Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 253

мануал spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; так и не смог добиться корректной работы датчика оборотов на бензиновом двигателе. забивается наводками, стрелка скачет , на хх то ...

  1. #41

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    так и не смог добиться корректной работы датчика оборотов на бензиновом двигателе. забивается наводками, стрелка скачет , на хх то 750 то 4800 то вообще черт знает что... у кого нить работает на бензинке данная функция?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Так всетаки как работает LAP порт ?
    По ходу, на сколько я разобрался, на DX3S он отдельно не работает. А сделан он вот для этой штуки http://www.horizonhobby.com/Products...ProdID=SPM1300 Так как она работает со всеми DSM пультами спектрума, то думаю к DX3S его можно поставить но вот только имеет ли смысл покупать эту штуку за 70 баков + Telemetry Lap Timing Trigger за 25. А вот к R ке этот модуль будет в самый раз!

  4. #43

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    Вот разобрал чтобы почистить баджу, заодно сфоткал как установил датчик оборотов и температуры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04110.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	68.5 Кб
ID:	238331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04111.jpg‎
Просмотров: 179
Размер:	32.9 Кб
ID:	238332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04114.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	66.6 Кб
ID:	238333  

  5. #44

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Мишаня, датчик оборотов не глючит от помех ? у меня стрелка вообще скакать начнает от искры помехи

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    не замечал, но с аппой катался только пару раз

  8. #46

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Насколько я понял, в спектруме третий канал на три позиции (мин, ноль, макс) настроить нельзя? Это так?

  9. #47

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    3й канал на 2 позиции, но еще можно на него миксить круглую кнопочку...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    MAIN > LIST > SYSTEM > RS Port:Bind (по умолчанию) меняем Bind на AUX ... и "впрыскиваем закись азота"
    Проверял с приёмником SR300.
    а у меня когда такие параметры выставляеш, фары горят постоянно и выключаются пока держиш эту кнопку, а на переключатель AUX вообще перестаёт реагировать...(((

  12. #49

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    то же самое, можно сделать, что бы на третьем канале было постоянное вкл/выкл света, а на круглую кнопку не фиксированое?

  13. #50

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от Мишаня_1986 Посмотреть сообщение
    то же самое, можно сделать, что бы на третьем канале было постоянное вкл/выкл света, а на круглую кнопку не фиксированое?
    я как раз и пытался этого добиться...
    но что-то ничего не вышло...((((
    если эта кнопка в будущем планируется для управлением изистартером то тогда какойже нужно будет ставить бортойвой акум...????
    поидее он тогда должен бsnm ёмкостью не менее 7,2Волта, 3,2 ампера, да ещё и с дополнительным блоком электронники для накала свечи.
    а где они стока места найдут???

    в принципе удалённое включение изистартера можно и сейчас реализовать через третий канал, но всётаки есть проблема с питанием и устанойвкой схемы стартера.

  14. #51

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Я вот думаю добавить к бортовому питанию LiPo на 7,2 в. и реализовать схемку запуска... Стартер есть на моторе, подкал тоже. Вот только схему как это сделать не представляю...

  15. #52

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    поидее должно хватить и 6 вольт от борта что бы проворачивать вал мотора....
    так что помоиму проще поставить 7,2 в борт большей ёмкости и подключить моторчик на третий канал вместе с накалом свечи, тока накал нужно с сопротивлением делать что бы не сжеч свечу!!!
    или поставить стандартный стартер и на кнопку поставить серву подключенную на третий канал....

  16. #53

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Накал есть специальный как раз для третьего канала. А городить огород с сервой и кнопкой как то не очень комильфо...

  17. #54

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    ну это просто один из вариантов, если не покупать ничего...
    а может ссылочку на такой накал даш???

  18. #55

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528

  19. #56

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    весч конечно хорошая.
    но только возникает вопрос сколько ампер потребляет мотор изистартера???
    наверняка больше 10А, покрайней мере пусковой.......????!!!
    я искал в инете хоть какоето описание для изистартера Траксас, но так и ненашол...

  20. #57

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Думаю используется что-то вроде этого - и 1А более чем достаточно

  21. #58

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    посмотрел я ссылочку, много чего они производят.
    по что то нинашол как у них эту хрень заказать или хотябы цену узнать......((((

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Думаю используется что-то вроде этого
    аааа
    видал я этот моторчик там когда искал замену сгоревшему....
    но как то побоялся его брать....
    потому что неизвестны параметры стокового.....((((

    хотя по размерам похож на стоковый...
    короче в суботу если получится заеду в чип и дип и куплю этот моторчик.
    заодно и проверю одинаковые они или нет!!!!
    да и цена у него смешная 55деревянных...)))
    Последний раз редактировалось E-speed; 03.04.2009 в 00:49.

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Калуга, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    232
    Кто-нибудь скажите, в чем отличия DX3S от DX3R? Кроме телеметрии и кол-ва приемников?

  23. #60

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    3й канал у S -2х позиционный, у R- трех
    S - DSM
    R- dsm2

  24. #61

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    я короче, завтра попробую сделать стартер с накалом по управлению через третий канал.....))))))
    если в магазе будет бортовой накал....

  25. #62

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    попробую сделать стартер
    Если заработает - поделись схемкой реализации

  26. #63

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    ок.
    поделюсь не проблема!)))

  27. #64

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Carden
    у модулей 2.4 включенных без антенны сгорает радио-часть
    Так что с укороченной антенной она тоже скорее всего сгорит при длительных катаниях.
    Подробнее прочитайте в теме про Nomadio react, Семен много писал.
    Последний раз редактировалось envisible; 04.04.2009 в 14:39. Причина: очепятки нашел

  28. #65

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    купил сегодня бортовой подкал свечи и моторчик который продавался чип и дип.
    моторчик оказался слабенький!
    там даже чисто визуально видно что обмотка якоря меньшего диаметра чем у стокового траксаса, и вал на сотые мм больше.
    в итоге позвонил Саше (Берсерк) и спросил какой примерно ампераж у стокового стартера TRX он сказал что около 10А.
    получается нужно покупать ещё и такуюже хрень как подкал свечи но должен выдовать все 7,2 вольта как минимум, что бы прокрутить вал мотора.
    в понедельник поеду за второй хренью для мотора!!!

  29. #66

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Я тоже пришёл к выводу что подкал это лишь ключ-реле. Но пока решил использовать ещё одно реле. Предлагаю переместиться сюда, дабы не получит нагоняй от администрации за офф-топ.

  30. #67

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    коллеги, вопрос по аппе.
    агрегат gs cl-1
    1. куда колхозить датчик температуры, у меня стоит спереди движка, сразу под рубашкой охлаждения. Врет на 10 - 20 градусов в плюс после 100 градусов (сравнено с термометром).
    2. почитал, у меня стоит датчик оборотов на движке, не пашет, толи черная метка криво стоит, то ли еще что, вестимо проще на спур переколхозить??
    3. теперь пробемы.
    аппа теряет сигнал, метров 30-40 и потеря.
    фейлсейф, когда потерян сигнал, серва немного отыгрывает газ, кратковременное нажатие и уходит в тормоз. вот сие кратковрмеенное нажатие выливаеться в прыжке машинки вперед.
    может это быть из-за плохого борта? у меня борт на 6В. при полной зарядке кажет 5.5 В. или ...
    И еще какой нижний порог для борта должен быть, 4.0 В, 4.5В (при котором он уже ничего не сможет).

  31. #68

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    а ты какой из двух датчиков установил????
    нужно ставить тот который кольцом сделан!
    второй у которого датчик жёлтым изолятором покрыт для электромоторов!
    а по поводу датчика оборотов, так там нужно выставлять расстояние помоиму не больше 3х милиметров....

  32. #69

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от abbakumov Посмотреть сообщение
    у меня борт на 6В. при полной зарядке кажет 5.5 В. или ...
    И еще какой нижний порог для борта должен быть, 4.0 В, 4.5В (при котором он уже ничего не сможет).
    5.5В - это явно не полная зарядка борта. С ним что-то не так, либо зарядник фиговый либо акк убитый. Минимальный безопасный порог для NiMH считается 0.9В на банку, т.е. для борта 4.5В.

  33. #70

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    а ты какой из двух датчиков установил????
    нужно ставить тот который кольцом сделан!
    второй у которого датчик жёлтым изолятором покрыт для электромоторов!
    а по поводу датчика оборотов, так там нужно выставлять расстояние помоиму не больше 3х милиметров....
    ставил кольцевой. красная штука на датчике, вот как раз спереди.

    Цитата Сообщение от Barb Посмотреть сообщение
    5.5В - это явно не полная зарядка борта. С ним что-то не так, либо зарядник фиговый либо акк убитый. Минимальный безопасный порог для NiMH считается 0.9В на банку, т.е. для борта 4.5В.

    по нижнему понял.
    а по поводу полного видимо банка дохлая.
    зарядник цифровой.

  34. #71

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Поставь себе BEC и липольку на борт!!!
    и будет тогда тебе счастье!))))
    1 BEC и 2 аккума выйдет не больше 1500р.
    SDL623562P-1200-12C-7.4V LiPo
    аккумулятор 1200мА/час 7.4В 2S1P 12C/20C, 66г Размер67 мм x 35 мм x 13 мм



    GUEC GC-502 BEC 3А
    Спецификация Наименование продуктаBEC Рабочий ток, макс.3 А Макс. нагрузка5 А Входное напряжение7.4 В ... 8.4 В Элементов батареиLiPo: ... 2 элемента

  35. #72

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    У нас две DX3S. Также имеем грабли с датчиками оборотов. Поначалу вроде все работат хорошо, когда катаешь модель по ровному месту. Он показывает у меня адекватные 70 км/ч на трагги с БК. Начинаешь скакать и носиться по трассе и все - смотришь, а там уже 100 км/ч. Потом еще немного погодя - 180 км/ч. У друга на ДВС'ной трагги та же хрень... В чем причина пока непонятно.

    С настройкой и размещением датчика у меня сложностей не возникло. Разместил его рядом с центральным дифом, ну и наклейку блестящую приклеил на черный корпус дифа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2442.JPG‎
Просмотров: 160
Размер:	134.9 Кб
ID:	244956  

  36. #73

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    У нас две DX3S. Также имеем грабли с датчиками оборотов. Поначалу вроде все работат хорошо, когда катаешь модель по ровному месту. Он показывает у меня адекватные 70 км/ч на трагги с БК. Начинаешь скакать и носиться по трассе и все - смотришь, а там уже 100 км/ч. Потом еще немного погодя - 180 км/ч. У друга на ДВС'ной трагги та же хрень... В чем причина пока непонятно.

    С настройкой и размещением датчика у меня сложностей не возникло. Разместил его рядом с центральным дифом, ну и наклейку блестящую приклеил на черный корпус дифа.
    А есть возможность проверить, насколько точно работает датчик температуры?

  37. #74

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Проверяли вроде. На ДВС'е. Петелька красная, закрепленная на самом нижнем ребре головки двига, показывала где-то на 5 градусов больше чем инфракрасный термометр HPI.

  38. #75

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    Проверяли вроде. На ДВС'е. Петелька красная, закрепленная на самом нижнем ребре головки двига, показывала где-то на 5 градусов больше чем инфракрасный термометр HPI.
    У меня с ростом температуры погрешность увеличивалась.

  39. #76

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Сегодня проверил термометром. Телеметрия показывает на 30-40 градусов больше, чем есть на самом деле. Чем больше температура, тем на большее кол-во завышает... А я уже реально паниковать начал, почему у меня двигатель постоянно работает при 150-160

  40. #77

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от Barb Посмотреть сообщение
    Телеметрия показывает на 30-40 градусов больше, чем есть на самом деле.
    А ведь я об этому уже говорил...

  41. #78

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    А ведь я об этому уже говорил...
    Лишний раз проверить самому - никогда не помешает.

  42. #79

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Хз, хз... Сегодня проверяли еще раз. Температура завышена примерно на 5 градусов.

    P.S. Есть еще аналогичный датчик от Venom. В след раз прилеплю его и сравню че у меня Веном показывает и че телеметрия показывает.

  43. #80

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    Хз, хз... Сегодня проверяли еще раз. Температура завышена примерно на 5 градусов.
    во всем диапазоне?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вся инфа про spektrum dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 22:18
  2. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения