Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 180 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 7191

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Проверь положение нейтрали , не сдвинулся ли триммер газа...

  1. #4601

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Проверь положение нейтрали , не сдвинулся ли триммер газа

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Триммер газа на месте. Баг пока проявлялся при попытке подключить 6 банок. На 4-х все нормально. Сегодня заметил новые симптомы. Подключил 6 банок - рег не завелся. Переподключил - вообще тишина. Подождал 10 минут включил с зажатым курком, все откалибровалось и поехало. Дал коксу - рег встал, и опять все по новой. Вопрос - бек помер?

  4. #4603

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    1
    Мозг приклеил ему?
    А то мож из-за вибрации...

  5. #4604

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Да вроде не как у тебя. Мозги на герметике сидят, да и вибраций особых не было.

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    1
    У меня они были только на силе трения,по этому и погорел.
    Вот думаю может слегка супер клеем капнуть надо было в 4 местах,но что бы разобрать можно было.

  8. #4606

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    попробуй тоже без сервы

  9. #4607

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Серва на внешнем беке сидит и на процесс вроде не должна влиять.

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Ребята, у меня проблема! Решил катнуть ассоху, ага, поехали, покатались... Регуль нагрелся минут за 7мин до 45-50гр(вентилятор включался) и потом резко отключился. Подошел... Серва работает(очевидно-внешний бек), а от регуля(МММ) тянет слабенький запашек, но не горелым. Сейчас разобрал его, почистил, опять врубаю-он не работает(( на вид как новый
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9610-2.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	65.8 Кб
ID:	809897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2343.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	41.0 Кб
ID:	809898  

  12. #4609

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего сдох встроенный бек от перегрева. Если включался вентилятор, то это уже под 80С, а не 45, вот бек и сдох. Уменьши напряжение внешн. бека через линк до 5.5-6вольт и подай это напряжение на рег, т.е. вставь красный провод и воткни в приёмыш, оживёт?

  13. #4610

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    а обязательно понижать напряжение на внешнем беке? У меня там вроде 7,3V

    P.S. На MAC есть castle link?

  14. #4611

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    43
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение

    P.S. На MAC есть castle link?
    Что ты со своим маком по всем форумам носишься как с писаной торбой? Зачем тебе линк именно на него? А, в новосибе то сейчас задрыпаного бука с виндой днем с огнем же на пять минут не сыщешь... Я тебе сейчас великую тайну открою, раз уж тебе принципиально эппл 12ого года)) в каждую дырку совать - есть такая штука Parallels, так вот с помощью ее винда элементарно ставится на предмет твоего фетиша. Не волнуйся, мак ось тоже остается, работаешь на выбор, все оффициально. При этом и ты со своим железным компьютером, "который запускается за 10 секунд")) и ни к кому не пристаешь с "неразрешимыми" важными вопросами.

    PS Со странички загрузки кастл софта:
    Macintosh users may take advantage of software such as Parallels Desktop, VMware Fusion, or Apple's Boot Camp along with Windows 2000, XP, or Vista to run the Castle Link software, provided the Macintosh has an Intel processor. Macintosh installation is not supported by Castle Creations.

  15. #4612

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    а обязательно понижать напряжение на внешнем беке? У меня там вроде 7,3V

    Если подашь 7.3в внутрь мамбы, то отправишь её в реанимацию, уменьшай и пробуй, или подключи в приёмник борт от двс.

  16. #4613

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Пришла мамба монстер 2, а на ней питание кулера подцеплено не к регулю, а имеет стандартный коннектор. Я так понимаю, что цеплять его надо к свободному разъему на приемнике что-ли ? Но смущает то, что в таком случае он будет непрерывно вращаться... да и лишний провод нужно проводить. А можно его вообще убрать ?

  17. #4614

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,721
    Записей в дневнике
    7
    а в чем проблема, что он будет непрерывно вращаться? регулю даже лучше от этого. Можно подсоединить к внешнему беку.

  18. #4615

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    47
    Сообщений
    254
    Добрый день.

    Куплена модель автомобиля HPI Racing 1/12 Mini-Trophy Desert Truck A6 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=LXACATA6&P=Z

    К сожалению, и регуль и мотор сгорели. Наверное. По крайней мере серва крутилась, а вот мотор был очень горячий - пальцем тыкал.

    Хочу поставить мотор и регуль Castle Creations.

    На модели стоял двигатель http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWHX0&P=Z и регуль http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYGH5&P=Z . Питается машинка от 6 баночного NiMh.

    Посоветуйте, пожалуйста набор из мотора и регуля, выпускаемые Castle Creations для замены этих деталей. Только хочется чуть помощнее регуль, процентов на 25, чтобы не сгорел, как стоковый. Мощности двигателя достаточно аналогичной стоковому. Ну, и если что, можно было липо поставить потом, как-нибудь.

    С уважением, новичок.

  19. #4616

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Думаю что-то из этого будет достаточно:

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDAVL&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAETT&P=7

  20. #4617

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва. Сокол
    Возраст
    47
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Думаю что-то из этого будет достаточно:

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDAVL&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAETT&P=7
    Спасибо.
    Скажите, пожалуйста, а как ориентироваться в безколлекторных двигателях? В коллекторных хоть размер ставится, а в безколлекторных?

    И как расчитывать в них можность исходя из оборотов/вольт. Если где-то на форуме это есть просто киньте ссылкой. А то не нашел.

  21. #4618

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Доброй всем ночи!
    Нужна помощь. Е-рево с мамбой перестала реагировать на газ. При включении на регуле попеременно загараются красный-зеленый пару секунд, затем регуль начинает постоянно мигать зеленым. Колеса спульта крутятся, при нажатии на газ ничего не происходит. При нажатии на задний ход регуль начинает мигать красным, машина не едет. Сказали возможно поможет калибровка, как она делается?

    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    И как расчитывать в них можность исходя из оборотов/вольт. Если где-то на форуме это есть просто киньте ссылкой. А то не нашел.
    Мощность же указана в названии. У первого 4600, у второго 3800.

  22. #4619

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,721
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    поможет калибровка, как она делается?
    Запускаем регуль с нажатым газом... пиликает, полный тормоз... пиликает, нейтраль... пиликает, потом пропиликает (перезагрузка) как при обычном включении (пиликает количество банок аккумов и тд) и в иконце должен гореть желтый диод.

  23. #4620

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Е-рево с мамбой перестала реагировать на газ. При включении на регуле попеременно загараются красный-зеленый пару секунд, затем регуль начинает постоянно мигать зеленым. Колеса спульта крутятся, при нажатии на газ ничего не происходит. При нажатии на задний ход регуль начинает мигать красным, машина не едет. Сказали возможно поможет калибровка, как она делается?

    Установи триммер газа в "0", расход в 100%, реверс канала в "нормаль". Помогло? Да -замечательно, НЕТ-Через кастл линк перезалей прошивку, потом калибровка.Да и ещё, батарейки в передатчике не сели?)
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Запускаем регуль с нажатым газом... пиликает, полный тормоз... пиликает, нейтраль... пиликает, потом пропиликает (перезагрузка) как при обычном включении (пиликает количество банок аккумов и тд) и в иконце должен гореть желтый диод.

    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Мощность же указана в названии. У первого 4600, у второго 3800.

    Это не мощность, а количество оборотов мотора на 1вольт.

  24. #4621

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а как ориентироваться в безколлекторных двигателях? В коллекторных хоть размер ставится, а в безколлекторных?
    точно также как и в коллекторных. И размеры так же ставятся, и классы те же. Просто названия моделей все производители от себя делают, но размеры все равно в основном стандартные. Все двигатели что я указал 540 класса, как и ваш погоревший hpi. 540 класс имеет стандартный диаметр 36мм (без учета возможных ребер охлаждения). Длина может немного различаться, в среднем 50-55мм.

    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    И как расчитывать в них можность исходя из оборотов/вольт
    "Можность" не рассчитывается, а указывается в спецификациях регулятора (при каком напряжении с какими моторами он может работать)

    "Мощность" тоже не рассчитывается и с оборотами/вольт напрямую не связана. Зависит в основном от физических параметров мотора. Ее можно измерить, если производитель уже этого не сделал, указав например максимальное потребляемое напряжение и ток.

    Цитата Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    П.С. А для спасибок специальная кнопочка есть

  25. #4622

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Установи триммер газа в "0", расход в 100%, реверс канала в "нормаль". Помогло? Да -замечательно, НЕТ-Через кастл линк перезалей прошивку, потом калибровка.Да и еще, батарейки в передатчике не сели?
    С батареями порядок, приемник горит зеленым.
    Спасибо, буду пробовать.
    Пс. Из за чего настройки могли слететь? На севшей почти в хлам батарейке пытались прокатиться. Это могло стать причиной?

  26. #4623

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Пс. Из за чего настройки могли слететь? На севшей почти в хлам батарейке пытались прокатиться. Это могло стать причиной?
    Ну бывает забывает мамба прошивку, бывает.
    На "севшей в хлам" батарее настоятельно рекомендую не катать, и не использовать потерявшие свою первоначальную ёмкость аккумуляторы. Данные факты весьма сильно скажутся на "живучести" 3-ёх конденсаторов, тех самых, которые самые большие. Как только они "поддохнут", сдохнет бек, или это сразу вызовёт завораживающие взгляд пиротехнические эффекты...и ..семейный бюджет значительно треснет. Помните, аккумулятор дешевле рега.

    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    "Мощность" тоже не рассчитывается и с оборотами/вольт напрямую не связана. Зависит в основном от физических параметров мотора.
    Напрямую конечно нет, но всё же косвенно да, по простому, тем выше кв,тем слабее мотор, и наоборот, тем меньше кв на вольт, тем мотор мощнее. Да и по размерам, чем меньше кв, тем жирнее мотор, и наоборот))

  27. #4624

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Собрал тут наконец свою багу. Пришел момент настраивать регуль (ммм2). Естесственно настройка происходила в несколько этапов. Так вот было 2 или 3 случая, когда я подключал рег к линку, он не определялся, но из всех сил пытался загрузиться, как будто я подключал аккумулятор. Было слышно, как мотор еле еле играет свою обычную милодию. Ну я не стал ждать чем это закончится, услышал слабое пищание мотора, выдернул линк, включил по новой и регуль определился. Что за приколы?

  28. #4625

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Собрал тут наконец свою багу. Пришел момент настраивать регуль (ммм2). Естесственно настройка происходила в несколько этапов. Так вот было 2 или 3 случая, когда я подключал рег к линку, он не определялся, но из всех сил пытался загрузиться, как будто я подключал аккумулятор. Было слышно, как мотор еле еле играет свою обычную милодию. Ну я не стал ждать чем это закончится, услышал слабое пищание мотора, выдернул линк, включил по новой и регуль определился. Что за приколы?
    Внешний бек есть? У меня, если его(кастл, 20а)не отключить - рег 1 из 10 раз определяется.

  29. #4626

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    Внешний бек есть? У меня, если его(кастл, 20а)не отключить - рег 1 из 10 раз определяется.
    Есть, кастловский 10А. А он то тут причем?

    Кстати пока я додумался, как же настроить внешний бек... Подключаю, тишина. Пошел на сайт кастла, нашел мануальчик. Ага, подключил аккум, втыкаю линк, опять тишина. Дай ка думаю вчитаюсь в текст, понял, что необходимо вытаскивать средний провод, вытащил, подключил, все ок. Настроил и уже покатался. Но у меня на душе не спокойно. Не случилось ли чего, когда я подключал бек к линку и подавал питание с двух сторон? Или там в линке/беке все же есть защита от дурака на такой случай?

  30. #4627

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Есть, кастловский 10А. А он то тут причем?
    Видимо он питание с юсб забирает и регу не хватает - мои догадки, но при его отключении ( встроенный бек - живой) - рег определяется всегда

  31. #4628

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Белгородская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Доброго всем дня.Подскажите кто знает параметры погорельца.(Кастловский BEC).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25062013894.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	65.8 Кб
ID:	811977  

  32. #4629

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drobovik Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.Подскажите кто знает параметры погорельца.(Кастловский BEC).
    FDS4435 До замены необходимо выяснить причину от чего он сдох, иначе будет тот же результат.

  33. #4630

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    не поможет замена

    на другой стороне козявка 5 или 6 лап Она виной или жертва НО в ней вся загвоздка
    кто она и где купить вот что нужно спрашивать , а 4435х сотня без одного

  34. #4631

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Белгородская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Причина смрти ВЕСа-тест новой сервы HK-15298B без нагрузки.Секунд 40 перекладки вправо-влево в итоге пшик из ВЕСа с отпайкой плюсового провода и коротыш по питанию в серве.LINK BECa не видит.Есть ли шанс реанимировать покойничка?Визуально все остальное цело.На серве попробую 4606 поменять.Самое обидное что ждал эти приблуды около 3х месяцев.

  35. #4632

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drobovik Посмотреть сообщение
    тест новой сервы HK-15298B
    У знакомого от этой сервы мамба начинает перезагрузку при повороте руля Я такую подключал чез CC BEC 10А, вроде ничего не погорело, но сама серва подглючивала(иногда поворачивала самопроизвольно).

  36. #4633

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1
    Получил Monster 2 (прош 1.45)
    и сразу как-то агресси в моём Savage flux hp xl стало мало (
    до этого стоял стоковый Блюр и агрегат на 4 с делал флип с места ..теперь на этих же акках с трудом просто встает на дыбы ..хотя мощь чувствуется но как бы раскрывается плавно..
    естественно сразу бегом домой и линк в помощь...
    итак :
    в закладке Baisic вроде нет настроек отвечающих за мощность и рассматривать их не вижу смыла(поправьте если не так)

    Punch Control
    естественно первой настройкой был Punch Control но как оказалось она и так на ноле стоит ((

    далее тест его я не проходил (надо ? )

    Sensorless Motor Timing
    из описания ясно что чем ниже значение тем лучше для башинга .. от изначальных normal (10) опусил на Low (5)
    стало чуть лучше ...но всё далеко от того что было )

    Arming Time новая и не понятная для меня настройка её не трогал по умалчанию 1.5 s

    Throttle Dead Band тоже новая настройка.. и я так понял отвечает за ширину нейтрали на курке (правильно ? )

    Start Power изначально стоит Low пробовал medium и High.на последнем стали грестя акки ! да и аргессии на всех положениях особо не прибавилось (( оставил Medium

    кривые газа тоже агресии не прибавляют (что очевидно ..максимум можно плавный старт сделать)

    ну собственно не знаю что ещё можно покрутит )) но мне не нравится это ...
    не знаю может для MM2 это нормально ? кто-то может тоже почувствовал такую разницу как и я ?
    ещё как вариант может акки немного залежались ждал рег 45 дней(рашн почта жжёт) ? но в это мне и самому слабо верится .хотя кто знает.

  37. #4634

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    А поменять прошивку на ту что в блюре была не пробовали? Дело думаю не в настройках а в прошивке. Попробуйте 1.24

  38. #4635

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1
    прошивки на выбор всего две ...1.3х (не помню точно) и 1.45
    делал откат на первую аффекта нет )

  39. #4636

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AVAriys Посмотреть сообщение
    прошивки на выбор всего две
    Странно, а какая версия линка? У меня на блюре и хл2 можно было штук 5 выбрать.

  40. #4637

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Странно, а какая версия линка? У меня на блюре и хл2 можно было штук 5 выбрать.
    На второй мамбе только 1.39 и 1.45

  41. #4638

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    Значит придется смириться с ограничением мощщи на низах (или выкручивать настройки или 6с вставлять)

  42. #4639

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1
    ещё есть 5 с )))
    единственное чего я не пробовал это тест двигла ....может тут собака порылась ?

  43. #4640

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Рег к пульту привязал (есественно)
    сделай мотор тест , не повредит

    арминг время ожидания сигнала с приёмника

    старт повер это сила импульса для запуска мотора , да на батареи влияет , также на мотор и рег

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения