Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 180 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 7188

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Вот сколько помню, многие говорят что 2 БК бесмысленно, что одного хватит за глаза и даже слишком и т.д. А ...

  1. #4121

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    29
    Сообщений
    798
    Вот сколько помню, многие говорят что 2 БК бесмысленно, что одного хватит за глаза и даже слишком и т.д.
    А что если посматреть с другой сточки зрения, например вместо обычного 2х киловаттного мотора, поставить два мотора по 1киловатт, так чисто теоретически, то как повлияет на скорость и разгон машины, и расход энергии аккумулятора?

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Давишь газ - отсечка, давишь тормоз - всегда пожалуйста, даже уже на севшем аккуме. Вот как раз при торможении у меня вся мамба и сгорела, перед поворотом оттормозился, а на выходе из него тапку фпол, "чихнул" и встал.
    Так при торможении акк нужен только питать регуль, вся энергия торможения переходит в тепло на ФЕТах.
    Скорее по скорому загоняют кондёры....а после и регуль..
    Резонно, т.е. бОльшую часть фильтрации бросков напряжения при плохих акках "берут на грудь" кондеры, быстро стареют.
    После определенного времени их не хватает для "срезания" иголок бросков коммутационных выбросов, ФЕТы пробивает.
    Т.Е. опять прихожу к выводу: дополнительная батарея кондеров вблизи регуля = хороший тон.

  4. #4123

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Так и не смог я подключить регуль к компу. Все правильно делаю, регуль мигает но комп его не видит. Поменял уже кучу проводов все без толку...
    Я запутался уже. Сигнальный провод какого цвета? Светлый (желты) или темный (коричневый)?
    Последний раз редактировалось tu694c; 01.03.2013 в 13:59.

  5. #4124

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Желтый (бывает белый). А вы пробовали менять не только провода, но и компьютеры и виндавсы? Может на другой операционке заработает?

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Так и не смог я подключить регуль к компу.
    На регуль при этом питание давали?

  8. #4126

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Все правильно делаю, регуль мигает но комп его не видит.
    Может и фигню спрошу... А Вы прогу для линка скачивали/устанавливали?

  9. #4127

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    На регуль при этом питание давали?
    Пробывал и просто от ЮСБ и с красным и батарейками и без красного с батарейками.
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Может и фигню спрошу... А Вы прогу для линка скачивали/устанавливали?
    Конечно ))) Там как раз одна лампочка зеленая что линк нашелся, а вот что регуль нашелся красная.

    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Желтый (бывает белый). А вы пробовали менять не только провода, но и компьютеры и виндавсы? Может на другой операционке заработает?
    Пробава два компа и два провода, правда везде семерка. Мож конечно руки кривые но сегодня буду еще пробывать. Мож я там сигнал с минусом попутал! Главное чтоб ниче не сгорело из-за этого.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,224
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Главное чтоб ниче не сгорело из-за этого.
    вот и ответ на ваш вопрос
    кастл линк пообещал долго жить (наверное 85%)

  12. #4129

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Так комп то его видит. Ладно, сегодня ночью еще помучаю его.
    кастл линк пообещал долго жить (наверное 85%)
    Регуль бы нормально работал только.
    Он у меня с самого начала не захотел подрубаться как только из коробки достал. Очучение что проблема может быть в компе. Но и кастл линк тоже может помер.

  13. #4130

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Он у меня с самого начала не захотел подрубаться как только из коробки достал.
    Договоритесь с кем нибудь из знакомых или с форума, у кого есть рабочий линк и рабочая прога и проверите свой регуль. Если не влом ехать на север, можете мне в ЛС написать.

  14. #4131

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Пробава два компа и два провода, правда везде семерка. Мож конечно руки кривые но сегодня буду еще пробывать. Мож я там сигнал с минусом попутал! Главное чтоб ниче не сгорело из-за этого.
    На семерке работает, правда доводилось проверять только 32 битную версию. В юзб по другому не воткнешь, а в регуль я сам первое время и не 1 раз криво втыкал разные регули, ни один не сгорел от этого.

  15. #4132

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    только 32 битную версию
    на 64 тоже все работает, проверенно.

  16. #4133

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    ну чтож... Было опять все перепробовано и нифига оно не работает...

  17. #4134

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    ну чтож... Было опять все перепробовано и нифига оно не работает...

    Под семёркой работа линка возможна с правами админа, как то так.На сайте кастла про 7-ку отдельный абзац есть, почитай.
    И нескромный вопрос, а рег то хоть запускается при подключении акков? Если нет, то и линк может не работать из за неисправности рега.

    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    ну чтож... Было опять все перепробовано и нифига оно не работает...

    Под семёркой работа линка возможна с правами админа, как то так.На сайте кастла про 7-ку отдельный абзац есть, почитай.
    И нескромный вопрос, а рег то хоть запускается при подключении акков? Если нет, то и линк может не работать из за неисправности рега.

    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    поставить два мотора по 1киловатт, так чисто теоретически, то как повлияет на скорость и разгон машины, и расход энергии аккумулятора?

    Так что ли?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TWIN mamba.jpg
Просмотров: 158
Размер:	58.6 Кб
ID:	760425

  18. #4135

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    29
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Так что ли?
    Почти, только размер моторов для такого дела великоваты, и от одного регуляторая 2 мотора 100% работать не будет, это одно и тоже, что писать двумя руками разный текст нормальным темпом...

    Еще хотел на ютубе посматреть как 2 мотора ездиют, но все поиски сводят к ДВС, там много машин с 2 ДВС...

  19. #4136

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    На какой то версии ревы стоят 2 мотора в стоке, правда они коллекторные 540, лично щупал. А вот кол-во регулей не помню, дело было лет 5 назад, кстати эта рева была привезена с ебая от какого то там чемпиона из США.

  20. #4137

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    X
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Под семёркой работа линка возможна с правами админа, как то так.На сайте кастла про 7-ку отдельный абзац есть, почитай. И нескромный вопрос, а рег то хоть запускается при подключении акков? Если нет, то и линк может не работать из за неисправности рега.
    Читал я про это. И устанавливал и запускал от админа. Регуль рабочий, откатал уже паков 10. Думаю поставить вторую ось ХП и попробывать. Мож и правда что с семеркой у мене.

  21. #4138

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Сделал виртуальную машину на ХР. Так эта сволочь вообще такие устройства воспринимать не хочет (((

  22. #4139

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Почти, только размер моторов для такого дела великоваты, и от одного регуляторая 2 мотора 100% работать не будет, это одно и тоже, что писать двумя руками разный текст нормальным темпом...

    Еще хотел на ютубе посматреть как 2 мотора ездиют, но все поиски сводят к ДВС, там много машин с 2 ДВС...
    Почему это не будет от одного регуля 2 мотора работать? Все прекрасно работает на e-реве и e-максе, в принципе, если поставить 2 двигателя нужного размера , все должно заработать.

    http://www.rcmotors.ru/upload/produc...sources/32.jpg
    Вот как оно выглядит в коллекторном варианте.

  23. #4140

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    Почему это не будет от одного регуля 2 мотора работать? Все прекрасно работает на e-реве и e-максе, в принципе, если поставить 2 двигателя нужного размера , все должно заработать.

    http://www.rcmotors.ru/upload/produc...sources/32.jpg
    Вот как оно выглядит в коллекторном варианте.
    Потому, что есть разница между коллектором и БК.
    В БК регуле используется "свободная" (в данный момент) обмотка для определения положения ротора, контроллер на основе данных коммутирует следующую обмотку.
    Если подключить 2 БК движка на один регуль параллельно, получим недостоверную информацию (2 обмотки одновременно, абсолютно синхронно движки не крутятся)

  24. #4141

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Потому, что есть разница между коллектором и БК.
    В БК регуле используется "свободная" (в данный момент) обмотка для определения положения ротора, контроллер на основе данных коммутирует следующую обмотку.
    Если подключить 2 БК движка на один регуль параллельно, получим недостоверную информацию (2 обмотки одновременно, абсолютно синхронно движки не крутятся)
    А два сенсорных двигателя?
    Думаю, что и регуль должен знать, что двигателя два.., зачем ставили два коллекторника - понятно, а вот два БК - не совсем

  25. #4142

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    А два сенсорных двигателя?
    Вообще жопа будет.
    регуль должен знать, что двигателя два
    Угу, из прессы узнает
    а вот два БК - не совсем
    И я о том, Кастл движки перекрывают необходимую 1\8 мощность и момент в одиночку.

    А у будет мало- силовая часть от 1\5 или 2 регуля и 2 движка

  26. #4143

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    А два сенсорных двигателя?
    А куда сенсорные провода воткнуть? На регуле колодка только под 1 мотор. Распаивать сенсорные провода, не факт, что сигнал будет идти одинаковый налево и направо. Вобщем бред полный про 2 БК мотора. Нафига? Всякие там ревы и емаксы с места бекфлип делают с МММ на борту. Вам этого мало чтоли?

  27. #4144

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    подскажите, мамба монстр дергает мотор и не едет. при этом жутко греются все провода.

  28. #4145

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от roev85 Посмотреть сообщение
    подскажите, мамба монстр дергает мотор и не едет. при этом жутко греются все провода.
    Прозвони на КЗ провода, выходящие из двигателя. Похоже на КЗ одной из обмоток мотора ;-(

  29. #4146

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от roev85 Посмотреть сообщение
    подскажите, мамба монстр дергает мотор и не едет. при этом жутко греются все провода
    Поджарился рег. Далее не убивай акки. Ремонт(если плата не угольки)или замена.

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Прозвони на КЗ провода, выходящие из двигателя. Похоже на КЗ одной из обмоток мотора ;-(

    Вряд ли, тогда бы был небольшой пожарчик, а здесь скорее притопил рег.

  30. #4147

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    регуль пролит эпоксидкой, паленым не воняет ...

  31. #4148

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    29
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Вам этого мало чтоли?
    Может я для понтов хочу поставить два сайдвиндера, и чтоб все это ездило не хуже мамбы
    Это одно и тоже что сравнивать 4х и 8ми цилиндровый движок, при условии что общий обьем двигателя одинаковый...

  32. #4149

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Может я для понтов хочу поставить два сайдвиндера, и чтоб все это ездило не хуже мамбы
    Это одно и тоже что сравнивать 4х и 8ми цилиндровый движок, при условии что общий обьем двигателя одинаковый...
    Поставьте. Очень хочу посмотреть на вашы понты. Советую двумя не ограничиваться, ставьте четыре. Больше моторов - больше понтов !
    В механике есть правило - меньше элементов - выше надёжность. Мудрить с количеством моторов стоит только по компоновочным или конструктивным причинам. ( понизить центр тяжести, сделать развесовку 50/50, увеличить нагрузку на ось)
    Последний раз редактировалось mossavage; 03.03.2013 в 03:32.

  33. #4150

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Может я для понтов хочу поставить два сайдвиндера, и чтоб все это ездило не хуже мамбы
    Это одно и тоже что сравнивать 4х и 8ми цилиндровый движок, при условии что общий обьем двигателя одинаковый...
    Даже отвечать на такой бред не вижу смысла.

    Дурная голова ногам покоя не дает (ц). В вашем случае - рукам.

  34. #4151

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от roev85 Посмотреть сообщение
    регуль пролит эпоксидкой, паленым не воняет
    Да не важно во что и как он залит, диагностику предварительную сделай.
    Проверь фазы на предмет к.з. относительно проводов питания регулятора.

  35. #4152

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    33
    Сообщений
    311
    Извиняюсь, не смог перелапатить все странички данной темы, но очень нужна ваша помощь: у меня с регулем следующая проблема, при включении загорается средний желтый диот и все на этом заканчивается, не реагирует на аппу, линк тоже не видет , в чем проблема? :

  36. #4153

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zabden Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не смог перелапатить все странички данной темы, но очень нужна ваша помощь: у меня с регулем следующая проблема, при включении загорается средний желтый диот и все на этом заканчивается, не реагирует на аппу, линк тоже не видет , в чем проблема? :

    Пиликает хотя бы?

  37. #4154

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    33
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Пиликает хотя бы?
    нет, никаких признаков жизни, только желтый диот горит постоянно.

  38. #4155

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Отключи кабель рега от приёмника, (мотор не отключ!)снова подключи акк, ...что происходит?

  39. #4156

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    33
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Отключи кабель рега от приёмника, (мотор не отключ!)снова подключи акк, ...что происходит?
    Все тожесамое, что и с подключенным кабелем к приемнику: горит желтый диот, звуков не издает. Провода от регуля к приемнику прозвонил - целые, КЗ нет. Регуль внутри без видимых повреждений, горелым не пахнет.
    остается одно предположение, что все это могло произойти из -за вот этого правда месяца 2-а назад нанес такую хрень на свой регуль!!!

  40. #4157

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от Zabden Посмотреть сообщение
    Все тожесамое, что и с подключенным кабелем к приемнику: горит желтый диот, звуков не издает. Провода от регуля к приемнику прозвонил - целые, КЗ нет. Регуль внутри без видимых повреждений, горелым не пахнет. остается одно предположение, что все это могло произойти из -за вот этого правда месяца 2-а назад нанес такую хрень на свой регуль!!!
    Фейк полнейший, если вдуматься! Коллектор ни как от влаги не защищается при трении с щетками!!! Тоесть потенциал полюбому попадает в воду! К герметизации не отношу, а вот реклама "шляпа". Это Сухая вода

  41. #4158

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    33
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    К герметизации не отношу
    Да понятно, тоже сомнения вызвало, но регуль вышел из строя - дома, просто в очередной раз включил крутанул движок вперед назад и все встало, хотя тачка лежала дома дней 5, и слова не может быть о воде внутри, давно все испарилось. Более того при покатушках зимой - использую самопальный чехол - вода на регуль вообще не попадает.

  42. #4159

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zabden Посмотреть сообщение
    звуков не издает.

    Плохо, придётся раскошелится, привози, бум оживлять.

  43. #4160

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    33
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Плохо, придётся раскошелится, привози, бум оживлять.
    А куда приводить то, и скока приблизительно будет стоить оживление?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения