Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 253

мануал spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; В каком во всем? Говорил уже выше, что меряли на ДВС - температура там была около 120 кажется, а на ...

  1. #81

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    В каком во всем?

    Говорил уже выше, что меряли на ДВС - температура там была около 120 кажется, а на инфракрасном термометре на 5 меньше.

    А сегодня я сравнивал температуры на своем бесколлекторнике. Он куда холоднее ДВС'а - телеметрия показывала 53, а инфракрасный термометр поднесенный в упор к корпусу 48. Примерно так.

    Если с температурой мне все более-менее понятно, то вот что делать с датчиком оборотов по прежнему нет...

    P.S. Во! Появилась идейка... Кроме Венома, еще у меня есть датчик температуры от мультиметра. Еще им померяю потом. Тогда уже будут показания от 3-х разных термометров.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    у меня с ростом температуры погрешность увеличивалась
    при 90 погрешность + 5, при 117 погрешность уже была +12-15, при 140 погрешность была около 25 где то. я примерно это имел в виду.

    я у себя телеметрию снял, (стоит обычный приемник) как оказалось старый добрый термометр надежней и точней.

  4. #83

    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Здравствуйе люди добрые, а подскажите как сома аппаратура хорошая или футаба лудше.

  5. #84

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Омск/Пхукет(Равай)
    Возраст
    34
    Сообщений
    385
    Записей в дневнике
    1
    Да вроде пришли к мнению что лучше...футаба более топорная и тяжелая и неудобная...а по функция примерно тоже самое...мне лично футаба ненравиться...тяжелая и громосткая

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Мне впринципе все нравится в DX3S, кроме слишком мягкого курка и подглючивающих датчиков. До этого была футаба 3PM. Простота настройки однозначно лучше на спектруме - одним пальцем все делается. Вес маленький.

    Вот еще кое что смешное вспомнил. Я до сих пор юзаю пальчиковые батарейки, что в комплекте с аппой были. Я еще ни разу их не менял, а было уже 6-7 покатушек где-то. Сам в шоке, что так долго работает на батарейках. Возможно, это говорит о низком потреблении энергии. Жду недождусь когда батарейки сядут, а они и не думают садиться сволочи.

    И еще кажется я начинаю понимать свои проблемы с завышением температуры датчиком. В комплекте же идут 2 датчика температурных. Один для ДВС - петелька красная, а другой с металлическим шариком на конце - он для электромоторов. Так вот я, ессесно, самый умный, поставил на электромотор петельку - ее же удобнее крепить на мотор, да и длиннее она!

    А сегодня мне тут объяснили почему там разные датчики... В след. раз попробую прилепить датчик-шарик.

    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    уже сейчас эту кнопку можно использовать как нефиксируемый выключатель 3го канала - ну, например, фарами моргнуть и т. п.
    Не, ну а чего? По-моему, идейка с установкой клаксона на машинку очень даже! Я был бы непрочь поставить бикалку, чтобы посигналить когда надо. Никто не знает ка бы такое можно реализовать правильно?
    Последний раз редактировалось RC-Racer; 29.04.2009 в 16:47.

  8. #86

    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Тогда есле не трудно ответьте еще на один вопрос в комлекте 2 приемника микро и обычный а микро можно на обычную машину поставить типа трагги.

  9. #87

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от ZarazaII Посмотреть сообщение
    Тогда есле не трудно ответьте еще на один вопрос в комлекте 2 приемника микро и обычный а микро можно на обычную машину поставить типа трагги.
    в комплекте спектрума абсолютно два идентинчных приемника, только один с портами телеметрии, другой без них. В остальном они ни чем не отличаются.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Спасибо за ответы, я подумываю взять такой гаджет своему сыну.

  12. #89

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Знаете я что вчера понял? То, что причиной глюков (возможно, это всего лишь одна из причин) датчика оборотов является... эм... солнечный свет. Вчера обратил внимание, когда с открытым корпусом крутил двиг при ярком солнечном свете. Если свет от солнца попадает на вращающийся диф, на котором у меня приклеена наклейка блестящая, то датчик оборотов сходит с ума и показывает чушь, но если создать тень, он начинает показывать нормальную скорость.

    У меня на корпусе окна незакрашены, т.е. через окна яркий свет попадает на диф. Сегодня попробую прикрыть окна чем-нибудь и потестить.

  13. #90

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    723
    Записей в дневнике
    1
    Господа скажу одно датчик оборотов боле мение коректно будет работать с блестящей наклейкой на черном фоне. Попробуйте просто поднести его к черному и к белому на белом горьт зел. лампочка причем на грязно белом она мигает т.е. проходит импульс на черном нет и не мигает не при каких обстоятельствах.
    Мораль: Красите маховик или то на чом собираетель прилепить наклейку в черный цвет и клейте серебристую наклейку. Кстати можно приклеить хоть белую бумажку один фиг будет работать.

  14. #91

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    А вот и нет!
    Вкратце: там стоит оптопара, фотодиод-светодиод. Когда белая поверхность - фотодиод замыкает сигнальный провод на землю, а когда черная, то провод подтягивается к +3.3В резистором порядка 10 килоом. именно в этот момент и лезет помеха от зажигания или электромотора ( на бензинах и электрах). поэтому наилучшим вариантом будет наклееный алюминиевый скотч на маховик, с черной точкой. причем для бензов желательно эту точку сделать на противоположной от появления искры стороне маховика.т.е. чтобы искра приходилась на блестящую часть .

  15. #92

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    723
    Записей в дневнике
    1
    Но у меня не бенз спорить не буду. На лосе все зароботало когда маховик окрасил в черный цвет. На белом датчик врал безбожно, кручу шуруповертом (1200 оборотов) он показывает 15000 и лампочка мигает постоянно нетолько когда мимо датчика проходит наклейка. Как покрасил стал показывать 480. Передаточное число ротостартера 2,5 1200/2,5=480. Незнаю как будут дела обстоять если завести двигатель но на данныйй момент меня все устраивает. Скоро вылажу фотки.

  16. #93

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Подскажите, кто знает, плиз...

    Я поставил второй приемник из комплекта (SR300) на восемнашку, там микросерва хайтек.
    так вот если бросать рулевое колесо, то есть не доводить его до середины, а именно бросать, то серва начинает тупить.. не возвращается в центральное положение, начинает гудеть и дрожать. Чуть тронешь руль и она возвращается. Как будто сигнал пропадает, а потом появляется.

    Поключаю другую аппу и приемник, обычную FM 27мгц, так вот там бросаешь руль и все нормально, до середины серва доходит.

    Это явно какая-то то ли особенность, то ли настройка в dx3s... и я вот думаю, что это такое? И можно ли это победить?

  17. #94
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    хочу себе заказать spektrum dx3s для ревы монстрика своего
    по сему мучает вопрос- она НЕ DSM2
    Если вкратце-это сильно плохо??
    в чем разница?
    Кто уже пользует - доволены -?
    или не стоит брать?

    PS:а то на самолетах у меня дсм2 везде.
    ДСМ1 ни разу не юзал....

  18. #95

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Покров
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Имеется блок света ТЛУ-01 и данная аппа... Народ подскажите что нужно чтобы свет с третьего канала включался-выключался? Дополнительно схема? Или так можно подключить? Поиск не помог...

  19. #96

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    serg-78

    Посмотри в темке. Я создавал. Там есть то, что тебе нужно. =)
    Я делал сигнал на модель. Кстати, сделал успешно, но в теме той так и не отписал, что успешно все собрал. Все видео хотел заснять как моделька бикает, да руки все никак не дойдут.

  20. #97

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Покров
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Ну вот доэксперементировался((((
    перепутал фишки и в разьем телеметрии приеника sr3300t воткнул питание....
    теперь не пашет...
    при включении дергает сервой и все... в режиме привязки моргает но не привязывается....
    Так вот наклейка там не зря была....
    Кто сможет помочь с ремонтом? Плиз....

  21. #98

    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Масква
    Возраст
    38
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от serg-78 Посмотреть сообщение
    Ну вот доэксперементировался((((
    перепутал фишки и в разьем телеметрии приеника sr3300t воткнул питание....
    теперь не пашет...
    при включении дергает сервой и все... в режиме привязки моргает но не привязывается....
    Так вот наклейка там не зря была....
    Кто сможет помочь с ремонтом? Плиз....

    к BERSERK80 обрастись он мне чинил приемник но я +- перепутал

    Всё вылечил за что ему огромный Спасиб!

  22. #99

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Объясните что здесь для чего (проводки)?
    Особенно интересны нижние 3 и верхний с выключателем. Купил аппу - не могу в ней разобраться...

  23. #100
    Учит правила (до 06.01.2018)
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,846
    если считать с верху, то первый провод это датчик температуры для ДВС, второй для аккумулятора или электро мотора (крепится скотчем) третий это датчик оборотов (крепится обычно на железках которые на фотке чуть выше проводков)

    фишка с оранжевой биркой это перемычка для согласования приёмника с передатчиком.

  24. #101

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    спасибо, а прямо под батарейками что за хрень?

  25. #102

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Покров
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от 90105 Посмотреть сообщение
    спасибо, а прямо под батарейками что за хрень?
    Выключатель...

  26. #103

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    а как и куда его воткнуть?

  27. #104

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Покров
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от 90105 Посмотреть сообщение
    а как и куда его воткнуть?
    одним хвостом в батарейный отсек из комплекта ... а другим в приемник...

  28. #105

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    В его случе Регулятор - приёмник.

  29. #106

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Так от регулятора идет 3 проводка, а в этой штуке всего 2. Значит в моем случае эта штука вообще бесполезна, так?

  30. #107

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от 90105 Посмотреть сообщение
    Так от регулятора идет 3 проводка, а в этой штуке всего 2. Значит в моем случае эта штука вообще бесполезна, так?
    там стандартные разьемы, от выключателя идет два проводка и тройной разьем. провода +/- и втыкайте их соблюдая полярность. (на приемнике там есть подписи, где + а где минус)

  31. #108

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Да это понятно, но от регулятора-то идет 3 проводка! Получается 3ий будет болтаться без дела?

  32. #109

    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    3
    Может кто в курсе?
    Нужно замикшировать третий канал (AUX) с каналом Газ/тормоз... Но покапавшись в настройках получилось замикшировать только с каналом руля. Как быть?

  33. #110

    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    3
    Перечитал мануал, на самом деле микшируется только с каналом руля. Написано типа для краулерной езды.
    Есть ли в DX3R функция микширования с каналом газа?

  34. #111

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    DX3R

    Микшеры

    Функция микширования позволяет микшировать любой из каналов (рулевое управление, газ и канал 3) с любым другим каналом. Имеется два микшера, Mix A и Mix B. Оба микшера функционируют идентично...

  35. #112

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    37
    Сообщений
    426
    Биндилку можно заменить чем то самопальным?

  36. #113

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    тупо проводком. толстеньким. чтоб ножка приёмника влезала в незачищеный кончик. тупо натягиваем один кончик проводка на минус второй на сигнал(крайние ноги) биндим потом снимаем. так же можно замкнуть эти крайние ноги тупо пинцетом. тока акуратно.

  37. #114
    Учит правила (до 06.01.2018)
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,846
    главное тупо не замкнуть лишнего...

  38. #115

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    В общем у меня похоже как у всех
    Датчик температуры врет после 100 градусов
    Датчик оборотов не видел чтоб заработал но в какой то момент видимо включился и зафиксировал 46 км-ч
    Инструкция на русском ВОТ! пожалуйста! http://depositfiles.com/files/celji6op2

  39. #116
    Учит правила (до 06.01.2018)
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,846
    у меня всё идиально работает... просто надо датчик размещать в правильном месте..... и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить...

  40. #117

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    у меня всё идиально работает... просто надо датчик размещать в правильном месте..... и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить...
    А можно подробнее? Может мы тут все что -то не так делаем просто
    под каким ребром радиатора размещали тепловой датчик?
    "Датчик оборотов по инструкции ставить это в 3х миллиметрах от маховика и метку закрепить по круги на циакрин не попадая клеем на нее" - я так и делал, работает кое как
    Как рассчитывали данные по диаметру маховика для вычисления скорости?
    Я то -же очень хочу что -бы все работало и правильно работало

  41. #118

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    москва гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    427
    ставь ближе чем 3мм. у меня тоже коекак работал поставил ближе (приблизительно 1-1.5мм) всё ок.

  42. #119
    Учит правила (до 06.01.2018)
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,846
    термодатчик ставил сверяя с показаниями ИК датчика, примерно второй снизу виток радиатора,

    датчик тахометра ставил на емакс и он находился в темноте под крышкой закрывающей шестерню, показания опять же выставлял в живую (ехал впереди машины) датчик кстате стоял биже чем 3мм

  43. #120

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Да, боюсь и у меня он ближе чем 3 мм. Работает, но глючит иногда.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вся инфа про spektrum dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 22:18
  2. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения