Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

непонятки со Spektrum DX3S...

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Всем привет. Вообщем как-то на покатушках машинка стала себя странно вести, то остановится, то сама по газам даст, то наводки ...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88

    непонятки со Spektrum DX3S...

    Всем привет. Вообщем как-то на покатушках машинка стала себя странно вести, то остановится, то сама по газам даст, то наводки на серву, хотя и 2.4ГГц О_о..думаю чё за нах, снимаю кузов и как оказалось оторвалась маленькая антенка из приемника, ну думаю хрен с ней, домой приеду запаяю....но не тут то было...короче перепаял я эту антенку, собираю все, и НА! не привязывается аппа к приемнику, шась сразу газ в пол жмет, руль влево и все....на руль иногда реагирует, а на газ/тормоз никак! Ну я подумал, что приемник полетел, где-то слышал что без этой маленькой антены нельзя ездить...воткнул запастной приёмник, он сначало вроде все пробиндился, а потом опяь начал гнать так же.....Вчера у парня взял аппу такую же, дак без проблемм все привязалось...что могло случиться с аппой!? Неужто полетела??...
    а, да, и ещё, разобрал аппу, думал может там проводок отпал, там всё ровно, всё на месте...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Там этот "маленькая антенка" в приемнике сделана хитро. Используется экранированный провод, длиной сантиметров 15 (точно не помню) и последние 5-7 см у него удален экран (внешняя заземленная оплетка), а центральная жила и является антенной.
    Отрывается эта антенна обычно ближе к разъему т.е. в экранированной части. Значит, чтобы нарастить оторванную антенну, надо удалить оплетку и припаяться аккуратно к центральной жиле.
    Для наращивания оторванной антенны можно использовать любой тонкий и гибкий провод, например, МГТФ.

    А вот почему и второй приемник начал глючить... Честно говоря, не знаю.

  4. #3

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    не..ты не так понял, оторвался от приемника, который на шаське! там простой провод... я его обратно к плате и припаял... а тот что в передатчике, там да, там экранированный, я разобрал посмотрел, все вроде на месте, нигде не перебит...

  5. #4

    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    783
    Неверно. Экранированный провод как на приемнике так и на передатчике.
    А по теме, явно что-то с передатчиком. Попробуй обнули настройки (сделай ресет) и посмотри на сайте спектрума информацию о ранних бракованных партиях, которые теряли бинд. (по серийнику можно посмотреть), вдруг не повезло.

    Если будет все печально, запросто можно списаться с их поддержкой и отправить аппу на ремонт к ним в сервис.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    ну не знаю как у других, но на моих приемниках просто провод, не экранированный 100%
    А что там про сайт-то, не подкинешь ссылочку?

    вообщем вроде бы проблемма решилась, тьфу тьфу тьфу! Короче разобрал ещё раз аппу, и включил, трогал все микросхемы и смотрел на табло, есть ли связь или нет, и вообщем один кондер там потрогал, то стало пахать, ну я его выпаял, думал другим заменить, т.к. подходящего не нашлось, впаял обратно этот же, думал мало ли что.....собрал, включаю,! ПАШЕТ! и забиндилось норм и наводок нет, так что пока все робит, опять же тьфу-тьфу-тьфу!!
    Последний раз редактировалось $PAX; 09.09.2009 в 02:56.

  8. #6

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,763
    Цитата Сообщение от $PAX Посмотреть сообщение
    ну не знаю как у других, но на моих приемниках просто провод, не экранированный 100%
    Ба! Китайский клон Spektrum

  9. #7

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Короче проблема повторилась...всё точно тоже самое....уже и кондер тот перепаял и все вроде другое в порядке....х\з чё такое....видать умерла аппа (( и мазер боард отдельно нет в продаже....буду писать спектрумцам...просить мазер боард продать отдельно...

  10.  
  11. #8
    lip
    lip вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    МО Троицк
    Возраст
    42
    Сообщений
    285
    микро трещины в матери, отдай любому телефонщику, они это дело любят исправлять, на раз два.

  12. #9

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Не, микротрещены в плате никак не запаять. Вот разве что поверхностные разрывы пайки элементов, после деформации платы, эт легко. плата заливается хорошим "соплеобразным" янтарным флюсом и "зажаривается" либо на преднагревной печке с феном паяльной станции на 320-350 градусов, либо двумя паяльными фенами с двух сторн, чтоб весь припой на плате расплавился.

  13. #10

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Не, микро трещин нет, откуда им взяться-то, плата не деформируется при эксплуатации никак... думаю не в них проблемма....

  14. #11

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    посмотерть осцилом можешь все кварцы когда нет связи?

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Не, осцилографа нет, да и до кварцев не добраться, там все под сплошной жестянной пластинкой....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: аппа.jpg
Просмотров: 87
Размер:	71.0 Кб
ID:	413823

  16. #13

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, существует ли мануал на русском к этой аппе?
    Только вот получил ее, никогда с 2.4 дело не имел и в английском не силен.

  17. #14

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, существует ли мануал на русском к этой аппе?
    Только вот получил ее, никогда с 2.4 дело не имел и в английском не силен.
    Вообще-то офф, и уже были темы про это, неплохо было бы и поиском поюзать... Spektrum DX3S + Revo установка телеметрии

  18. #15

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Блин, гуру электронщики, подскажите плиизз....ну уж очень не хочется заного 8к на аппу выкидывать....просто у всех знакомых норм, и дольше служат аппы, неужели срок годности....

  19. #16

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Вообщем ситуация следующая, включаю аппу, вкл. регуль, руль работает без нареканий, жму газ, проходит 3 сек и на примерно 1сек отрубается резко, потом опять 3 сек крутится и отрубается....взял другую аппу у друга(такую же), забиндил на свой приемник....все тоже самое...видеть не в аппе дело уже.....регуль разобрал, всё четко внутри, вез каких-либо деффектов микросхем.... фиг знает в чем дело вообще сейчас....

    ща вообщем снял пиньон, и о чудо, нормально робит....но одеваю его обратно и опять перебои..... стоит БК система Novak Havoc, акк лежал на режиме хранния...но это половина ёмкости, из за него не может быть.... чё за фигня вообще(
    Последний раз редактировалось $PAX; 22.11.2010 в 21:34.

  20. #17

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    793
    Попробуйте отсечку на реге снять или настроить, но прежде акк зарядите и разъёмы по питанию проверьте - очень на просадку по питанию похоже. Ну, это если все исправно.

  21. #18

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    отсечку пробовал, акк ща залил по полной,ситуация та же, сбрасывал регуль на заводские настройки...все то же....

  22. #19

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    793
    Может серва грузит ВЕС? - попробуйте отключить - сами новаки пишут
    The BEC was updated from a 6.0V/1.5A voltage regulator to a 6.0V/3.0A voltage regulator in July 2009 to provide trouble-free performance when used with high-performance, aftermarket servos. Novak recommends using the 3-Amp Universal BEC (#5460) to increase performance in systems using high-performance servos.

  23. #20

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Два поста выше писал про пиньон, что когда снял, то норм робило....и серва у меня простая, а не высокопроизводительная...

  24. #21

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    793
    Возьмите у друга мотор и рег, меняйте последовательно. Вычислите, кто виноват, а дальше - ремонт. Если есть осциллограф, посмотрите сигнал на фазах рега - должны быть одинаковые и амплитудой от нуля до питания.

  25. #22

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Осцила нет...сегодня у парня возьму шасть, у него такая же система БК стоит....посмотрим что к чему...

  26. #23

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    272
    По моему мнению, - проблема в моторе. Примерно тоже было у меня. Играл с настройками старта, выставил сток - все ОК.
    "проходит 3 сек и на примерно 1сек отрубается резко, потом опять 3 сек крутится и отрубается.." Может проблема с магнитом на моторе?

  27. #24

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    [QUOTE=yushkoff118;2226362]По моему мнению, - проблема в моторе.... [QUOTE]
    Ты был прав..умер мотор....

    Вообщем взял у парня такую же БК как у меня, перепаял к себе ЕГО мотор, и все заработало как часики.....что могло случиться с моим мотором? Не перегривал (стоит датчик темп, да и впринципе при дрифте он не греется вообще..), ничего не делал такого, чтоб он умер....

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    272
    Он жужит у тебя или вообще без признаков жизни? Открывай, смотри что внутри.

  29. #26

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от yushkoff118 Посмотреть сообщение
    Он жужит у тебя или вообще без признаков жизни? Открывай, смотри что внутри.
    Я же писал, когда пиньон снимаешь то робит без перебоев....ща разобрал его, всё норм внутри..ничего не заметил...

  30. #27

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    272
    У тебя мотор без датчика? Если да, то может проблема с магнитом, где то на форуме писали про это. Я не мастер, советую поискать инфо о б/к моторах в этом разделе.

  31. #28

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    нет, у меня сенсорный...

  32. #29

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Короче сейчас взял рабочий ротор, посставил себе, воде такие задержки исчезли, но все равно работа очень не стабильная...как-то бьет двигло, подергивается....но без выключения на 1 сек....весь мотор умер что ли... как так-то!? О_о

  33. #30

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    272
    Мне кажется это проблемы с датчиком положения ротора. Как лечить не знаю.

  34. #31

    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Вообщем разобрал двигло до болтиков, все пропаял заного...поставил..вроде пашет...но бывает какой-то соскок, так крутится-крутится, потом хоп, как-то резко дернится и опять едет...но редко так бывает...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вся инфа про spektrum dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 22:18
  2. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения