Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

Spektrum DX3R

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Проблемы с приёмником SR3100, ловит буквально метрах в 10и. дальше теряется. В чем может быть проблема, аппе неделя. Пробовал простой ...

  1. #1

    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    74

    Spektrum DX3R

    Проблемы с приёмником SR3100, ловит буквально метрах в 10и. дальше теряется. В чем может быть проблема, аппе неделя. Пробовал простой dsm приёмник всё нормально.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Антеннка видать отпала, разбирай, смотри, паяй. Если у себя в городе покупал, по пробуй по гарантии.

  4. #3

    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Проверял с антеннкой всё в порядке, заказывал с америки поэтому по гарантии будут запарки (переписка пересылка и всё такое).

  5. #4

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    еще раз проверь антенку. самый частый глюк с подломом провода у основания приемника

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    48
    Была практически такая же ситуация, но отличие лишь в том, что потеря сигнала была метрах на 30 с родным SR3100 приемником, а с обычным SR3000 достаточно было отойти на 10м и сигнал на приемнике терялся, менял антенну в приемнике SR3100 на новую - не помогло. Решил поменять антенну на передатчике и о чудо все заработало без каких либо глюков. Проверял - ставил передатчик и уходил по прямой метров на 500, все работает.

  8. #6

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Записей в дневнике
    1
    еще выведи антенну в приемнике через ближнюю дырку, а не через чип


    Кстати, как на этом приемнике встроенный failsafe настроить?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    48
    Для настройки файлсейва, нужно перебиндить приемник перед этим выставив серву в то положение при котором будет включен тормоз на модели.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, заметил еще одну странность, в режиме frame rate 5.5 ms, 3 канал на приемнике не работает, только на питание, а фейлсайф или серва никак не реагируют, если ставишь 11ms, то работает все. Проверял на 2 приемниках sr3100

  12. #9

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Может серва не цифровая?, 5,5 мс для цифровых серв!

  13. #10

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    560
    Возможно ли на R использовать телеметрию, как на S? В частности интересует текущее напряжение бортового аккумулятора - будет ли на передатчике выводиться информация при использовании приемника SR3300T?

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от CrazyBones Посмотреть сообщение
    Возможно ли на R использовать телеметрию, как на S? В частности интересует текущее напряжение бортового аккумулятора - будет ли на передатчике выводиться информация при использовании приемника SR3300T?
    Нет

  15. #12

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Нет, не будет работать!

  16. #13

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва, м. Аэропорт
    Возраст
    20
    Сообщений
    3,219
    Сидор как решил проблему? У меян тоже самое, на ср3100

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Проблему он решил увеличением frame rate. Баг до сих пор не излечен. Сервы цифровые быстрые у него.

  18. #15

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва, м. Аэропорт
    Возраст
    20
    Сообщений
    3,219
    Мне фрейм рейт не помог, серва тоже цифровая быстрая, 0.08 сек.

  19. #16

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Владельцы, замерьте пожалуйста длину антенны, от места крепления к приемнику до конца. И там на конце вроде как должна быть определенной длины оголенная часть?

  20. #17

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    Кстати, заметил еще одну странность, в режиме frame rate 5.5 ms, 3 канал на приемнике не работает, только на питание, а фейлсайф или серва никак не реагируют, если ставишь 11ms, то работает все. Проверял на 2 приемниках sr3100
    Так и должно быть, это антифишка спектрума. В инструкции об этом написано

  21. #18

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    общая длинна 231мм(от разъёма) из них 30 это рабочий зачищенный кончик
    мерял на sr3100

  22. #19

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    На таком Spektrum SR300 см 5 примерно.
    Знаю, что не для R он, но он работает.

  23. #20

    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Подскажите, можно ли питать передатчик от двух LiFe или LiPo батареи?

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    нельзя. сгорит. максимальное напряжение на входе 6.5В

  25. #22

    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Ещё проблема возникла, не биндится передатчик DX3R к приёмнику SM 3001 rx. хотя написано что совместимы. перепробовал тысячу способов...

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Дима, это ты новый приемник привез? Если не победишь, можем на моей S-ке проверить. Она вроде всеядная.

  27. #24

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    нельзя. сгорит. максимальное напряжение на входе 6.5В
    Питаю от 2х таких http://www.goodluckbuy.com/ultrafire...0mah-2pcs.html
    На экране аппы. 7,6в-7,8в не горит почему то.

  28. #25

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    На экране аппы. 7,6в-7,8в не горит почему то.
    Крупно повезло. Но дело времени. Входной преобразователь долго не проживёт. Работает на пределе.

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    нельзя. сгорит. максимальное напряжение на входе 6.5В
    Да, не рисковал бы с пультом...
    Это приемник более всеяден: Voltage Range: 3.5V-9.6V

  30. #27

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Нащёт превышения напряжения на входе!
    Самая распространённая причина сгорания спектровых передатчиков - это зарядка акумов внутри передатчика через его гнездо. Почему?

    Схема питания в спектре устроена хитро. Выключатель в данной аппаратуре не тупо размыкает цепь питания. Он как в компах с ATX формфактором даёт команду схеме управления питанием на сохранение всех данных из оперативки в энергонезависимую память и перевод аппарата в что то типа спящего режима. При этом вход и мозг остаются под напряжением. Цепь питания реально не отключена. Соответственно если заряжать током больше 300ма то любая зарядка с регулировкой тока будет поднимать напряжение. И смотря какой ток вы поставите - напряжение может быть до двух раз выше номинала. И учтите это напряжение будет не только на заряжаемых акумах но и на входной схеме. Если для акумов например GP 2500 дать ток 1С (2.5А) напряжение зарядка может прыгнуть под 9В.
    В 99.9% случаев такая зарядка приведёт передатчкик в смерть.
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 09.08.2010 в 11:53.

  31. #28

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Петербург-Долгопа
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,891
    а я на батарейках ежжу.
    Их тма на полсезона хватает.

  32. #29

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Спасибо , вынимаю их нафиг.

  33. #30

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,464
    у меня был случай на 6 канальном спектруме в регуле бек сгорел, и все напряжение, 3 банки полимера, пошло на приемник. я даже в таком режиме умудрился 2 пака отлетать, только сервы слегка не адекватно реагировали.
    НО ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ

  34. #31

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Записей в дневнике
    1
    Во-во, правильно говоришь. Вообще во все схемы закладывается коэффициент запаса сверх указанных тех характеристик. Но работать на пределе не советую.


    PS Сам использую акки ANSMANN 2850 mAh - и стоят не дорого, и хватает на очень долго. Заряжаю их собственной зарядкой за 40 минут (по заявлению изготовителя там почти нет эффекта памяти и зарядка может вестись большим током)

  35. #32

    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    В теме сравнения аппаратур молчание, может тут кто ответит - тихий, постоянный треск из спикера у DX3R это нормально или нет?

  36. #33

    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Врятли это нормально. у меня тишина.

  37. #34

    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Странно, наконец пришел ответ от техподдержки производителя, и они пишу это нормально.
    Вроде аппаратура распространенная, а так мало пользователей описало как у них с этим.
    Может еще кто отпишет?

  38. #35

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ruodo Посмотреть сообщение
    Вроде аппаратура распространенная, а так мало пользователей описало как у них с этим.
    Может еще кто отпишет?
    Отписываю: У меня тихо в спикере.
    Хотя в полной тишине слышно, что внутри пульта тихий-тихий писк - работает какой-то инвертор, я думаю.

  39. #36

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    90
    ребят а он будет работать просто с дсм приемником или обязательно дсм 2 нужен. просто остался приемник от старой аппы дх3с

  40. #37

    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Да просто с ДСМ работает тоже!

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    620
    http://hobbycity.com/hobbyking/store...&ParentCat=190

    вопрос, эрка работает с чем нибудь отсюда или чуда не будет? )))

  42. #39

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Нет не работает, и не только ЭРка, но и любой "нелетающий" пульт.

  43. #40
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    620
    спасиб, я видел в описании про аирпередатчик но всёж надеялся))
    т.е. с эркой можно юзать только спектрумовские 3х канальные дсм и дсм2 ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  2. Нужна помощь в решении прблемы - Spektrum DX3R не работает должным образом на Savage Flux!
    от drof в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 23:22
  3. Spektrum DX3R
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.11.2008, 20:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения