Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Spektrum DX 3.0

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Народ посдкажите по аппе. Вот такая http://www.xmodels.ru/catalog/198/4427/ Плюсы, минусы и слабые места. И вдруг кто знает где лежит инструкция на ...

  1. #1

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    25

    Spektrum DX 3.0

    Народ посдкажите по аппе. Вот такая http://www.xmodels.ru/catalog/198/4427/ Плюсы, минусы и слабые места. И вдруг кто знает где лежит инструкция на русском языке?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Москва, Славянский бульвар
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Вместо этой аппы спектрум выпускает теперь DX3S и DX3R

  4. #3

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Вчера опробовал аппу! Удобная и действительно проста в настройке. Единственный минус очень не хватает быстрой регулировки триммера газа как на аппаратурах RTR, при заводе было удобней со старой повернуть триммер на почти полный газ, завести и сразу сбросить обратно, а на спектруме нет такого. : (( И вот еще очень важный вопрос когда уводишь машинку на расстояние метров 150 начинается сильная задержка сервы газа.. вот рулевая вроде бы нормально, а газовая отвечает на пульт с задержкой примерно в одну секунду! Что может быть и как с этим боротся? Только заменой сервы или есть варианты? (Борт заряженый был 6V, в пульте новые батарейки по 1.5V.)

  5. #4

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Champion Посмотреть сообщение
    Вчера опробовал аппу! Удобная и действительно проста в настройке. Единственный минус очень не хватает быстрой регулировки триммера газа как на аппаратурах RTR, при заводе было удобней со старой повернуть триммер на почти полный газ, завести и сразу сбросить обратно, а на спектруме нет такого. : ((
    ну можно ж просто газ на полную нажать потом отпустить, то же самое получается.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от abbakumov Посмотреть сообщение
    ну можно ж просто газ на полную нажать потом отпустить, то же самое получается.
    Можно, но для это придется задействовать одну руку.. то есть заводить придется одной рукой.. не удобно...

  8. #6

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    ну при наличии ротостартера или стартового стола, все ж все равно.
    У меня был рото, заводил так, ща стартовый стол, еще прощей.
    при наличии дераглки кончено затрудняет сие действо.

  9. #7

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Стартовый стол у меня есть! Но используется для двух разных моделей.. поэтому абсолютно не настроен.. : (( и одной рукой сложно совместить колесо стола и маховик..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    на столе есть передние упоры, они ж настраиваются чтобы перед упирался в них, а маховик как раз приходиться на колесо от стола, посему вы одной рукой нажимаете на накал, и заводите соответственно, а другой легко подгазовывайте.

  12. #9

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Судя по инструкции у данной аппы 3-х позиционный 3 канал? Или это перевод кривой?
    И еще вопрос такой, чем отличается этот DX3 от того, что в мануале? Или только внешне?

  13. #10

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,416
    Записей в дневнике
    18
    так сколько позиций на 3ем канале у DX3.0, про отличия с DX3 просек только что у 3.0 память на 4 модели, и есть ли обладатели данного пульта в москве, хотелось бы повертеть в руках

  14. #11

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Женя, у меня DX3.0, на 3-м канале две позиции или линейное перемещение.

  15. #12

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    скажите, DX3.0 такаяже прожорливая как и DX3 или там чтото поменяли в этой области в лучшую сторону ? и вапще, я слышал, что можно там чтото подкрутить/подрегулировать и она станет поменьше хавать (с одновременным уменьшением дальнобойности) ! реально это ?

  16. #13

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Женя, у меня DX3.0, на 3-м канале две позиции или линейное перемещение.
    У меня такая аппа, 3 канал имеет двухпозиционный переключатель, подключен к переключению задней скорости на REVe


  17. #14

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,416
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    скажите, DX3.0 такаяже прожорливая как и DX3 или там чтото поменяли в этой области в лучшую сторону ? и вапще, я слышал, что можно там чтото подкрутить/подрегулировать и она станет поменьше хавать (с одновременным уменьшением дальнобойности) ! реально это ?
    такой же вопрос возник, стал обладателем не спектрума, как планировал, а санвы мх3, тоже, по отзывам не плохая штука, да и батарейки жрет не меньше так же где то читал, что есть какая то крутилка на плате, которой можно регулировать мошность излучения, увеличивая или уменьшая дальнось и энергопотребление, соответственно

  18. #15

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Блин не парились бы вы с этими крутилками, раз не разбираетесь) Воткните липольку в передатчик, и забудете про батарейки навсегда. Мне на 1.5 месяца ее хватает, при использовании 2 раза в неделю.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    вообще как тут выше написали, не стоило эту аппаратуру брать в принципе, поскольку она морально старая
    DX3S например пашет от 4х АКБ 2700mah неприлично долго ну и по остальным параметрам это аппаратура просто на уровень выше.

  20. #17

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    вообще как тут выше написали, не стоило эту аппаратуру брать в принципе, поскольку она морально старая
    DX3S например пашет от 4х АКБ 2700mah неприлично долго ну и по остальным параметрам это аппаратура просто на уровень выше.
    Тоже хочу разобраться с аппой так как визуально вроде как дальность не та, я машинку брал б.у. с этой аппой, хоть и старая но работает исправно, настройки есть все что надо, заказал в нее липольку, а то акумы пальчиковые жрет заметно, пару тройку покатушек и заряжать

  21. #18

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Воткните липольку в передатчик, и забудете про батарейки навсегда. Мне на 1.5 месяца ее хватает, при использовании 2 раза в неделю.
    на 1.5 месяца хватает - это в какой аппе ? и какую конкретно липо юзаеш ? я сильно сомневаюсь, что какая бы то ни бы липо (даже мега-ломовая) меня спасет, ибо вот сегодня я точно заметил время - свежих (только раскачались) акков Варта nimh 2.5А хватает на 2, максимум 2.5 часа боюсь, что мой ДХ3 тупо неисправен.. и вапще мне кажется что его непомерный жор прогрессирует

  22. #19

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Это в DX3.0, lipo такая

  23. #20

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Какие приемники поддерживает первая версия DX3.0? В мануале ничего не сказано, а на сайте производителя описана только обновленная версия, поддерживающая приемники DSM2 SR3300T и SR3001

  24. #21

    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    2
    первая версия поддерживает любые ДСМ1

  25. #22

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Женя, у меня DX3.0, на 3-м канале две позиции или линейное перемещение.
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня такая аппа, 3 канал имеет двухпозиционный переключатель, подключен к переключению задней скорости на REVe
    3 канал имеет двухпозиционный переключатель, но позиций у 3го канала три ! лево, право и ноль ! не вводите народ в заблуждение. лебеда подключается и управляется без проблем.

    воткнул таки липо 3S 2,2А Nova Power http://pilotage-toys.com/catalogue/80_/80_60/RC11416/
    Размеры (ДхШхВ), мм: 102x32x23
    припаял напрямую, без разъема. встала почти без проблем - пару внутренних перегородок пришлось тока чуток уменьшить.. крышка закрывается хорошо. отъездил уже 2 покатушки, а напруга на липошке упала всего на 0.2В ! вселяет радужные надежды..

  26. #23

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    3 канал имеет двухпозиционный переключатель, но позиций у 3го канала три ! лево, право и ноль ! не вводите народ в заблуждение. лебеда подключается и управляется без проблем.
    не видел три позиции. Две видел, т.к. у меня была такая аппа
    с R-кой не путаешь?

  27. #24

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    не видел три позиции. Две видел, т.к. у меня была такая аппа
    с R-кой не путаешь?
    Повторяюсь две позиции, тоже не видел три

  28. #25

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    я ничего не путаю, т.к. юзаю 3.0 уже, слава аллаху, 4 года. у 3го канала нефиксируемый 2-позиционный переключатель. нефиксируемый - это значит, что реально у него 3 позиции - ноль (никуда не нажат, в свободном состоянии по умолчанию) и 2 отклонения - влево и вправо. например, при подключенной лебеде 3рейсинг, в ноле лебеда ничего не делает, а при отклонении переключателя влево или вправо - сматывает и разматывает трос соответственно ! отклоняешь переключатель - мотает, отпускаеш - не мотает.

  29. #26

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Покажешь тогда на соревнованиях)

  30. #27

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    я ничего не путаю, т.к. юзаю 3.0 уже, слава аллаху, 4 года. у 3го канала нефиксируемый 2-позиционный переключатель. нефиксируемый - это значит, что реально у него 3 позиции - ноль (никуда не нажат, в свободном состоянии по умолчанию) и 2 отклонения - влево и вправо. например, при подключенной лебеде 3рейсинг, в ноле лебеда ничего не делает, а при отклонении переключателя влево или вправо - сматывает и разматывает трос соответственно ! отклоняешь переключатель - мотает, отпускаеш - не мотает.
    Ну не знаю у меня подключена серва на задний ход в реве, в одну сторону нажал серва в одном положении в другую сторону нажал серва в противоположное ушла середины нет

  31. #28

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    да, действительно, с некоторыми сервами такая засада может быть

  32. #29

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Мы о разных аппах наверно говорим. У меня была DX3.0, у нее 2 позиции было. А до нее была обычная DX3, вот у нее как раз таки 3-х позиционный.

  33. #30

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Виталий, у тебя 3й канал висел на черной переключалке ? она реально 2х позиционная или тоже ноль есть ?
    а вапще да наверное ты прав, я говорю о ДХ3, а не о 3.0. т.ч. прошу прощения за дезинфу и посыпаю голову пеплом
    кто бы мог подумать, что более новая версия хуже, чем предыдущая..

  34. #31

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Я уже и не помню, давно это было)) А насчет новой версии - ваще непонятно почему они так сделали...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Spektrum dx-6I
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 11:41
  2. Продам Продам передатчик Spektrum DX 7
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 14:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения