Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 67 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2670

Hobbywing

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Еще кое что в довесок забыли дописать, смазка для узлов диффиринциалов, высокотемпературную и износостойкую...

  1. #1201

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Еще кое что в довесок забыли дописать, смазка для узлов диффиринциалов, высокотемпературную и износостойкую

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    Еще кое что в довесок забыли дописать, смазка для узлов диффиринциалов, высокотемпературную и износостойкую
    Спасиб. А киньте в меня ссылкой какую лучше.

  4. #1203

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    тема про электронику хоббивинг. спрашивайте про смазки в теме своей шаськи, пожалуйста.

  5. #1204

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    тема про электронику хоббивинг. спрашивайте про смазки в теме своей шаськи, пожалуйста.
    Бро, вcе взаимосвязанно, это был всего лишь совет, что бы избежать поломок из за Электро установки. Peace!

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Заказал себе на Саважа такое комбо:
    1/8 combotenshock x802lv2/1950kv + Hobbywing quicrun-wp-8bl150 + программы карты светодиод
    Подскажите по аккам, планирую брать ЛиФе 2S1P 30C 4200mahx2шт, т.к. на холоде они лучше липо работают, на какое примерно бремя катания хватит таких паков в паре. Есть ли смысл сразу заказывать 2 шт по 3S c теми же параметрами?

  8. #1206

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    Аккумов не мало по токоотдаче? Мотор потребляет до 140А, а акки отдадут 126А (про пиковое значение не написано, но как известно до него лучше не доводить для продления жизни акума).

    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    т.к. на холоде они лучше липо работают
    Если держать липо во внутреннем кармане, перед установкой на модель, то нормально они едут. На модели они уже сами себя греть будут.

  9. #1207

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Аккумов не мало по токоотдаче? Мотор потребляет до 140А, а акки отдадут 126А (про пиковое значение не написано, но как известно до него лучше не доводить для продления жизни акума).



    Если держать липо во внутреннем кармане, перед установкой на модель, то нормально они едут. На модели они уже сами себя греть будут.
    Вообще я не сильно в этом пока разобрался, т.е. 30С малая токоотдача для этого регулярно/мотора? А какие тогда взять Акки, желательно из ассортимента ХК рус/евро склада. По липо насмотрелся видео с фаершоу от них, а лифе вродь гораздо менее взрывоопасны. Но больше 30С я не видел токоотдачу и 2S2P от 2S1P

    Чем отличаются?

    У лифе бывает токоотдача выше 30C?

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    Но больше 30С я не видел токоотдачу и 2S2P
    берите именно 2S2P, они мощнее, если брать 30С, то на большой ёмкости 5000-8000 тока хватит с головой, берите то, на что есть деньги!

  12. #1209

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    По липо насмотрелся видео с фаершоу от них, а лифе вродь гораздо менее взрывоопасны.
    При использовании головы они безопасны. Не надо просто их перегружать токами, на которые они не рассчитаны, не протыкать, не нагревать.

    30С нормальная токоотдача для аккумов емкостью более 5А. Если емкость меньше, то надо токоотдачу 35С.

  13. #1210

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Сегодня получил свое комбо
    tenshock x802lv2/1950kv + Hobbywing quicrun-wp-8bl150 + программатор
    Хотел спросить, т.к. электро комбо на данный момент первое, на моторе нет обозначений АВС на клемах, на регуле соответственно есть, как разобраться какой провод куда на мотор паять?

  14. #1211

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Попробуй соедени произвольно и если не будет правильно крутить двиг при нажатии на курок, поменяй пару проводов местами.

  15. #1212

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    + к ответу выше.
    Еще, обычно, если смотреть со стороны задней крышки на мотор, то контакты так и будут идти слева на право ABC.

  16. #1213

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Не то что правильно, вообще крутить не будет, только дергаться. Главное не насиловать, нажал -> не крутиться -> меняешь местами провода.

  17. #1214

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Не то что правильно, вообще крутить не будет, только дергаться. Главное не насиловать, нажал -> не крутиться -> меняешь местами провода.
    Ну почему не будет крутить, очень даже будет. Речь, вроде как, про безсенсорный рег. Т.е. будет крутить в обратную сторону

  18. #1215

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Извиняюсь, просмотрел, конечно будет. Если что, любые два провода местами махнуть.

  19. #1216

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    т.е. в данном случае пох?
    ...а я то с ними "плясал", давненько я не держал в руках паяльник, нашелся такма 40ватт, с тридцать пятого раза(шутка, но попыток было дофига) и матюками припаял провода к движку, правда пришлось чуть проточить глубже канавки в клеммах, это сильно страшно? т.к. с той глубиной которую оставили китайцы я не смог нормально припаять...
    Вродь пока все откалибровалось, проверилось - крутит. ток где вперед, а где назад пока не ясно, но крутит в обе стороны, через тормоз, нормально.
    Кста еще возник вопрос, чтоб из 2-х 2s сделать 4s нужно подключать последовательно или параллельно? и правильно я понимаю паралель:
    1 акк "+" на рег, "-" на "+" второго акка, "-" 2 акк на рег?

  20. #1217

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Подскажите, купил я программатор как рекомендовали http://hobbyking.com/hobbyking/store...A_60A_ESC.html
    Перепаял провод от старой сервы, втыкаю в свой квикран в мамку вентилятора, а софт его не видит. Кнопки "connect" "disconect" переключаются, но никаких других индикаций в программе нет.
    Подскажите порядок действий. Программируется без внешнего питания же, как кастл?

  21. #1218

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    т.е. в данном случае пох?
    Ну как "пох"? Поставите на модель, если едет не в ту сторону, то два любых меняете местами. Самому движку без разницы как фазы подключены, это только для сенсорного важно.

    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    Кста еще возник вопрос, чтоб из 2-х 2s сделать 4s нужно подключать последовательно или параллельно?
    последовательно

    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    и правильно я понимаю паралель:
    1 акк "+" на рег, "-" на "+" второго акка, "-" 2 акк на рег?
    правильно

    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Программируется без внешнего питания же, как кастл?
    Я подключаю акум, у меня без него не конектится. Только у меня родная приблуда, как с этой не подскажу.

  22. #1219

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Поставите на модель, если едет не в ту сторону, то два любых меняете местами.
    увы, пока, не могу поставить на модель...
    ...идет процесс конверсии одного саважа из двс в электро, а то на нитре в городе особо не покатаешь)) вот и решился

  23. #1220

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите, купил я программатор как рекомендовали http://hobbyking.com/hobbyking/store...A_60A_ESC.html
    Перепаял провод от старой сервы, втыкаю в свой квикран в мамку вентилятора, а софт его не видит. Кнопки "connect" "disconect" переключаются, но никаких других индикаций в программе нет.
    Подскажите порядок действий. Программируется без внешнего питания же, как кастл?
    Нет, нужно внешнее питание подавать на рег. Все хоббивинги у меня так работают, что оригиналы, что с ХК клоны/ребренды, что с оригнальным программатором, что с этим усб-адаптером. Насчет кастла ничего не скажу, т.к в арсенале только один рег от этой конторы - стоковый на мелкосаважике. Но он также без внешнего пиания, вроде, не программируется. Но ручаться не стану, давненько его к компу коннектил.

  24. #1221

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Попробовал с батареями - ниче не изменилось.

  25. #1222

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите, купил я программатор как рекомендовали http://hobbyking.com/hobbyking/store...A_60A_ESC.html
    Перепаял провод от старой сервы, втыкаю в свой квикран в мамку вентилятора, а софт его не видит. Кнопки "connect" "disconect" переключаются, но никаких других индикаций в программе нет.
    Подскажите порядок действий. Программируется без внешнего питания же, как кастл?
    А мануал смотрели? Некоторые хоббивинги программируются через разъем вентилятора, некоторые через провод на приемник, а на некоторых есть специальный порт
    the QuicRun-WP10BL60 and QuicRun-WP8BL150 can only be connected to the program card via the external programming port.
    - это из мануала на Hobbywing quicrun-wp-8bl150
    У меня нужный провод прилагался к регуляторам (ezrun wp-80a), которые подключались через вентилятор

  26. #1223

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    the QuicRun-WP10BL60 and QuicRun-WP8BL150 can only be connected to the program card via the external programming port.
    так же и подключаю, в разъем вентилятора

  27. #1224

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Может тогда попробовать другой регулятор с этим адаптером и другой программатор с этим регулятором - выяснить, что из них компосирует мозги.
    У адаптера стоит перепроверить провода - китайская электроника такая китайская

  28. #1225

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Bush
    Как устраняли облемку в кновке переключателе?
    именно выкинул))))
    ...отрезал(не под корень) , в разрыв сделал разьем (от удлинителя серво)
    если надо калибровать - втыкаю переключатель с кнопкой, потом для работы в "бескнопочном режиме" вставляю перемычку(сделал на основе того же разъема от удлинителя серво)
    как-то так)))
    всем привет. я добавил еще один спаренный выключатель , припаяв всего два проводка к внутренним контактам внутри клавиши включения регуля .получилось очень удачно , можно включить отдельно гегуль для калибровки или всю систему питания на модели, без лишних манипуляций

  29. #1226

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема?! Рег Hobbywing WP SC8 120A. Отсекает на 3,6в по факту! Хоть на 2,8 хоть на 3,2 настроено. Кто сталкивался? В остальном для багги 1/8 отличный рег.
    Проблема оказывается в акумах, а не в регуляторе. Ездил на зиппи, какой вольтаж не выставляй (минимум 2.8 пробовал), после отсечки сразу меряешь, а там по 3.6 на банку.
    Сегодня воткнул свежие, рекомендуемые многими револетриксы. Вольтаж настроен на 3.0V, померял после отсечки - 3.2. Пришел домой, померял - тоже 3.2 на всех банках. В общем у зиппи под нагрузкой очень большой провал может быть, с 3.6 аж до 2.8, что печально, конечно.

    А на мамбе, видимо, немного другой алгоритм отсечки, судя по всему меряет не пиковый вольтаж, а усредненный. Там таких непонятностей не возникало.

  30. #1227

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    34
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    А на мамбе, видимо, немного другой алгоритм отсечки, судя по всему меряет не пиковый вольтаж, а усредненный.
    Для HobbyWing официально тоже заявлен умный алгоритм. При просадке ниже отсечки, мощность ограничивается до 70%, если вольтаж не поднимается в течение 10 секунд, срабатывает отключение.
    Только действительность, на мой взгляд, разнится с заявленным.

  31. #1228

    Регистрация
    11.02.2014
    Адрес
    Israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    как castle 1515 2200 kv дружит с херуном 150а?кататься буду на 4s и 6s

  32. #1229

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    Цитата Сообщение от makskoma Посмотреть сообщение
    как castle 1515 2200 kv дружит с херуном 150а?кататься буду на 4s и 6s
    Из описания кхеруна на офф сайте:
    1.5 Motor Supported: Sensorless and sensored brushless motors.
    Так что должен. Лично я не вижу никаких препятствий.

  33. #1230

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите, купил я программатор как рекомендовали http://hobbyking.com/hobbyking/store...A_60A_ESC.html
    Аналогичная проблема. Программатор USB Programming Adapter for Hobbyking X-Car 120A & 60A ESC PROD ID: 351000018, ESC QUICRUN-WP-8BL150, USB Link Software 3.43 с HobbyWing и 3.42 с HobbyKing программатор видят, дрова встают, можно обновить софт донгла через раздел "LCD Program Box" до последнего, ESC не видится никак. Через разъем программатора/вентилятора тишина, через разъем приемника тоже. Ждем новую версию прошивки донгла..?

  34. #1231

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    Странно у меня через этот шнурок 2 регуля норм настраиваются (правда иногда приходится перезагрузить комп, если не сразу пошло соединение).

  35. #1232

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Странно у меня через этот шнурок 2 регуля норм настраиваются
    опишите детально плиз что и как подключаете и в какой последовательности.

  36. #1233

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    EzRun 60A: 1 вставляю линк в комп
    2 подключаю акк регу
    3 подключаю проводок-переходник в разъем вентилятора
    4 вставляю второй конец переходника в линк
    5 запускаю программу на компе
    6 включаю регуль.
    Иногда приходится пункты 5 и 6 местами поменять.
    EzRun 25A:
    1 см. выше
    2 см. выше
    3 провод регулятора достаю из приемника и вставляю в линк
    4 запускаю программу на компе
    5 включаю регуль

  37. #1234

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    Всем привет) Ребят взял hobbywing xerun 120a sct pro, а он отказывается плавно трогаться. при малом газе просто дергается на месте. Половина газа и срывается с места. Карта программирования есть, мож настройки какие надо поменять.

  38. #1235

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Попробуйте прошить последней прошивкой.

  39. #1236

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    "обучите" конечным точкам - см. мануал методику
    проверьте все контакты от рега до двигателя, в т.ч. места припайки разъемов

  40. #1237

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Добрый вечер.
    вот заказал себе EZRUN-WP-SC8 + EZRUN-3656 4000kv
    и щас хочу понять o C. читал тему но так и не понял...
    для этого мотора вроде сколька понимаю хватает 30C. буду использовать 2S1P 4000mAh 30C и 3SP1 5000 30C
    расскажите пожалуйста поподробней какой минимум, какой максимум, и что лучше.
    и как там всьо эта считается 120A, 4000kv......

  41. #1238

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,413
    "С" в маркировке акумов указывает их токоотдачу. То есть тот ток который акум может отдавать продолжительное время, без вреда для своего здоровья.
    Чтоб узнать токоотдачу необходимо ёмкость акума в Амперах умножить на его количество С. В вашем случае получается: 4А*30=120А и 5А*30=150А.
    Рекомендуется выбирать акум так, чтобы он по токоотдаче был больше максимального потребления рега на 10%. К примеру у вас регуль на 120А, значит надо акумы с токоотдачей 120*1,1=132А. Это не означает, что акки 4000mAh 30C вы не сможете использовать, это говорит о том, что тогда они могут раньше скончаться если будете вжаривать на них по полной. И, скорее всего, старт на них будет более вялый, чем на аккумах 5000 30C.
    Ну как-то так)

  42. #1239

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    И учитывать стоит что китйские аккумуляторы такие китайские, что эти С-рейтинги у них основательно завышены.
    Аккумуляторы с малой токоотдачей можно и загубить вытягивая из них больше, чем они способны выдать. Последствия начиная от вздутия и потери ресурса, заканчивая их взрывом/воспламенением от перегрева

  43. #1240

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    большое спасибо, Щас всё понятно!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бк система Xerun от Hobbywing
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения