Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 67 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2665

Hobbywing

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; добрый день всем.уже второй год езжу на регуле ezrun-60a-sl влагозащищенный с завода, в спарке в с таким движком TRAXXAS Velineon ...

  1. #1081

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    273
    добрый день всем.уже второй год езжу на регуле ezrun-60a-sl влагозащищенный с завода, в спарке в с таким движком TRAXXAS Velineon Mini Maxx 380(4.8-11.1v 200 ват 4000об/в) , ( у меня мини ревка или саммит ,изначально был греив дигер 2вд потом перевел на полный привод и бк систему по сему не знаю к чему ближе мой пепелац,но я не об этом) регуль классный нареканий нет к нему недавно прикупил программную карту к нему реально стало быстрее настраивать и гораздо удобнее.
    единственное неудобство- великоват для 16го масштаба
    вот мой вопрос- какой тайминг выставлять для такого двигателя(он без датчиковый) ?сейчас стоит заводская настройка регулятора-15 градусов и нужно ли вообще для таких двигателей выставлять тайминг или забить и не паритса?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от максим88 Посмотреть сообщение
    вот мой вопрос- какой тайминг выставлять для такого двигателя(он без датчиковый) ?сейчас стоит заводская настройка регулятора-15 градусов и нужно ли вообще для таких двигателей выставлять тайминг или забить и не паритса?
    Насколько я понимаю, универсального решения нет, надо подстраиваться под внешние условия (температуру), трассу и тп и тд. Может меня поправят, но чем больше угол опережения тем больше выдаст оборотов мотор (т.е. выше макс.скорость), но меньше крутящий момент, и наоборот, чем меньше угол опережения, тем больше крутящий момент, но меньше максималка.
    Чтобы не переборщить с углом, надо следить за температурой двигателя.
    Есть статья интересная.
    http://www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/

  4. #1083

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    273
    спасибо ,приступаю к штудированию науки)))

    народ понимаю что офтоп но сколько витков в велеоне 380?чего то нигде не сталкивался с такой инфой даже на траксавском саите нету(или я плохо искал)

  5. #1084

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от максим88 Посмотреть сообщение
    спасибо ,приступаю к штудированию науки)))

    народ понимаю что офтоп но сколько витков в велеоне 380?чего то нигде не сталкивался с такой инфой даже на траксавском саите нету(или я плохо искал)
    Просто плохо искал))))
    http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=10247

    8Т означает 8 витков

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    273
    еще раз спасибо))

    проштудировал про угол опережения но что не совсем понял если у меня двигатель 8т то мне надо ставить опережение где то между 7-13 градусами.сейчас родная настроика 15 градусов и двиг работает нормально и сильно не греется.горячий но не кипяток.вот я запутался уменшать мне его или еще увеличить можно..сплошные воросы )))
    Последний раз редактировалось максим88; 19.06.2014 в 20:53.

  8. #1086

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от максим88 Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо))

    проштудировал про угол опережения но что не совсем понял если у меня двигатель 8т то мне надо ставить опережение где то между 7-13 градусами.сейчас родная настроика 15 градусов и двиг работает нормально и сильно не греется.горячий но не кипяток.вот я запутался уменшать мне его или еще увеличить можно..сплошные воросы )))
    Вообще это вопрос для профильной ветки твоей модели, там лучше знают твой мотор... а так если все работает нормально, то и не надо менять ничего, только в жару надо контролировать температуру.

  9. #1087

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    645
    Мужики,вопрос жизни и смерти. В общем регуль WP Sc8. Подключаю все как положено,замыкаю цепь(тк нет выключателя-обрезал) мотор играет нужную мелодию и начинает безудержно мигать красный диод на регуляторе,на газ не реагирует. Почитал в мануале по регу,мол может нет контакта,но провода все целы,разъем правильно воткнут в приемышь. Что это может быть,подскажите пожалуйста!

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    3
    Спрошу еще тут, может быстрее поможете Предыстория такая: катал саважа, никого не трогал, прыгал на небольшой горке туда-сюда, приземлялся на колеса. После очередного прыжка машинка стала. Я подумал что сработала отсечка, пошел забирать. Но сняв корку обнаружил что диод на реге не светится и вентиль молчит. На улице проблему так и не решил. Притащил домой. Проверил напряжение акков - норм. Подключил акки на снятом реге без мотора - результат тот же, диод не светит, вентиль молчит. Подключил через програм карту - вентиль стал крутиться, диод не светит, на экране карты надпись Connecting ESC и все В чем может быть проблема? Да, регуль разбирал, внутри жженого ничего не нашел, но проверял только визуально.
    Регуль Xerun 150A

  12. #1089

    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    3
    В общем, сгорел регуль. Кондеры полопались. Предположительно из-за перегрева, но какого **** непонятно. Как и не понятно с чего бы вдруг регуль не ушел на отсечку по перегреву.

  13. #1090

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,401
    Сообщение не столько о регуле ХВ, сколько о его клоне, который шел с машинкой для сына. Клон регулятора EZRUN-25A-L имеет более тонкие провода на батарею (18 AWG), чем на мотор (16 AWG). Конденсатор и разъём для кнопки и провода к приемнику на клоне расположены зеркально относительно оригинала. Ну и естественно нету наклеек) В остальном в эксплуатации все аналогично оригиналу, все настройки и возможность подключать к ПК.
    По приезду он был разобран, обработан цапон-лаком в 4 слоя, собран, и поверх все щели обмазаны герметиком. Катали его не много (раз 10-12). Пережил зиму, весну и начало лета до сего дня (даже с места не тронулся).
    Симптомы: нагревает мотор и себя очень быстро (не горячо, палец можно держать секунды 3), при этом мотор только чуток дергается и не крутит. Взяв заведомо рабочие регуль и мотор было выявлено, что виноват клон.

    ПС: регулем доволен, ссвои деньги для РТР комплекта он отработал, сейчас его ждет замена на оригинальный, и разборка для выявления (по возможности) вины его отказа.

  14. #1091

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    34
    Сообщений
    62
    Товаришчи ГУРУ, подскажите что делать?? Имеется регулятор Ezrun SC10, работал хорошо, но с недавнего времени начал тупить. После нескольких минут катания машинка начинает ехать медленнее, как будто аккум садится, потом вообще останавливается, через пару секунд опять влупает на полную. И это происходит с постоянной периодичностью. Аккумы заряжены, перегрева ни мотора ни регуля нет. Отсечки все выставлены программатором. Что может быть??

  15. #1092

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kirill_KLG Посмотреть сообщение
    Аккумы заряжены
    Другие аккумуляторы пробовали ?
    У знакомого была точно такая же ситуация, проблема была в акках.

  16. #1093

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    34
    Сообщений
    62
    Акки другие пробовал, правда они старенькие, но заливаются норм. Спасибо за ответ, попробую на новых акках, отпишусь.

  17. #1094

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Красноярск/Железногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    237
    Решил взять HobbyWing QUICRUN 150a. Подскажите, что с картой для него. Как я понял её ещё нет ?

  18. #1095

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,401
    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Подскажите, что с картой для него
    Карта стандартная и одинаковая для всех авторегулей HW.

  19. #1096

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Решил взять HobbyWing QUICRUN 150a. Подскажите, что с картой для него. Как я понял её ещё нет ?
    Она есть, только старого образца, с ее помощью можно программировать, обновлять ПО нельзя.

  20. #1097

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Красноярск/Железногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Она есть, только старого образца, с ее помощью можно программировать, обновлять ПО нельзя.
    Странно, что уже столько времени прошло. Могли бы и новую сваять! Мало отзывов по нему как он в эксплуатации?

  21. #1098

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Странно, что уже столько времени прошло. Могли бы и новую сваять! Мало отзывов по нему как он в эксплуатации?
    Вроде не жалуются на него в теме про summit 1/10 два или три таких регулятора уже есть люди довольны.

  22. #1099

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,401
    Регуль 16bl30 подключали к компу с помощью юсб-шнурка с хоббикинга http://hobbyking.com/hobbyking/store...A_60A_ESC.html

  23. #1100

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Москва СВАО Бабушкинская
    Возраст
    32
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Андрей/24rus Посмотреть сообщение
    Мало отзывов по нему как он в эксплуатации?
    Регуль супер, валит отлично!
    Залит компаундом наглухо.
    Программируется старой обычной картой (можно и без нее)
    размерами отличается конкретно относительно старого 150а

  24. #1101

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    309
    Приветствую! Помогите определить что за моторчик)
    Масштаб 1:8, вал 5 мм, 1800-2000KV по ощущениям, 4 полюса.
    Похож на инранер, но другого цвета.
    Гугл не помог...

    https://yadi.sk/d/NNYNMDX_X9vpE

  25. #1102

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brainbee Посмотреть сообщение
    Регуль супер, валит отлично!
    Залит компаундом наглухо.
    Программируется старой обычной картой (можно и без нее)
    размерами отличается конкретно относительно старого 150а
    Про размеры можно подробнее?

  26. #1103

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Про размеры можно подробнее?
    Он теперь вменяемых размеров, меньше старого 150-ти амперника. Использовал его с весны до конца июня, только положительные эмоции.

  27. #1104

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    645
    Снова взял себе Hobbywing WP SC8 120A. Надеюсь на то,что хотя бы он мне не будет делать мозги,как делал до него тот же регулятор.

    Вот старый регулятор вроде продал,но все-равно остался один вопрос-почему когда я подключил к нему программатор и "клацнул" функцию отключения заднего хода,нажал сохранить,а задний ход остался?

  28. #1105

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Подскажите в чем может быть проблема?! Рег Hobbywing WP SC8 120A. Отсекает на 3,6в по факту! Хоть на 2,8 хоть на 3,2 настроено. Кто сталкивался? В остальном для багги 1/8 отличный рег.

  29. #1106

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Отсекает на 3,6в по факту! Хоть на 2,8 хоть на 3,2 настроено.
    Скорее всего акки под нагрузкой просаживаются до параметров отсечки.

  30. #1107

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Скорее всего акки под нагрузкой просаживаются до параметров отсечки.
    Маловероятно. Свежие, и они же на текине отрабатывают честно. На старых акках хоббивинг дает 4 и выше таких отсечек)))

  31. #1108

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение
    .

    Вот старый регулятор вроде продал,но все-равно остался один вопрос-почему когда я подключил к нему программатор и "клацнул" функцию отключения заднего хода,нажал сохранить,а задний ход остался?
    Такая же ерунда хотя 150а синенький , но у меня показывает что отключен в сетапе.папа мт4

  32. #1109

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,324
    на SC8 120a проблема с программированием может быть из-за самого программатора!
    на 150а были разные "непонятки", которые ушли после прошивки программатора на1.13.... (программатор 2в1)
    ну и регуляторы стараюсь кормить свежим софтом))))
    и 150 и 120 реги работают без глюков, если сразу проблему с кнопкой-переключателем устранить!

  33. #1110

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    858
    Как устраняли облемку в кновке переключателе? Я бы ещё вообще с радостью резанул бы.
    Прошивку не помню какую ставил но самую послед. Месяц назад.

  34. #1111

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Bush Посмотреть сообщение
    Как устраняли облемку в кновке переключателе?
    именно выкинул))))
    ...отрезал(не под корень) , в разрыв сделал разьем (от удлинителя серво)
    если надо калибровать - втыкаю переключатель с кнопкой, потом для работы в "бескнопочном режиме" вставляю перемычку(сделал на основе того же разъема от удлинителя серво)
    как-то так)))

  35. #1112

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Красноярск/Железногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    237
    Получил свой HobbyWing QUICRUN 150a

    На первый взгляд сделан хорошо, но нафига они поставили 4мм разъёмы. Придется переделывать

    Посмотрим как себя в деле покажет!!!

  36. #1113

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    645
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    именно выкинул))))
    ...отрезал(не под корень) , в разрыв сделал разьем (от удлинителя серво)
    если надо калибровать - втыкаю переключатель с кнопкой, потом для работы в "бескнопочном режиме" вставляю перемычку(сделал на основе того же разъема от удлинителя серво)
    как-то так)))
    Я уже и провода купил,но сразу же озадачился... Когда напаиваешь разъемы чтобы отсоединить выключатель-это да,это отличная идея,но вот когда отсоединяешь выключатель,как регулятор будет работать, если провода питания не будут между собой "контачить"? Ведь когда отрезаешь выключатель, для дальнейшей работы регулятора надо 2 провода питания между собой соединить и регулятор будет работать от замыкания цепи,а при напайке разъемов их между собой никак не соединить.

  37. #1114

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение
    если провода питания не будут между собой "контачить"?
    читаем внимательно ))))
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    в "бескнопочном режиме" вставляю перемычку(сделал на основе того же разъема от удлинителя серво)

  38. #1115

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    посоветуйте аппаратуру тыщи за три

  39. #1116

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от ALEXXXSANDR Посмотреть сообщение
    посоветуйте аппаратуру тыщи за три
    Немного добавить и на Спектрум начальный хватит.

  40. #1117

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Цитата Сообщение от ALEXXXSANDR Посмотреть сообщение
    посоветуйте аппаратуру тыщи за три
    А Hobbywing делает аппаратуру?

  41. #1118

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    А Hobbywing делает аппаратуру?
    да делает

    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Немного добавить и на Спектрум начальный хватит.
    можно ссылку?

  42. #1119

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Цитата Сообщение от ALEXXXSANDR Посмотреть сообщение
    да делает
    Давно ли? И Вашими словами:
    Цитата Сообщение от ALEXXXSANDR Посмотреть сообщение
    можно ссылку?
    Вот прямо на сайте http://www.hobbywing.com/index.asp ткните пальцем

    Может хватит ерунду не по теме писать?

  43. #1120

    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    3
    Народ, кто общался с хобями, насколько вообще они адекватные. Сгорел рег на 4S (без огня и всего такого, кондеры лопнули), на ровном месте, написал им с суппорт, описал ситуацию. В ответ получил отмазку, типа, что за рег и на чем был и все. Рег гакнулся еще в июне и до сих пор вразумительного ответа от них не получил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бк система Xerun от Hobbywing
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения