Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Конденсатор для Tekin RS PRO

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Помогите пожалуйста найти конденсаторы для данного регулятора. В комплекте один есть, но хотелось бы иметь запасной. На его торце есть ...

  1. #1
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435

    Конденсатор для Tekin RS PRO

    Помогите пожалуйста найти конденсаторы для данного регулятора. В комплекте один есть, но хотелось бы иметь запасной. На его торце есть маркировка:

    PS922
    330
    16V

    Буду очень признателен, если кто поможет. Желательно приобретение его, или его аналога в Москве.
    Нашел на амейне родной http://www.amainhobbies.com/product_...FX-R1-series-2 и побольше http://www.amainhobbies.com/product_...uF-All-Units-2 . Имеет ли смысл ставить тот, что больше?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет

    Сразу скажу не та-я ,есть и аналоги и оригиналы , тех кондёров что стоят на текине

    Это конденсатор с ультранизким внутренним сопротивлением 14мОм
    и током сглаживания 5.05А
    2000часов
    330мф 16в
    Фирмы ниппон семи-кон

    второй это панасоник
    2.1А
    19мОм
    1000мф
    16в
    жизн цикл 5000часов

    На счёт того что имеет ли смысл ставить чтото больше ? Q
    по виду и ёмкости "нет не имеет" A
    а вот по току (больше) и сопротивлению (как можно меньше) "да имеет " A

    по сути два PSовский кондёра будут лучше одного панасоника
    и по мануалам же
    один PS 330мф 16в ,лучше JAMICONа на 22000мф 16в который сгладит всего 4.4А
    и размер у которого 25мм*50мм

    А вот как раз "джамиконов" в Москве полно ,их отовсюду впаривают как самые лучшие кондёры

    сколько теде PS кондёров отсыпать ?

  4. #3
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435
    Мне нужно на 1-18 это Так что желательно один паять. А потом, когда закончится сезон 1-18, буду ставить рег на 1-10, туда уже можно будет два, места там хватит
    Так как все-таки лучше быть, и где купить? Непонял

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Можно купить в модельных магазах ,цена обычно накручена в двое ,от их реальной стоимости .

    Можно найти на бу компутерной технике ,теже PS
    я нашел достаточно себе ,и тебе должно хватить

  6.  
  7. #5
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435
    Спасибо за ценные советы и быстрые ответы! Остальное в личку тогда..

  8. #6
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435
    Еще такой вопрос, можно ли припаивать конденсатор не на прямую к разъемам (как это сказано в инструкции), а к проводам, и потом только к конденстатору?

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Припаять то можно ,как это делают и новаки и китайцы ,но смысл от части теряется ,смысл ставить кондёр с сверх низким сопротивлением ,если вся сверх низкость ,остаётся в проводах .
    Проводок как у новака HV на кондёре ,чтото типа 16авг ,5см вышел 1.7милиом ,выходит неплохо должен влиять 3.4милиома ,а кондёрчик 14-19.
    Лучше паять напрямую к клемам рега или на как можно более коротких и толстых проводах ,как собственно у текина и мануале .

    Паять на разъём тоже смысла нет ,батареям кондёр ненужен .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Александр, подскажите и мне по кондерам.

    надо кондер к регулю LRP SPHERE TC

    родной был слегка "помят", видимо при аварии.
    Есть несколько Интеловских материнок "на запчасти"
    На них нашлись кондеры:
    вроде как Nippon:
    KZG 1000 мф 16В (0.021 Ом ) - по 5 штук на каждой мамке
    KZG 470 мф 16В (0.036 Ом) - 1 штука
    KMG 220 мф 16В - пара штук

    чем лучше заменить штатный кондер? Не нашел данных по току для этих кондеров. В принципе даже вариант спаять в параллель 5 штук 1000мф вполне покатит - места там вполне достаточно на шаське

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Первый должён подойти
    Ставь побольше ток одного 1.87А
    у кмг ~180ма

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо! То есть можно смело их в параллель спаять все 5 штук?

  14. #11

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Да хоть 100

  15. #12

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    ток одного 1.87А
    Вопрос, как определить ток кондера? Вы из мануала брали?

    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    по сути два PSовский кондёра будут лучше одного панасоника

    Да вот еще, PS это фирма кондеров? Если да, то как их распознать на плате? (Имеется куча комп железа нерабочего в гараже)
    Спасибо заранее.

  16. #13

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog/pdf/al-e/al-sepa-e/001-guide/al-precaution-e-100701.pdf

    Как опрделить ток кондёра

    А тут про тип кондёров ,и в частности про "ps" как они выглядят там тоже есть
    http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog...e-e-100701.pdf

  17. #14

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Спасибо. Интересно а что лучше, PS серия или PSF? У PS-ок время жизни 2000 часов против 5000 у апгрейдженных PSF. C другой стороны, у PS-ок есть на напряжение до 35 Вольт, а у PSF максималка 16 Вольт.
    Что же предпочтительнее???
    Да еще, какую емкость достаточно будет поставить на бк регуль, который питается от 2S Li-Po с номинальной токоотдачей 25С (емкость акка 1300мА), при этом движок рассчитан на ток 25А.
    Думаю, 500-700 мкФ должно хватить. Или не прав?

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    На двух липо ставь 16в , этих пс и их аналогов в видюхах вагоны.

  19. #16

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    А насчет емкости что скажете?

  20. #17

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    машу каслом не испортишь

  21. #18

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    спасибо. вот пока рылся тут, нашел кондеры Jamicon. такие тоже вроде не самые плохие.

  22. #19

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Дрянь

  23. #20

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    кстати посмотрел на регуле стоит с завода фирмы RUBYCON. что скажете о таких?

  24. #21

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Если не левые то фирма

  25. #22

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    весьма любимы музыкальными хайэндщиками к тому же
    Последний раз редактировалось Mice; 03.11.2010 в 18:50.

  26. #23

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Друзья, проблема не у меня, но ответьте здесь пожалуйста. Можно ли к этому регулю припаять кондер 4шт по 470 25v вместо одного 330 на 16v, который был. Будет ли это работать?

  27. #24

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    если рубиконы то все будет

  28. #25

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от roman154 Посмотреть сообщение
    Друзья, проблема не у меня, но ответьте здесь пожалуйста. Можно ли к этому регулю припаять кондер 4шт по 470 25v вместо одного 330 на 16v, который был. Будет ли это работать?

    Рома,нахрена огород городить!!!
    R1 прекрасно работает с одним! можно два ! (на форуме текина целая тема по этому вопросу)

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения