Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 67 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2667

Hobbywing

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Евген76 взять провод длинной 15 см замерить сопротивление Есть миллиомметр? Вот вы обсуждаете 5 см провода от рега ...

  1. #1761

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    взять провод длинной 15 см замерить сопротивление
    Есть миллиомметр?

    Вот вы обсуждаете 5 см провода от рега до мотора, а то что обмотка статора имеет длину 60-70 см это ничего?

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    лучше другое измерьте, на собранной модели, нажмите тормоз и потяните её по полу, колёсами, можно использовать 2 модели, 1 тянет, другая томозит и на тормозящей модели, измерьте ток между мотором и регулем...а то сопротивление проводов в статике--что это даст?

    Цитата Сообщение от Minus-msk Посмотреть сообщение
    а то что обмотка статора имеет длину 60-70 см это ничего?
    там другое сопротивление, не резистивное, а реактивное(мож я не то пишу, извините), которое преобразуется мотором в магнитное поле..мотор не измеряйте!

  4. #1763

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Роман, ну ток то течет по проводу, вы же не можете взять и не считать этот кусок провода, ток то через него в любом случае течет!!
    Другой вопрос, что добавляется индуктивное сопротивление, но добавляется, а не замещается.

  5. #1764

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    506
    Я тогда не понимаю, почему НИ ОДИН из производителей не акцентирует внимание на длине проводов и не дает рекомендованные длины их? Тот же Кастл, на который многие ссылаются, пишет про запрет укорачивания проводов исключительно по причине очень сложной пайки их. Почему в ДТМ никто не парится (а там токи поболее чем в тех же восьмерках)? Если нельзя подключать короткими, то значит нельзя и более толстыми подключать?! А что будет с длинным и тонким проводом на торможении? Он же просто "стечет" от нагрева, это вам не обмотка, которая рассеивает тепло через корпус двигателя и реально имеет намного большую длину, чем провод мотор-регулятор.
    Вобщем сами себе придумываете непойми что. Нормально провода припаивайте, юзайте нормальные аккумы, укорачивайте провода от регуля к аккуму и используйте хорошие разъемы. Тогда все будет хорошо и сможете хоть вообще напрямую к регулю припаять мотор.
    ЗЫ: главный показатель - температура мотора и регулятора. Если она в норме, значит все ок. Просто нужно иметь привычку проверять ее после заездов, тогда шанс пропустить сбои в работе мотосистемы (не важно по какой причине) минимальный.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, тут половина Хоббистов, у многих нет термометра, и поэтому многие и заморачиваются ненужными вопросами.
    сгорает и ломается любое изделие, как кому повезёт. правильная пайка, как уже сказано, отличные разъёмы и качественные аки -всё решают.
    ещё, провода к регулю тоже нагреваются, может от мотора, может от нагрузки, кто там знает, после экспериментов с перемоткой моторов, многое изменилось, в моём понимании, в отношении нагрузок и моторов и регулей.
    Последний раз редактировалось romanmotruk; 05.05.2015 в 15:09.

  8. #1766

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    у вас продвинутая мастерская..раз вы можете измерить сопротивление провода, 4 квадрата, и 15 см длиной..
    Так все просто возьмем за основу таблицу где есть удельное сопротивление материалов.

    И рассчитаем по формуле Ом * мм.кв. / м.
    Мы берем удельное сопротивление меди из таблицы которое колеблется в пределах от 0,0175 до 0,0182 и высчитываем среднее значение которое будет в пределах 0,0179

    Дальше в таблице перевода сечения провода из американской системы измерения AWG в ММ.КВ. смотрим какое сечение провода, судя по таблице оно составляет 2.08 мм.кв.

    Далее подставляем значения в формулу 0,0179 * 2.08 / 0,15 = 0,2482 Ома (для длинны провода 15 см)

    Далее подставляем значения в формулу 0,0179 * 2.08 / 0,10 = 0,3723 Ома (для длинны провода 10 см)

    И речь идет о десятых частях ома? Думаете они решают жить регулятору или нет? Погрешность у резистора (сопротивления) гораздо больше.

  9. #1767

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,402
    Тут вот грубо прикинул.
    Допустим провод с удельным сопротивлением 2 (у нас же не чистая медь), сечением 4 квадрата:
    15 см дадут сопротивление 0,75 мОм
    10 см провода 0,5мОм.
    То есть ток поднимется на 4А при 4S батареи. Да просто гигантский скачёк тока для восьмого масштаба.
    Даже если ещё грубо округлить и запас взять, то даже +10А к току, при укороченных на 5см проводах, не должны повлиять на рег при правильном подборе мотора и передатки.
    ПС: не я один решил посчитать

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Ребята привет... выручайте... кто менял феты! 4935N (RXJOV) аналог кто нить ставил или данные есть ?
    пы сы если не трудно киньте в личку... я уже перерыл пол инета (а я могу!) не фига не нашел с их китайскими маркировками.

  12. #1769

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    То есть ток поднимется на 4А при 4S батареи. Да просто гигантский скачёк тока для восьмого масштаба.
    А вы точно правильно поняли условие задачи?
    При чем тут батарея? Речь про генераторный режим работы двигателя (в данном случае можно считать трехфазным синхронным генератором с посотянным возбуждением) в режиме работы на трехфазное почти короткое замыкание (хоть и с ШИМ). Учитывая, что сопротивление обмоток статора (в данном режиме это именно он) тоже измеряется в долях мОм, как и ключей, то изменение сопротивления одного из элементов цепи на 50% (или 33 - это в какую сторону меняется длина) думаю внесет существенную поправку в результаты.
    ЗЫ: единственное, не уверен, что алгоритм торможения именно трехфазное КЗ. Но сути не меняет. Изменит лишь формулу.

  13. #1770

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Выскажусь по данному вопросу пожалуй и я.Имею хпи мини трофи с системой HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + Skyrc Toro BL,катаю на 3s.Провода можно сказать не укорачивал,отрезал заводские облуженные концы и тупо спаял по человечьи.Причина-конструкция шасси.Минитроф если кто не в курсе имеет огромадный каркас безопасности и по нему я могу хоть километр провода проложить.Если брать любое другое шасси,без каркаса то срезал бы провода по месту,при надобности-под корень и в топку.Моё мнение просто как апельсин-эти есколько сантиметров провода конечно влияют на работу.Они имеют и сопротивление и всё прочее НО эти значения настолько малы что ни один здравомыслящий человек их в расчёт принимать не будет.Всё ваше тухлое сопротивление мичисляется микроомами,величиной критически малой.Эта величина в десятки раз меньше погрешности заложенной при проэктировке и ни на что повлиять не может.Причины того что у кого-то там где-то там что-то сгорело ищите в двигателе,регуляторе да и аккумуляторе в конце концов.

  14. #1771

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    75
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    Ребята привет... выручайте... кто менял феты! 4935N (RXJOV)
    Александр, поделитесь информацией со всеми: нашли аналоги?

  15. #1772

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,354
    Цитата Сообщение от mashkin Посмотреть сообщение
    нашли аналоги?
    Не знаю как насчет аналогов , но оригиналы например стоят на видеокарте GeForce GTS450

  16. #1773

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    вот немного по перемотке Винга:
    http://rcmaster.com.ua/hobbywing-4264-3350-kv/
    http://rcmaster.com.ua/hobbywing-4274-2200kv/

  17. #1774

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mashkin Посмотреть сообщение
    Александр, поделитесь информацией со всеми: нашли аналоги?
    В поисках.... конечно производитель не не скажет )) придётся методом тыка ...

  18. #1775

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    В поисках.... конечно производитель не не скажет )) придётся методом тыка ...
    а корпус то какой?
    похож:? http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...MFS4935N-D.PDF

  19. #1776

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    а корпус то какой?
    Похож, но это не показатель

  20. #1777

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    Похож, но это не показатель
    Пардон, а как вы ищите аналог? Что будет показателем? Просто интересно.

  21. #1778

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    Пардон, а как вы ищите аналог? Что будет показателем? Просто интересно.
    NTMFS4921N

    в тонкостях не уверен, но надо все правильно учесть.

  22. #1779

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    4935=4921 ?? или я чего-то не догоняю(

  23. #1780

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Фиг знает это надо уточнить у технаря Вы технарь?

    30 V, 58.5 A, Single N−Channel, SO−8 FL

    30 V, 93 A, Single N−Channel, SO−8 FL

    Я просто в тонкостях не силен особо, конечно значения тут не высоки, только амперметражом

  24. #1781

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    это надо уточнить у технаря
    а, все понял - на разных языках говорили, сорри.
    вопросов не имею больше)


    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    Вы технарь?
    ага - даже диплом где-то лежит )))

  25. #1782

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Наверно электронно-радиотехническое

    Ну а шанс что данный фет подойдет ?

    я прекрасно понимаю что изготовитель не даст мне характеристик по фету, возможно кто то из технарей мог бы подсказать в какой стороне искать (прекрасно понимаю что без схемы это просто не реально) ибо это не из разряда взял и впаял че попало и все заработало

  26. #1783

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    шанс есть хороший.
    4921 очень похож на 4935.
    Думаю и работать будет. До тех пор пока ток 60А не превысит.
    Я просто не понимаю, зачем ставить более слабый транзистор.

  27. #1784

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Значит стоит заказать с али и ждать, после перепаять.

    Врубился, спасибо кстати что то я не увидел ибо рег как раз 60А, надо только посмотреть его пиковую нагрузку.

    в любом случае у данного фета NTMFS4935N шансов больше, нежели у другого 21


    даже обманул он 45А

    Cont./ Burst Current 45A/260A

  28. #1785

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Точно. На 500 руб десяток возьмете. Счас быстро едет - мне 3 недели ехало последний раз.

  29. #1786

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Максим Cont./ Burst Current 45A/260A
    как среагировать на данное руководство, ситуация в том что в пике 260А.... или стоит посмотреть такой аналог ?

  30. #1787

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    как среагировать на данное руководство, ситуация в том что в пике 260А.... или стоит посмотреть такой аналог ?
    Сань привет! Что решил регулятор сделать 300 амперным?

  31. #1788

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    1 я же дал вам наименование тр-ра, который у вас стоит. Зачем ставить хуже или лучше, когда есть такие как у вас и стоят.

    2
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    Максим Cont./ Burst Current 45A/260A
    где вы это взяли?
    у 4935 макс. пост ток 93 А, в пике 275, что смущает ?

  32. #1789

    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Москва (северное измайлово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Сань привет! Что решил регулятор сделать 300 амперным?
    Женьк привет нет просто пытаюсь понять что и как что бы все было четко


    ..... короче пока я тут писал и думал вроде выкопал что необходимо
    NTMFS4935N будет оптимальным в данный момент ибо ! хрен с ним что он на 93 A, главное что держит (надеюсь я не ошибсо ) в нагрузке до 275 A (надеюсь)...

    ... пы сы ... надо еще подумать )) ... (уже надумался )

    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    1 я же дал вам наименование тр-ра, который у вас стоит. Зачем ставить хуже или лучше, когда есть такие как у вас и стоят.

    2
    где вы это взяли?
    у 4935 макс. пост ток 93 А, в пике 275, что смущает ?
    В МАНУАЛЕ есть от Хоббивинг Джастока.

    ну дык мне же надо было разжевать все но я как раз все вовремя с Вами написал ))

    тонкая проверка всего лишь не более

    пы сы Максим спасибо еще раз

    п п с все во лишь небольшие познания к сожалению достались из другой техничке в которой приходиться проверять и учитывать много так что протите что загрузил и докапывался теперь знаю в какую сторону копать если что


    )) Я же не прошу создавать серверные инкапсуляции отказоустойчивости

  33. #1790

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    офф:
    Цитата Сообщение от Waves Посмотреть сообщение
    )) Я же не прошу создавать серверные инкапсуляции отказоустойчивости
    А мог бы и помочь - я весь день не могу Openmanage integration к vmware 5.5 прицепить ))

  34. #1791

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    SLASH 4X4 DF03ra Arrma Kraton Майкоп, Кра
    Возраст
    23
    Сообщений
    457
    Вопрос таков: регулятор hobbywing 120a wp sc8. После 5-30секундной езды включается ограничение газа примерно до 50% и тут же вырубается мотор, при этом начинает мигать зеленый диод, типо перегрев, но перегрева нет. Пытался через программатор и через кнопку отключить защиту от перегрева, а она не отключается, т. е цифра не меняется. Что может быть? Мотор не причем, ставил другой - то же самое.
    Что примечательно, это случилось после краша. Через пару часов снова попробовал - было все в порядке. Прошла неделя, опять то же самое.

  35. #1792

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    У кого есть hobbywing herun 150a/ leopard 150a pro
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hobbywing-ezrun-1-5-1-8-scale-150a-pro-brushless-esc-8.gif
Просмотров: 806
Размер:	16.2 Кб
ID:	1071965
    Нужно название элемента
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0118.jpg
Просмотров: 838
Размер:	57.4 Кб
ID:	1071966

    Спасибо.

  36. #1793

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    hobbywing herun 150a
    Не бывает таких. А на фото Ezrun.

  37. #1794

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Не бывает таких.
    А жаль,эпичное было бы название

  38. #1795

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Ошибка очевидна и не стоит внимания.

  39. #1796

    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Москва Долгопрудный
    Возраст
    29
    Сообщений
    229
    помогите регулятор xerun 150A использовал на багги,залит зпоксидкой в родном корпусе,проблема такая покатал во дворе акум сел 4s,и на следуюший день включаю а она не едет,толкнешь тогда кое как но дергалась,потом совсем перестала реагировать на газ-тормоз,а сейчас подключаю аккум лампочка на регуляторе моргает ровно столько сколько банок,но!нет звуков пик-пик от мотора .серва работает,без сервы тож самое,это лечиться??? спасибо!

  40. #1797

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,325
    Проблема скорее всего не в регуляторе, а в моторе! Или в проводах-контактах между мотором и регулятором!
    Скорее всего "отвалилась" одна фаза! Ищи отсутствующий контакт!(об этом говорит отсутствие звуковой индикации)

  41. #1798

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Hoylake, UK
    Возраст
    41
    Сообщений
    675
    Подскажите пожалуйста по выбору.
    В связи с большим объёмом информации по отказам сомневаюсь с выбором.
    Нужен рег. хобби класса для Short Course 1/10.
    Мотор 550-го класса будет, скорее всего тоже Hobbywing.
    Что лучше взять с точки зрения надёжности и качественной влагозащиты?
    Xerun, Ezrun, Quickrun... Изначально смотрел на SC8..
    Шорт гоняется по берегу моря, так что влагозащита важна..

  42. #1799

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от IvanSpb Посмотреть сообщение
    Quickrun... Изначально смотрел на SC8

    Не плохой рег!

  43. #1800

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от IvanSpb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по выбору.
    В связи с большим объёмом информации по отказам сомневаюсь с выбором.
    Нужен рег. хобби класса для Short Course 1/10.
    Мотор 550-го класса будет, скорее всего тоже Hobbywing.
    Что лучше взять с точки зрения надёжности и качественной влагозащиты?
    Xerun, Ezrun, Quickrun... Изначально смотрел на SC8..
    Шорт гоняется по берегу моря, так что влагозащита важна..
    Эзран 120 амперный советую.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бк система Xerun от Hobbywing
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения