Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Futaba 3PK помогите плиз

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Модуль в передатчике PK-FSM2.4G приемники R603FS и R603FF первый стоит в Т-Максе уже давно,вчера поставил R603FF в Реву (сервы S9351 ...

  1. #1

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38

    Futaba 3PK помогите плиз

    Модуль в передатчике PK-FSM2.4G приемники R603FS и R603FF первый стоит в Т-Максе уже давно,вчера поставил R603FF в Реву (сервы S9351 бортовой акк 1700 новый раскаченный держит принагрузке 1.2а 75 мин)Все привязалось на раз, все отстроил.Седня включаю на обоих приемниках зеленый моргает(есть сигнал нет ID), на Максе кнопочку нажал тут же привязался и работает вот с Ревой беда никак не хочет. На передатчике какую бы модель не выбрал подвязывается Макс но уже без настроек, *M-RES не помогает не в каком виде. Подозреваю что сам с настройками поболовался помогите плиз

    поправка Макс работает с настройками тока на первой модели на других 19 тока привязывается я не копировал модели ни по одной не группой

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    Внимательно прочтите инструкцию и обретёте счастье, переконектите и сограните настройки, и ещё раз внимание припереключении может слетать на РРМ

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Не могли бы подсказать в инструкции к 3РК про коннект с приемником не нашел ничего.В инструкции к R603FF есть тока описание что означает сигнал лампочками. И если не сложно поподробнее про сохранение настроек. Насчет РРМ спасибо но я за этим смотрю постояннно.Как я понимаю надо все приемники отвязать или сделать полный сброс передатчика но там видимо еппром и батарейку искать бессмысленно

  5. #4

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    В трипаке написано последовательность действий по привязке, закончил вязать выключи передатчик, вкл. снова, переведи на другую модель привяжи и снова выключи,должно проканать, чудес небывает!,
    попробуй ещё разик
    "Попытка --не пытка"-Л.П.Берия

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Спасибо попробую но вот перед привязкой нужно как то отвязать приемник или просто повторить процедуру?

  8. #6

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    Просто пепеконектить, оно само разберётся, ебектроника,на!

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Большое спасибо! Седня вечером попробую )

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    НЕ помогло ( вернее ноль реакции скажите а это нормально если сам привязал приемник к модели №1 а он работает со всеми 20-ю ? мож нужен полный сброс передатчика?

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    при переключении модели на передатчике и если в этой модели другой приёмник то нужно перепривязывать.
    передатчик к сожалению не знает про привязывание он тупо передаёт PPM модулю а модуль помнит только тот приёмник который был привязан последним. на сколько я помню то привязка приёмника к модели существует только в последних спектрумовских апах и в номадио реакт и сенсор. может ещё в каких то но об этом я не знаю.

    хотя возможно я не прав..

  13. #10

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Дело в том что я привязал R603FS давно он привязывается легко а R603ff поставил недавно он привязался тоже сразу.Модуляция HRS второй приемник кричит что видит сигнал но не видит ID при этом все 20 моделей сами как то привязались к первому приемнику сброс модели не помогает видно заглючил передатчик как его сбросить инфы не нашел.Что делает кнопка на модуле передатчика тоже понять не могу ((

  14. #11

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от pitonec Посмотреть сообщение
    все 20 моделей сами как то привязались к первому приемнику
    они никуда не привязывались. я повторяю
    Цитата Сообщение от Семен Чернавских Посмотреть сообщение
    передатчик к сожалению не знает про привязывание он тупо передаёт PPM модулю а модуль помнит только тот приёмник который был привязан последним
    переключил модель на передатчике - переснюжай приёмник с модулем. передатчик не знает ничего про приёмник. а модуль естественно помнит тот который привязывался последним.

    или я не понятно объяснил?

  15. #12

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Видимо нашел проблему разъём на плате в приемнике не паянный а сборный держится весьма слабо, вскрыл крышку провод висит вот вам и есть сигнал но нет ID ща буду паять надеюсь что причина в этом ))

    Цитата Сообщение от Семен Чернавских Посмотреть сообщение
    они никуда не привязывались. я повторяю

    переключил модель на передатчике - переснюжай приёмник с модулем. передатчик не знает ничего про приёмник. а модуль естественно помнит тот который привязывался последним.

    или я не понятно объяснил?
    Но ведь в таком случае при привязке второго приемника на второй моделе буду работать обе машины??? приемник переснюхиваться не хочет, не видит ID
    Последний раз редактировалось pitonec; 27.03.2009 в 02:24.

  16. #13

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    будет работать только та пара приёмник-модуль которая снюхивалась последней. и не важно какая модель выбрана на передатчике.

  17. #14

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    podolsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    При первой связке работали оба приемника каждый в своей ячейке памяти то есть как написано в руководстве

  18. #15

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    крутотень. а у меня так не работает. походу у меня модуль допотопный.
    коль такая пьянка прошу считать мои предыдущие утверждения ИМХОМ.
    не всегда трипак одинаковый.

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,340
    а ещё не забывать про режимы ...2.4 - работает только в HRS (переключать на пульте)

  20. #17

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от anmdoz Посмотреть сообщение
    2.4 - работает только в HRS
    а вот и нет.
    2.4 с футабовским модулем работает как в PPM так и в HRS.
    если модуль спектрум то их бывает два только PPM или только HRS.

    вот это точно знаю. тк использую и PPM И HRS на футабовском модуле для разных моделей. для HRS должны стоять все цифровые сервы. аналог дохнет через 10 минут. для аналоговых серв только PPM.

  21. #18

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,222
    БЛИН кнопка на модуле и предназначена для тогочтобы переконеттить приёмник!!!!
    Набери модель№" нажми на капу передатчика мигает и капу приёмника , когда перестанут мигать нашли друг друга, подешай в любой магазин при тебе переконектят!

  22. #19

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    108
    Решилось как нить?
    Такая же бадяга.
    Только у меня 3PM и сначала был FF а докупил FS..
    и FS ни в какую не хочет работать с пультом. .. мигает зеленый и все тут.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите настроить Futaba 3PKS на краулер с сервами на обоих мостах
    от OTTO в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 23:30
  2. Futaba 3PK
    от Tanatos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.11.2002, 20:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения