Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 253

мануал spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Парни выручайте, нужен мануал на русском для данной аппы....

  1. #1

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58

    мануал spektrum dx3s

    Парни выручайте, нужен мануал на русском для данной аппы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,864
    мануала нет... задавайте вопросы попробую ответить... я в ней вроде полностью разобрался

  4. #3

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    куда лучше датчик обородов поставить на baja 5b? он к свету чувствителен?

  5. #4

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    вот мануал на русском (пост № 84)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    вот мануал на русском (пост № 84) (правда к R, а не S, но может и поможет чем-то)

  8. #6

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    328
    если кто-нить датчик оборотов победит отпишитесь плз.... он мну уже за@б((

  9. #7

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,864
    датчик или на спур ставится или на маховик... к свету вроде не чуствителен т.к. я его ставил на емаксе на спур... а он находится под защитным кожухом (на сам спур лепил серебристую наклейку а датчик крепил на внутреннюю сторону кожуха)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    328
    странна у мну стоит на торце маховика черная наклейка и напротив нее датчик нихрена не работает (вернее то вася то не вася), сбоку маховика установить датчик не представляется возможным

  12. #9

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    58
    я вроде поставил на баджу, с тарца маховика там где магнит на крыльчатке наклеял зеркальную наклейку из комплекта, а датчик сам приемник приклеял на черную штуку с зади щеток.

  13. #10

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Похоже что цвет наклейки принципиален в некоторых случаях, может кто переведёт чать инструкции по наклейкам? Слежу за развитием информации

  14. #11

    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    мне тоже вот-вот придет DX3S, тоже хотелось бы знать куда инсталлить телеметрию..

    мозги, где вы? ))кто осилил эту аппу, поделитесь инфой, пжалста!

  15. #12

    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    37
    Сообщений
    24
    Купил такую же тоже мучаюсь с датчиком оборотов на Саваже поставил к маховику, на холостых кажет нормально, после 10000 оборотов полная фигня.

  16. #13

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Кстати датчик температуры после 90 град. тоже очень сильно врёт, я бы сказал в разы. Кто-нибудь замечал? (ДВС)

  17. #14

    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    37
    Сообщений
    24
    С датчиком температуры вроде проблем не замечал проверял ик термометром всё норм.

  18. #15

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    328
    +1 датчик температуры показывает верно, а датчик оборотов походу на спур ставить прийдется.... кто-нить разобрался как передаточное число с пульта выставить?

  19. #16

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Москва, Долгопрудный 35.050
    Возраст
    33
    Сообщений
    492
    Я делал по инстркции.
    1. Вычсляем circumference (я дак понял что это длина окржности):

    3.14ХДиаметр колеса в дюймах.

    2. Вычисляем передаточное число:
    количество зубов спура делим на количество зубов пиньёна.

    3. делим длину окружности на передаточное число.

    результат вводим в аппаратуре в пункт Roll Out

    У меня максималка получается 22 км/ч (ТТ-01) на дрифтовой резине, че-то мне кажется маловато.

  20. #17

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Про наклейки: если маховик/супр черный, то наклейка серебрянная, если цвета аллюминия или др. светлый цвет, то черная наклейка... я все поставил на электричку, высчитал все эти значения и них*/№я не пашет ( чё делать вообще х\з..

  21. #18

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Вобщем так, про датчик.
    Включаешь аппу, включаешь приемник подключаешь датчик, и постепенно подносишь его к метке, до тех пор пока на приемнике не загориться зеленая лампочка, закрепляешь его на этом расстоянии и всё.
    спасибо Boroda 177 за помощь!

  22. #19

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Подскажите, что включается в разъем LAP ?

  23. #20

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Подскажите, что включается в разъем LAP ?
    Датчик для вот этой штучки

  24. #21

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Датчик прохождения круга ??? т.е. на трассе должен быть какой то сигнализатор и телеметрия покажет время круга ? а можно ли ее поподробнее почитать? может удастся к этому датчику прикрутить датчик топлива.

    И еще вопрос, что за маленькая кнопочка рядом с джойстиком роллером, и за что она отвечает?

    Заранее спасибо!

  25. #22

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,724
    А там что , есть датчик топлива ? Что из себя представляет ?

  26. #23

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Нету. датчик - поплавок и контакты....хотел приколхозить .
    Так всетаки как работает LAP порт и за что отвечает маленькая кнопочка рядом с роллером ?

  27. #24

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Маленькая кнопочка - без понятия. Может всё ж кто-нить переведёт инструкцию на русский? Я бы с удовольствием, но не обладаю достаточными знаниями. По LAP порту: думаю идентично системе AMB

  28. #25

    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    кнопка рядом с роллером - это пока что абсолютно бесполезная штука, называемая не иначе как удалённый запуск (Remote Start)...

    в мануале к аппе написано, что эта функция будет работать в дальнейшем будущем на моделях, поддерживающих удалённый запуск.. то есть пока что толку от неё никакого...


    а по поводу как сделать, чтобы аппа показывала скорость движения машинки, вот нашёл такую инфу на одном из форумов:

    Нужно примостырить инфракрасный датчик оборотов довольно близко (около 3 мм) или к колоколу сцепления или же к ведомой шестерне (spur gear). В комплекте есть несколько наклеек. Клеим наклейку к шестерне.

    И затем проводим следующие манипуляции:

    1)Отметить место где стоит модель.
    2) Плавно двигая модель, отсчитать 10 оборотов наклейки.
    3) Замерить пройденное расстояние (в дюймах кажется) и разделить на 10.
    4) Вбить то, что получили в пульт.


    ИЛИ


    Есть еще 1 способ. Просто разделить спур на пинион (количество зубов), но мне кажется первый способ будет поточнее...

    зы: сам пока телеметрией не занимался, поставил обычный приемник, всё никак руки до телеметрии не дойдут, пульт только неделю назад как получил.. но сам пульт радует )

  29. #26

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Ну тут тоже не все так гладко если коробка 2-скростная, то на спуре или колоколе будут показания неточные. на одной из скоростей. в этом случае датчик надо к карданам или полуосям.

  30. #27

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Stivmaster Посмотреть сообщение
    ...кнопка рядом с роллером - это пока что абсолютно бесполезная штука ...
    уже сейчас эту кнопку можно использовать как нефиксируемый выключатель 3го канала - ну, например, фарами моргнуть и т. п.

  31. #28

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Как она настраивается или миксится ??? я сколько не нажимал, машинка на 3м канале не шевелится ни при каких положениях ... а можно использовать для впрыска закиси азота ))

  32. #29

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Как она настраивается или миксится ???
    MAIN > LIST > SYSTEM > RS Port:Bind (по умолчанию) меняем Bind на AUX ... и "впрыскиваем закись азота"
    Проверял с приёмником SR300.

  33. #30

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    эх... не ладим мы с англицким Спасибо!

  34. #31

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Скажите, куда втыкать питание в приемнике 3300T, который идет в комплекте с DX3S? THR,STR,AUX - заняты. Неужели в BIND/RS?

  35. #32
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Barb Посмотреть сообщение
    Неужели в BIND/RS?
    А почему бы и нет? Контакты "-" и "+" всех разъемов приемника запаралелены.

  36. #33

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Да я уже попробовал, все получилось, спасибо

  37. #34

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Привет парни! Сёня стал счастлывым обладателем данный аппы. Вопрос по приемнику- куда выводить антену? Она приклеена скотчем к корпусу, её надо ставить строго вертикально или оставить как есть?

  38. #35

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    чтобы была соосно передающей, .т.е желательно вертикально .

  39. #36

    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    я у себя поставил вертикально, под корпусом, вытянул максимально из радио-бокса, заизолировав сам приемник..

    главное на эти короткие антеннки 2,4GHz не напяливать соломинки, как для обычных длинных шнурков AM и FM аппаратур..

    товарищ зачем-то вставил эту короткую антеннку в длинную соломину, после обкатки начав ездить перевернул машинку и соломинку эту выдернуло, вырвав с корнем из приемника шнурок... потом лишний и ненужный гемор с приделыванием шнурка обратно..

    так что короткие шнурки 2,4 GHz рулят ) и никаких антенн длинных не надо )

  40. #37

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    У меня шнурок антены оторван заподлицо с корпусом приёмника, сигнал телеметрии не ухудшился, дальность и стабильность приёма также не пострадала (до 300 м), посему могу сказать - вообще антена не нужна.

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    посему могу сказать - вообще антена не нужна.
    Вы это продекларируйте в разделе "аппаратура" в авиамоделях...

  42. #39

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Вы это продекларируйте в разделе "аппаратура" в авиамоделях...
    разве я об этом написал в авиамоделях? Или предложил использовать эту технологию в авиамоделизме? Я поделился своим опытом, но никого не принуждал отрезать антену.

  43. #40

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Подскажите, как настроить правильное отображение скорости, зная сколько делает коленвал оборотов за один оборот колеса.?
    Заранее спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вся инфа про spektrum dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 22:18
  2. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения