Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 180 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 7191

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Друзья, подскажите пожалуйста, есть заковыка с sidewinder при вешании его на аппаратуру (приемник и аппа) FRsky все работает как надо. ...

  1. #6121

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Друзья, подскажите пожалуйста, есть заковыка с sidewinder
    при вешании его на аппаратуру (приемник и аппа) FRsky все работает как надо. Мотор регулятор крутит, а вот если повесить на футабовский приемник, то при включении sidewinder сначала отмаргивается всеми тремя диодами а потом моргает только красный. Схема подключения в обоих случаях одинаковая. На футабе газ стоит в реверсе, приемник горит зеленым, т.е. аппу видит, но больше ничего не происходит

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    очень нуна

  4. #6123
    reb
    reb вне форума

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Подскажите в чем проблема?
    Имеется ворза. Подцепил внешний бэк, включил машинку. Нажимаешь резко на газ - машина сначала судорожно дергается секунды 3, потом вовсе перестает шевелиться. Если нажать курок совсем чуть-чуть, то потихоньку едет. Потом все разобрал. И заметил, что я, балда, неправильно подключил мотор к регулятору - то есть средний провод от мотора был не в среднем разъеме регулятора. Подключил, как положено. Но все равно дергается и не едет. Как быть? Мог ли я таким неправильным подключением регулятора и мотора убить мотор?
    ПС. Если машину оторвать от пола, чтобы колеса свободно в воздухе вращались без нагрузки, то никаких дерганий. Крутит на полную мощь.
    ППС. Все три провода, идущие от мотора дают КЗ между собой. Беда?
    Последний раз редактировалось reb; 18.08.2014 в 16:11.

  5. #6124

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от reb Посмотреть сообщение
    Подцепил внешний бэк, включил машинку
    А в разъеме от регулятора красный провод выдернут?



    Цитата Сообщение от reb Посмотреть сообщение
    ППС. Все три провода, идущие от мотора дают КЗ между собой. Беда?
    Так и должно быть, там ООООООООчень маленькое сопротивление.

  6.  
  7. #6125
    reb
    reb вне форума

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Usual-boy, внутренний бэк в мамбе сдох. Теперь регулятор стартует только если ему мозги от внешнего бэка запитывать. Такие дела.

  8. #6126

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Надо выпаивать "внутренний" бек. Просто так от внешнего может не работать.

  9. #6127

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Схема подключения в обоих случаях одинаковая. На футабе газ стоит в реверсе, приемник горит зеленым, т.е. аппу видит, но больше ничего не происходит

    1 Проверь канал газа, поменяй местами рег и серво
    2 Сбрось линком в "дефолт" рег, потом снова калибровка
    Цитата Сообщение от reb Посмотреть сообщение
    И заметил, что я, балда, неправильно подключил мотор к регулятору - то есть средний провод от мотора был не в среднем разъеме регулятора. Подключил, как положено. Но все равно дергается и не едет. Как быть? Мог ли я таким неправильным подключением регулятора и мотора убить мотор?

    Ничего не убил, мотор не имеет полярности, просто будет вращаться "не в ту сторону")
    Если дёргает, проверяй акки и пайку их разъёмов, исправность аппы, пайку гильз на проводах мотора, также пайку проводов к обмоткам внутри него.
    Перезалей прошивку и в дефолт рег линком, потом калибровка.
    Если не помогло, рег поддох, ремонт, велкам.

  10.  
  11. #6128
    reb
    reb вне форума

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Если дёргает, проверяй акки и пайку их разъёмов, исправность аппы, пайку гильз на проводах мотора, также пайку проводов к обмоткам внутри него.
    Перезалей прошивку и в дефолт рег линком, потом калибровка.
    Прошил мамбу, скинул на дефолт, пробовал разные акки. Пробовал в разные каналы приемника.
    Если нажимать на курок совсем совсем легонько, то едет без дерганий потихому. Если чуть сильней нажать, то дергается в конвульсиях и при полном нажатии на курок вообще останавливается, пока полностью не отпустишь газ. Видать, кроме внутреннего бека и часть силовой в регуле сдохла?

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Если не помогло, рег поддох, ремонт, велкам.
    Далеко отправлять. И вопрос, не дешевле ли купить новый рег?

  12. #6129

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    1 Проверь канал газа, поменяй местами рег и серво
    2 Сбрось линком в "дефолт" рег, потом снова калибровка
    менять местами пробовал. в первом канале, мотор от кручения руля на аппе не заводиттся.
    В дефолт скину.
    А что означает мигающий красный диод?

  13. #6130

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    А что означает мигающий красный диод?
    Или канал газа в "реверсе" или что то с регом, надо глядеть.
    Попробуй сменить прошивку, можно на ту же или более раннюю
    Цитата Сообщение от reb Посмотреть сообщение
    Далеко отправлять. И вопрос, не дешевле ли купить новый рег?

    Да уж, эт точно, и не дешевле, а скорее надёжней будет. А горелятину можно мне и отправить, куплю на запы.

  14. #6131

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Или канал газа в "реверсе" или что то с регом, надо глядеть.
    Не, Сереж,э то не подходит
    На другом комплекте аппы все работает нормально.
    как только включаю Футабу либо с родным приемником либо с приемником Corona, просисходит эта петрушка.
    Sidewinder отмаргивается всеми тремя, потом мигает красным и молчит.
    газ в футабе реверсировал туда сюда ((((

  15. #6132

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Sidewinder отмаргивается всеми тремя, потом мигает красным и молчит. газ в футабе реверсировал туда сюда ((((
    Расходы посмотри, всякие там EPA EPP, ABS и прочие ESR выключи...чудес не бывает)

  16. #6133

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Товарищи, кто может в Москве помочь с ремонтом регуля (Мамба, Саваж флюкс). Оторвался от платы проводок с контактами, идущий на кнопку включения регуля. Регуль был залит компаундом, поэтому при разборке также вырвались конденсаторы (все разъемы остались на плате, бочонки оторваны). Итог: нужно припаять 3 новых конденсатора и восстановить дорожку на плате (замкнуть кнопку включения).

  17. #6134

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Мастер над вами

  18. #6135

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Расходы посмотри, всякие там EPA EPP, ABS и прочие ESR выключи...чудес не бывает)
    Вообщем ничего не понимаю.
    Испробовал все регуляторы, которые у меня есть.
    при подключении нового или нового футабовского приемника , или приемника Corona, кастлы мигают красным, на остальных красный просто горит. и никакой реакции ((((

  19. #6136

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Расходы посмотри, всякие там EPA EPP, ABS и прочие ESR выключи...чудес не бывает)
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    ...чудес не бывает)
    Сереж, а у тебя часом нет ли разъема для кастловских вентиляторов ? (папа)

  20. #6137

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Испробовал все регуляторы, которые у меня есть. при подключении нового или нового футабовского приемника , или приемника Corona, кастлы мигают красным, на остальных красный просто горит. и никакой реакции ((((

    Чудеса однако! Что то с реверсом. Глянул бы, но далековато до тебя)
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Сереж, а у тебя часом нет ли разъема для кастловских вентиляторов ? (папа)

    Нет, обычно другие паял и всего делов.

  21. #6138

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Чудеса однако! Что то с реверсом. Глянул бы, но далековато до тебя)


    Нет, обычно другие паял и всего делов.
    самое интресное, что с установленным на Лосе приемником работает без проблем

  22. #6139

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    131
    Катал модель на SW3 и аккуме 2S. Стоит авто отсечка от переразряда. В итоге модель через определенное время стала дергаться и не ехать. Это и есть сигнализация регуля о том, что пора ставит другой аккумулятор? Как сайдвиндер сигнализирует о разряде аккумулятора?

  23. #6140

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    у меня никак не сигнализирует. просто перестает ехать

  24. #6141

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Ага. Просто останавливается. Перед этим мощность падает на 50%. И это видно.

  25. #6142

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    3
    Стал ставить новый мотор - Castle 2200, и обнаружил косяк - ротор с приличным усилием упирается в передний подш. Разобрал, собрал без латунных втулок.
    Получилось, что вал ротора в свободном состоянии лишь наполовину заходит в задний подш.
    Вопрос спецам - можно ли сдвинуть ротор на валу? Чтобы сел как положено в подшипниках. А втулки я отрегулирую, чтоб был небольшой люфт туда сюда. Получится? А то в таком виде стремно ставить

  26. #6143

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    я бы не стал экспериментировать с положением ротора. Имеется опыт на тракстаровских моторах. Хотя бы потом, что приклеить его пото "как было" не получится 100%

  27. #6144

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    3
    А у Кастла ротор на клею или внатяг сидит на валу?
    Блин, в таком виде оставлять стремно!
    Этож лишнее трение и нагрев, и скорее всего, повышенный износ подша?

  28. #6145

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    А у Кастла ротор на клею или внатяг сидит на валу?
    Блин, в таком виде оставлять стремно!
    Этож лишнее трение и нагрев, и скорее всего, повышенный износ подша?
    думаю, что сразу оба варианта. гуру лучше знают - уверен тоже ответят. уже наверняка

  29. #6146

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    замена подшипников на моторе

  30. #6147

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    кстати, к гуру, в параллель питания от регулятора к приемнику, можно же включить вентилятор ? там только + и -

  31. #6148

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    в параллель питания от регулятора к приемнику, можно же включить вентилятор ? там только + и -

    Конечно, ему и надо + и - )

  32. #6149

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Сереж, а выключатель на ESC тогда куда забабахать? У Sidewindera нет выключателя. Включается тупо присоединением батареи

  33. #6150

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    369
    Всем привет! Купил карту для программирования регулятора для авто, подключаю к hpi blur не чего не происходит только огоньки по кругу бегают и все. Hpi blur работает с картой?

  34. #6151

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    наскоко я знаю - нет

  35. #6152

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zvor Посмотреть сообщение
    Купил карту для программирования регулятора для авто, подключаю к hpi blur не чего не происходит только огоньки по кругу бегают и все. Hpi blur работает с картой?

    Какую карту? Работать будет только такая
    http://www.hobbycenter.ru/product_info_39144.html (НЕ РЕКЛАМА)
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    а выключатель на ESC тогда куда забабахать? У Sidewindera нет выключателя.
    Вопрос!) а ЗАЧЕМ? Надёжность понизится. Выключишь рег не отсоеденив акки, рег их выпьет, БЕЗ отсечки. А забабахать то можно, там на силовой плате есть перемычка(рядом с кабелем в приёмник), её удаляй и припаяй туда провода от выключателя.

  36. #6153

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Просто неудобно что нельзя включить-выключить модель без снятия кузова. а это нужно иногда да и искрит немного при включении аккумулятора

  37. #6154

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    Просто неудобно что нельзя включить-выключить модель без снятия кузова. а это нужно иногда да и искрит немного при включении аккумулятора
    Да не сильная там искра от 2-банок, это нормально, чем сильнее искрит, тем живее кондёры, ну и рег.

  38. #6155

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    не 2S, там 4S , искру аж сквозь изолятор видно )))

  39. #6156

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    не 2S, там 4S , искру аж сквозь изолятор видно )))
    Вот еще вариант избавления от искры, при подключении:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	66.0 Кб
ID:	974858  

  40. #6157

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brewer Посмотреть сообщение
    не 2S, там 4S , искру аж сквозь изолятор видно )))
    Ничего страшного, а 4S для сайда не многовато?))

    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    Вот еще вариант избавления от искры, при подключении:

    А ещё лампочку автомобильную можно)

  41. #6158

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    А ещё лампочку автомобильную можно)
    На 6-7s Такой вариант не пройдёт

  42. #6159

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Астрахань, Атырау
    Возраст
    36
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    А ещё лампочку автомобильную можно)
    и ждать пока погаснет )))

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, а 4S для сайда не многовато?))
    Сайд 8го масштаба. Он 4S курит и не сплевывает!!!!

  43. #6160

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Да, жизнь не стоит на месте. Странно что "кастл" решил пополнить 1/8 линейку под брендом "сайдвиндера" а не "мамбы", да еще и моторы 15** без ребер показали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения