Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3106

Hobbywing

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А на гегуляторе в настройках нет реверса двигателя?...

  1. #2841

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    А на гегуляторе в настройках нет реверса двигателя?

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,351
    В ранних прошивках этого регулятора был в настройках - реверс! Позже его убрали по не совсем понятным причинам((((
    Если есть возможность залить древнюю прошивку, то все решиться просто!

  4. #2843

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    К теме о моем ксеруне. все-таки полыхнул, при вскрытии обнаружилось. https://cloud.mail.ru/public/JzB2/mFz9aUtbk
    Последний раз редактировалось garaje; 27.06.2017 в 14:40.

  5. #2844

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    29
    Сообщений
    819
    Диагноз на расстоянии могу нести пургу,
    Но, по виду обуглился как раз стабилизатор напряжения питания проца, (сам он чуть выше), вероятно, на 3.3 вольта, нужно глядеть даташит на стаб, или на проц, если на стабилизаторе нечитаема маркировка.
    Можно посмотреть, как идут дорожки питания на процессор и подкинуть внешнее питание, поглядеть, проц живой или нет. Если живой и рег запустился и адекватно работает - заказать стабилизатор или заколхозить навесным монтажом питание процу.

    Да, при пробном запуске рега батарею подключать через предохранитель - автомобильную лампу на 55 ватт.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    Диагноз на расстоянии могу нести пургу
    отмою , еще раз сфотаю. а , с ремонтом поможешь!?

  8. #2846

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    29
    Сообщений
    819
    Советом завсегда помогу чем смогу!

  9. #2847

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    Ребята с новыми моторами HW G2, меняйте подши в передней крышке, сразу даже перед установкой мотора, с ними какая-то беда, умирают просто через 10 минут, разваливаются и выбить их не прсто, сверлить корпус, выбивать внешнюю обойму, разорванный кевлар на роторе, шарики внутри портят все....
    в 3660 передний 5х13х4
    по правде говоря, моторы Xerun G2, это просто беда, они настолько новаторские и при этом настолько неудачны, что я бы не советовал их покупать, лучше чуть дороже но текин, правда там беда с валами и их надежностью.
    на сегодняшний день нет однозначно хорошего мотора, вот старые Ксеруны-это сила, а новые полный шлак.
    1.подши сыпятся, на всех моторах 3660, что я знаю
    2.новый ротор шахматкой снижает коггинг, но повышает перегрев, снижает мощность, снижает рывок, мотор 3200 на 3 банки, без переделок греется до 130-140 градусов
    3.корпус сделан из 2-х частей, алюминий меньше 0.5 мм в толщину, склеен посредине статора, при ударе может развалиться в любой момент
    4.большая цена, по сравнению со старым, при меньшей эффективности
    5.новые регули с режимом фул сенсоред кроме нагрева никакого прироста не дают, мотор и регуль просто греются на 5-10 градусов больше и ВСЁ!
    6.если все пытаться пермотать и переделать, то проще не начинать...пере разобрать ротор, если разобрать корпус, то найти подходящую эпоксидку вы просо не сможете, никакая из них не держит 140 градусов, даже если написано , а при 110 начинает крошиться...
    Последний раз редактировалось romanmotruk; 30.06.2017 в 01:11.

  10.  
  11. #2848
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    3
    А теншок что? вроде не плохие...

  12. #2849

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    По мне, "теншок" не в полную силу работает.
    С 9-и зубового статора больше мощности можно взять.

  13. #2850

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    теншок...6 полюсов при таких размерах, как по мне-лишнее, скорость вращения, диаметр ротора однозначно хватает и 4-х, скорость перевключения обмоток настолько высока, что сили примагничивания ротора не будет значительной, тем более время на перемагничивание....большой диаметр ротора, который нужно каждый раз раскручивать, я считаю, что 6 полюсов на размерах 4070 однозначно глупость, как собственно и мотор 211 серии, полный шлак(специально ослабленные магниты, низкое кпд поэтому, мотор больше для лодок-разогнал на максимум, а для авто он вообще не прыгает)!

  14. #2851
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    3
    Ну если исходить из вашей логики, о скорости перемагничивания, и.т.д.
    Полюса электромагнитов (стали сердечника) у теншока уже, как и магниты - происходит это быстрее, в.т.ч. для всего статора.
    Диаметр ротора одинаковый, не считая различий намотки кевлара.
    вот например слева ротор чисто лодочного мотора... и на авто он не тянет, коккинг, слабый начальный крутящий момент, и.т.п.

  15. #2852

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    нет нужды и желания спорить, леопард это так себе фирма...
    теншок хорошо работает в лодках, 4-х полюсный, 2220 на 6 полюсах-не интересен, сколько не переделывай, не едет, как нужно, а авто был у меня, и он просто мотор...

  16. #2853

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    все-таки полыхнул, при вскрытии обнаружилось. https://cloud.mail.ru/public/JzB2/mFz9aUtbk
    вторая неделя поисков детали SOT23-5 с маркировкой LDC36 или LDC3G результатов не принесли. точно такая же деталь с такой маркировкой используется в Orion Vortex R8 WP . может ли кто помочь с опознанием этой детали?

  17. #2854

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    48
    Сообщений
    290
    Сергей, Игорь же Вам все написал : ... "если на стабилизаторе нечитаема маркировка" ...
    Коли не получается найти точно такую микросхему(откуда кстати маркировку взяли ? ) - подберите другую (вход-сколько там на регуль можете дать макс?,
    выход - сколько процу надо). Таких DC-DC много выпускают(например: http://ww1.microchip.com/downloads/e...oc/mic5233.pdf).
    99% что и по ногам подберете аналог там три ноги у них реально - вход-выход-земля.

    хотя нет - новая микросхема тоже сгорит. Хотя Игорь про это тоже написал(лампочка).
    сначала кз лучше поискать (отчего сгорела деталька )...
    Последний раз редактировалось max__z; 14.07.2017 в 02:11.

  18. #2855

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    хотя нет - новая микросхема тоже сгорит. Хотя Игорь про это тоже написал(лампочка).
    сначала кз лучше поискать (отчего сгорела деталька )...
    спасибо! еще осталось разобраться как найти причину.

    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    у(откуда кстати маркировку взяли ? )
    маркировка читается на детали под увеличением.https://cloud.mail.ru/public/ArbG/jxKGczMMi

  19. #2856

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Всем привет!
    Кто пользовал комбо hw erzun 150A 2200kV? Хочу прсиавить на монстра 8 го масштаба

  20. #2857

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от behemoth Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто пользовал комбо hw erzun 150A 2200kV? Хочу прсиавить на монстра 8 го масштаба
    на А....экспрессе приглядел? Тоже к зиме буду покупать, но у меня трагга трофи. Кстати у меня еще вопрос к знатокам в дополнение - там при покупке что-то нужно допиливать (доклеивать, герметизировать)?

  21. #2858

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Планирую с ебея, на замену orion vortex 8. Erzun вроде уже ватерпроф, нафиг его герметить?

  22. #2859

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Просто я тут ветку кастла читал. Типо народ говорит при покупке мамбы нужно обмотки заклеивать экопксидкой или еще чем

  23. #2860

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    всем привет! я, сегодня добрался таки до своего регуля XERUN150A . Распаял платы , и обнаружил , в том месте где запалено было только с другой стороны https://cloud.mail.ru/public/Ak3v/f6YMz8A8R вот, такое дело. а еще два кондера взорваны, а один одной ногой всего запаян. куда теперь копать, искать
    есть пара доноров погорельцев тракстар джен2 так вот у них есть подходящие детали с эдентичной маркировкой. в общем вооружившись техническим феном перепаял эти элементы .
    что дальше???

  24. #2861

    Регистрация
    31.05.2017
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Всем добрый)
    Хочу сменить ezrun max8 на мах5 -Меняю маштаб. Когда покупал на али. max8 в комплекте шли кондеры, я их припаял на всякий (Проблем с 8 маштабом не было).
    Есть ли у кого max 5 ? там тоже есть кондеры в комплектации? или покупать отдельно? и какие?

  25. #2862

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Не знаю как с 5м, но сейчас свежие партии мах8 кондерами уже не комплектуются. У меня едет макс 8. Думаю к выходным доставку из Домодедово до меня Почта России осилит. Заодно и скажу будут или не будут у меня.
    Вообще если на 4 S катать то они и не нужны. Мы катаемся на трассе нам и 4С за глаза. Про 5 масштаб тут вообще все молчат. Будешь первооткрывателем.

  26. #2863

    Регистрация
    31.05.2017
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    68
    Я заказывал с али. пол года назад. кондеры были) Припаял сразу т.к гоняю на 6s. По поводу 5 маштаба , едет баха флюкс, переросток саважа xl . Думаю мах 5 точно потянет , гонять буду на 6s. Да, посмотрим как будет на трассе )

  27. #2864

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    что дальше???
    сегодня получил кондетсаторы на "ксерун 150а". https://cloud.mail.ru/public/7Nbe/Kh7Ms3BYp

  28. #2865

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от hpi apache Посмотреть сообщение
    Я заказывал с али. пол года назад. кондеры были) Припаял сразу т.к гоняю на 6s. По поводу 5 маштаба , едет баха флюкс, переросток саважа xl . Думаю мах 5 точно потянет , гонять буду на 6s. Да, посмотрим как будет на трассе )
    На трассу в перово не пускают 5й масштаб и bajei в том числе. Уже не раз поднимался этот вопрос. Они убивают трассу. Так что если только в Раменках опробуешь

  29. #2866

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Мужики, спешу поправить сам себя. С HobbyWing combo EZRUN MAX8 + 4274 идут конденсаторы....

  30. #2867

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Life Guard Посмотреть сообщение
    идут конденсаторы
    мы об этом знаем...)))

  31. #2868

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Life Guard Посмотреть сообщение
    Мужики, спешу поправить сам себя. С HobbyWing combo EZRUN MAX8 + 4274 идут конденсаторы....
    можно вот такую штуку замастырить. https://cloud.mail.ru/public/4pir/7CkJqdGfN

  32. #2869

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Тучково
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Доброго времени суток всем) у меня такой вопрос, стоит мотор 3650 на 4300kv и рег. (Про который к стати мало информации)) hw max 10 sct 120a .. у этого решать в характеристиках указано что на 3s он может работать до 4000kv а я катаю на 4300 рвет как ракета! Чем это черевато?! Рег к стати чуть тёплый обычно при покатушках)

  33. #2870

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    будет рвать и дальше, вот только зачем? или вам туда-сюда катать?

  34. #2871

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Тучково
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    будет рвать и дальше, вот только зачем? или вам туда-сюда катать?
    Ну на соревнования не пустят так конечно))) пока именно по гонять, и момента хватает!!! Вот только за регулятор волновался! Спасибо за ответ! Регулятор к стати огонь! В комплекте ещё было два конденсатора... С отсечкой проблем нет! С задним ходом чуть бывает глюки.. esc HobbyWing max 10 sct 120a залит тоже в кирпич, плавает без последствий пока))

  35. #2872

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,620
    Вам вот больше за мотор переживать стоит.

  36. #2873

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Подскажите, есть у меня ezrun 150a pro и 2in1 progranning box, обновил я на программаторе прошивку до 1.13_131106 и теперь он не видит регуль, просит у регуля обновить прошивку. Но этого сделать не могу, т.к. под этот регуль не вижу прошивки на сайте их, и прога на компе не видит регуль через программатор. В общем, есть подозрение, что новая прошивка мой рег не поддерживает, как быть? На старую откатиться не получается, когда подключаю программатор к компу, то список доступных прошивок пуст.

  37. #2874

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    41
    Сообщений
    634
    Цитата Сообщение от Krasnij Посмотреть сообщение
    когда подключаю программатор к компу, то список доступных прошивок пуст
    У меня программатор так-же не видит рег quicrun 8bl150
    версия программатора - hw310 V1.0
    версия USB Link V4.0.3.0 database 06-08-2017
    При подключении видит три доступных прошивки
    v1.11_120331_v3
    v1.08_120504
    v1.13_131106
    ни на одной прошивке рега не видит. Может я куда-то не туда подключаюсь к регу? Пробовал подключиться и к разъему вентилятора и к тому что идет на приемник. Результат нулевой.

  38. #2875

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    Не могу найти информацию сколько витков (t) у мотора Xerun 3656 4700kv (обычный, не G2)

  39. #2876

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от naguluf Посмотреть сообщение
    У меня программатор так-же не видит рег quicrun 8bl150
    версия программатора - hw310 V1.0
    версия USB Link V4.0.3.0 database 06-08-2017
    При подключении видит три доступных прошивки
    v1.11_120331_v3
    v1.08_120504
    v1.13_131106
    ни на одной прошивке рега не видит. Может я куда-то не туда подключаюсь к регу? Пробовал подключиться и к разъему вентилятора и к тому что идет на приемник. Результат нулевой.
    В каком месте он не видит у вас рег?
    Логическая последовательность действия (например как на моем МАХ8 в.3). Я подключаю програматор через ЮЗБ к компу и автоматом запускается ЮЗБ линк. Проводом отдельным соединяю програматор и рег через разьем вентилятора. Подаю напряжение на рег через силовой аккумулятор. Включаю рег и у меня автоматом в программе ЮЗБ линк определяется регуль и выскакивает его меню. На данный момент на МАХ8 в.3 только одна штатная прошивка :-) 1.48 по-моему,

    ЮЗБ линк не предлагает прошивки пока не увидит рег и не покажет соответствующее меню

  40. #2877

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,620
    Цитата Сообщение от Mr.J Посмотреть сообщение
    Не могу найти информацию сколько витков (t) у мотора Xerun 3656 4700kv (обычный, не G2)
    А что вам даст эта информация?

  41. #2878

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А что вам даст эта информация?
    Поможет выбрать ESC, к примеру. Вы же в курсе, что бывает вот так: "Motor Limit: 8.5 Turn"

  42. #2879

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,620
    Цитата Сообщение от Mr.J Посмотреть сообщение
    Поможет выбрать ESC, к примеру. Вы же в курсе, что бывает вот так: "Motor Limit: 8.5 Turn"
    берите ХВ на 120А (не менее) - должно быть норм. на их сайте такие комбо и предлагаютося, если мне память не изменяет. От их данных и отталкивайтесь.

  43. #2880

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,717
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mr.J Посмотреть сообщение
    сколько витков (t) у мотора Xerun 3656 4700kv
    4700-5 витков, дельта
    4000-6 витков, дельта
    3300-7 витков, дельта
    2700-8 витков, звезда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бк система Xerun от Hobbywing
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения