Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 180 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 7188

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от vander а где их брать? Когда подключаете регулятор через кастл линк к кмопьютеру, заходите во вкладку софтваре, там ...

  1. #6481

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    593
    Цитата Сообщение от vander Посмотреть сообщение
    а где их брать?
    Когда подключаете регулятор через кастл линк к кмопьютеру, заходите во вкладку софтваре, там выбираете нужную прошивку из выпадающей менюшки. Текущая прошивка будет чуть выше написана.

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    заходите во вкладку софтваре
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Текущая прошивка будет чуть выше написана.
    у меня стоит 1.32))

    на 1.46 гоняет кто нибудь, как она по ощущениям и с чем сравнивать??

  4. #6483

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    В самом линке. Обновляете версию линка - новые прошивки появятся.

  5. #6484

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    В самом линке. Обновляете версию линка - новые прошивки появятся.
    я обновил прогу линк, появилась одна или две новых прошивки. самая последняя 1.46, моя практически самая старая 1.32)
    ладно, сам попробую на днях обновить на 1,46. назад же можно будет вернуться на 1,32?)

    и еще вопрос..

    рег SIDEWINDER 8, почему то не могу найти как поменять вольтаж внутреннего бека... он меняется там или нет?




  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Cмотрите вкладку Advanced.

  8. #6486

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    Cмотрите вкладку Advanced.
    так первая фотка и есть вкладка адвансед, но там тоже про бек не написано

  9. #6487

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    эээм, первая фотка вкладка About, или что-то с моими глазами?

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    эээм, первая фотка вкладка About,
    да, пардон))

    вот адвансед, там тоже нет бека...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CVwgjA_oRqs.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	20.1 Кб
ID:	1041786  

  12. #6489
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,950
    Записей в дневнике
    2
    конечно нет, он там пока что не настраивается. можно даже в демо режиме проверить.

  13. #6490

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,721
    Записей в дневнике
    2
    На сайте кастла, качаете прогу для настройки регуля, не пугайтесь регистрации, после установки софта и подключения регуля можно выбрать установки, а главное список прошивок. Учтите с поздней на ранюю перепрошиться не удастся.

  14. #6491

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Учтите с поздней на ранюю перепрошиться не удастся
    Это именно по сайду 8?

  15. #6492

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,721
    Записей в дневнике
    2
    Если память не изменяет, то все такие. (контроллер вроде одинаковый, а силовая разная она и дает имя регулю)

    Цитата Сообщение от vander Посмотреть сообщение
    вот адвансед, там тоже нет бека...
    Надо прошивку обновить, настройка и появиться. (только учтите, с ростом вольтажа ток будет падать)
    Но если нужно выжать много тока и/или вольтажа используйте внешний ВЕС.

  16. #6493

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет, то все такие. (контроллер вроде одинаковый, а силовая разная она и дает имя регулю)
    Да, контроллер одинаковый( в пределах одной линейки регов), а имя регуля сообщает инфа в его прошивке.
    Просто необходимо использовать более древнюю версию линка, в ней и будет та прошивка. Ограние по древности линка будет зависить от даты выпуска рега, какой то по любому будет работать и можно будет спокойно залить старую версию. Разница в том, что в более свежие линки старые прошивки не добавляются, а в старых линках они никуда не исчезают.

  17. #6494

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    а можно в лодочный регуль залить прошивку от авто, ?

  18. #6495

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    а можно в лодочный регуль залить прошивку от авто, ?
    ...а зачем? на тачку поставить?

  19. #6496

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    Кто знает, сколько ампер выдает Mamba Max Pro ?
    Ну нигде не нашел.

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXXWH5&P=ML

    Хочу взять что то с очень плавным стартом и потому и сенсорное. Поругайте что ли этот регуль или похвалите.. Загермечу сам потом.

  20. #6497

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Кто знает, сколько ампер выдает Mamba Max Pro ?
    Ну нигде не нашел.

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXXWH5&P=ML

    Хочу взять что то с очень плавным стартом и потому и сенсорное. Поругайте что ли этот регуль или похвалите.. Загермечу сам потом.
    ...однозначно заткнет за пояс ЛЮБОЙ 120ти амперник с хоббикинга

  21. #6498

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    эт здорово, но сколько он дает ампер?

  22. #6499

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    105-110 где-то. Некоторые говорят, что 120.

  23. #6500

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    105-110 где-то. Некоторые говорят, что 120.
    ТАМ пишут что 65-70 длительно, до 120 в пике. Но по опыту использования ММП - около 100А в пике он даёт, не больше. Сравниваю с МММ.

  24. #6501

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    у него с сенсором хорош плавный старт?

  25. #6502

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Старт плавный, как у многих сенсорных регуляторов.

  26. #6503

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    40
    Сообщений
    998
    о, самое главное, а плавный ли реверс? можно настроить, что б как и вперед настолько ж плавный с нуля прямо?

  27. #6504

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    о, самое главное, а плавный ли реверс? можно настроить, что б как и вперед настолько ж плавный с нуля прямо?
    Реверс относительно "зада" будет "вперёд" почитайте про сенсорные системы. В них отслеживается положение ротора, в любую сторону.

  28. #6505

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    а зачем? на тачку поставить?
    200А проверено на лодках, валит зачётно, тормоз есть точно, сенсоров нет конечно, ладно проехали...

  29. #6506

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Хочу взять что то с очень плавным стартом и потому и сенсорное. Поругайте что ли этот регуль или похвалите.. Загермечу сам потом.

    Так я ж его уже давно рекомендовал.)
    По току в ранних выпусках рега(примерно до 13г включ) ток-90А, начиная с 14г, 115А.
    Или по другому, это мамба монстр/2 ))

  30. #6507

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    200А проверено на лодках, валит зачётно, тормоз есть точно, сенсоров нет конечно, ладно проехали...
    ...да у меня тоже были мысли лодочный рег попробовать и даже контур с ОЖ замутить, , но сдается мне , что конструктивно и по элементной базе лодочные реги будут очень болезненно реагировать на пиковые токи в режиме разгон-торможение, все таки условия работы колесо-асфальт и винт-вода сильно разнятся. ИМХО.
    Если кто ставил-поделитесь, оч любопытно!

  31. #6508

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    не стоит забывать, что лодочные работают на полную катушку, 90% времени, а мы переиодически даём на полную, думаю, наши условия легче.

  32. #6509

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Бесполезно сравнивать имхо. "Катушки" разные и мериться ими глупо. Там один режим работы (и прошивка оптимизированная под него), тут другой, так что думаю результат сего эксперимента слабо предсказуем. Есть желающие рискнуть своим регом - вперед, потом нам расскажите

  33. #6510

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    все таки условия работы колесо-асфальт и винт-вода сильно разнятся. ИМХО.

    Именно, и очень жёстко.
    Ошибка в подборе винта практически тут же приведёт к сгоранию рега, при той же ошибке в авто будет просто сильный нагрев двигла или рега.

    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    что лодочные работают на полную катушку, 90% времени, а мы переиодически даём на полную, думаю, наши условия легче
    Легче это точно, пока не нажал тормоз) Статично работающий рег потребляет определёный ток в процессе работы без значительных изменений по величине, а максимальное потребление тока достигается в момент трогания с места, именно поэтому "неправильный винт" сразу перегрузит двиг и вызовет недопустимый потребление тока который и превратит рег в угольки)
    В сравнении с "лодочной" нагрузкой, применительно к авто, такой жирнющий пиньон попросту не влезет)) А неверно подобранный влезший пиньон вызовет лишь повышенный нагрев и "деликатное" допустимое превышение тока.

    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    "Катушки" разные и мериться ими глупо. Там один режим работы (и прошивка оптимизированная под него), тут другой
    "Катушки" конечно разные, это безусловно, а вот насчёт прошивок весьма сомневаюсь, моторы те же, магниты тоже, способ переключения обмоток такой же.)) Просто для судо очень важен ТОЧНЫЙ расчёт нагрузочной способности комбо.
    Последний раз редактировалось vazikk; 11.03.2015 в 18:16.

  34. #6511

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Ошибка в подборе винта практически тут же приведёт к сгоранию рега, при той же ошибке в авто будет просто сильный нагрев двигла или рега.
    ... я тАк понимаю: машинка с завышенным kv мотора или с чрезмерно низкой передаткой - рано или поздно разгонится и нагрузка спадет, а неправильно подобранный винт будет продолжать "вязнуть" в воде и в принципе не сможет разогнать лодку до той скорости, чтобы нагрузка спАла и даже на скорости нагрузка винта на мотор остается более стабильной нежели на авто. с одной стороны это плюс (стабильная нагрузка при правильной передатке - читай гребущей способности винта если хотите),но при неправильной - жесткий минус не дающий шансов регу или двигу, что слабее окажется то и пыхнет если не отпустить гашетку.


    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    именно поэтому "неправильный винт" сразу перегрузит двиг
    сразу и :
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    на полную катушку, 90% времени
    вопсчем
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Бесполезно сравнивать
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Просто для судо очень важен ТОЧНЫЙ расчёт нагрузочной способности комбо.
    +100500

  35. #6512

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    из всего, самое правильное только:
    ТОРМОЖЕНИЕ, при торможении модели авто, мотор почти блокируется и токи достигают 800 А, авто регуль на это рассчитан, а лодочник нет, поэтому отвечу сам себе, в газе выдержит, так как нагрузка в лодках выше, из-за постоянного газа, а при торможении возможно сгорит...проще купить 2-й запасной рег, для авто...

  36. #6513

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    из всего, самое правильное только: ТОРМОЖЕНИЕ, при торможении модели авто, мотор почти блокируется и токи достигают 800 А, авто регуль на это рассчитан, а лодочник нет,

    Неужели?)) Напишите плиз факт кардинального отличия лодочного рега от авто, очень интересно.

  37. #6514

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    я не готов судит об внутрянке и схемотехнике, я не думаю, что разнятся транзисторы, но ВОЗМОЖНО есть разница в нагрузке при торможении, не охота экспериментировать, вопрос был именно в возможности перепрошить регуль, под наши нужды, с наличием заднего хода.

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Напишите плиз факт кардинального отличия лодочного рега от авто, очень интересно.
    умничать все умеют!! лучше напишите есть-ли она!!!
    ..ооо, я нашёл, конфиг другой, размер не такой, и нет вентилятора
    Последний раз редактировалось romanmotruk; 12.03.2015 в 14:08.

  38. #6515

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    я не думаю, что разнятся транзисторы, но ВОЗМОЖНО есть разница в нагрузке при торможении, не охота экспериментировать, вопрос был именно в возможности перепрошить регуль, под наши нужды, с наличием заднего хода.

    Перепрошить не получится!!! Слить прошивку из кастылевского проца не удалось даже кетайцам.
    Поясню понятнее, то, что вы меняете в линке, это та область которая доступна для изменения. Сам проц шьётся на заводе для определённого применения и эта прошивка собственность компании, в проце для этого имеется электронная защита от считывания которая активируется после записи!!! Иначе кастл реги давно бы уже делали в каждой провинции.

    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    умничать все умеют!!

    Ага!!!
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    из всего, самое правильное только:
    Цитата дня))



    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    лучше напишите есть-ли она!!!

    Разница в нагрузке есть, и это очевидно, для этого устанавливают огромные(по ёмкости) кондёры по питанию, транзисторы ОДИНАКОВЫЕ!!! Хотя допускаю некую корректировку прошивки связанную с управлением ключами.

  39. #6516

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,721
    Записей в дневнике
    2
    Хочу добавить.
    У лодочных нет заднего хода, также как и авиарегов. На авторегуле на задний ход стоят ключи и прошивкой их не добавить. Опять же при торможении мотор становиться динамомашиной, что влечет дополнительную защиту от перегрузки.

  40. #6517

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    У лодочных нет заднего хода
    Ничего не путаете, может тормоза нет?

  41. #6518

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Хочу добавить.
    У лодочных нет заднего хода, также как и авиарегов. На авторегуле на задний ход стоят ключи и прошивкой их не добавить. Опять же при торможении мотор становиться динамомашиной, что влечет дополнительную защиту от перегрузки
    Полно лодочных регуляторов с задним ходом!На всех моих лодка реги с задним ходом!А вот тормоза там действительно нету.

  42. #6519

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    У лодочных нет заднего хода, также как и авиарегов. На авторегуле на задний ход стоят ключи и прошивкой их не добавить. Опять же при торможении мотор становиться динамомашиной, что влечет дополнительную защиту от перегрузки.

    Есть, но не у всех. А динамомашина и лечится как раз кондёрами, хо-1, наглядный пример.

  43. #6520

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,721
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот и разобрались.:-)
    Одними конденсаторами не спасти регуль. Конденсатор это ёмкость которая сглаживает скачки напряжения, а не регулирует их.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения