ерор.

    Нет и на 5-ти амперах отрубился, поработал минут 5 и вырубился.

    Так что от вентилятора тут ничего не зависит.
    Последний раз редактировалось Destroerr; 09.12.2010 в 14:04. Причина: опробовал на больших токах.

  14. #211

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Контроль у новых блоков , уже давно не по 5в
    основной упор был на 3.3в а сейчас всё больше на 12

    Грузите апельсины бочками на каканал 3.3в

  15. #212

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Люди объясните плиз "тем кто в танке", я c электрикой не дружу... (отец у меня тока дружит). имеется БП формата АТ, т.е. включается независимо от компа, нужноли на +5в вешать нагрузку, или необязательно в таких блоках, или подключить прибор и погонять блок в тестовых режимах??

  16. #213
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tempro Посмотреть сообщение
    нужноли на +5в вешать нагрузку, или необязательно в таких блоках
    Нагрузку вешать не нужно.
    Нужно попросить батю дать ремня за безграмотность

    АТ-блоки не реагируют на перекос напряжений, в отличие от АТХ-блоков...

  17. #214

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Нагрузку вешать не нужно.
    Нужно попросить батю дать ремня за безграмотность

    АТ-блоки не реагируют на перекос напряжений, в отличие от АТХ-блоков...
    как хочу так и печатаю... да и потом печатал с телефона...

    спасибо за разъяснение...

  18. #215
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458
    1.5 года уже прошло, никаких дополнительных нагрузок не ставил, лампочек не вешал, катался-заряжался очень много(не убираю его с места, т.к. каждые 3-4 дня снова нужен), БП работает. Причем несколько недель к нему был подвешен автоусилитель с сабом, который частенько вырубал его. Не зря тогда потратил 900 руб на новый бпшник

  19. #216

    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Народ, подскажите, есть два китайских блока питания. Оба собраны на http://www.alldatasheet.com/datashee...OO/DBL494.html, точнее это единственная микросхема там и я думаю что она и контролирует перекосы.
    Что можно с ней сделать чтобы убрать контроль?

  20. #217

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    всем привет Помогите пожалуйста у меня блок петания uraman ky-450atx p4 380w и мат плата asrock p43de3 но я не могу запустить мат плату на этом блоке почему можете обяснить и что нужно что бы запустить???? зарание спасибо

  21. #218
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,190
    сегодня взял старый (2005г.) бп от компа (тк хоббикинг удачно пыхнул) думаю переделывать его
    характеристика бп:
    350W
    12V - 16A
    5V - 22A
    3.3 - 20A
    и теперь мне надо запитать от него зарядку accucel 6
    50W
    6 A
    нужен ток в 12В
    вопрос на сколько ватт лампочку надо вешать на линию 5В.
    Заранее спасибо.

  22. #219

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    а кто нибуть пробовал запустить блок питания от сервера? а то есть вот такой блок - DELL DPS-600FB . может кто знает-не откажите как его переделать под блок питания для зарядки и других целей .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: блок.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	54.1 Кб
ID:	458103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: блок 11.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	41.2 Кб
ID:	458102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	92.5 Кб
ID:	458104  

  23. #220

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите где найти схему на этот блок питания, у самого такой же.

  24. #221

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    http://www.webx.dk/oz2cpu/radios/psu-pc1.htm
    ещё схема переделки

  25. #222

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    Доброго времени суток)
    выдернул у брата из компа бп для зарядки imax b6 пока что летящей ко мне) (комп был уже не рабочий) ну так вот, прочитал всю тему, понял все в общем.. но еcть пара вопросов... сам бп вот так называется, опиания не нашел ни где( - ATX 250W Sparkman SM-250W P /20 pin /Fan 80mm.... на крышечке написано - 3.3 в. - 20 А; 5в - 25А; 12в 13А.... очень меня смущает то что в том месте где должен находится зеленый провод находится серый, ну а на месте серого зеленый... вот тут смотрел - (http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/) не реклама.... может быть такое что они перепутаны? т.к. все остальные по правильным цветам... и на счет сопротивления, вчера только нашел кулер старый, рабочий, можно его вместо лампочки подключитьдля сопротивления на 5 вольтовой линии? можно ли его без крышки верхней хранить? или надо собрать в любом случае? ну и самое главно если я что не так скручу может его шарахнуть с последствиями для квартиры? а то в электрике честно говоря хуже еще чем из меня балерина... и обязательно ли провода отпаявать? можно их просто отрезать и изолентой замотать по одному?
    а да, еще выходят какие то 4 провода... они в разьеме квадратном который возле процессора втыкался... их тоже обрезать?

  26. #223

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Чтобы включить - надо замыкать зеленый и любой черный. И не важно, где какой находится.
    ВСЕ желтые провода (12В) надо собрать в пучок и вывести на клемму(и два провода из квадратного разъема тоже), чтобы сечение провода было больше. Потом подвести к минусовой клемме столько же черных.

    Если даже блок жахнет - то не критично. Масимум спецэффектов - взрыв конденсаторов - полтора кубометра вонючего плотного дыма и все. В любом блоке есть варисторы - они и сработают, как предохранители. Ну, максимум, придется в щитке УЗО поднять и все.

  27. #224

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    ВСЕ желтые провода (12В) надо собрать в пучок и вывести на клемму
    Для imax b6 какой смысл в этом действии? 5А (и даже 10) спокойно выдержит и один провод…

  28. #225

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    ну все таки странно это... ведь на материнке зеленый должен четко в определенное место подходить... все таки без разницы зеленый точно с землей мкнуть? ну и на 5 вольт кулер можно повесить все таки? и может можно как то зеленый проверить? он же при включении какой то сигнал должен поылать? может просто проверить его как то?

    Контакт 14 зеленый PS_On - Power Supply On - активизируется низким потенциалом (цвет провода не всегда зеленый)

    всмотрелся еще раз не в полузаснувшем состоянии... сомнений еще больше появилось.....
    Последний раз редактировалось Niroz; 09.03.2011 в 12:12.

  29. #226

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Для imax b6 какой смысл в этом действии? 5А (и даже 10) спокойно выдержит и один провод…
    Один раз выдержит, а другой раз нет. В любом случае, сечение провода к заряднику должно быть не меньше, чем сечение проводов от зарядника к батарее.

  30. #227

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    то есть скрутить все таки? а то я все сделал, все работает... отавил на всякий лучай квадратный этот выход с 2-умя +12в и 2 земли...

  31. #228

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    592
    Товарищи такой вопрос. Переделал прошлой осенью мне один товарищ компьютерный БП maxxtro model: SK-2300B для моей зарядки Quattro 4X6. Заряжаю ею батареи 5000 mAh. При зарядке 3-х батарей одновременно, все ОК, если же 4 то БП выключается. Как писали в данной ветке идет перекос и надо лампочку или сопротивление. Попросил опять знакомого сделать данную доработку, а далее вышло следующее. Он сказал что так и сделал, но при включении ПБ сгорел и даже рванул. Он его починил и вернул мне в таком виде как и брал. Я обратился к соседу электронщику, он посмотрел и сказал что без схемы данного БП не может что либо сделать, так как не знает что и куда. Кстати в этом БП нет "красного и черного" проводов куда впаять лампочку или сопротивление как показывалось где то в этом топике. Возможно в этом БП другая схема работы? Прошу Вашей помощи и подсказки.

  32. #229

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Есть дома старая автомобильная АКБ. Думаю зарядить полностью и подключить зарядник к ней. Как думаете, на сколько хватит аккумулятора? Хотя бы на несколько циклов хватит? Пока не достану нормального блока :-D

  33. #230

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня старая АКБ когда была "списана" с машины - показала реальную емкость 5Ач...

    А чем ты свою собираешься заряжать?! Если зарядное не годится на роль блока питания (как прекрасно работают Орионы и Стривера) - то ставь АКБ от авто как буферную емкость.

  34. #231

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Зарядка для АКБ автоматическая, она не годится.

  35. #232

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    35
    Сообщений
    530
    Может и подскажите чего. Есть БП нового образца на 650Вт компутерный. Разобрав и переделав по схеме старого, 350Вт БП заметил дополнительный трансформатор в нём и схему небольшую дополнительную.... В итоге он при подаче питания дёргается и не стартует. PW ON на массу запаян, нагрузка на 5В дана. Подскажите куда копать ?

  36. #233

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Вероятно большая нагрузка на 5В. Новые блоки стали умными. Если резкий скачок тока - они отрубаются. И потом включаются не раннее чем через 20 секунд. Без нагрузок то врубается?

  37. #234

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    35
    Сообщений
    530
    без нагрузки не проверял, теория интересная!

  38. #235

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Это не теория. Я переделал БП CORSAIR 800 Ватт в 12В 60А. Прикол в следующем - Когда я врубаю например компрессор 12В 25А (35А пуск) то он его запросто крутит. Батарелки заряжаю большими токами. Это на блоке около 12В 50А.(одновременно 4 по 4S 5000 током 2С) И опять работает. Но стоит начать проверять на нём например неисправный регуль оборотов он сразу отрубается. Или однажды я перепутал полярность подключая для проверки исправный регулятор. Блок вырубился а регуль не сгорел. Причём я имею правило врубать регули через предохранитель - 15А. Предохранитель не плавится. Регуль не сгорает. Блок отключается. И никак не включается раньше чем через 20 секунд. Не ну я знаю конечно как его раньше включить. Но если "таймер" сделали значит не просто так. Убирать его не стал.

  39. #236

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    ВСЕ желтые провода (12В) надо собрать в пучок и вывести на клемму(и два провода из квадратного разъема тоже), чтобы сечение провода было больше. Потом подвести к минусовой клемме столько же черных.
    я оставил по одному, есть большая разница?

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Есть. При приличных токах будет греться провод. Может изоляция расплавиться. Сечение недостаточное. Там сколько? квадрата полтора? Для 15А желательно квадрата четыре поставить. И по напряжению до вольта прибавиться может. Очень большие потери на сопливых проводках и.разъёмах

  41. #238

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Для 15А желательно квадрата четыре поставить
    Откуда такие странные цифры ? Для медной электропроводки всегда было 10А на квадрат. Для свободновисящих в блоке можно даже больше.
    Пруфлинки:
    http://www.bt.dn.ua/wire/
    http://www.elecab.ru/prov18.shtml
    Последний раз редактировалось eNick; 01.07.2011 в 12:55.

  42. #239

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    квадрата полтора? Для 15А желательно квадрата четыре поставить.
    Вы таки с дуба рухнули. 4 квадрата спокойно без напряга держат 60А. Чуть теплые при длительной нагрузке. На 40А будут холодные.

  43. #240

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    35
    Сообщений
    530
    Ребята, кто осилит починить БП мой 650Вт? в Москву сам привезу, выбрасывать жалко - денег отдал за него.
    Предварительный вердикт спецов кто смотрел - перегрел при снятии проводов лишних. Сделать не смогли.
    Пишите в личку, может как то договоримся!
    Фотки сделать могу описание более подробное, померить что скажете и проч. Пособляйте, не обижу!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения