Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 180 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 7191

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Получился Neu-Castle 2200 Red Carbon edition )) При каких обстоятельствах ротор отклеился? Он сидел только на клею, не внатяг на ...

  1. #6601

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    3
    Получился Neu-Castle 2200 Red Carbon edition ))

    При каких обстоятельствах ротор отклеился? Он сидел только на клею, не внатяг на валу?

    Спрашиваю потому, что есть у меня ротор такого же мотора с косяком - неправильно приклеен по длине вала, в следствие чего вал неправильно стоит в подшипниках (почти вываливается из заднего подша и сильно упирается в передний).
    Хочу его выбить и приклеить правильно.

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    При каких обстоятельствах ротор отклеился? Он сидел только на клею, не внатяг на валу?
    Честно говоря не знаю при каких обстоятельствах отклеелся ротор, может со временем, мотору уже 4 года)) так то я его не перегревал ни когда и не перегружал. А кевларом перемотал, потому что как то раз подш развалился и покоцался кевлар чуток. Думаю раз уж занялся мотором, можно и перемотать)) по поводу посадки на вал.... Он там изначально и приклеен и забит с прутиком вдоль вала, типа шпонки что ли... На валу в середине срез длинной с магниты, а в отверстии ротора с магнитами, под этот же прутик (стальной) канавка. Надеюсь понятно объяснил))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	50.0 Кб
ID:	1066997  

  4. #6603

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,202
    Записей в дневнике
    1
    молодец, серьёзная работа, и не такая уж и простая!

  5. #6604

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    94
    Спасибо, хочу еще добавить важную вещь! Герметик в качестве грузиков не подошел, оторвался при оборотах. Заменил на ту же эпоксидку, которой пропитывал кевларовую нить(благо метки остались маркером). Так же по капли с двух сторон, с запасом. Потом как все высохло лишнее бор машинкой снять(при окончательной балансировке). И все гуд) смола держится хорошо. Ну или время покажет. Покатаю, отпишусь потом. Всем спасибо))

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Всем доброго времени суток.
    На покатушках потерял транзистор от Mamba Monster . Помогите пожалуйста , может кто знает маркировку или в з/частях у кого есть . Регуль работает но сигнал на мотор не видит
    Заранее благодарен.


  8. #6606

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimanD Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста , может кто знает маркировку или в з/частях у кого есть.
    Есть такое, велкам в лс..

  9. #6607

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Москва,Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Всем добрый день !
    Случилась такая проблема: Включил модель, регуль мм2 и мотор 2200. Услышал что мотор стал тише пищать. Начал делать коллибровку и из регуля рядом с диодом раздался ПШИК и дым. Регуль сгорел. Красный провод на регуле был отключен. Сервы и приемник питались от внешнего БЕКа.
    Мотор разобрал, почистил как смог. Фото до и после есть. Регуль поменяли на новый. Подключил всё заного, всё работает, но мотор всё равно тихо пищит.
    Какая вероятность что регуль сгорел из-за мотора ? Стоит ли продолжать ездить на нем, или лучше мотор менять ?
    Заранее благодарен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1710.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	37.3 Кб
ID:	1073610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1709.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	31.2 Кб
ID:	1073611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1729.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	56.0 Кб
ID:	1073612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1726.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	30.0 Кб
ID:	1073613  

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    39
    Сообщений
    359
    Я спросил у ясеня где моя любимая,ясень не ответил мне. Сейчас же все работает,расслабтесь. Фото сгоревшего рега хоть киньте.
    Последний раз редактировалось tony77; 26.05.2015 в 20:14.

  12. #6609

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sakat Посмотреть сообщение
    Какая вероятность что регуль сгорел из-за мотора ? Стоит ли продолжать ездить на нем, или лучше мотор менять ?
    Никакой, рег сгорел из за попадания воды, статор у мотора ржавый)
    Статор почистить, подши смазать/заменить, размер 5х16х5 ZZ и продлжать ездить.

    P.S. Если сгоревший рег не выброшен/не нужен, то чутка попожя могу купить его на запы...

  13. #6610

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    39
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Никакой, рег сгорел из за попадания воды, статор у мотора ржавый)
    Статор почистить, подши смазать/заменить, размер 5х16х5 ZZ и продлжать ездить.

    P.S. Если сгоревший рег не выброшен/не нужен, то чутка попожя могу купить его на запы...
    На фото статор уже почищен вроде. Я так понял у него мамба вотерпруф с завода,вот и интересно в каком месте просочилась влага.

  14. #6611

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    а обмотки потестить на сопротивление

  15. #6612

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    а обмотки потестить на сопротивление
    В домашних условиях??? "0" на кетайском мультиметре, ага

    Цитата Сообщение от tony77 Посмотреть сообщение
    Я так понял у него мамба вотерпруф с завода,

    Врядли, на таких идёт дымище со всего рега, и пока ещё никто не понял откуда, из за заливки, а тут был дымок со стороны светодиодов что косвенно говорит о первой мамбе.
    Последний раз редактировалось vazikk; 27.05.2015 в 12:33.

  16. #6613

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    39
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    В домашних условиях??? "0" на кетайском мультиметре, ага




    Врядли, на таких идёт дымище со всего рега, и пока ещё никто не понял откуда, из за заливки, а тут был дымок со стороны светодиодов что косвенно говорит о первой мамбе.
    Серег,он же написал что у него ММ2.

  17. #6614

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Москва,Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Изначально стоял мм1. Но он сгорел, скорее всего из-за влаги. После помывки. Я приобрел новый мм2. Поставил его. Откатал пару раз и черезе две недели после покупки случилась эта беда. Сгорел второй. Хотя модель я даже не мыл и по воде не катался. Было сухо и влага туда попасть никак не могла. Так что мамба 2 стояла и сгорела без влаги. Фоток к сожалению нет, потому что сдал по гарантии и вскрывать нельзя было.
    А вот ММ1 сгоревший лежит дома.

  18. #6615

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего ВЕС сгорел. Или фаза, если тормоз настроен выше 30%.

  19. #6616

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Москва,Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Скорее всего ВЕС сгорел. Или фаза, если тормоз настроен выше 30%.
    Как мог сгореть БЕК если красный провод отключен и БЕК стоит внешний и он рабочий? Настройки тормаза стандартные. На сколько нужно выставить тормоз? Через traxxas link на айподе можно выставить? Там есть какая то настройка связанная с тормозом. Или это только через программатор можно сделать ?

  20. #6617

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    2
    За траксас не скажу, а вот на мамбе хоть линком, хоть с аппы. Рекомендую изучить мануал к регулю, благо есть мануалы на русском языке. а сколько S было, когда полыхнул регуль?
    Есть ещё вариант перегрева регуля, олово потекло (ибо припой сейчас используют...) и коротнуло.

  21. #6618

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tony77 Посмотреть сообщение
    Серег,он же написал что у него ММ2.

    Да, чёт тупанул

    Цитата Сообщение от Sakat Посмотреть сообщение
    А вот ММ1 сгоревший лежит дома.
    Отлично, приберегите для меня, ближе к концу недели куплю на запы...
    Цитата Сообщение от Sakat Посмотреть сообщение
    Как мог сгореть БЕК если красный провод отключен и БЕК стоит внешний и он рабочий?

    Сгорит, ошибочно думать что внутренний бек не сгорит если установлен внешний, внешний его лишь "разгружает" но не защищает.Хорошей защитой для внутреннего бека являются исправные акки и доп кондёры. Внешний бек, это + сервам.
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант перегрева регуля, олово потекло (ибо припой сейчас используют..

    Припой без изменений, чтобы он потёк, регуль должен сгореть)

  22. #6619

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Москва,Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    а сколько S было, когда полыхнул регуль?
    4 s Lipo BlackMagic стоят

    В мануале написанны стандартные настройки:
    Profile #1 (Sport Mode): 100% Forward, 100% Brakes, 100% Reverse
    Profile #2 (Race Mode): 100% Forward, 100% Brakes, No Reverse
    Profile #3 (Training Mode): 50% Forward, 100% Brakes, 50% Reverse

    Всеравно лучше тормоз убавить на 30 % ?

  23. #6620

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    У мамбы нет профилей как например у хоббивинга, всё настраивается от 0-100%. Можно сбросить в "дефолт", это 100% мощность вперёд, 50% мощность назад и 50%-тормоз, отсечка 3.0в или 3.2в и зависит от прошивки.

    Цитата Сообщение от Sakat Посмотреть сообщение
    Всеравно лучше тормоз убавить на 30 % ?
    Желательно, 30-50% , на 70% уже возможен переворот модели, по типу кувырок вперед задней частью. БольшОе значение приводит к кувырку модели, некомфортному управлению моделью и к быстрой отправке рега в ад)

  24. #6621

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,405
    Я тут в выходные на трагге регуль спалил) Не кастла, а китайчика, но не суть. Разгон по прямой на полном газе. Тормоз в пол перед поворотом (на регуле ограничен на 75%). Машина кубарем не пошла, а просто с середины поворота выкатилась за траекторию. Итого получена выгоревшая фаза

  25. #6622

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Москва,Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    В общем уменьшаю настройки, ставлю мотор и не важно что он там тихо пищать стал. И можно дальше катать. Если мотор встанет, я так понимаю, значит встанет.

  26. #6623

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,226
    Записей в дневнике
    2
    Если мотор встанет,главное что бы и регуль вместе с ним не встал

  27. #6624

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Я тут в выходные на трагге регуль спалил) Не кастла, а китайчика, но не суть

    Так, так, это вы жалуетесь или хвалитесь?))(шютка)

  28. #6625

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    149
    Товарищи, помогите совладать с MMPro.
    Суть проблемы такова:
    С тачкой шел в комплекте регуль и движок 1406 модели на 4600kv. Управлялось всё это через аппу TF-11 от HPI.
    При потере сигнала срабатывал тормоз от FailSafe и, что самое главное, регуль начинал истошно пищать о том, что он потерял сигнал и никуда дальше не собирается.

    Переставил приемник и аппу FlySky GT-3C и соответствующий приемник.
    Итогом стало то, что настроить FailSafe не могу в принципе - только на холостой ход, при котором машина еще метров на полной скорости может проехать.
    Также отсутствует писк о том, что потерян сигнал.

    Такая же ситуация с аппой FT-40 и таким же приемником.
    FailSafe настаивается только на холостой ход, тормозит модель только за счет сопротивления мотора.

    Куда копать?

  29. #6626

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    2
    Копать инструкцию, у каждой аппы свои настройки.

  30. #6627

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    При потере сигнала срабатывал тормоз от FailSafe и, что самое главное, регуль начинал истошно пищать о том, что он потерял сигнал и никуда дальше не собирается.

    При потере сигнала регули от кастл не пищат, они пищат если кабель не подключён в приёмник, а рег при этом был включён.
    У кастловских регов файл сейф встроен в сам регуль. B основном срабатывает, иногда правда нет, и модель сваливает на полном газу)) Если файлсейв настравить на приёмыше аппы GT3, то включаем аппу, регуль пропиликал и загорелся жёлтый, вот в нейтрали(передатчик) нажимаем на приёмнике кнопочку, красный диод начнёт мигать, потом ещё раз жмём кратковременно, светится постоянно. После держим модель на весу, курком вперёд-назад, работает, выключаем передатчик и смотрим на реакцию модели...да, будет катиться...
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    FailSafe настаивается только на холостой ход, тормозит модель только за счет сопротивления мотора.

    Так оно и будет, если настроить файл сейф на тормоз, то при пропадании сигнала рег врубает заднюю.
    Как вариант попробуйте настроить файсейф с небольшим нажатием тормоза, после погоняйте модель рядом с собой и выключите передатчик,(или в руках на весу) по замедлению подберите желаемый процент тормоза. При этом если модель будет неподвижна, а передатчик будет выключен, модель поедет назад!

  31. #6628

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    39
    Сообщений
    359
    Баловство это все,не нужно файл сейф настраивать на электро модели,это для ДВС там и накат не реальный,а на эл модели сработает магнитное поле и модель по любому останавливается,даже если драгбрэйк на нуле,я не знаю что надо сделать и на какое расстояние надо уехать чтоб потерялась связь,наверное метров на 350(на Spektrume),но так далеко не видно ни юха, как сказал Сергей еще один побочный момент всего этого,случайно врубившейся задний ход в тот момент когда пропадет сигнал,а последствие этого могут быть очень плачевны.

  32. #6629

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    149
    Итог экспериментов неоднозначен.
    Отсроил рег на TF-40. Failsafe работает на нейтраль (по вашим советам не стал шаманить с тормозом).

    Однако заставить пищать рег о том, что приемник не получает сигнал от передатчика всё также не могу.

    По полученной от вас информации, где-то в недрах самого регуля есть эта защита.
    Как до нее добраться? Приемыш сидит в гермобоксе и мигание индикатора потери сигнала отследить нет возможности.

  33. #6630

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,760
    Записей в дневнике
    6
    А нафига вам писк? За 200+ метров модель не только не видно, но и не слышно

  34. #6631

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    149
    Оно как бэ на дрифтовом шасси стоит и очень удобно контролировать состояние модели.
    Изредка подтупливает сигнал из-за помех (спасибо вездесущему Wi-Fi!).
    Но что самое главное - непонятно, почему такая фича исчезла с новым приемышем и аппой.

  35. #6632

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    Изредка подтупливает сигнал из-за помех (спасибо вездесущему Wi-Fi!).
    купите нормальную аппу

  36. #6633

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от MouSe_Gr Посмотреть сообщение
    купите нормальную аппу
    Оффтоп:
    Спасибо, Кэп!

    По делу:
    Подцепил приемыш от DX4S, который только что получил - проблема осталась.
    Filsafe работает, машина никуда не едет.
    А вот сигнала от регуля об отсутствии сигнала как небыло, так и нет.

  37. #6634

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    3
    Регуль пищит при отсутствии приемника в принципе. При срабатывании фэйл-сэйфа регуль с приемника получает сигнал, что газ в нейтраль и серву прямо(чаще настраивают именно так). Поэтому он и не будет пищать.
    Может на дешманских аппах приемник вырубается совсем и начинает уже регуль пиликать.

  38. #6635

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    По делу: Подцепил приемыш от DX4S, который только что получил - проблема осталась. Filsafe работает, машина никуда не едет.

    По факту:
    Используйте аппу с приёмником DSM2, потери связи не наблюдается вообще, нигде.)
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    А вот сигнала от регуля об отсутствии сигнала как небыло, так и нет.

    И не будет!

  39. #6636

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    39
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение А вот сигнала от регуля об отсутствии сигнала как небыло, так и нет. И не будет!
    Ну почему не будет,если долго мучить регулятор может быть даже очень громкий сигнал в виде искр и хлопков,сразу будет понятно что связь потеряна навсегда.

  40. #6637

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,602
    Записей в дневнике
    1
    Что там у костылей за обновление?
    Прислали письмо с новой Х серией. Без ссылок,один пафос, и на офф сайте ничего не нашел.

  41. #6638
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,955
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Используйте аппу с приёмником DSM2, потери связи не наблюдается вообще, нигде.)
    я вас умоляю, а с кем мы за моделями ходили в яме? sr3100
    Возле митинского есть местечко в 15 метрах теряет!
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Прислали письмо с новой Х серией. Без ссылок,один пафос, и на офф сайте ничего не нашел.
    что там железо/ПО? типа убрали лишнее, подняли цену, всё супер! покупайте! остальную инфу опустили? они случаем не у Apple ПО заказывают "два окна рядом - чем вам не новшество" и маркетингу учатся.

  42. #6639

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Ворошиловград - Луганск
    Возраст
    41
    Сообщений
    108
    обновилась программа до 3.57.39:

    http://www.castlecreations.com/downl...ll_3.57.39.exe

  43. #6640

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, а с кем мы за моделями ходили в яме? sr3100 Возле митинского есть местечко в 15 метрах теряет!

    Та ладна, один раз не пи....
    А на вднх только у тебя и работал когда у всех глючили любые аппы, забыл?
    После того случая я глюков не наблюдал НИГДЕ, просто DSM, да, бывает такое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения