Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 180 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 7191

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Симптомы похожи на отсечку по перегреву. Кастл обычно не капризничает с дохлыми акумами. Отнести Вазику, он скажет почему такой глюк....

  1. #6961

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Симптомы похожи на отсечку по перегреву. Кастл обычно не капризничает с дохлыми акумами. Отнести Вазику, он скажет почему такой глюк.

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    331
    попробую пиньен сменить ....... но система не горячая

  4. #6963

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,722
    Записей в дневнике
    2
    А что вообще подключено? Какие есть потребители? Какая серва стоит, есть ли свет или другие потребители?

    Да, забыл спросить про сами аккумы. Какие у них характеристики, в частности какова токоотдача у них?

  5. #6964

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maxim700 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Есть у меня проблема с системой Sidewinder SCT, мотор 3800кв. Проблема в следующем , модель после 5-ти минут покатушек останавливается как будто сработала отсечка.... В этот момент на регуляторе мерцает диод разными цветами в течении максимум минуты ( серва при этом работает) ,а потом опять все работает до наступления отсечки . Использую 4 разных не давно купленных аккумулятора 2s , сразу после остановки модели проверял чекиром и даже ставил на модель пейджер по отсечки , аккумы в норме.... Температура системы ели ели теплая!
    Исходя из описания, очень похоже на просадку бека. Что за серво на модели? Попробуйте отключить серво и погонять рег, можно навесу, проявится ли деффект?

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от maxim700 Посмотреть сообщение
    3.1 v
    3.1 где?
    да, кст., что ты называешь чекиром и пейджером?
    Цитата Сообщение от maxim700 Посмотреть сообщение
    модель ...останавливается как будто сработала отсечка...на регуляторе мерцает диод разными цветами в течении максимум минуты ( серва при этом работает)
    Flashing Red and Yellow = over temp
    Flashing Green and Yellow = low voltage cut-off(battery)
    Flashing all colors = speed control is not receiving a valid signal from the receiver, usually indicates the receiver wire is plugged in backwards into the receiver; possible problem with controller or with throttle channel on receiver.

    там три диода. должно быть.
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    похоже на просадку бека.
    и чем он там целую минуту занимается, подавая питание на серву?))
    Последний раз редактировалось Nicolaich; 08.02.2016 в 05:17.

  8. #6966

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Пейджером по контексту походу пищалку внешней отсечки зовут...

  9. #6967

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    и чем он там целую минуту занимается, подавая питание на серву?))

    О! это скорее интимный вопрос... а минута у чела может быть несколько секунд, просто он так выразился, так же как и чекер, от английского, по русски индикатор липо))
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Flashing Red and Yellow = over temp Flashing Green and Yellow = low voltage cut-off(battery) Flashing all colors = speed control is not receiving a valid signal from the receiver, usually indicates the receiver wire is plugged in backwards into the receiver; possible problem with controller or with throttle channel on receiver. там три диода. должно быть.

    Ничего не подходит))
    овер темп за 1 минуту? это надо фазы замкнуть, или авто в стену упереть.
    Когда грин и ело, это уже скорее в ремонт, хотя может и в линке она задрана.
    флеш все колор, это когда сигнал не видит, а автор указал, что разными огнями, про одновременно слова не было.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    автор указал, что разными огнями
    угу...автор тут много чего наговорил
    про чекир с пейджером и диод мерцающий разными цветами
    овертемп за 5 минут. в принципе, возможно, если бэком подогреть. мне тут монстр попал в руки с дохлой интерсил 6700, так провода 8awg за 5 сек. нагрелись до 40, батарейка пела. натурально).
    эт так к слову.
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Когда грин и ело, это уже скорее в ремонт, хотя может и в линке она задрана
    а можт у него плата зацвела и мозг в ужасе.
    а можт задрата, только он молчит и не отвечат где именно 3.1
    -------------
    2 maxim700 определись хотя бы с цветами моргания, а то чет никак тебе не помогается

  12. #6969

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    331
    Серва стоит БлюБирд на 9 кг, про отсечку я имел ввиду что разными вариантами ее пытался вычислить . В общем из последней практики что у меня выяснилось ! На весу я ее погонял до температуры приличной и отсечки по ней не было , как только на колеса поставил опять рег в стопор через минуту , максимум полторы ! На вопрос что я с ней делаю минуту ? Гоняю как сидорову козу ! И так спур 54 , пин 18 . Заменил пин на 13 и все ок стало.... Но первый раз такое у меня чтоб пин оказался большим , не космическая передатка до этого была...

  13. #6970

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,402
    Ещё и колёса влияют. Большие по ширине и диаметру с хорошим зацепом сильно могут нагрузить.

  14. #6971

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    331
    Тачка traxxas stampede, колеса родные..

  15. #6972

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от maxim700 Посмотреть сообщение
    про отсечку я имел ввиду что разными вариантами ее пытался вычислить
    зачем вычислять? в настройках регулятора скорости какое значение выставлено?

  16. #6973

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    331
    3.1в , а если аккум просел до этой отметки , а потом востановился скажем на 3.4 то как быть? Вот и чекером смотрел сразу после остановки

  17. #6974

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    после остановки смотреть бесполезно. пищалку под нагрузкой.
    ладно насрать. в след раз запоминай цвета. как ты уже догадался их три. как в светофоре.

  18. #6975

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    угу...автор тут много чего наговорил про чекир с пейджером и диод мерцающий разными цветами овертемп за 5 минут. в принципе, возможно, если бэком подогреть. мне тут монстр попал в руки с дохлой интерсил 6700, так провода 8awg за 5 сек. нагрелись до 40, батарейка пела. натурально). эт так к слову.
    Ага)
    Вот за 5 мин, не менее... (на ссылку не похоже))Если беком подогреть, рег отправится в ад, полевики очень не любят нагрев.
    Батарейка не "поёт", там в принципе нечему, а вот её разъёмы и транзисторы поют регулярно..)) это так, из практики))
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    а можт у него плата зацвела и мозг в ужасе. а можт задрата, только он молчит и не отвечат где именно 3.1
    Ежель плата зацвела, то потребуется ремонт, и реальный, а не две строчки в сети и прям щас заработает, ну знаешь ведь)
    С помощью линка рег вполне разговорчивый.
    Цитата Сообщение от maxim700 Посмотреть сообщение
    В общем из последней практики что у меня выяснилось ! На весу я ее погонял до температуры приличной и отсечки по ней не было , как только на колеса поставил опять рег в стопор через минуту , максимум полторы !

    А это уже, увы, прямой показатель, погорела одна из фаз, 99.9%
    Требуется ремонт или замена регулятора, танцы с бубнами не помогут......

    P.S. Для понимания вопроса...... серво блюберд и стала причиной прожаривания рега.

    p.s. 2 Из практики...Ремонт 50/50, как правило, в таких регах(сайд, вапор, сцт и подобные), выгорает плата...и чинить там уже нечего....

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0590.jpg
Просмотров: 29
Размер:	58.6 Кб
ID:	1170051Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0591.jpg
Просмотров: 24
Размер:	54.4 Кб
ID:	1170052Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0592.jpg
Просмотров: 22
Размер:	56.3 Кб
ID:	1170053
    Последний раз редактировалось vazikk; 09.02.2016 в 13:01.

  19. #6976

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Батарейка не "поёт", там в принципе нечему
    я тоже так думал, пока ухо к ней не приложил)
    короче регуль в ремонт, что тут гадать.

  20. #6977

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    я тоже так думал, пока ухо к ней не приложил)
    И я, неверя своим ушам! Как гель может изобразить колебания ЗЧ?!? Лично мне, неизвестно Вот опытным путём и выяснял, что пение исходит от разъёмов или колебания из за проводов, не исключая колебаний перемычек пака. Хотя может и правда оттуда тоже было, медные пластины(электроды) там достаточно большой площади....

  21. #6978

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,700
    Так а я тебе о чём) Пак вибрировал, даже руками чуял. Причём оба. 2 по 2S последовательно.

  22. #6979

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    441
    Ребят, кто в в курсе, подскажите чтобы снять логи с mamba monster X нужен quick link duo или достаточно иметь castle link шнурок?

  23. #6980

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Обычного линка хватит.

  24. #6981

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Сергей Иванов, вопрос к Вам, можно-ли регулятор кастл запускать через линк, но при помощи компьютера, а не с помощью приемника и передатчика.

  25. #6982

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Что значит "запускать"? Что-то мне подсказывает что нет, так как через линк не происходит ничего, кроме настройки/прошивки. Но я нормальный человек, могу и ошибаться посмотрим что гуру нам скажут...

  26. #6983

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Уж проще через сервотестер запустить... Почти на 100% уверен, что нельзя, потому как motor test делается после отсоединения линка и подключения аппы. Если бы кастл линк мог создать управляющий сигнал, то весь этот танец с бубном был бы не нужен, а мотор тест запускался полностью с компа.

  27. #6984

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    во, ответ понятен

  28. #6985

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает что нет, так как через линк не происходит ничего, кроме настройки/прошивки

    Именно так.

  29. #6986

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Товарищи, подскажите а то уже всю головую сломал. Регуль Мамба 2, мотор аналог Торка. При слабом нажатии на газ идет трест и машинка почти не едет, если газануть посильнее то вроде начинает ехать. При заднем ходе идет сильный треск, назад еле едет или совсем не едет (накатом от руки машинка легко едет 0.5-1 метр, с трансмиссией все хорошо). Такое ощущение, как будто 1 фазы нет. Мотор разобрал - все ОК видимых повреждений нет. Регуль подсоединил к компу - обновил прошивку, сделал резет на default, все ОК. Сделал мотор тест - все хорошо, без нагрузки все работает плавно, тест показал 2050 Kv. Контакты между двигом и регулем проверял - все отлично. Куда дальше смотреть то? Может действительно фаза внутри регуля где-то то работает, то нет? Показал бы это кастл линк при подсоединении регуля к компу?

  30. #6987

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Фазы нет в регуле

  31. #6988

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,722
    Записей в дневнике
    2
    А что вы хотели от безсенсорного мотора? Этот треск говорит об поиске полюсов ротором. ( если он конечно крутит при большем нажатии на газ)
    Для плавного старта или покатух на мизерном газу, бк нужны сенсоры. ( это вам любой трофийщик скажет)

  32. #6989

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    А что вы хотели от безсенсорного мотора? Этот треск говорит об поиске полюсов ротором.
    Речь не о плавности хода, а о том чтобы машинка вообще ехала. СИЛЬНЫЙ треск. Если нет фазы в регуле, это лечится? Когда делал мотор тест (без нагрузки) - все было плавно, как и должно быть. Или фаза может пропадать под нагрузкой?

  33. #6990

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,722
    Записей в дневнике
    2
    Фаза может пропадать от плохого контакта. У меня было раз, когда под термоусадкой одна фаза то контачила, то нет. это ремонтируют.
    А вот когда обмотка на двигле потерлась и коротнуло. ( двигло сильно греется при этом) тут перемотка обмоток.
    Есть вариант горелой фазы в регуле, ( показывает вскрытие регуля) кастл линк этого не покажет, т.к. Он работает только с мозгами.
    И вообще это гадание на кофейной гуще! Со слов ваще тяжко понять нюансы поломок, а когда люди используют сленг известным только им, ваще не реально. Хотя бы видосик, если руками нет возможности потрогать.

  34. #6991

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Алексеy Посмотреть сообщение
    Если нет фазы в регуле, это лечится?
    Когда как. Зависит от характера поломки. Придет старший по ремонту в теме - подскажет, а лучше вы с ним напрямую выясните все.

  35. #6992

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    В домашних условиях решаются проблемы с софтом и хреновая пайка разъёмов. Если проблема с железом - вэлком к Вазику. Серёга обычно ночью тут появляется.

  36. #6993

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексеy Посмотреть сообщение
    Может действительно фаза внутри регуля где-то то работает, то нет?
    мотор в дрель, на концы тестер, проверить напряжение на выводах мотора (я так не делал, но может получится толково проверить). напряжение должно быть очень похожим.

  37. #6994

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    мотор в дрель, на концы тестер, проверить напряжение на выводах мотора (я так не делал, но может получится толково проверить
    Очень вряд ли, можно и не делать, а по толковому, кетай тестеру не хватит его диапазона частот по "переменке"))
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    напряжение должно быть очень похожим.

    А на что?) На ананас?!?)))


    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Фазы нет в регуле

    +1

    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Придет старший по ремонту в теме - подскажет, а лучше вы с ним напрямую выясните все

    Ой! Я аж засисьнялся В лс он уже отписАл.
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    Этот треск говорит об поиске полюсов ротором

    Не-а, этот треск говорит о том, что сдох очередной мм2, так как
    Цитата Сообщение от Алексеy Посмотреть сообщение
    без нагрузки все работает плавно

    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    А что вы хотели от безсенсорного мотора? Этот треск говорит об поиске полюсов ротором. ( если он конечно крутит при большем нажатии на газ)
    ...........
    В момент старта безсенсорной системы, мозг регулятора не знает в каком положении по отношению к обмоткам статора находится ротор(датчиков ведь нет!), регулятор подаёт на "фазы" двигателя несколько хаотичных импульсов, ротор сдвигается, за счёт ЭДС обмоток, мозг получает импульсы положения ротора(это и вызывает некое подёргивание вала при старте у всех безсенсорных сиситем) после получения информаци о положении вала, импульсы поступают на обмотки в необходимой последовательности. Никакого треска в момент старта нет. Всё это происходит много быстрей чем это успели прочитать))
    Последний раз редактировалось vazikk; 22.02.2016 в 02:39.

  38. #6995

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    А на что?) На ананас?!?)))
    между собой, между 3-мя выводами.
    при подключении статора без ротора, происходит постоянное переключение обмоток регулятором, отвертка попеременно пытается прилипнуть к фазам, токи высокие в этот момент, вместо 2А с ротором, у меня получалось без ротора 6-7А, но конечно не макс курке, примерно 20-30% газа.

  39. #6996

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, достался мне вот такой регуль:
    http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=13116
    Вроде как он от 3 до 4s. Вопрос - можно ли его на 2s катать?

  40. #6997

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,722
    Записей в дневнике
    2
    Можно и на 2S, главное чтобы двиглу хватало.

  41. #6998

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Дмитрий, точно? Просто везде к этому регулю пишут от 3s, что странно - это по-сути копия ммр (мне подсказали). Я на трофийку думаю поставить этот регуль

  42. #6999

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,722
    Записей в дневнике
    2
    А что ему будет? Чай не 12S подключать.
    По мануалу, кастл линк его родное, рег использован для Саважа 1/8 и двигло на 2560 кВ. Если использовать для трофи, то все зависит от двигла!
    Какой он у вас? Некоторые специально на 3S катают, может и вам так надо, а вы ещё не знаете об этом

  43. #7000

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Не, хотел бы именно на 2s. Одна из причин - не хочу докупать аккумы, благо есть много хард паков 2s. Мотора ещё нет, хочу позже купить

    А какой вообще посоветуете к этому регулю двиг?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения