Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 180 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 7199

Всё о Castle Creations

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от v.n.v по поводу "все на мамбах": а тут альтернатив для 1/10 нет (варианты от текин дорого), ну а ...

  1. #2521

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    по поводу "все на мамбах": а тут альтернатив для 1/10 нет (варианты от текин дорого), ну а для 1/8 я наверно буду брать RX8

    Тоже дело!

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Солнечногорск-2
    Возраст
    29
    Сообщений
    115
    Понятно... Ну а если я все таки припояю один на 33000 мФ хуже не будет??? И будет ли хоть какая польза?

  4. #2523

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    народ! стоит регулятор мамба макс про, на нем полетел штатный кулер, откусил его и тупо припоял новый на 5 В, побольше размерчиком. помимо этого посадил его на пластину алюминиевую заранее выпелив дремелем в ней ямку под плату, получилось что то типо ванны, залил эпоксидкой...
    Проблема! вентилятор работает только при включении, и когда находит апу и определяет сколько банок сразу вырубается. думал что будет работать также как и штатный, а неее.... рег нагревался больше 60 градусов, а кулер так и не врубался( думал что ММП должен сам его включить при определенной температуре, а такого не происходит. В чем беда? На них стоково стоят кулеры с каким-нибудь термостатом для автоматической работы? и регули не определяют температуру как я думал? или проблема из-за герметизации?

  5. #2524

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    на самом кулере я не обнаруживал термостатора!

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от P@((S18))h@ Посмотреть сообщение
    на самом кулере я не обнаруживал термостатора!
    ну не термостатора а термостата! он там есть! наклеечку отковыряйте маленькая схемка на ней и висит термостат!
    Последний раз редактировалось rustlerrus; 12.03.2012 в 22:21.

  8. #2526

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    не понял! чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете...

  9. #2527

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете...
    вот я тож думаю... ексть конечно такие кулеры, но на ММП по-моему без него. но почему же тогда он не включается?

    при какой температуре он вообще должен начинать работать?

  10.  
  11. #2528
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,190
    для меня это тоже открытие...
    думаю все же на регуле т.к. при разогреве рега скажем до 70С и постоянном встречном потоке воздуха на термодатчике от силы будет 40С (т.к. он не соеденен напрямую с радиатором). я не помню вроде даже через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.
    датчик все же в реге как и у других.

  12. #2529

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    датчик все же в реге как и у других.
    ну это выяснили, я так и думал... вот же вцепились за этот термостат на кулере)))
    может ли этот датчик в регуляторе теперь плохо пахать после герметизации? просто хочется узнать в чем беда, да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((

  13. #2530

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от TangleFOOT Посмотреть сообщение
    ну это выяснили, я так и думал... вот же вцепились за этот термостат на кулере)))
    может ли этот датчик в регуляторе теперь плохо пахать после герметизации? просто хочется узнать в чем беда, да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((
    Давай идти от противного! кулер то рабочий? думаю должен включицца ближе к 70с... но врятли зимой ты так его прогреешь...

  14. #2531

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    у меня сайд и там термостат на кулере! я кулер снимал с рега подключал к приёмышу, он слабенько винтил, а потом когда к батарее поднёс он так тарахтеть начал что, когда руку подносишь, как будто к вентилятору поднёс!

  15. #2532

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от rustlerrus Посмотреть сообщение
    я кулер снимал с рега подключал к приёмышу, он слабенько винтил, а потом когда к батарее поднёс он так тарахтеть начал что, когда руку подносишь, как будто к вентилятору поднёс!
    с твоих слов! вентиль работает постоянно? и при жаре увеличивает обороты? ващще фэнтэзи! ну я лично ещё такого не встречал.......... или не работает или работает в 100% при нагреве рега.(потом выключ)

  16. #2533

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    Давай идти от противного! кулер то рабочий? думаю должен включицца ближе к 70с... но врятли зимой ты так его прогреешь...
    тут вы наверно правы... максимум сколько была температура эт 63 градуса, надо будет помучить его побольше, а потом посмотреть... просто когда сток стоял он как то... по эффектней что ли реагировал)
    мож его феном нагреть, че уж там...

  17. #2534

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    19
    Сообщений
    2,277
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    я не помню вроде даже через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.
    Было-бы славно если бы это можно было делать, но этого нельзя делать.
    рег себя этим защищает, чтобы людишки не портачили

  18. #2535

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    не понял! чё термостат висит на кулере? а не на самом ли регуле??? Чёт вы мне щас Америку открываете...

    И не только тебе....
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    через линк можно настроить темп-ру срабатывания и кулер тут будет тупо делать то что скажет ему рег.

    А вот и нельзя, поставишь попожя температуру, рег пыхнет, а ты в гарантию? Вот посему и не доступна данная регулировка ни в каких линках.
    Цитата Сообщение от TangleFOOT Посмотреть сообщение
    да и перепаивать кулер и к чему нибудь другому подсоединять не хочется((
    Воткни его в свободное гнездо на приёмнике, и будет он крутится всегда как включишь рег.
    Цитата Сообщение от TangleFOOT Посмотреть сообщение
    при какой температуре он вообще должен начинать работать?

    Если не ошибаюсь, 80-90С.
    Цитата Сообщение от P@((S18))h@ Посмотреть сообщение
    Было-бы славно если бы это можно было делать, но этого нельзя делать. рег себя этим защищает, чтобы людишки не портачили
    Ага!

  19. #2536

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, 80-90С.
    Ого!! дак он так и сгореть уже успеет))

    Про Америку) - savage xs пост 2255

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Воткни его в свободное гнездо на приёмнике, и будет он крутится всегда как включишь рег
    знал бы так и сделал... я разъем эпоксидкой залил) придется теперь обрезать и удлинять( да и провода будут лишние ползти, не люблю такого))

    Цитата Сообщение от rustlerrus Посмотреть сообщение
    у меня сайд и там термостат на кулере!
    термостат если есть на кулерах дак он на проводе висит

  20. #2537

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Держал в руках миллион кулеров и ни в одном не было термостата. Термостаты всегда ставятся в разрез питания кулера.
    К тому же, товарищ говорит, что кулер крутится во время включения рега, а потом перестаёт. Это значит рег отрубил подачу питалова на кулер. Следовательно кулером управляет рег, в котором стоит термостат, скорее всего он припаян на плате с фетами в виде маленького резистора.

  21. #2538

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Qbik Посмотреть сообщение
    Держал в руках миллион кулеров и ни в одном не было термостата. Термостаты всегда ставятся в разрез питания кулера.
    К тому же, товарищ говорит, что кулер крутится во время включения рега, а потом перестаёт. Это значит рег отрубил подачу питалова на кулер. Следовательно кулером управляет рег, в котором стоит термостат, скорее всего он припаян на плате с фетами в виде маленького резистора.
    Истину глаголишь, люд бес попутал

  22. #2539

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    ща спецом для вас видос сниму

  23. #2540

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Да не надо видос, надо нормально обосновать свою точку зрения.

  24. #2541

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    нет щас хотел снять. вот посмотрел разницы как рядом с батареей и в холодильнике нет. Признаю был не прав! просто тогда под пивом так показалось. а что тогда за схема на кулере? и кулер у меня подключается в приёмыш вот я и подумал что на кулере термостат. теперь подумал-а какого *** ему там делть?

  25. #2542

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от rustlerrus Посмотреть сообщение
    пивом
    бросай пить

  26. #2543

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    бросай пить
    да неее раз в месяц максимум

  27. #2544

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    А всёже чел отчасти прав
    в хороших куллерах есть термодатчики
    в боксовых пень четыре куллерах нидек и саньЁ есть термодатчики , третий провод это тахометр , от нагрева сам пропелер меняет обороты
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 16.03.2012 в 21:52.

  28. #2545

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    А всёже чел отчасти прав
    в хороших куллерах есть термодатчики
    в боксовых пень четыре куллерах нидек и саньЁ есть термодатчики , третий провод это тахометр , но от нагрева сам пропелер меняет обороты
    Да нету никаких датчиков в кулерах, блин. На четвёртых пнях обороты кулера регулирует BIOS в зависимости от температуры проца. Сами посудите, если кулер будет постонно крутиться, то внутренний термодатчик в вентиляторе никогда не нагреется ибо тёплый воздух всегда будет выдуваться из-под вентилятора.

  29. #2546

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    но от нагрева сам пропелер меняет обороты
    от нагрева чего именно? кулера? всё таки где стоит "датчик включения"

  30. #2547

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    в хороших куллерах есть термодатчики
    Эта фраза ничего не значит ?

    Загрузи пдфку с микрухи и увидишь
    Что там есть а чего нет

    В кастлах на силабсах датчик стоит прямо в проце , он и мониторит температуру
    по желанию своему включая питалово на куллер.
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 16.03.2012 в 22:08.

  31. #2548

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    он и мониторит температуру
    по желанию своему включая питалово на куллер.
    вот и я так же думаю.

  32. #2549

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    2
    У меня в Сега Дримкаст стоял кулер, который ощутимо сильнее сильнее дул, когда к нему подносили зажигалку. Разбирать его не разбирал, но изменение скорости от температуры было очевидным.

  33. #2550

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    в дримкасте как раз и панасовский куллер и стоит , в основном его и имел в виду . я такие когдато на новак ss5800 использовал

  34. #2551

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Загрузи пдфку с микрухи и увидишь
    Что там есть а чего нет
    Я б загрузил, только откуда я знаю что за микруха там стоит? У меня нет перед глазами её.

    Хотя... щас по инету полазил, да, есть кулеры со встроенным датчиком температуры.
    типа того - в описании написано. http://www.frozencpu.com/products/10...fCtLdKTq#blank
    Последний раз редактировалось Qbik; 16.03.2012 в 22:46.

  35. #2552

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    а вообще кто нибудь знает точное значение температуры нагрева ММП, когда должен включаться кулер?

  36. #2553

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Сообщение от TangleFOOT при какой температуре он вообще должен начинать работать? Если не ошибаюсь, 80-90С.
    Повтор от 13.03 2012г.

  37. #2554

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Спасибо) видел... спросил еще раз и специально выделил текст, ответ ваш просто показался не уверенным ну и не точным, хотя че лукавить... думал мож кто еще отреагирует с техническими данными)
    до 80ти та рег еще хер нагреешь))

  38. #2555

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Из мануала 150F

  39. #2556

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    т.е. 65 градусов... ппц... а он на 70 так и не включался... придется перепаивать и от приемыша питать(

  40. #2557

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    А зачем ?

  41. #2558

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    27
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от TangleFOOT Посмотреть сообщение
    народ! стоит регулятор мамба макс про, на нем полетел штатный кулер, откусил его и тупо припоял новый на 5 В, побольше размерчиком. помимо этого посадил его на пластину алюминиевую заранее выпелив дремелем в ней ямку под плату, получилось что то типо ванны, залил эпоксидкой... Проблема! вентилятор работает только при включении, и когда находит апу и определяет сколько банок сразу вырубается. думал что будет работать также как и штатный, а неее.... рег нагревался больше 60 градусов, а кулер так и не врубался( думал что ММП должен сам его включить при определенной температуре, а такого не происходит. В чем беда? На них стоково стоят кулеры с каким-нибудь термостатом для автоматической работы? и регули не определяют температуру как я думал? или проблема из-за герметизации?
    выходит что то не то сделал когда герметил...

  42. #2559

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,607
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем,беда с мамбой монстр(с флакса которая)...
    Проехался 2 раза по огромной луже и саваж встал... Ни дыма,ни нагрева,ни запаха,ни визуальных повреждений,ничего. Мамба не реагирует на выключатель,диоды не загораются. Рег был залит изотемпом пол года назад.
    Оттер изотемп снизу платы и не увидел ничего,просушил сутки при 50 градусах и тоже ничего...
    При подключении акумов искрит разьем (как обычно),но если вытащить и тут же опять вставить - опять искра(такого раньше не было). Диод на приемнике не горит,но загорается на долю секунды после того,как вытащить один из акуумов.
    Кастл линк видит рег и даже перепрошивает и меняет настройки.
    Я так понимаю ВЕС-у ппц?

  43. #2560

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    НО выкса, МО люберцы
    Возраст
    25
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Вообщем,беда с мамбой монстр(с флакса которая)...
    Проехался 2 раза по огромной луже и саваж встал... Ни дыма,ни нагрева,ни запаха,ни визуальных повреждений,ничего. Мамба не реагирует на выключатель,диоды не загораются. Рег был залит изотемпом пол года назад.
    Оттер изотемп снизу платы и не увидел ничего,просушил сутки при 50 градусах и тоже ничего...
    При подключении акумов искрит разьем (как обычно),но если вытащить и тут же опять вставить - опять искра(такого раньше не было). Диод на приемнике не горит,но загорается на долю секунды после того,как вытащить один из акуумов.
    Кастл линк видит рег и даже перепрошивает и меняет настройки.
    Я так понимаю ВЕС-у ппц?
    скорее приёмышу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:54
  2. Продам Новые ESC Castle Creations Phoenix ICE
    от kolobok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 12:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения