Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Помогите разобраться с акумом 12банок

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Доброй ночи. На досуге вскрыл тут аккумулятор от робота-пылесоса i-robot. ЧТо имеем: 12 банок NIMH, напряжение 14.4 вольт, 3 провода, ...

  1. #1

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    503

    Помогите разобраться с акумом 12банок

    Доброй ночи.
    На досуге вскрыл тут аккумулятор от робота-пылесоса i-robot.
    ЧТо имеем:
    12 банок NIMH, напряжение 14.4 вольт, 3 провода, красный, черный и белый, по весу грамм 300-400. Емкость не известна.
    Собственно вопрос что это за банки, как определить их емкость, как заряджать?
    Для всего этого имеется Hyperion EOS 1210i. С зарядником пока не разобрался, так как только сегодня купил, да и вообще до этого небыло опыта использования нормальных зарядников, поэтому если не сложно подскажите что вводить в зарядник.
    И еще для чего нужен белый провод? куда его девать?
    Буду очень благодарен если кто-то откликнется.

    Вот фото:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: img 001.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	44.3 Кб
ID:	292511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img 002.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	79.7 Кб
ID:	292512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img 003.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	76.5 Кб
ID:	292513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img 004.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	75.6 Кб
ID:	292514  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    503
    Мда.. ответов не много.

    Вобщем попробовал разряд-заряд автоматический на хеперионе.
    Разряжает и заряжает туда всего 400ман и прекращает зарядку.
    Может там дельтапик сильно занижен? Но я же заряжаю в автоматическом режиме, а как говорит мануал, в автоматическом режиме ничего кроме как нажать на кнопку старт делать не нужно, или дельтапик вводится в ручную?

  4. #3

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    503
    Попытался еще пару раз зарядить без разрядки... заряжает по 300-400ман и выключается.

  5. #4

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,467
    а к нему какой зарядник в стоке шел? Там какие параметры написаны на выходе?
    Дельта пик на умных зарядниках мне кажется выставляется в основном меню, но он выставляется вручную. У меня на Шульце именно так. Так что есть маза, что акки эти емкостью как раз 400 мАч, но как то сомнительно с другой стороны......

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    503
    На родной зарядке никаких параметров не написано.
    А вообще раскачал акк уже где-то до 1200мАч, раскачиваю просто автоматическим разряд-заряд, по несколько раз за день.
    МОжет кто подскажет какой способ раскачки лучше применить?

  8. #6

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    503
    Залил сегодня в этот акк 2644 мАч. Аккумулятор нагрелся очень сильно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите разобраться с двигателем
    от xhobot в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 22:59
  2. Помогите разобраться с хвостовой сервой
    от Taiga в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 23:28
  3. Помогите разобраться с Kyosho MINI-Z Overland
    от Lonely Heart в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2003, 17:17
  4. Помогите разобраться с корпусом.
    от gevgenij в разделе Авто On-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2003, 18:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения