Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 180 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 7200

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Где то на подходе новый кастл линк 03.05.13 моргнул только что http://www.castlecreations.com/downl...ll_3.54.00.exe...

  1. #4401

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Где то на подходе новый кастл линк 03.05.13
    моргнул только что http://www.castlecreations.com/downl...ll_3.54.00.exe

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    привет народ,а кулер на мамбе монстр при какой температуре начинает крутить ???

    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Инфа по куллеру была в мануале
    А если есть желание проверить работает он или нет, подключи регулятор к аккум., потом вытащи его кабель из приёмника, пропеллер сразу и заработает. Если конечно он исправен сам, и цепь его включения.

    Цитата Сообщение от Юра42 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,БЕК программировать надо тот регуля отсоединять или у меня с ним косяк?
    Отключи от регуля и всё заработает.
    Если регуль питается от бека, то не ставь напряжение бека выше 6.5вольт, а то мозг у регуля сразу усохнет, вот тогда и будет косяк.

  4. #4403

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Ногинск МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    375
    а посоветуйте и мне чтоль, стоитли на мамбе 2 ставить внешний ВЕС? если да, то как правильно это сделать.

  5. #4404

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,761
    Записей в дневнике
    6
    Стоит. Ставить так


  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Ногинск МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    375
    если я правильно понял, то проводок можно не отрезать прям на регуле, а пустить через удленитель, и там обрезать его?

  8. #4406

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,761
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Basil-REVO3.3 Посмотреть сообщение
    проводок можно не отрезать прям на регуле, а пустить через удленитель, и там обрезать его
    Можно так, но зачем "плодить сущности"? Его довольно просто можно достать из разъема и примотать снаружи к остальным, а потом при нужде (перепрошиться например) воткнуть обратно.

    Как вариант есть такая штучка



    Если очень "зудит" каждые 5 минут к линку подключаться, то можно через нее подключить и на втором конце уже проводок вынут.

  9. #4407

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Ногинск МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    375
    хм... интересненько... надо обдумать... спасибо

  10.  
  11. #4408
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    если есть желание проверить работает он или нет, подключи регулятор к аккум
    все работает,просто при какой температуре кулер на реге крутить начинает---интересно

  12. #4409

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Москва, сао
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,402
    75 вроде

  13. #4410

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,142
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Отключи от регуля и всё заработает.
    Если регуль питается от бека, то не ставь напряжение бека выше 6.5вольт, а то мозг у регуля сразу усохнет
    Отпаял,выставил 6V,все сохранилось.Вопрос,а почему мозг усохнет?На последней какой то прошивке внутренний БЕК можно вроде как и поболее 6V выставлять.

  14. #4411

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Привет друзья, у меня к гуру несколько вопросов на которые не нашёл ответы либо читал не внимательно:
    1 хочу купить себе комбо Castle Creations 1/8 Mamba Monster 2/Neu-Castle 2200kV так как с китая трекстар так и не дойдёт видимо никогда. Покупать видимо его стоит как я читал форум.
    2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами?
    3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву?
    4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?
    Всем спасибо .
    PS Сообщение 4404 это подключение для чего ? для того чтобы через внутренний ВЕС не было большого тока которые потребляют сервоприводы? или для сглаживания напряжения на приемнике?

  15. #4412

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами? 3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву? 4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?

    2. Бек лучше поставить внешний, отключив при этом внутренний. на 10А Бека хватит.
    3. Линка в комплекте нету, можно или сразу заказать, или использовать купон на получение халявного линка из комбо мамбы.
    4. как раз в посте 4404 и приведена схема подключения внешнего Бека с отключением внутреннего.

  16. #4413

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.

  17. #4414

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.
    Отключить задний ход и настроить тормоз на приемнике. А лучше поменять аппаратуру пока не поздно! Раз такая пьянка.

  18. #4415

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Аппа то едет. Просто не пойму как это сделать. Кастл линк есть, но там раздела ФС нет. На бензинке у меня как ФС так серва встает в тормоз, зажимая тормозные диски. Но я в аппе ничего не настраивал и заднего хода там нет. Поэтому предполагаю что настроить ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?

  19. #4416

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?
    В точку. Приемник настраивается на ФС, именно он дает команду на серву и регуль в случае потери сигнала. Что за аппа для начала?

  20. #4417
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,961
    Записей в дневнике
    2
    ему уже 10 раз сказали, аппу выкинуть, походу стоковая от саважа - бракованная попалась, причем тут тема Castle понять не могу!
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    как настроить файлсейф на торке+блюр
    нет в регулях FailSafe!
    приемник аппы, либо умеет либо нет!
    как вариант попробуй пере калибровать аппу и регуль!
    1 выкручиваешь триммеры на аппе в центральное положение
    2 жмешь полный газ не отпуская врубаешь регуль, играет музыка моргают диоды
    3 жмешь полный тормоз, играет моргает
    4 отпускаешь, играет моргает, ждешь когда рег перезапустится, мелодия таже что и при запуске.
    5 можно вырубить и включить, или попробовать сразу едет или нет.
    6 если не помогло ищи где мусорное ведро, для аппы и приемника.

  21. #4418

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Калибровал. Просто зметил что уезжает в одном и том же месте, что то забивает 2.4Ггц, в другом месте и 150м держит.

    Я ж говорю ФС срабатывает - регуль моргает, движек отключается, просто не нравится что ФС это холостой ход, а не тормоз.

  22. #4419
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,961
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    что то забивает 2.4Ггц
    вот и ответ, аппа не защищена от помех, купи нормальную!

  23. #4420

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    537
    Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует....рег сгорел?

  24. #4421

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от miwa Посмотреть сообщение
    Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует....рег сгорел?

    Акки заряжены?)

  25. #4422

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от miwa Посмотреть сообщение
    Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует....рег сгорел?
    Еще может встроенный бек проседать, если нет внешнего, вот глюки и идут. Чтобы убедится можно на малом газе резко покрутить руль и посмотреть на рывки или моргание фар (если есть)

    Если двигло БК а акки - металгидрид, то это вообще нормально. С литием будет ОК.

    Ну и напоследок могут быть разъемы - проверить на перегрев.

  26. #4423

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    537
    Фар у меня нет
    Ну я как раз на гидридах пробовал
    Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
    Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела

  27. #4424

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от miwa Посмотреть сообщение
    Фар у меня нет
    Ну я как раз на гидридах пробовал
    Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
    Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела
    Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
    И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
    Последний раз редактировалось tomtom; 07.05.2013 в 17:37.

  28. #4425

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Столкнулся сегодня с проблемкой...
    Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит...
    Проверял на другом беке, линк работет...
    В чем может быть проблемка?

  29. #4426

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
    И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
    Рева 1/16, мотор стоковый, бк

  30. #4427

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Славянка
    Возраст
    40
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от miwa Посмотреть сообщение
    Рева 1/16, мотор стоковый, бк
    Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
    Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
    Ну если и это ..... Тогда регуль к знающим людям.
    Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
    Удачи.

  31. #4428

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Столкнулся сегодня с проблемкой... Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит... Проверял на другом беке, линк работет... В чем может быть проблемка?

    Заработало!

  32. #4429

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    537
    Цитата Сообщение от tomtom Посмотреть сообщение
    Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
    Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
    Ну если и это ..... Тогда регуль к знающим людям.
    Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
    Удачи.
    Спасибо большое!

  33. #4430

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    18
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    6
    Что-то начал дурить сайдвиндер. Симптомы: При нажатия курка горят лампочки (как надо), машина не едет. Но! Если катнуть машину вперед с нажатым газом, а потом зажать тормоз, то она тормозит с характерным жужжанием... Можно что сделать?

  34. #4431

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Подскажите , есть регуль Mamba max pro, при подключении вероятно перепутали полярность батареи, в результате сноп искр, у акка слегка оплавился один контакт. Акки проверил тестером, напруга есть. После при повторном подключении 4-х банок рег пропищал и проинитился, через несколько секунд из него пошел дым. На двух банках дыма уже не было, рег проинитился , машинка некоторое время подвигалась и остановилась. После рег при включении уже звуков не издавал и на курок не реагировал, только моргал лампочками. Приемыш и руль поворота работают, очевидно BEC работает. Есть шанс оживить или сразу в помойку ?

  35. #4432

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    через несколько секунд из него пошел дым.
    Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.

  36. #4433

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.
    Увы все было загермечено пластиком71. Разобрал, осмотр выявил одну подгоревшую микросхему в месте под 5-ю проводами. Радиатор не отковыривал, т.к дым локализовался только в этом месте в небольшом количестве, т.е мне кажется что силовые мосфеты живы. Что это за элемент ?

    http://s020.radikal.ru/i717/1305/a7/f74a156a2a10.jpg
    http://s018.radikal.ru/i519/1305/c1/7770826022e4.jpg

  37. #4434

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    При переполюсовке сначала разрывает(или сгорает) конденсатор. Можно попробовать заменить, но не факт что работать будет.

  38. #4435

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,761
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hellslayer Посмотреть сообщение
    все было загермечено пластиком71
    Что-то не похоже на 71, похоже скорей на какое-то собачье гавно-с.

    Если правда пластик, то можно просто в спирт положить, и все ототрется.

    Феты все равно надо проверять (снимать радиатор чистить итд.), причем визуально определить их смерть не всегда можно.

  39. #4436

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    это какраз похоже на пластик 71, только наносили его не руками а жопой (простите, но выглядит именно так). Надо кисточко в несколько слоев, а тут как брызнули с баллона так и поехали. Пузыри потрескались.

  40. #4437

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Господа, конструктива маловато. Регуль пыхнул не по причине герметизации, которая, к слову делалась для проформы, т.к. дожди у нас идут два раза в сезон, поэтому обсуждать жопой или руками наносилось покрытие смысла не имеет. До этого регуль откатал весь прошлый сезон, тягая шорт 8-го масштаба, а сгорел исключительно по причине разгильдяйства. Вопрос ставлю вполне конкретный - что в ММP сгорает при кратковременном подключении неверной полярности, есть ли там какая-то защита, которую выбивает или же мамбы сразу выжигаются насмерть ?

  41. #4438

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Я ж написал. Сгорел в прах конденсатор с вероятностью 83%. Его первым разрывает при переполюсовке. Его параметры можно узнать на живом регуле. Надо подходящий по размеру с неменьшим вольтажом и емкостью такой же или +-5%. Но гарантий что не сгорел мозг нет. Начните с кондера.

  42. #4439

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Да, спасибо, упустил ваш пост, посмотрю

  43. #4440

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Снять радиатор и оценить количество сгоревших ФЕТов для начала.

    Для растройства что ли, или убедиться в том, что правда сгорели?
    А потом постить что то типа "сгорело всего 2 штуки, что делать?"
    Цитата Сообщение от hellslayer Посмотреть сообщение
    Господа, конструктива маловато.

    А если по конструктиву, то
    сними радиатор и убедись в том, что плата не горела, иначе это запчасти.
    Не имея ни опыта ни знаний, нет никакого смысла туда лезть, только навредишь.
    Отдай тому кто может и умеет грамотно произвести такой ремонт .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения