Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Проблема Futaba 3pm со связью(

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Вобщем, сменил стоковую аппу на инферне на 2.4ггц футабу. приемник ровно уложил в бокс, сервы подключил крепко, аккумы - тоже ...

  1. #1
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458

    Проблема Futaba 3pm со связью(

    Вобщем, сменил стоковую аппу на инферне на 2.4ггц футабу. приемник ровно уложил в бокс, сервы подключил крепко, аккумы - тоже самое, соединение оч крепкое. Сервы стоят стоковые, цифровые. Настроил на пульте файлсейф на газ, чтоб тормоз в пол жала при потере сигнала, вырубаешь пульт - все работает...но..

    Сегодня уже во второй раз телега потеряла управление, причем газ на 100% выжался и серва руля замерла в положении, благо стукнулся об сугроб, тачка сделав пару оборотов в воздухе приземлилась. Когда подошел то все сервы уже отвечали на нажатия. Катался на воробьях, машина была метрах в 10-15 от меня, источников помех там вроде нигде нету... В чем может быть такая беда?? Стоит ли поставить обычный аппаратный файл сейф еще один?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,049
    Вполне может и WiFi мешаться.
    да и потом, может сервы отсырели/конденсат

  4. #3

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    село Канберовка
    Возраст
    39
    Сообщений
    90
    Я тоже столкнулся с такой проблемой и оказалось что дело в дохлых аккумуляторах. У меня электро багги и эта проблема возникла, когда одна банка в аккуме сдохла. Поменяй бортовой аккумулятор и все будет в порядке!

  5. #4
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от aratj Посмотреть сообщение
    Вполне может и WiFi мешаться.
    да и потом, может сервы отсырели/конденсат
    ну когда сыреют сервы, то они просто хаотично начинют дергаться либо не работать вообще. Это у меня по крайней мере так. А в тот раз катался исключительно по сухой дороге.

    Shiva007
    кстати как вариант, аккумы были не совсем дохлые, но подсевшие уже. Но почему тогда не сработал файлсейф?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    224
    FS работает только на потерю сигнала, но ни как не защищает от просадки напряжения (((

  8. #6
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    FS работает только на потерю сигнала, но ни как не защищает от просадки напряжения (((
    Хм ....но тот мой второй файлсейф который стоял на 75мгц работает и на просадку напряжения. Да и штатный на футабе когда я просто палил последний бак запретил мне пользоваться газом...на руль не стояло ограничений ,руль работал, а т газ/тормоз ни в какую

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Хм ....но тот мой второй файлсейф который стоял на 75мгц работает и на просадку напряжения. Да и штатный на футабе когда я просто палил последний бак запретил мне пользоваться газом...на руль не стояло ограничений ,руль работал, а т газ/тормоз ни в какую
    Значит я ошибаюсь, тогда дело в сервах, попробуй разобрать и просушить феном, может поможет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Дело на 99% в выключателе бортового питания - убери его совсем (сделай подключение напрямую)

  12. #9
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Дело на 99% в выключателе бортового питания - убери его совсем (сделай подключение напрямую)
    а как он может влиять?(если же только не контакт косячит при тряске)
    подключить там очень просто напрямую, бокс аккумовый и из под приемника связаны. Надо попробовать.
    s300 сервы просушил) они тоже свое внесли...но основная причина не в них.

  13. #10

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    (если же только не контакт косячит при тряске)
    именно тут проблема

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    вообще как показывает опыт 99% потерь сигнала это отошедший контакт и чем меньше будет контактов на пути электричества тем лучше. есть один персонаж который припаял фишку питалова к приемнику и вывел из него динс. я над ним поржал... а потом сделал так же - потому и не кусают(хотя я не паял - капельку циакрина капнул).

  15. #12

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    FS работает только на потерю сигнала, но ни как не защищает от просадки напряжения (((
    Встроенный FS в футабе 3pm 2.4 работает и на просадку напряжения тоже... Но! Для правильной работы файлсэйфа пульт должен быть переключен в режим HRS - а для этого крайне желательны цифровые сервы

    Кстати, я бортовое питание тоже посадил на deans... надежнее...

  16. #13
    Yar
    Yar вне форума

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    458
    Как раз таки стоит HRS и обе сервы цифровые.
    А что значит deans ?? что-то поиск особых результатов не дает

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    224
    Разъем, вместо тамии, у антона на реве разъемы динсы.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&P=SM&I=LXKX39

  18. #15

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    село Канберовка
    Возраст
    39
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    Встроенный FS в футабе 3pm 2.4 работает и на просадку напряжения тоже... Но! Для правильной работы файлсэйфа пульт должен быть переключен в режим HRS - а для этого крайне желательны цифровые сервы

    Кстати, я бортовое питание тоже посадил на deans... надежнее...
    У меня две модели и один приемник (R603FF), обе электрички с разными ругуляторами. Аппа (3PM 2.4) в режиме HRS, сервы цифровые и FS не работает на просадку напряжения. С дохлыми аккумами модель ведет себя также как описал автор ветки. По крайней мере у меня проблема решилась подключением свежих аккумуляторов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Не могу связать Futaba 3PM и приемник R603FS
    от StarBoy в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.06.2009, 23:26
  2. Переделка Futaba 3PM-FM
    от egorichx в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 13:07
  3. Кто знает про Futaba 3pm ?
    от mesh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2004, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения