Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 67 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2670

Hobbywing

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; по умолчанию 15. если передатка задрана или более 2 банок ставишь, то надо поменьше поставить... (из личных наблюдений) иначе на ...

  1. #801

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    по умолчанию 15. если передатка задрана или более 2 банок ставишь, то надо поменьше поставить... (из личных наблюдений) иначе на старте возможен "коггинг". А вообще про тайминг много в нете поперелопатил, и умные головы говорят что его считать надо, исходя из мотора.. . Как то так... (возможно я в чем то ошибаюсь)

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    882
    Так а на что влияет-то, в общем? Разгон, тяга, еще что-то?

  4. #803

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    43
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от aklenin Посмотреть сообщение
    Так а на что влияет-то, в общем? Разгон, тяга, еще что-то?
    http://www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/

  5. #804

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    597
    Приветствую всех. Столкнулся с проблемой. Купил с рук регулятор hobbywing xerun 120A v2.1 Все хорошо, все замечательно, но задний ход не работает. Продавец сказал мол прогать надо. Дома поюзал его чуть чуть - на ходу иногда вырубается. Проблема найдена была быстро - изоляция "ушла" с проводов и они все три коротили. Как регуль жив остался я не знаю.

    Ну да хрен с ним. Перепаял, все замечательно, полез почистить силовую плату кистью. А там два предателя

    Теперь собственно сам вопрос. Что ещё могло погореть кроме этих двух явно выгоревших транзюков? В принципе их заменить не трудно, есть и плата с такими же транзисторами от другого рега, только дата выпуска немного другая но не страшно. так же есть вариант оставить все как есть, и катать без реверса (какова вероятность того что ещё что-то погорит?) Вообщем я весь в вопросах.. Выпаивать все фазы и проверять каждый транзистор на то рабочий он или нет пока морально не готов..
    П.с. Продавец оказался добрым и предлагает в замен мамбу макс про залитую в эпоксидку.. Конечно для моих целей хуже, но черт побери, как поступить не знаю..

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Проблема найдена была быстро - изоляция "ушла" с проводов и они все три коротили. Как регуль жив остался я не знаю.
    То ж не силовой провод. При КЗ красн-черн просто БЕК уходил в 0В, при КЗ бел-красн пропадал сигнал с приемника.

  8. #806

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Хобивинги одни из тех регов которые могут ездить со сгоревшей силовой частью
    обычно у них пропадает задний ход

    По тому что ещё могло , могли теже транзисторы и любые детали по цепи

  9. #807

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Загнаных коней пристреливают
    А если серьезно - вы всегда будете катать модель и морально себя измывать что она в любой момент остановится совсем. На соревнованиях будет печальнее, чем на простых дворовых покатушках... Мое мнение - пожалейте себе нервы. Это же хобби для удовольствия, а не для седых волос на голове.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    597
    Самое интересное, господа. Решили перепрогать его под реверс, и О чудо он работает. Транзисторы погорели в обрыв. Ну я решил себя не выматывать и махнул его на ММП. Всем спасибо)

  12. #809

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    здравствуйте, имеется регуль hobbywing ezrun 150a и двиг hobbywing 2000kv, регуль гермечен эпоксидкой, катал на реве на 4s и неожиданно перестала работать серва, вперед назад едет, а серва не работает, поставил такую же серву 2075, покатал минут 20 и серва снова перестала работать( теперь эти сервы не работают( что это может быть? сгорел бек встроенный? вперед назад едет, приёмник работает. что делать, подскажите пожалуйста)

  13. #810

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    44
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от grinch Посмотреть сообщение
    здравствуйте, имеется регуль hobbywing ezrun 150a и двиг hobbywing 2000kv, регуль гермечен эпоксидкой, катал на реве на 4s и неожиданно перестала работать серва, вперед назад едет, а серва не работает, поставил такую же серву 2075, покатал минут 20 и серва снова перестала работать( теперь эти сервы не работают( что это может быть? сгорел бек встроенный? вперед назад едет, приёмник работает. что делать, подскажите пожалуйста)
    проверь напряжение на БЕКе, должно быть 5-6 вольт.

  14. #811

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от diver2008 Посмотреть сообщение
    проверь напряжение на БЕКе, должно быть 5-6 вольт.
    а как проверить? замерить напряжение на выходе с приёмника для сервы?
    сам регуль залит эпоксидкой

  15. #812

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    44
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от grinch Посмотреть сообщение
    а как проверить? замерить напряжение на выходе с приёмника для сервы?
    сам регуль залит эпоксидкой
    да, на выходе или на проводе из регуля

  16. #813

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    162
    Всем доброго времени суток!
    У меня регулятор XERUN 150A! все время ездил на 4S, регуль запрограммирован на автоопределение количества банок все было ок! а сегодня у брата забрал 3S, решил подключить к регу, а он определяет её как 4S, соответственно у регуля при трогании срабатывает отсечка! При настройке регуля вручную на 3 банки все работает нормально! Попробовал решить проблему обновлением прошивок, проблема не исчезла! Неужели чтобы дальше пользоваться батареями с другим колличеством банок придется перепрограммировать вручную рег? Подскажите в чем может быть причина ошибки автоопределения количества банок на реге?
    Спасибо за внимание!

  17. #814

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    В теме не раз уже говорилось...
    Это особенность хоббивинговских регулей - корректно определяется только четное количество банок... смириться

  18. #815

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    смириться
    а если принудительно ему 3S установить через карту программирования?

  19. #816

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Будет на 3S работать, речь об автоматическом определении.

  20. #817

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    в продолжении поста №809
    замерил напряжение на бэке, показывает 6,с копейками, но серва не работает(
    регулятор моргает красным, но моргает не равномерно.

    странно, катался нормально, потом стоял, курил, модель подёргалась и серва не работает теперь, так спалил две сервы. в чем может быть причина?
    прошу помощи.

  21. #818

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Дохлый приемник?

  22. #819

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    882
    Хочу взять XERUN 3656SD на шорт 2вд, а там вал на 5мм, у меня все пиньоны на 3,17, я так понимаю пиньонов с 48Р на 5мм нет, или у других производителей?

  23. #820

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aklenin Посмотреть сообщение
    XERUN 3656SD на шорт 2вд
    Оно его порвет нафиг))) точно-точно))

  24. #821

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denature Посмотреть сообщение
    Оно его порвет нафиг))) точно-точно))
    Про БК на ТТ-01 говорили тоже самое))

  25. #822

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    882
    Так уж и порвет))? Ладно, уже подсказали, надо другой моторчик подбирать.

  26. #823

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Столкнулся тут, может пригодится кому.
    Комбо Xerun 150A 1800kv отказывается ехать в сенсорном режиме при плавном добавлении "газа". Индикатор показывает потерю связи или неисправность сенсора двигателя (одновременнно мигает красный и желтый). Такое поведение наблюдалось на трех разных комбо (покупались в разных местах), два непосредственно, один удаленно (со слов хозяина). Помогло обновление прошивки на последнюю V1.01_130515a_2R - описание изменений:

    Increases the sensor siganl tolerance for the 4 poles sensored motor, increase the reliability of the ESC,
    and the startup of motor becomes more powerful and more smooth.
    В общем подняли они минимальные обороты запуска. При нажатии на курок появилась ощутимая "ступенька", на плавности трогания модели в целом особо не сказалось. Странно, что задний ход они не трогали и двигатель раскручивается на очень низких оборотах и держит их без потери сенсора. Вот такой косяк...

  27. #824

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Здравствуйте.
    Купил Hobbywing ezrun sc8
    и столкнулся с проблемой откалибровки.
    То есть все делаю по инструкции, но зеленый индикатор не загорается когда нейтраль, газ и т.д
    Пульт к приемнику привязан, сервы работают.

    Вот как я делаю:
    ажимаю на регуляторе SET - держу.
    Включаю регуль.
    Сначала горит красный, но я держу, начинает маргать - отпускаю SET
    Все горит (приемник зеленым)
    Регуль пищит и маргает красным.
    Пульт - зеленым.
    ПОложение нейтраль.
    Нажимаю и чуть чуть (секунды 2 держку) SET регуль перестает пищать и дергаться, но маргнул зеленым.
    Курок в газ, нажимаю SET - 0 эффекта

    В чем может быть загвоздка?

  28. #825

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    В чем может быть загвоздка?
    в этом

    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    Нажимаю и чуть чуть (секунды 2 держку) SET
    В инструкции же в картинках все:
    -зажали кнопку
    -включили регуль
    -как только начинает мигать отпустили кнопку
    -пульт в нейтрали (все тримеры в "ноле")
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -пульт в полный газ (удерживаете)
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -пульт в полный тормоз (удерживаете)
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -все, передернули питание и в путь.

  29. #826

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    в этом



    В инструкции же в картинках все:
    -зажали кнопку
    -включили регуль
    -как только начинает мигать отпустили кнопку
    -пульт в нейтрали (все тримеры в "ноле")
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -пульт в полный газ (удерживаете)
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -пульт в полный тормоз (удерживаете)
    -нажали кнопку (и сразу отпустили)
    -все, передернули питание и в путь.
    Нет, не в этом, к сожалению.
    Я пробовал и держать и нет.
    Все делал первые разы по инструкции прям в точности, но нет.
    Потом стал эксперементировать (2 секунды и т.д) вот думаю выдернуть сервы и попробовать настроить, может поможет?
    Сейчас написал в хоббивинг, может помогут

    Завтра поеду в магазин где мне иногда помогают в настройках, пайки и т.д, может там чем помогут, если нет, то буду дальше долбить форум, хоббивинг и т.д

  30. #827

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,904
    Может на пульте надо реверс переключить на 2 канале?

  31. #828

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Может на пульте надо реверс переключить на 2 канале?
    Если не сложно на фотографии tqi покажите где переключается

  32. #829

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Попробовал вставить конектор от регуля в первый канал (там где сервы), а сервы вытащил.
    Газ есть, но он теперь на руле и регуль настраиваться с зеленым писком и т.д как надо в них.
    Получается приемник сгорел или что?

  33. #830

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    Попробовал вставить конектор от регуля в первый канал (там где сервы), а сервы вытащил. Газ есть, но он теперь на руле и регуль настраиваться с зеленым писком и т.д как надо в них. Получается приемник сгорел или что?
    Если что нибудь работает в первом канале, а что то перестало, то то что перестало походу и сгорело)))) Иначе в первом канале ни чего бы не работало. Пробуй другую серву.

  34. #831

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Если что нибудь работает в первом канале, а что то перестало, то то что перестало походу и сгорело)))) Иначе в первом канале ни чего бы не работало. Пробуй другую серву.
    Сервы тут не при чем.
    Когда сервы в 1 канале работают только они, когда регуль в первом канале тоже работает., а когда регуль во втором, не работает

  35. #832

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    Когда сервы в 1 канале работают только они, когда регуль в первом канале тоже работает., а когда регуль во втором, не работает
    Воткни сервы в 1 и 2 а регуль в bat. Потом сервы в 3 и 4 . В каких работает в каких нет?

  36. #833

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Воткни сервы в 1 и 2 а регуль в bat. Потом сервы в 3 и 4 . В каких работает в каких нет?
    Bat это что?

  37. #834

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    Bat это что?
    это тот разъем где не написано 1.2.3.4 тобиш пятый свободный.

  38. #835

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Проверил, сервы в 3,4 не работают, наверное 3, 4 сгорели...
    Получается надо менять приемник
    Не хочется, дорогие они

  39. #836

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrnikita Посмотреть сообщение
    Получается надо менять приемник Не хочется, дорогие они
    А что за аппа и приемник?

  40. #837

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    20
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    А что за аппа и приемник?
    была траксовская, теперь флайскай

    Кстати, а регулятор XERUN SC8 возможно прошить?
    А то где то читал, что после прошивки еще больше настроек и т.д (на других хоббивинговских регулях)
    А то настроек много, а вот ограничения газа нету (

  41. #838

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    484
    А попробуй все настройки аппаратуры выставить в "0" и снова откалибровать газ и тормоз.

  42. #839

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    882
    Всем привет. Езжу на 2WD шорте с комбо EZRUN SCT Sport 4000KV. Думаю заказать XERUN SCT PRO. Какой мотор(ы) с валом 3,17мм к нему самые оптимальные будут не дороже 100US? Интересует мнение тех, у кого такой комплект работает и устаивает. Как вариант, с заделом на будущее, возможно еще буду ездить на 2WD багги, тогда может другой комплект посоветуете, чтоб и там и там ездило. Спасибо.
    ПС: мотор нужен закрытый.

  43. #840

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    7
    Сгорел новенький Ксерун 150А не проехав и 50 метров.....

    Фотографии в альбоме «RC foto» Mikotka на Яндекс.Фотках



    [more]









+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бк система Xerun от Hobbywing
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения