Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Multiplex Profi Car 2,4 GHz

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; У кого есть опыт по модернизации? В поиске ничего интересного не нашел. Может кто делал с максимальным сохранением товарного вида?...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583

    Multiplex Profi Car 2,4 GHz

    У кого есть опыт по модернизации? В поиске ничего интересного не нашел. Может кто делал с максимальным сохранением товарного вида?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    есть, вставлял вот такой комплект, но там я на скока понял мона вставлять любой. Поять ничего не надо, модуль встает в бокс, где был синтезатор на 40 мгц. Надо только дырочку в боксе и в пульте просверлить для биндинга. делается за 30 минут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122009178.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	51.3 Кб
ID:	303228   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122009181.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	59.4 Кб
ID:	303237  
    Последний раз редактировалось Rasmus; 08.12.2009 в 22:31.

  4. #3

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Опять реклама!
    Я переделал мультик под Спектрум. Вечером выложу фотки.
    XPS - засадная штука, про автомобильную аппу не скажу, а вот авиационную ругают на забугорных форумах, не так они реализовали протокол, как обещали . народ побился.

  5. #4

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Как и обещал, фотки. В аппаратуру вставлен Спектрумовский модуль, с минимальными переделками.Разьем антенны грубоват, но тогда ничего больше не было под рукой, а кататься хотелось! В моей перделке сохраняется возможность смены модулей, заложенная изначально(спасиба немцам ).
    Да и в диапазоне 2.4 сейчас нормальная реализация у Футабы и у Спектрума, остальные, так себе....
    А при установке указанного во втором посте модуля, непонятно как надо бендить приемники, -кнопка оказывается внутри, - не разбирать же каждый раз аппу?!?! ..да и модуль для авиационной аппаратуры...

    Антенна побольше, на 5 дБ, еще не опробованна, - не было времени.... хотя и с коротким штырьком все работает замечательно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	136.3 Кб
ID:	303620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	140.0 Кб
ID:	303621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	41.4 Кб
ID:	303622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	33.6 Кб
ID:	303623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	51.3 Кб
ID:	303624  

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Хихихи Возможность смены, я мог бы тоже сделать, но не люблю 2 антенны, торчащие из передатчика. Про биндинг фотка снизу. То, что на XPS там кто то падал, все тоже знают, что не мешает мне на ней летать и теперь ездить ибо затарился им в свое время конкретно. А каналов сколько спектрумовский модуль поддерживает ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10122009185.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	30.7 Кб
ID:	303629  

  8. #6

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    со временем к тебе придет сокральный смысл слова - универсальность!!

    P.S.: сочувствую твоему выбору производителя гигагерцового модуля... :-(

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Универсальность мне в данном случае не нужна, у меня есть еще аппа на 40мгц и 4пк. Сочувствовать я может тоже начну, но только тогда, когда из за этого что-то упадет.
    Тимур, ну так сколько каналов с твоим модулем ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    На сколько я помню то модулю не важно сколько каналов передавать. Модуль передаёт PPM по радио. Приёмник его принимает и смотрит чё куда разложить. Если прибиндить к AR7000 приёмнику то будет 7 каналов. Или я ошибаюсь. Тимур поправь!

  12. #9

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    у меня приемник 3- канальный, так что вопрос канальности остается открытым.
    не пробовал больше, да и нафига оно нужно??
    а вот удобство пользования, совсем не последний вопрос, это я к вопросу о бенденьи, чере дырку около самой ручки, и без индикаторов...
    вторую забыл проковырять? ;-)

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    В свое время пользовал 5 каналов. 2 сервы газа, 2 сервы тормаза и серва газа. Что касается удобства пользования... Мне лично не удобно, когда антена уприается в пузо Насчет световой индикации тема такая...сзади в модуле есть такая черная фиговинка- видимо когда то нужна была для кварцев. Вот ее я вынул, собрал и вставляю наоборот как затычку. Когда надо забиндить- вынимаю ее и шестигранничком или отверткой нажимаю на кнопочку. Дырка светится замечательно

  14. #11

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Какая разница, сколько каналов, если они могут заглючить?!?!
    а Спектрум по любому любую помеху сам забьет!
    А хде обещанная телеметрия?? , а в спектруме есть!!
    Ну и потом, не так много народу ездит на бензинычах, хде нужно 5 каналов, тем более , грамотно спроектированная машина позволяет обходится стандартной аппаратурой ( не к вечеру будут помянуты турки) !!

    З.Ы.: что бы вытащить заглушку от кварца , нужно модуль располовинить, - неужели каждый раз это делаешь( нефига себе бенденье )?? ..а если ты его просто так туда вставил, - то очень велик шанс потерять его...

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Я думаю мультику еще далеко до телеметрии в автомобильной аппаратуре )))) Не, я заглушку сразу вытащил, собрал, и вставляюю ее наоборот. Держится плотно. А вообще я вместо нее пластмасску прозрачную вклею и норм будет

  16. #13

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    мультик со спектровым модулем запросто получает телеметрию если использовать спектровый пейджер телеметрии.

    цена вопроса 69 баксофф. если очень нужно конечно. и переделывать ничё больше не нужно. тупо биндица передатчик с модулем к пейджеру. и вуаля напряжение борта и скорость\обороты на экране пейджера. пейджер вешается вместо антены FM или живёт в кармане.

  17. #14

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Полностью согласен, Семен!!
    Думаю телеметрия, лучше пары лишних каналов!!

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    а лучше и то и другое

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Из двух зол нужно выбрать одно. А если всётаки попробовать забиндить модуль спектры к приёмнику AR700 то есть очень большая вероятность получить и 7 каналов и телеметрию. Если Тимуру будет интересно испытать и если он найдёт приёмник AR7000 то телеметрию я дам на попробовать.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Да, интересно будет попробывать. Мб я даже поменяю на спектрум, ради телеметрии, но только если будет 7 каналов

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Комплект авто аппаратуры Multiplex Profi car 707 2.4GHz
    от Rasmus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 01:37
  2. Multiplex Royalevo и 2.4 ГГц
    от nndpc в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 00:51
  3. Multiplex Profi Car 707 где у него PPM?
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 00:33
  4. Multiplex Profi car-301
    от vit в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.11.2006, 20:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения