Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 57

Где в дешевой аппе найти выход PPM?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Здраствуйте! Интересует, где можно на дешевой аппе найти выход PPM для подключения через тренерский разъем или для подключения к компьютеру ...

  1. #1

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1

    Где в дешевой аппе найти выход PPM?

    Здраствуйте!
    Интересует, где можно на дешевой аппе найти выход PPM для подключения через тренерский разъем или для подключения к компьютеру для тренировки в симуляторе.
    Заранее Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    На плате передатчика отдельно высокочастотная часть и низкочастотная. Они соединены 2-3 проводниками. Ткнувшись в них осциллографом можно увидеть нужный сигнал.

  4. #3

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Это на пальцах не объяснить.....

  5. #4

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Значит без прибора не чего не выйдет....
    Попробую позже выложить фотки платы и внутренностей аппы, может появяться варианты.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    244
    Что за аппа?

  8. #6

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    от дешевого комплекта багги 10 масштаба Master VH-x5

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    244
    поддерживаю ANDY_V скорее всего только осциллографом

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    А где искать эти модули, в течении дня попробую сфоткать схему, по ней можете показать, где что может располагаться?

  12. #9

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Сфоткали? Обычно там и без осциллографа понятно по плате. я несколько пультов переделал - добавлял ППМ выход. всегда с первого раза угадывал куда осциллографом тыкать =)

  13. #10

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Вот фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4539.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	77.8 Кб
ID:	291990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4540.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	98.6 Кб
ID:	291991  

  14. #11

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Помоему выход ППМ здесь http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...ictureid=13578 , но если бы плату в руках подержать, тогда бы сказал точно где....

  15. #12

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    это получается сигнал идет там а минус где?
    Или в любом месте можно взять?

  16. #13

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Минус возми где больше нравится, например миннус питания

  17. #14

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    пробывал сегодня, не чего не вышло, сигнала нет(((

  18. #15

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    если нет осциллографа, можно компьютером посмотреть. подключить к микрофонному входу через 10-20 килоомный резюк. нужно еще поставить программулину которая покаывает на экране сигнал с микрофонного входа.

  19. #16

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Писоединюсь к это теме тоже.
    Сейчас в продаже очень много 2,4 модулей продают и вот я решил переделать аппаратуру на эти 2,4 ГГц.
    У меня два пульта один авиа SANWA RD8000 40МГц тут нет проблем так как есть тренерский разъём и РРМ зарание известно где, а вот на авто пульте SANWA MX-3-S 40МГц нет такого разъёма но он с синтезатором, вот фотка пульта, может кто-т уже выводил РРМ на этом пульте, подзкажите где тут сигнал?
    Тестером пытался найти но что-то он наверное врёт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010023.jpg
Просмотров: 66
Размер:	70.1 Кб
ID:	296761
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010026.jpg
Просмотров: 59
Размер:	90.2 Кб
ID:	296762

    Зарание спасибо.

  20. #17

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Мужчины, если есть возможность, можно на примере показать на какой-то аппе где находится этот выход РРМ может будет проще найти этот выход наглядно увидев этот выход на такойже или похожей дешевой аппе.
    Заранее благодарен.

  21. #18

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Что-то сидел думал и изобретал велосипед под названием осциллограф из звуковой карты. И вдруг понял что проще зайти в ремонт телевизоров и попросится к осциллографу нормальному. Может попаду через пару дней, как чего отпишусь.

  22. #19

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Было бы интересно все-таки узнать где на дешевой аппе РРМ выход))))

  23. #20

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    У меня дома есть аппа от циклона переделанная в пульт для симулятора... Но она в области... смогу только во вторник сфоткать...

  24. #21

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!

  25. #22

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Ну по SANWE заключение такое, очень странный РРМ, осциллографом я его выявил, но программа его не распознает, точнее виден только один канал из трёх, короче, ВЧ модуль работать не будет. экспериментировал над SANWA MX3-S и SANWA RD8000, последняя нормально распознаётся и программа видит все каналы.
    вот сигнал с MX3-S
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MX3-S.JPG
Просмотров: 32
Размер:	41.9 Кб
ID:	297915
    а этот скрин с RD8000
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RD8000.JPG
Просмотров: 22
Размер:	44.3 Кб
ID:	297916
    Последний раз редактировалось andrei1981; 17.11.2009 в 00:41.

  26. #23

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, а не подскажете, что это за праграмма и как снимаются показания? Как подключается?
    Еще был бы презнателен, если подсказали бы инфу по расположению модулей на плате, т.е. что и где, чтоб попробовать найти.
    Заранее Спасибо!

  27. #24

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Андрей, а не подскажете, что это за праграмма и как снимаются показания? Как подключается?
    Еще был бы презнателен, если подсказали бы инфу по расположению модулей на плате, т.е. что и где, чтоб попробовать найти.
    Заранее Спасибо!
    Осциллограф сделал по этому описанию, но это рискованая затея, схема у меня прощё, тупо резистор на 40 кОм, но надо использовать пезистор больше, к каждой звуковой надо подбирать индивидуально.
    http://irls.narod.ru/izm/osc/osc10.htm

    А пытался распознать сигнал по этому описанию, Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут RD8000 нормально работает, а MX3-S так и не запустилась.
    У меня синтезатор вынесн на отдельную плату и мне было проще.
    Вот тут у меня сигнальный выход
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P10100261.jpg
Просмотров: 49
Размер:	90.5 Кб
ID:	298050

  28. #25

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Мужики, вчера задался целью сделать выход на пульте, сам радиоинженер. Нашел пульт на 75МГц. Разобрал,на плате определил где что, хочу сказать, дело это не простое, надо знать схемотехнику. Без осциллографа делать вообще нечего, если пульт незнакомый, сам потратил минут 5 на поиски выхода и отключения ВЧ части, больше времени ушло на установку разъёма.Все сейчас прекрасно работает, проверил на играх и симуляторах, и выставил на продажу....
    Если будут вопросы- давайте пообщаемся...

  29. #26

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от masterskut Посмотреть сообщение
    Мужики, вчера задался целью сделать выход на пульте, сам радиоинженер. Нашел пульт на 75МГц. Разобрал,на плате определил где что, хочу сказать, дело это не простое, надо знать схемотехнику. Без осциллографа делать вообще нечего, если пульт незнакомый, сам потратил минут 5 на поиски выхода и отключения ВЧ части, больше времени ушло на установку разъёма.Все сейчас прекрасно работает, проверил на играх и симуляторах, и выставил на продажу....
    Если будут вопросы- давайте пообщаемся...
    Вообще тема ещё не закрыта и тут многим интересно, если Вам не трудно, сделайте фото осцилограммы и всего того что переделывали.
    Зранее спасибо.
    Лично у меня и париться не надо над выключением ВЧ модуля, он у меня кнопкой отключается, сигнал был найден, но прога не увидила корректно.
    Последний раз редактировалось andrei1981; 01.12.2009 в 16:18.

  30. #27

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Для начала поясню, амплитуда импульсов около 7 вольт, 3 импульса это 3 канала управления. При воздействии на ручки, меняются длительности передних площадок перед импульсами. Сигнал снял с коллектора какого-то транзистора, убрал перемычку на ВЧ блок, убрал кварц, антенну. далее установил разъём и всё...

  31. #28

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от masterskut Посмотреть сообщение
    Для начала поясню, амплитуда импульсов около 7 вольт, 3 импульса это 3 канала управления. При воздействии на ручки, меняются длительности передних площадок перед импульсами. Сигнал снял с коллектора какого-то транзистора, убрал перемычку на ВЧ блок, убрал кварц, антенну. далее установил разъём и всё...
    как интересно, у Вас v образные импульсы, а у меня П образные и меняется длительность самих импульсов.
    ЗАГАДКА прям

  32. #29

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Здесь форма импульсов не имеет значения, т.к. всё управление происходит по длительности площадки перед импульсом....

  33. #30

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от masterskut Посмотреть сообщение
    Здесь форма импульсов не имеет значения, т.к. всё управление происходит по длительности площадки перед импульсом....
    тогда и форма импулься не имеет значения, а что Вы подкючили к разъёму, как убедились в работоспособности?

  34. #31

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterskut Посмотреть сообщение
    Мужики, вчера задался целью сделать выход на пульте, сам радиоинженер. Нашел пульт на 75МГц. Разобрал,на плате определил где что, хочу сказать, дело это не простое, надо знать схемотехнику. Без осциллографа делать вообще нечего, если пульт незнакомый, сам потратил минут 5 на поиски выхода и отключения ВЧ части, больше времени ушло на установку разъёма.Все сейчас прекрасно работает, проверил на играх и симуляторах, и выставил на продажу....
    Если будут вопросы- давайте пообщаемся...
    Здраствуйте Сергей!
    У меня точно такой же пульт, если не трудно, покажите на фото, откуда брать сигнал?
    Заранее Благодарен!

  35. #32

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Пульты внешне могут быть абсолютно одинаковые, но внутри разные......
    Я уже твою плату смотрел, она совсем другая..

  36. #33

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    У меня второй пульт такой же как у Вас

  37. #34

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Сфотографируй плату со стороны проводников и выложи здесь......

  38. #35

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4590.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	89.8 Кб
ID:	301518  

  39. #36

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Схемотехника другая , у меня на плате деталий больше....
    Сделай вот эту часть и без бликов.

  40. #37

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4593.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	72.3 Кб
ID:	301530  

  41. #38

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Здесь нужен осциллограф...

  42. #39

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Если не трудно, сфотографируйте свою плату, и откуда сняли сигнал.
    Заранее признателен.

  43. #40

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Мой пульт

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Где в москве можно найти запчасти на losi strike
    от дмитрий иванов в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 13:44
  2. поключение "дешевой аппы" к ПК с Windows 7
    от Serjiki в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 10:01
  3. Дешёвая аппа Hobby King 2.4Ghz 6Ch новичку?
    от Dikoy в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2009, 23:58
  4. Где в приемнике найти ppm?
    от Dave в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.12.2006, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения