Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 180 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 7198

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А как определить версию? Правда мой с амайна скорее всего в3, так как прошивка была в стоке 1.24....

  1. #1481

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    А как определить версию? Правда мой с амайна скорее всего в3, так как прошивка была в стоке 1.24.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Куплен наверно на башне , перипаивал под калеку без гильз , для всовывания в саркофаг.
    Сань а в целом! кто кого победил? ты кейс ? или он тебя? инсталировал без проблем?

  4. #1483

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    Сань а в целом! кто кого победил? ты кейс ? или он тебя? инсталировал без проблем?
    Александр тут не при делах
    победил кейс...
    три попытки засовывания с силиконовыми трубками... вообщем потерпел неудачу... мыло юзал, не очень помогло.
    это помимо примерки без термоклея... на данном этапе приклеил все... завтра, щели, залью герметиком...

  5. #1484

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069

  6.  
  7. #1485
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    Владислав, а можно схемку, а то я не очень понял, что вы сделали?
    Просто в разрыв красного провода сервоудлинителя поставил диод. Анодом в сторону разъема, идущего к приемнику, катодом в сторону сервы.

  8. #1486

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Что-то я не пойму КАК это может повлиять на просадку?
    По теме. Такая проблемка у меня: рег Sidewinder SCT, серва Savox(мнооого жрет) Естественно была проблема с просадкой внутреннего ВЕСа. Решил проблему припайкой к красному и коричневому проводу кондера на 16V 2200mf, все нормально работало, проблем никогда не было, но сейчас опять начало проседать напряжение при работе сервой, а если еще и свет подрубить, то вообще... Подрубил еще один кондер на 1000mf, более менее откатал один этап в дрифте, но глюки с просадкой все равно были. Кондеры вроде живые. ВЕС помирает?

  9. #1487

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,263
    Цитата Сообщение от andrei Посмотреть сообщение
    Александр тут не при делах
    победил кейс...
    три попытки засовывания с силиконовыми трубками... вообщем потерпел неудачу... мыло юзал, не очень помогло.
    это помимо примерки без термоклея... на данном этапе приклеил все... завтра, щели, залью герметиком...
    Аналогично, родные кастыльные провода пролезли с трубками силиконовыми по дырам, а турниговские - хрен, пришлось просто просунуть провода и так же герметиком автомобильным залеплю.

    Ни в коем случае не герметиком для ванны и т.п., там уксусная кислота, попадет на плату или на термоклей - купишь новый рег версии V5 с новыми транзисторами.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    А просто тупо рассверлить на 0.5-1мм дырки никак?

  12. #1489

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Владыко Посмотреть сообщение
    родные кастыльные провода пролезли с трубками силиконовыми по дырам
    родные кастоловские с трубками, отказались лезть в дырки...

    Цитата Сообщение от Владыко Посмотреть сообщение
    герметиком для ванны
    купил какой то нейтральный герметик makroflex NX108.... посмотрим что получится

  13. #1490
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму КАК это может повлиять на просадку?
    Вразумительно ответить я не могу. Заметил такую хрень и просто решил попробовать. От проблемы это избавило.

    Возможно проблема возникла из-за больших пусковых токов двигателя сервы (когда серва стоит на месте, то все в порядке). Диод или шунт амперметра - это дополнительное сопротивление. Если поставить последовательно с ДПТ доп сопротивление, то механическая характеристика станет мягче, а пусковой ток уменьшится. Возможно, что большие пусковые токи еще и помехи по питанию приемника наводят.
    А кондер надо брать качественный, чтобы мог с большими токами работать.

  14. #1491

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Хм. Интересная теория. А диод не греется от этого? Кондер вроде хороший, взял у электронщиков, которые голограммами занимаются.

  15. #1492
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    А диод не греется от этого?
    На столе не заметил, чтобы грелся. На трассе не трогал, не знаю.

  16. #1493

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    подскажите, у MMP через карту программирования проша обновляется? Или для этого castle link нужен?

    зы BERSERK80, почисти личку пожалуйста, письмо не лезет к тебе

  17. #1494

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Разумеется , на то она и карта программирования

  18. #1495

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    На свой страх и риск подключил к регулю сайдвиндер сцт мотор турниджи тракстар 8-го масштаба. Сначало было сыкотно (вдруг регуль пыхнет), погазовал где-то минуту (мотор не на шаське), в итоге мотор теплее, чем регуль Подскажите сколько этот регуль держит ампер? Можно-ли будет с таким комбо на слэшике покатать, или помрет регуль? Регуль с хорошим кулером, и на улице прохладно

  19. #1496

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    Сначало было сыкотно (вдруг регуль пыхнет), погазовал где-то минуту (мотор не на шаське), в итоге мотор теплее, чем регуль
    Без нагрузки БК нельзя гонять. Только для тестов эффективных кв.

  20. #1497

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Без нагрузки БК нельзя гонять.
    Почему? Чем это вредит?

  21. #1498

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Если мотор дерьмо то его разорвёт
    и + ... да толком ничем , этож не коллекторник , если бк нормальный ему пофиг
    если у мотора ток холостого хода с 10в 10А , то да неполезно , он со временем нагреется и сгорит.

  22. #1499

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Пушкино 4*4
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Если мотор дерьмо то его разорвёт
    и + ... да толком ничем , этож не коллекторник , если бк нормальный ему пофиг
    если у мотора ток холостого хода с 10в 10А , то да неполезно , он со временем нагреется и сгорит.
    Александр, есть вопрос? Почистить лочку!

    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Если мотор дерьмо то его разорвёт
    и + ... да толком ничем , этож не коллекторник , если бк нормальный ему пофиг
    если у мотора ток холостого хода с 10в 10А , то да неполезно , он со временем нагреется и сгорит.
    Александр, есть вопрос? Почистите личку!

    Извините за лочку?:-) Но инета, как с тела у меня нет!

    Извините за лочку?:-) Но инета, кроме как с тела у меня нет!

  23. #1500

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Только что протестил это адово комбо Полностью потенциал посмотреть не позволил убитый спур (его хватило всего на 5 мин). Самое главное, что этот чудо рег ТЯНЕТ этот мотор!!! Пусть на 2S, но тянет! Катал минут 5 по мокрому асфальту в режиме полный газ - полный тормоз, а регулю хоть бы хны! С родным мотором в +25 он был теплее, чем с мотором 8-го масштаба в +12. Возможно просто этот мотор меньший ток кушает. Тяга неплохая, максималка конечно меньше, чем с родным, все таки 3800kv и 2560kv - разница ощутимая Не подскажите сколько в нем на вскидку витков? 2560kv, шести полюсной.

  24. #1501

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,051
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    С родным мотором в +25 он был теплее, чем с мотором 8-го масштаба в +12
    ну в 0 градусов он еще холоднее будет))

  25. #1502

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    ну в 0 градусов он еще холоднее будет))
    Само собой, но я это сказал к тому, что регуль почти холодный был)) Один добрый человек сказал, что сайд 117А выдает, значит можно кататься дальше

  26. #1503

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,224
    Ребят,помогите...фигня какаято..
    система:
    сайдвиндер+2s+аппа gt3b + бек кастл 10а (выставлено 6в)

    если подключать приемник через встроенный в регуль бек, то все отлично работает, только серва очень грустная.
    если подклчать через внешний бек (отключая проводком встроенный), то машина без нагрузки крутит колеса, а при появлении нагрузки (поставить на пол) начинает ехать рывками, если смотреть на регуль, то на нем попеременно моргают зеленый и желтый диоды. если апу поставить футаба 3пмх - то вроде все отлично...=(

    в каком месте копать? заранее спасибо!

  27. #1504

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй на кастловском беке поставить 5в. Возможно при повышенном питании приемник выдает не те логические уровни.

  28. #1505

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Пацаны, помогите пож-та разобраться с Мамбой. Сюда изначально запостил вопрос NEW E-MAXX
    Ещё одно уточнение, если каким-то боком эта информация поможет суди дела: до этой поломки в момент подключения 2-го аккума к регулятору имела место небольшая искра на контактах, сейчас при аналогичном подключении тишина. На сервы тоже напряжение не подается...

  29. #1506
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    только серва очень грустная.
    А только серву через бэк запитать, приемник пусть от внутреннего работает?

    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Возможно при повышенном питании приемник выдает не те логические уровни.
    Не должно такого быть. На входе приемника по питанию стоит стабилизатор.

    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    и + ... да толком ничем , этож не коллекторник
    А что должно с коллекторником случиться?
    Последний раз редактировалось Vladfva; 11.09.2011 в 20:53.

  30. #1507

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladfva Посмотреть сообщение
    Не должно такого быть. На входе приемника по питанию стоит стабилизатор.
    Знаю, что не должно, но если питалово проца плавает по какой-то причине, то как вариант - вполне может быть. Или проц начинает глючить...

    С другой стороны почему при повышении питания перестает работать? По-этому и посоветовал на 5 вольтах проверить.


    Я тут с пик контроллером баловался, чтобы выжать из него максимум, надо было запитать его от 5 вольт. Запитал через ЛДО стабилизатор. Дальше на вход через небольшой резистивный делитель шел сигнал. При питании схемы от 5 вольт на проц попадало около 4.5 и все работало, как выяснилось - на грани. При поднятии до 6 вольт внешнего напряжения на проце стало 5 вольт и он перестал распознавать логическую единицу, ибо порог по вольтажу привязан к питанию процессора (0.8*Uпит). Вроде и стабилизатор есть, а такая фигня выплыла.

  31. #1508

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    не должно
    ну я особо не удивляюсь...кЕтай в конце-концов...но вот что интересно и о чем забыл написать-серва работает полностью адекватно!
    сегодня попробую 3 пути:
    -снизить напругу на беке
    -запитать приемник от горки, дабы пульсации исключить
    -запитать просто рулевую серву

    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    (0.8*Uпит)
    когда то слышал, что 0 это районе 0.3В, а 1 в районе 0.6-0.7...
    Последний раз редактировалось Давид Тодуа; 12.09.2011 в 12:19.

  32. #1509
    Забанен
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Я тут с пик контроллером баловался
    Если Вы подавали 1 от схемы, которая имеет свой источник питания и пытаетесь подогнать напряжение, то все правильно. Для этих случаев и применяют схемы согласования. Резистивный делитель только для эксперимента можно использовать.
    Не знаю, что там в приемнике используемой аппаратуры, а вот в приемниках Футаба, которые мне попадали в руки стояли стабилизаторы с низким падением напряжения кажись на 3,5В. Им то все равно 5В или 6В.

  33. #1510

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    316
    Всем привет. Подскажите, который раз не может запуститься рег мамба. Включаю переключатель на нём и тишина. Другой акк подключаю заводится и от первого тож начинает работать... В чем может быть проблема?? Я думаю может выключатель на реге или что-то ещё... Акки 4S.

  34. #1511

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    В китайских приёмниках хк жт2 и жт3
    со стабилизатора 3в работает только передатчик
    основная логическая микруха питается от "питания бека" причём приёмники точно сгорают если подать ~8в
    Так что я считаю что Лёха прав

  35. #1512

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,224
    значит, остановлюсь на варианте питания приемника от бека регулятора, а внешним беком запитаю чисто серву

  36. #1513

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    значит, остановлюсь на варианте питания приемника от бека регулятора, а внешним беком запитаю чисто серву
    Давид, остановись лучше на нормально аппе, я серьезно. Китайцы экономят на всем. Даже на том, на чем нельзя.
    Им видимо проще сделать еще один приемник за 5 баксов, нежели потратить 2$ на нормальный стабилизатор с танталом.

  37. #1514

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,224
    Ну сейчас как раз стоит футаба 3пмх, надо только испытания провести

    осталось узнать, скушает ли футаба еще один приемник,чтобы не перекидывать их между моделями...
    Последний раз редактировалось Давид Тодуа; 12.09.2011 в 18:11.

  38. #1515

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    А место там есть под стабилизатор Sot223 в старых версиях , в новых уже нет ничего кроме sot89

  39. #1516

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    139
    Вопрос такого характера, есть смысл менять ротор в мамбовском движке 2200, если он 2 полных сезона откатал. Или у него магниты живучие?

  40. #1517

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    316
    Вопрос ещё вот какой: Мамба Монстер 2200
    Еду... Торможу до полной остановки... резко нажимаю газ и не едет сразу.
    Какой то провал. Что может быть и как исправить??
    Это было постоянно раньше, но на никелях как-то было не заметно, а на липольках на трассе напрягает.

  41. #1518

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    При езде вперёд светит зелёным светодиодом ?

  42. #1519

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от romzes84 Посмотреть сообщение
    Что может быть и как исправить??
    Посмотри какое значение стоит тут:

  43. #1520

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    316
    Зеленым светит
    Настройки через комп нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения