Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

проблема с бесколлекторным движком.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Купил б/у движок, купил аппаратуру и регулятор хода Marcus hobby 20. сижу ломаю голову, в чем проблема. Сложная настройка регулятора ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7

    проблема с бесколлекторным движком.

    Купил б/у движок, купил аппаратуру и регулятор хода Marcus hobby 20. сижу ломаю голову, в чем проблема. Сложная настройка регулятора с подачей звуковых сигналов. по инструкции ничего не выходит. Чтобы мотор крутился я не видел (подскажите, как проверить рабочий ли он)
    Аппаратура 2х канальная, но в приемнике 5 разъемов СН1, СН1, СН2, СН3, СН4/bat(снизу вверх) В какой из них втыкать регулятор?
    Помогите понять, в чем дело. мотор не крутится) зато пищит по разному при настройках...

    Или может движок не так припаял, там их регулятора 3 черных провода не подписанных. Сказали паять как лягут и если что поменять боковые..

    Ну при подаче питания на любую пару из 3х проводов моторчик дергается
    Последний раз редактировалось Lesist; 04.05.2009 в 20:41.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Lesist Посмотреть сообщение
    Купил б/у движок, купил аппаратуру и регулятор хода Marcus hobby 20. сижу ломаю голову, в чем проблема.
    вопрос - как пищит мотор? если просто длинные "бипы" - значит регуль не получает управляющий сигнал.

  4. #3

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    И снова здравствйте) Бипы когда не подключен приемник. когда подключаю пытаюсь сделать по инструкции играет всякие мелодии)

  5. #4

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    привет если играет, значит все ок. Тогда подайте сигнал на вращение, после чего прокрутите мотор вручную. У меня есть подозрение, что вы его цепляете не на канал газа.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Вот знал бы я какой из 5ти является каналом газа, но вот песенки играет он только на СН2

  8. #6

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    а на аппе есть какие выключатели?

  9. #7

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Есть, кроме питания еще 2.
    Вяглядит это так-(надпись "Steer CH1" после нее переключатель[] ]servo reversing[] ]CH2 throt)

    квадратные скобки-положение выключателей.
    Немного еще помучал моторчик стал крутиться) правда крутится сранно. не могу настроить по инструкции.
    Первое. включить приемник, зажав газ уже на включенном передатчике, проиграет мелодия. (это все получается и только на 2м канале)
    Второе поставить ручку в среднеее положение и дождаться опять мелодии, но фиг, жду жду мелодии нет. она играет только если на обратный ход до упора пустить, а потом как отпускаешь задни ход к нейтралке, мотор начинаеи работать.и чем ближе к нейтралке тем сильнее

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Lesist Посмотреть сообщение
    Есть, кроме питания еще 2.
    Вяглядит это так-(надпись "Steer CH1" после нее переключатель[] ]servo reversing[] ]CH2 throt)

    Второе поставить ручку в среднеее положение и дождаться опять мелодии, но фиг, жду жду мелодии нет. она играет только если на обратный ход до упора пустить, а потом как отпускаешь задни ход к нейтралке, мотор начинаеи работать.и чем ближе к нейтралке тем сильнее
    у тебя автоаппа, я так понял. Если ты хочешь указать регулятору диапазон ручки газа, то там по-моему, такая последовательность: включить передатчик и загнать газ на максимум, потом включить приемник, через 5 секунд прозвучит трель. Потом ручку газа в среднее положение, опять трель, и после этого в нижнее положение.

  12. #9

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Вот какая проблема теперь. Включаю с газом на полную(курок на себя) трель, в среднее, трель, вверх рычаг, играет немного другая трель, типа финальная. И тут происходит непонятное. мотор будет крутится только когда из макимально верхнего положения(финального) ведешь(плавно, если резко. то остановится сразу) к среднему положению

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    слууушай, найди пункт inrunner-outrunner в регуляторе и переставь на outrunner.

  14. #11

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    о, был такой) щас попробую

    Не получается войти в настройки, тк настройки хода начниаются также... или я не понимаю или инструкция странная или глючит что-то.
    "для входа в режим программирования настроек необходимо:
    1.Включить передатчик, перевести ручку газа в максимум.
    2.Включить регулятор. Через 5 секунд должна прозвучать трель. в случае ошибочного входа в режим программирования, возможен выход в нормальный рабочий режим переводом ручки газа в минимум.

    дальше по пунктам и нуный мне 4й. Ручку в середину 1 бип-инранер 2 бипа-аутранер
    3.Переводим ручку газа в среднее положение - дожидаемся след трели.

    Может всетаки канал не тот? у меян в СН2 воткнут.
    Последний раз редактировалось Lesist; 04.05.2009 в 22:35.

  15. #12

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Lesist Посмотреть сообщение
    о, был такой) щас попробую

    Ручку в середину 1 бип-инранер 2 бипа-аутранер
    не въехал в то, что не получается

    ася у меня 18773777

    Цитата Сообщение от Lesist Посмотреть сообщение
    о, был такой) щас попробую

    Может всетаки канал не тот? у меян в СН2 воткнут.
    в аэробайде газ - 3 канал. Как в атобайде не знаю
    Последний раз редактировалось paratozor; 04.05.2009 в 22:47.

  16. #13

    Регистрация
    06.06.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    90
    Если передатчик 2 канальный тогда первый канал в приемнике это газ, второй руль. И неважно, сколько каналов в приемнике, работать в этом случае будут первых два.

  17. #14

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    У меня 2й газ, с этим разобрался, в других просто не работает. в первом он вообще молчит. Разобрался как настраивать все. теперь проблема не могу диапазон хода настроить, все настраивается вроде. только когда настроил мотор работает только когда из верха ведешь вниз к нейтралке плавно(если делать резко, то мотор остановится)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ПРоблема с бесколлекторный ЭД
    от 4e5ter в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 14:54
  2. Проблема с тягой движка министрекозы.
    от Cptn в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 03:25
  3. Проблемы с коллекторными движками
    от Serq в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.12.2008, 21:52
  4. Проблема с питанием движка
    от SAAB 2000 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.01.2007, 10:10
  5. проблемы с запуском движка gxr28
    от livenok в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 21:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения