Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

програмирование БК регулятора.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; заранее извиняюсь если что то подобное уже было но я не чего не нашёл. ситуация такая,есть вот такая система http://pilot-rc.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=31 ...

  1. #1

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218

    програмирование БК регулятора.

    заранее извиняюсь если что то подобное уже было но я не чего не нашёл.
    ситуация такая,есть вот такая система http://pilot-rc.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=31 но нет программатора,есть ли возможность программирования данной системы без программатора.вот мануал http://www.hobbywing.com/upload/manu...9_20080102.pdf но он не сильно мне помог.приёмник вот такой http://r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps2806001.за ранее спасибо.перепробовал несколько вариантов не смог перепрограммировать.пишу уже в отчаянии.

    ещё раз извиняюсь за глупые вопросы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Программировать можно просто кнопкой. Но если не получается, можно купить отдельно программатор.

  4. #3

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    спасибо за ссылку.а как кнопкой программировать?

  5. #4

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Ну в инструкции же на 3 странице написана вся последовательность. Неудобно только считать моргания и пикания.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    по ней я и пытался сделать но ничего не получилось.может перевожу что не так.

    если я правильно перевожу в первом пункте написано выключить регулятор,включить передатчик

    во втором нажать и удерживать кнопку SET на регуляторе

    в третьем что замигает красный светодиод

    если не прав поправьте меня пожалуйста.

  8. #6

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    товарищи выручайте,что я всё таки делаю не так.очень надо.

  9. #7

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,339
    Передатчик выкл. и откладываем!
    нажемаем и удерживаем кнопку на регуле, включаем рег ,не отпуская кнопку!!!
    начнет мигать красный свет и пикать - колличество миганий покажет в каком пункте программирования вы находитесь
    не пугайтесь - вместо пяти вспышек будет одна длинная и одна короткая!!!
    выбрав нужный пункт программы отпускаем кнопку!
    начинает мигать зеленый - показывая какой пораметр установлен в данном пункте программы!(с колличеством миганий тоже вместо пяти- длинный+короткий)
    короткими нажатиями на кнопку меняем параметр ,дойдя до нужного,
    и просто выключаем рег, НЕ НАЖИМАЯ КНОПКУ!!!
    все, этот пункт рег запомнил, для изменения другого параметра все действия надо повторить!!!!
    для сброса в заводские уставовки - вкл., ротом жмем на кнопку и держим 3-5 сек,
    рег поморгает(судорожно) красненьким , отпускаем кнопку!!!!!
    p.s.
    если в пункте программирования параметр менять не надо, то просто выкл. рег.
    может не очень понятно написал, если что могу подробней

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    я пока свой настраивал все пальци о кнопку отдавил))) С програматором много проще, быстрее и нагляднее)

  12. #9

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    mitrich69 огромное спасибо) наконец то получилось.какое напряжение посоветуете выставить для защиты липолек?

  13. #10
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Если "супермэн" на трассе - 3,0-2,8В. Если хоббийно котов во дворе погонять - 3,2-3,6. Чем выше отсечка, тем дольше батареи проживут.

  14. #11

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    да нет я просто котов погонять).спасибо.

  15. #12

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,339
    3.2 самая опримаальная отсечка,на трассе в том числе,
    проверял много раз,после отключения вольтаж где-то 6.8-7.2 без нагрузки
    акки при этом очень хорошо себя чувствуют уже много циклов!
    кстати на некоторых "продвинутых"регах отсечка работает некорректно(на сфере просабка по вольтажу аж до 5.5)

  16. #13

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    ещё раз спасибо,буду пробовать.

  17. #14

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Отсечки-гонки.. условно все, на одной системе батарейка и на 3.3Vc не будет просаживаться до отсечки, на другой и с 4Vc может под нагрузкой до отсечки просаживаться. Факторов много, работают они в савокупности.

  18. #15
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    на одной системе батарейка и на 3.3Vc не будет просаживаться до отсечки
    Э... А куда она денется то? И сОвокупность факторов тут ни причём.

  19. #16

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Э... А куда она денется то? И сОвокупность факторов тут ни причём.
    кто?

  20. #17
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Батарейка.
    Почему она на "одной системе" будет просаживаться до отсечки, а на "второй" - не будет?

  21. #18

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Батарейка.
    Почему она на "одной системе" будет просаживаться до отсечки, а на "второй" - не будет?
    Да нет, Сергей похоже вы не так поняли, рано или поздно сработает на любой. Под совокупностью факторов имелось ввиду например рейтинг батарейки 20С-50С и витковость мотора. Так-же изначальное качество и возраст батарейки. Скажем на низковитковом моторе и батарейке с рейтингом 20С отсечку можно смело ставить в районе 2.8в, чтобы отсечка не срабатывала на половине емкости батарейки. На 10.5 например можно и на 3.0-3.3

  22. #19
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А... Ну так бы сразу и писал...
    Хых.. А не "наеборот" с витками моторов?

    Ну вот например, FD-03Ra, EzRun 60A, 8,5T... Батареи Зиппи 5Ач, 20С - что ставить посоветуете?

  23. #20

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А... Ну так бы сразу и писал...
    Хых.. А не "наеборот" с витками моторов?

    Ну вот например, FD-03Ra, EzRun 60A, 8,5T... Батареи Зиппи 5Ач, 20С - что ставить посоветуете?
    Лучше сделать так: выкатываете батарейку до отсечки, снимаете с модели, на заряднике ставите такую-же отсечку, как на регуле, к примеру 3Vc, разряжаете и смотрите сколько слилось, если слилось 30-40% емкости можно опустить отсечку на ступень.


    ЗЫ: на 8.5 думаю много после отсечки не сольется.

  24. #21
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    Лучше сделать так:...
    УмнО и толково! Жму пять!
    До такого метода определения отсечки не додумался...

  25. #22

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    ход мысли понятен.нужно попробовать.

  26. #23

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    скажите ещё пожалуйста,какой ток выставить для балансировки?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. БК + регулятор : что то сломалось но не пойму что
    от valentin74 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.07.2006, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения