Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 300

Блок питания от компа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от eNick Откуда такие странные цифры ? Сообщение от Remington12 Вы таки с дуба рухнули. Это я предупредить вопрос ...

  1. #241

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от eNick Посмотреть сообщение
    Откуда такие странные цифры ?
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Вы таки с дуба рухнули.
    Это я предупредить вопрос "а почему мой комповый бп под нагрузкой всего 10В выдаёт?"
    Теория теорией. А вот когда будете греть блоки как я грею - тогда и понятно станет почему полтора квадрата греются.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    257
    Раньше заряжался от ноутбучной зарядки 3А 12В от еееписи, после перехода на паки 4s5000mah время зарядки стало больше двух часов.Попробовал подключиться к работающему компу.
    http://photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/124719175/
    Потратил 20 минут. Накинул разъем на свободное питания для харда (черный - минус, желтый - плюс), вывел провод из корпуса на стол и припаял свой любимы т разъем. Теперь акк уже в два раза быстрее заряжается, но ограничение теперь уткнулось в мощность самого зарядника 50ватт. Просто подключаем к разъему зарядник, включаем комп и начинаем заряжаться. Воткнул его через ваттметр, в итоге:
    на полной мощности зарядник берет 5.5А, напряжение на блоке питания при этом проседает с 11.88вольта, до 10.7 вольта, мощность берет 58ватт
    Блок 390w, судя по температуре выдуваемого воздуха, греется, но не критично. Зарядил на полной мощности один акк, запахов посторонних нет, комп стабильно работает. Комп - старая офисная помойка, собранная из подручных материалов.
    Напряжение на 5в канале не мерил.

  4. #243

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    257
    А что будет, если я к домашнему упсу пятисотке с батарейкой 7Ah, припаяюсь, и буду, при работе упса от сети, ампер 25 зарядником прямо с клемм свинцового аккумулятора брать?

  5. #244

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от root Посмотреть сообщение
    А что будет, если я к домашнему упсу пятисотке с батарейкой 7Ah, припаяюсь, и буду, при работе упса от сети, ампер 25 зарядником прямо с клемм свинцового аккумулятора брать?
    Через 15 минут упс скажет "ПИ_ПИ_ПИ" и вырубиться, а его АКБ окажется разряженным....

    Там цепь зарядки смехотворная, больше 1А быть не может из-за примененных деталей, а на деле и того меньше.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    может и оффтоп, но я зашел в первое попавшееся телеателье, спросил блоки, вывалили кучу до 8А, купил новый 5А в 12в в количестве 2-х шт. по 500рэ новые. китайские правда, зато работают безотказно и штекер стандартный для зарядника был на нем уже.

  8. #246

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Скажите у меня старый компьютерный блок питания 1993 года, выдает 14 вольт с копейками, можно к заряднику его подключать?

  9. #247

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Город Кунцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    257
    Это на заряднике должно быть написано. Все, которые могут работать от бортовой сети автомобиля, на 14 вольт расчитанны. Китайские зарядники видел и до 18 вольт пишут. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html например. 11 - 18 вольт

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Спасибо Леонид, действительно написано 11-14 вольт....недоглядел.

  12. #249

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Ростов-н/д
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Прошу помощи! Мой БП от компа не тянет и 2А, +5 нагрузил лампой 21Вт 12В (авто), подсоединяю на +12В - 21Вт лампу а он вырубается?? На блоке написано 6А для +12

  13. #250

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Боровичи, Новгородская обл
    Возраст
    28
    Сообщений
    243
    Подключил к компу зарядник Turnygy Accucell 6,специально для этого припаял отвод к шлейфу с разъёмом, чтобы в будущем системник каждый раз не вскрывать. Поставил для проверки на зарядку гидрид 4200махов. Зарядник сработал нормально - акк залил под завязку, а вот комп начал подвисать - задержки по звуку и изображению буквально на несколько десятых секунды. после перезагрузки все пришло в норму. Блок питания в компе на 300W, 19А при 12вольтах. С чем связано подвисание - нехватка энергии от БП? Подключался(припаивался) к разъёму CD-ROM. И попутно ещё вопрос: как я понимаю БП от компа вещь довольно универсальная, подумываю купить отдельный, дабы комп не насиловать, проав ли я думая, что его можно использовать как источник питания например для резки пенопласта нихромовой проволокой, 12в.паяльника и прочей приблуды инструментального толка, работающей на 12вольтах?

  14. #251
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Алексей, гугл заблокировали?

  15. #252

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Боровичи, Новгородская обл
    Возраст
    28
    Сообщений
    243
    Типа того, просто нашёл тему и решил сразу спроаить у сведущих людей.

  16. #253
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    С@моделкин, стукни в личку Sergey77.
    Вроде как он писал когда-то в теме про Турнигу-6 (50Вт) о подключении её к работающему компьютеру.

    Я таким не страдал, просто взял БП в знакомой ремонтной конторе "за просто так" и переделал.

  17. #254
    Svr
    Svr вне форума

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    2
    ..
    Последний раз редактировалось Svr; 10.01.2013 в 23:26.

  18. #255

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    ребята извените может не по теме может офтоп
    есть блок питания для ноута 19V 4.9A Может где в теме и писалось хотя наврятли прочитал первые страницы и понял что реч здесь о бп комповых
    ну все таки кто мож подскажет как в таком блоке сделать выход на 15-18 вольт а то зарядка отрубается при подключении пишет дофига вольт
    помогите плиз а то я всю ночь 1А два акка заряжал

  19. #256

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Внутри фишки 3 провода, 1-2 провод=14V, 2-3провод=5V, вместе они дают 19V. Тестером находим нужную пару и питаемся от нее. У меня по крайне мери было так когда то.

  20. #257

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    вот такой блок
    Вложение 755297Вложение 755298Вложение 755299только фишек никаких нет
    и куда плюсовой перепоять чтоб ниже вольтаж был

  21. #258

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    У меня походу был "особенный" блок от ноута, там три провода было.

  22. #259
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    помогите плиз
    *бьюсь головой о стену*
    Ну где же твои познания в электронике, раз влез в электромодели???
    Ладно, это просто мой толстый "вброс говна на вентилятор", сиречь - троллинг.

    Теперь к делу:
    Берёшь 4-5 диодов на вольт так 50, и силу тока ампер так до 5 - 10....
    Цепляешь их подряд в плюсовой провод и вуаля!
    Потеря на каждом диоде около 0,8-0,9В.
    Всё, проблема решаема путём покупки 5 диодов и двух разъёмов, если нет желания курочить провод питания ноутбука.
    Можно конечно и расковырять, и сделать с переключателем...
    Но, судя по познаниям в электрике, для тебя это будет очень сложно.
    Схему нарисовать, али сам смогЁшь?

    П.С. Хотя... Попытаюсь псевдографикой нарисовать:
    + от БП и далее, в плюсовой провод, диоды: --|>|--|>|--|>|--|>|--|>|-- = зарядка.
    Где: -|>|- это один диод.
    Минусовой провод оставляем без изменений.
    По "схеме", 5 диодов. 5*0,8=4Вольта. 19-4=15В.

    Можешь воткнуть минимум 2-3 диода, дабы гарантированно войти в "предел" питания зарядки.

    П.П.С. Не бери "диоды Шоттки" - на них малое падение напряжения - около 0,1-0,2В всего.

  23. #260

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Берёшь 4-5 диодов на вольт так 50, и силу тока ампер так до 5 - 10.... Цепляешь их подряд в плюсовой провод и вуаля!
    Сергей конечно спосибо огромное
    но этой фразой можно было и ограничиться
    еще рас спосибо

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Можно конечно и расковырять, и сделать с переключателем
    это просто лишний бп так что расковыряю провод
    будет чисто бп для зарядки

  24. #261

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    впоял 2 диода 247А все работает
    правда на выходе напряжение не замерял диоды теплые

  25. #262
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну они как раз на 5А.
    Что и требовалось доказать (не мне, естесственно).
    19-1,8=17,2В.
    Зарядка работает при напряжении до 18В.
    Жрёт, естесственно, меньше 5А.

    Вот и всё решение, благодаря небольшим познаниям в электронике!

  26. #263

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    впоял 2 диода 247А все работает
    пардон ошибся это хотел взять 247 их небыло
    поставил 2 шт Д246А они 10а

  27. #264
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, тем не менее, падение напряжение было гарантировано. Что и требовалось!
    Вот так и решаются маленькие проблемы с большИм напряжением

    А ещё лучше, найти Бп стандарта АТ и от него запитать зарядку.
    Так вообще "стационарная бомба" делается. Да и от АТХ, впрочем, тоже.
    У меня в дневнике есть на этот счёт запись соответствующая.

  28. #265

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Belarus, minsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    Добрый день всем. Я 0 в электрике. сорри если задам глупый вопрос.
    Я слышал, что в современных блоках питания 12 вольт стабилизируется отдельно от 5v и 3,3v и поэтому лампочки/сопротивления (нагрузку) не нужно вешать на 5 вольт. Так ли это?
    Я хочу купить вот такой блок (не реклама) http://catalog.onliner.by/corsair/corsairtx650w/

    Вот описание его схемотихники с сайта fctenter.ru (не реклама)
    Под крышкой мы в очередной раз за последнее время наблюдаем знакомую картину: платформу CWT PUQ (, на которой построены блоки питания Chieftec Nitro II 85+ и Corsair GS.
    Соответственно, функциональность неизменна: активный PFC и раздельная регулировка напряжений на преобразователях постоянного тока.


    Хватит ли этого блока после переделки для питания вот этой зарядки? http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=20613 (не реклама)
    Планирую заряжать 2 2s lipo 7600мах токами по 10А каждый.
    И попутно такой вопрос, почему в этой зарядке указано 800 ватт. Откуда они получают такую мощность?
    Я так понимаю что раз она может максимум 20А выдать, то при 12 вольт это 240 ватт, а при 18 вольт (максимум этой зарядки) это 360 ватт. Откуда 800 получается?

    Заранее большое спасибо.

  29. #266

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    Добрый Вечер всем. Подскажите пожалуста можно ли этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh. Или лучше взять такой БП http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=100746 ( не реклама) чем они отличаются. Заранее спасибо.

  30. #267

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от mttzzz Посмотреть сообщение
    не нужно вешать на 5 вольт. Так ли это?
    да

    Цитата Сообщение от mttzzz Посмотреть сообщение
    вот такой блок
    Цитата Сообщение от mttzzz Посмотреть сообщение
    Планирую заряжать 2 2s lipo 7600мах токами по 10А каждый.
    избыточно .... 10А*8.4В*2=170вт*КПД зарядки 200-250 ватт на входе тебе надо, если таки хочешь потратить 100 баков - купи http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Supply.html

    Цитата Сообщение от hunt Посмотреть сообщение
    этот блок питания подключить к двум зарядникам турниги акушел 6 одновременно http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=96737 (не реклама).Заряжать буду два ЛИПО 2S 12800 mAh.
    у них максимум 50 ватт .. хватит и такого.

  31. #268

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Люди не въеду, зарярядник imax b6(оригинал), акии zippy 4500 4s 45c, блок питания от компа, даже не от компа, а как мне сказал продавец в свое время снятый с сервера, он не квадратный, а прямоугольный и имеет точ в точ такую наклейку

    так вот, ставлю заряжать свой акк, на 5а, но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная или блок не тянет, я пробовал циплять 21w лампу на 5вольт, но результат тот же, так блок мне очень нравится, но эта фигня меня беспокоит, т.к. скоро придет другой зарядник и я хочу заряжать акки 9амперами. Или может можно с ним что то сделать чтоб он хотя бы 8 ампер давал? (могу скинуть фотки внутренностей)

  32. #269

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    но максимум на дисплее что было 3.5а. В чем может быть проблема, зарядка фуфлыжная
    Max Charge: 50W


    Формулу прям над вами же написали, посчитайте, у вас зарядник просто больше не тянет.

  33. #270

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Формулу прям над вами же написали
    Вы меня простите за тупость, просто я в этом профан полный, как в моей ситуации формула будет выглядеть?

  34. #271

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    У вас зарядка максимум 50 ватт.
    50 / Вольт на батареи = максимум возможных ампер.
    Последний раз редактировалось gindos33; 25.02.2013 в 20:01. Причина: поправил

  35. #272
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    P=U*I
    gindos33 поаккуратнее с формулами, ок? А то тут такое навысчитывают.....


    romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался?
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    Вы меня простите за тупость
    Я, лично, тебе всё прощаю - ты непереубедимый естествоиспытатель!
    Итак, зарядка имеет мощность 50Вт.
    Аккумулятор имеет напряжение в полном "заряде" 4х4,2В=16,8Вольт. В полном "разряде" - 4х3,0В=12Вольт.
    Отсюда, сила тока:
    В максимуме: 50/12=4,17Ампера
    В минимуме: 50/16,8=2,97Ампера.

    У тебя было 3,5А. 50/3,5=14,28В примерно. Делим 14,28 на 4 - получаем 3,57В. Что примерно совпадает с напряжением одной банки в режиме Storage: 3,6-3,8В.

    Т.е. ты заряжал свежекупленный аккумулятор.
    Я угадал?
    Последний раз редактировалось SYM; 25.02.2013 в 20:17.

  36. #273

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    romancho161 - теперь до зарядок с БП добрался?
    ага, да посмотрел люди и 15, а некоторые и все 20а с бюджетных б\п вытаскивают, а мнеж тоже надо, а покупать дороговато как то, дневник ваш уже давно в закладках, но время только сейчас нашел на это. В планах хочу айчаргер взять, вот готовлю питальник, а рецепт не очень знаю, вот и мучаю новые познания. Я правильно понял 50w моего зарядника делим на 14.8v моих акков, и получаем 3.3 с хвостиком ампер заряда, то что и имеем впринципе? Это при условии что питальник может давать эти 50w правильно?

    Теперь понял спасибо!

  37. #274
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да у тебя написано на БП: +12В = 10А.
    Какие нахрен 15-20 с этого "старика"???

    Да и кто в здравом уме за 2-3-4 тысячи рублёф покупает новый БП для компа под зарядку???

    П.С. Питальник твой даёт 120А. Зарядка сама ограничит мощность заряда подключенного аккумулятора.

  38. #275

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    да кто то тут покупал за 7тыщ кажется, фотка еще за столом сидит отпаиваит шлейфы )

  39. #276
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, нам богатых - не понять... Увы.
    Проще уж тогда MeanWell купить. Это фирма такая.
    По цене в интернете легко всё найти.

  40. #277

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    ну у него там зврюга получилась ампер на 60 кажется 800w)) Ну нам сток не надо, нам нодо 10а, чтоб мои зипохи 2ц заряжать можно было.

  41. #278
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да что ж ты такой неугомонный то, а?
    Читай по слогам, что пишут по "линии +12В" на блоках питания!!!
    800W/12V=66А.

    Такой БП без "пеРДелки" и будет стОить около 7-8 штук рублей. Как-то неадекватно для зарядки ценой в десятки раз дешевле - не находишь???

    Можно, конечно, почитать в интернете и заколхозить из ATX БП стандарта 2.хх БП на 12-18 вольт только на одно напряжение.
    Но:
    1. У тебя есть познания в схемотехнике микросхем, применяющихся в БП?
    1а. Или хотя бы есть желание "покопать" в этом направлении с месяц-другой?
    2. Есть ли возможность этим заниматься (читай - пиво, девушки, семья не важнее будут?)
    3. И стОит ли результат того, что ты затратишь на него?

    Я вот сделал себе БП, он меня устраивает более, чем полностью - тихий, не светит, негабаритный, с зарядкой уживается на "ура".

    Другие покупают готовые MeanWell - и я их всецело понимаю и разделяю их мнение.

  42. #279

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    40
    Сообщений
    160
    А у меня все удачно: достал из гаража старый ATX delta на 350Вт с заявлеными 16Ам на 12В, погуглил, все выпаял, без загрузки 5в работает, нагружал 14ам на 12в дальше побаялся . Кстати на дон 25 пробовал от бензогенератора тоже хорошо работает

  43. #280

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Помните что зарядное ОРИОН PW415 стоит от 1 830 рублей и дает до 20А при 12В. Т.е. тратить на самоделку больше разумно если и на выходе будет существенно больше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54
  2. Блок питания от компа
    от Jim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.05.2007, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения