Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 253

мануал spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; удивлен какой маленький приемник в DX3R (модель 3100 кажется). Насколько он мал, настолько представляется сложным его герметизация. Подумал вот, может ...

  1. #161

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    удивлен какой маленький приемник в DX3R (модель 3100 кажется). Насколько он мал, настолько представляется сложным его герметизация. Подумал вот, может его на двусторонний скотч к крышке радиобокса установить? Т.е. не на дно, а на крышку. Будет значительный зазор с дном и даже если проникнет влага - врядли приемник будет залит и поврежден.

    Покритикуйте решение, а то что-то не вижу минусов. Вроде такого не должно быть, но не пойму чего я пропустил.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    и причем тут мануал

  4. #163

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    ну да, молодец, кинул свой помидор... долго терпел?
    я смотрю тут как в 4м и 5м постах мануалы выложили, так только их и обсуждают... аж на 5 страниц обсуждения именно мануала, а не выбора апп, их преимуществ, специфик. Кстати установка приемника - одна из глав мануала, в которой рассказан принцип подключения, но не расположения коробочки в радиобоксе.
    Но конечно же, если уважаемый The AGENT против, то я пошел сюда. Прошу помочь советом, а овощей у меня и так на подоконнике...

  5. #164

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    Добрый день товарищи)
    Владею Sкой пол года, после стоковой аппы от ММГТ3.0 просто фонтан эмоций, но на днях катая на смотре вечером машинку обнаружил следующее-
    На расстоянии в метров 20-30 от меня, появляются реальные зависоны и тормоза. Т.е. как будто я управляю с аппаратуры 40МГц а не с 2.4ГГц...

    Что это такое, как это лечится и лечится ли вообще?

    З.ы. т.к. в багги которую вчера катал на руле 1015 то эти тормоза крайне заметны.

    Кроме того обнаружил что вероятно телеметрия а в частности датчик температуры лажает, ибо по нему у меня двигатель от трофи 3.5 уже пару раз доходил до 200+ градусов цельсия а работает на 140-150 ... =)

    кто сталкивался и как решал?

    Сейчас в заказе стоит ИК термометр из кЕтая, поэтому думаю вероятно что если не получится от тормозов избавиться- возьму либо Rку или М11х или просто М11.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    по поводу зависонов на расстоянии - как они выражаются? имею ввиду, что исключена ли проблема механического характера, типа заусенца на плунжере или камешке под рулевой тягой? Также вероятен просевший борт. Попробуй сменить батареи на борту (не позарядить, а именно использовать новые). Напругу на передатчике исключаю, в надежде на то, что этот варнинг сложно пропустить.

    По поводу термометра. Я конечно не обладатель телеметрии, но не оставляет ощущение, что люди в фаренгейтах мерят. Ну а если все в цельсиях, то конечно така погрешность оставляет мало уважения данной аппе. Про тахометр я уж не говорю. В общем на первых трех страницах обмусолили специфику места установки датчика температуры. Вроде надо на голову на самое нижнее ребро. Попробуй полистать, может че поможет.

    может ли быть такое что настройка frame rate у тебя стоит в очень большой величине? Я не уверен, что в DX3S это настраивается. В DX3R три позиции: 6.5мс (для цифросерв), 11мс и 16мс. В DX3S 6.5 вообще нет, а можно ли переключаться между 11 и 16 тебе нужно проверить, потому что использование большого прерывания теоретически может влиять на тормоза цифросерв.

    PS: А ИКтермометр это гуд. Сам им все меряю, даже на ПК. Вещь безотказная, но к сожалению не сама дешевая.

  8. #166

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    ... 7 баксов из китая)) заказал уже )))(ик термометр)

    По пунктам - акк ЛиФе вчера доставили вчера зарядил - новый 6.6 вольт борт
    По фреймрейту от 11 мс аналог сервы глючат и начинают хаотично дёргаться + в центральное положение выходят плавно а не как могут "быстро" - у меня на газу стоит аналоговая стоковая, лажает сильно когда не стоит 16.5 мс
    Термометр стоит между нижним ребром радиатора и основанием двигла.
    Меряю в цельсиях.
    Камни исключены т.к. поверхность - плитка на смотровой площадке, пыль и асфальт - При приближении модели тормоза пропадают, да и мало какой рулевой механизм даже с сервосейвером выдержит камешек + 1015 серву)

  9. #167

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    у меня тогда остается только версия серв+фрейм рейт. На аппе на экране у меня даже предупреждение мигает, что цифросервы должны работать с 5.5 рейтом. Ну скажем в твоем случае это 11мс. Но 16.5 это уж как то слишком имхо.
    В моем понимании частота следования импульса сигнала при 16.5 намного меньше чем этого требует цифросерва. Поэтому у нее будут пропускания. Может быть это и ведет к зависаниям. Ну это как я понимаю радиосвязь, могу и ошибиться.
    Но не понятно почему это только на расстоянии проявляется. Может на близком расстоянии серва+приемник еще могут терпимо работать с передатчиком, а на расстоянии появляются доп.помехи, которые становятся последней каплей

    Это всего лишь догадка, потому что все известные факторы ты исключил. Догадку легко проверить, поставив на газ цифросерву, выставив frame rate = 11мс, и отъехав на 40м. По моей версии на руле тормозов не станет.
    А если останутся - тогда пробовать менять передатчик, приемник. Можно встретиться - у меня DX3R комплект, цифросервы пока нет

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    Сейчас после работы пойду на стадион пожужжу там, посмотрим-с на задержки ещё разик.

  12. #169

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Калуга, Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,860
    Павел в авто общим я описывал глюки ски на расстоянии... с цыфрами... мне никто не поверил... но наконец это мнение не только мое... в связи с этими глюками продал с, купил р.

  13. #170

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    а я досих пор не верю.... если за 500 метров не уезжать то у меня всё ок...

  14. #171

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    Леонид поделись конфигом
    Аппа Ска это ясно
    Что за машина, какие сервы на управлении стоят, как выведена(и выведена ли) антенна из радиобокса, какие бортовые(или не бортовые) аккумуляторы и тд и тп.

    У меня Трофи багги на руле DX1015 на газе стоковая SF-1 борт что 5 банок гидридов что 2 LiFe - один "Хрен" =) метров 20-30 и уже "отзывчивости авто" как нибывало.

    з.ы. да антенну я не утруждался выводить из радиобокса, ибо дистанция и так огромная (на которой машина управляется)

  15. #172

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Rustlеr vxl Посмотреть сообщение
    Павел в авто общим я описывал глюки ски на расстоянии... с цыфрами... мне никто не поверил... но наконец это мнение не только мое... в связи с этими глюками продал с, купил р.
    Ну я в общем-то уважительно ко всем. Нет смысла кому-то не верить. Если человек говорит, что зависает и тормозит (а не просто "глючит"), значит, что-то не так То, что вам не поверили - ну и что? люди все разные - не отчаивайтесь.

    Кстати я до этого не знал, что у Ски есть проблемы со связью. Теперь я еще больше рад, что решил переплатить чуток за DSM2 А может глюки у Ски появились вместе с появлением поддержки DSM2? Ведь как только она появилась передатчик только на DSM работал. А теперь передатчик совместим с приемниками и DSM2.

    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    Леонид поделись конфигом
    Аппа Ска это ясно
    Что за машина, какие сервы на управлении стоят, как выведена(и выведена ли) антенна из радиобокса, какие бортовые(или не бортовые) аккумуляторы и тд и тп.

    У меня Трофи багги на руле DX1015 на газе стоковая SF-1 борт что 5 банок гидридов что 2 LiFe - один "Хрен" =) метров 20-30 и уже "отзывчивости авто" как нибывало.

    з.ы. да антенну я не утруждался выводить из радиобокса, ибо дистанция и так огромная (на которой машина управляется)
    Если интересует мой конфиг - то у меня DX3R с приемником 3100. На борту 4 обычных аккума GP (4.8В). Аналоговые говносервы из РТР комплекта (и на руле и на газе). Передатчик работает на 16.5мс. Антена выведена из радиобокса в трубке. Но у меня кузов онроад и поэтому антена заканчивается внутри кузова. На реве конечно надо что-то придумывать. Кстати фактор ориентации антены я бы не снимал со счетов. Намотай ее в спираль и уложи аккуратно, а не мотком.
    Вчера катал в парке. Специально уезжал как можно дальше и тестил задержки. Ни какой зависимости от расстояния не заметил.

  16. #173

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    кстати при гавносервах стоковых не замечалось, именно цифра+аналог(

    скоро прийдёт комплект серв аналоговых хороших дешёвых из кЕтая)) вот тогда сделаю отчёт о зависимости расстояния от задержки и оборудования.

    А вообще т.к. термометр ИК тоже заказал - уже подумываю о заказе R аппы ) но пока-что нужно зп получить и решить "надо ли мне оно" (Rка)

  17. #174

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    уже подумываю о заказе R аппы ) но пока-что нужно зп получить и решить "надо ли мне оно" (Rка)
    не торопись. неужто нет никого из товарищей по моделизму с цифросервой? можно же взять у когонить на 10минут - покатать, проверить. А могу поучаствовать, но поскольку у меня только аналоговые - можем проверить с парой аналоговых. Но я так понял эту связку ты уже проверил.
    Советую еще поменять местами газ и руль. Пусть будут лучше тормоза на газе... хотя тут вилами по воде...
    Короче тратиться на аппу не торопись. Приедут цифросервы - думаю косяки уйдут.

  18. #175

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    Леонид поделись конфигом
    Аппа Ска это ясно
    Что за машина, какие сервы на управлении стоят, как выведена(и выведена ли) антенна из радиобокса, какие бортовые(или не бортовые) аккумуляторы и тд и тп.
    з.ы. да антенну я не утруждался выводить из радиобокса, ибо дистанция и так огромная (на которой машина управляется)
    да на всех машинах! , сервы тоже разные всегда, а антену я всегда из радиобокса вытаскиваю на сколько это возможно.

  19. #176

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    По поводу серв (цифра + аналог) - года полтора проскакивала похожая проблема. Это не из-за спектрума. В тот раз по-моему так и не разобрались.

  20. #177

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Так и не понял, как в этой аппе работает кнопка дистанционного запуска? Можно ли для чего ее приспособить на электричке?

  21. #178

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    560
    Мои "5 копеек":
    Как отключается звук у аппаратуры? писк раздражает.
    Стоит ли заливать плату приенимка защитным лаком типа Пластик70?

    со звуком разобрался

  22. #179

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Так и не понял, как в этой аппе работает кнопка дистанционного запуска? Можно ли для чего ее приспособить на электричке?
    помоему она только для дистанционного запуска... самому интересно можно ли сделать самому ответную части чтобы эта кнопка работала...

  23. #180

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    для запуска ЧЕГО?)) Если эта кнопка что-то передает, то что-то должно и принимать...

  24. #181

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Для запуска ДВС конечно. Есть девайс подлючаемый к приемнику, который при нажатии кнопки замыкается, при отпускании размыкается. где то про это в разделе "авто общий" было.

  25. #182

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    для запуска ЧЕГО?)) Если эта кнопка что-то передает, то что-то должно и принимать...
    понятное дело! вот только неопнятно ЧТО для этого нужно! ведь просто как отдельный канал на сколько я понял эту кнопку настроить нельзя.

  26. #183

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Для запуска ДВС конечно. Есть девайс подлючаемый к приемнику, который при нажатии кнопки замыкается, при отпускании размыкается. где то про это в разделе "авто общий" было.
    а можно сылку на эту замыкалку? Может понта ради можно повесить на нее моргание светом или сигнал)))

  27. #184

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922

  28. #185

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Мужчины, отлетели провода от датчика оборотов, их 3, теперь не знаю как их припаять, где плюс где минус??? Ну плюс посередине а остальные два как расположить??? Для ориентира возьмем отверстия для крепления.

  29. #186

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    вот тут фотка впринципе понятно http://www.xmodels.ru/catalog/198/4782/

  30. #187

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    вот тут фотка впринципе понятно http://www.xmodels.ru/catalog/198/4782/
    Провода я так понимаю от датчика отлетели. Вечером попробую до фотика добраться и заснять.


    Объясните на пальцах, как настраивать телеметрию скорости в передатчике, как рассчитывать данные? Выбег измерил, приклеил метку на спур и прокатил шасси на 10 оборотов. Получилось ровно 100см. Надо ли эти сантиметры при расчетах переводить в другие единицы? И какой в итоге выставлять zoom? Я так и не понял на что он влияет.

  31. #188

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    я тупо мерял максимальную скорость модели гоняя её впереди машины, а потом методом тыка выставлял такую же на пульте так получилось точнее

  32. #189

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Мужчины, отлетели провода от датчика оборотов, их 3, теперь не знаю как их припаять, где плюс где минус??? Ну плюс посередине а остальные два как расположить??? Для ориентира возьмем отверстия для крепления.

  33. #190

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Похоже пролюбил наклейки для настройки телеметрии скорости(( Можно ли их чем-то заменить, или они особые?

  34. #191

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    можно наклеить либо фольгу, либо чёрную плёнку

  35. #192
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    kazakhstan, Karaganda
    Возраст
    59
    Сообщений
    675
    По моему чтобы определить коэффициент для величины Roll Out надо расстояние измерять в дюймах. Потом разделить растояние на число оборотов спура, например 10

    И выбрать единицу измерения скорости км/час

  36. #193
    Acs
    Acs вне форума

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    я перепутал на приемнике спектрум попал в плюс плюсом и попал в S- минусом в итоге пошел небольшой дым сразу отключил в итоге почернел какой то коричневый прямоугольник на плате что-это ? и что с этим делать ? подскажите ?куда можно обратиться? и сколько цена ? спасибо за внимание )))

  37. #194

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    как вобще можно было перепутать так?????????
    обратится нужно в магазин за новым приемником я думаю что больше никуда....

  38. #195
    Acs
    Acs вне форума

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    сгорел компенсатор )) заменил его все работает ))) и не надо нового ни чего )))

  39. #196

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    592
    Товарищи подскажите по такому вопросу.
    Купил пульт обсуждаемый тут понадеявшись на китайцев с ХК, Они писали о совместимости их приемников с данной аппой. Но позже они эту инфу убрали, а приемники оказались и в правду не в тему.
    Продавать аппу не охота но и покупать приемники за 80+ у.е. тоже пока нет возможности. Есть ли более дешевые варианты приемников или может какие либо другие совместимые! Мне нужно для авто и судо моделей.
    Заранее спасибо.

  40. #197

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    купите хоббикинговскую аппаратуру за 15 долларов и используйте их приемники если хотите экономить....
    или вы хотите купить хаммер и не ездить на нем потму что бензин дорогой? абсурд.

  41. #198

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    592
    Я уточнил о совместимости а не сравнений :-)

  42. #199

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,855
    ну если писать о совместимости то нет... запчасти от жигулей к бэнтли не подходят...

    народ поговоривает что китайцы научились делать приемники совместимые со спектрумом... надо искать на просторах ebay

  43. #200

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    592
    Я уже повелся на утверждение китайцев что без корпусные приемники совместимы с наземными пультами от спектрума, а оказалось что нет. Сами китайцы видно тоже догадались об этом и удалили инфу об этом.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вся инфа про spektrum dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 22:18
  2. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения