Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Помогите проверить апу койошо

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; есть передатчик койошо 27мхз , приемник и 2 серво. цепляю к приемнику сервы и 6 вольт (5 батареек, не новых) ...

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77

    Помогите проверить апу койошо

    есть передатчик койошо 27мхз , приемник и 2 серво.
    цепляю к приемнику сервы и 6 вольт (5 батареек, не новых) , и сервы молчат, подскажите что делать, как проверить приемник?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,356
    а приемник с передатчиком привязаны правильно?
    контакты с сервами нормально соединяются?

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    без понятия, это мой первый запуск апы, а как привязывать 27 мхз приемник с передатчиком?

    а сервы не должны двинуться при включении приемника?

  5. #4

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,356
    вот принцип привязки, но только не к этой аппе
    1. Вставляешь ключ (в комплекте) в разъем BND
    2. Вставляешь батарею в любой разъем для серво (замигает индикатор на приемнике)
    3. на передатчике зажимаешь тормоз (нужно для настройки файлсейва), также зажимаешь кнопку BND на передатчике сверху. С зажатыми тормозом и кнопкой БНД - включаешь передатчик
    4. на передатчике спереди замигает красный огонек в течении 2сек. Отпускаешь кнопку БНД
    5. В течении 15сек на приемнике индикатор перестанет мигать - это будет означать что привязка прошла успешно
    6. Все вырубаешь, вытаскиваешь питание приемника и бинд-ключ. Вставляешь питание куда положено. Все включаешь - приемник должен управляться передатчиком. Выключаешь передатчик - приемник должен установить серву газа в положение "тормоз" (это и есть файлсейв).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    не мне не подходит это, у меня нет индикаторов на приемнике, нету никакого фаилсервера и питание на приемнике отдельно. У меня стоковая апа кайошо

    подскажите кто-нибудь сколько должно быть питание на приемнике?

    Люди добрые, многие из вас сталкивались со стоковыми апаратурами, подскажите новичку
    Последний раз редактировалось seleve; 21.05.2010 в 21:42.

  8. #6
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    P@((S18))h@ - иди в школу, неуч! Скоро конец учебного года!
    Аппаратуру 27MHZ он собрался привязывать! Иди про иглу спрашивай!
    Цитата Сообщение от P@((S18))h@ Посмотреть сообщение
    вот принцип привязки, но только не к этой аппе
    А какого хрена умничаешь тогда, пионЭр???
    Цитата Сообщение от seleve Посмотреть сообщение
    питание на приемнике?
    НЕ БОЛЕЕ 6В, если не хочешь спалить его.

    Сергей, давай анамнез (историю болезни) в студию!
    Маркировка аппаратуры;
    Работала раньше или такая досталась;
    Какие кварцы стоят в передатчике и приёмнике...
    ну и т.д. и т.п.

    А далее будет тебе и диагноз, и катамнез.

    P.S.: Тёзка, ты на его возраст посмотри! Он в ДВА раза тебя младше! Неужели ты думаешь, что школота в 12 лет знает аппаратуры управления? Он даже не допёр, что у тебя мегагерцовая аппа...

  9. #7

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Спасибо Сергей, за то что откликнулся на проблему.
    Передатчик kyosho perfex kt-3 рабочий, мне подарили. Кварц - 27,145. Приемник купил на этом форуме kyosho perfex kr-3, сервы hpi-1 и hitec hs-5645mg. подцепил сервы и питание (5 батареек - выход где-то 6и5 вольта) включаю питание, тишина, сервы ничего не делают. На передатчик тоже не реагирует (

  10.  
  11. #8
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Копай в паре кварцев. Если приёмыш 100% рабочий, то проблема в них. Если есть другая пара, заведомо рабочая, то попытай на ней.
    Моё мнение - 99,9% в "несовпадухе" кварца передатчика с кварцем в приёмнике.
    Ищи нужную пару. Извини, про частоты не подскажу, но разница в них должна быть вроде как 455кГц.
    Извини, более точно не скажу. Поищи темы на этом форуме, типа "вопрос про кварцы" называлась. И уж была не давнее полугода. Так что найдёшь.

  12. #9

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Когалым/Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Аппаратуру 27MHZ он собрался привязывать! Иди про иглу спрашивай!
    Ты просто не представляешь, как долго я смеялся.

    SELEVE
    Как я понимаю, аппаратура автомобильная? Посмотри маркировку кварцев в передатчике и в приёмнике. Цифры должны быть одинаковые, только буквы разные, на передатчике Tx, в приёмнике Rx. Проверь и напиши.

  13. #10
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Роман, ты то хоть не глумись, а?
    ВОТ ОНА:


    Цитата Сообщение от rus0052 Посмотреть сообщение
    Ты просто не представляешь, как долго я смеялся.
    а я в ступоре минут 5 был. Пришлось пойти покурить...

  14. #11

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Спасибо Сергей за подсказку )

    rus0052, Сергей молодец, позитивный человек )))
    Кварци одной частоты, на одном 27.145 тх на передатчике и на приемнике 27.145rx.
    А все таки, должны ли сервы дернуться при включении питания приемника?
    Есть 2-а варианта, либо приемник не рабочий купил, либо все таки в батареях дело, сколько питание от и до должно быть на шасси?

  15. #12
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P@((S18))h@ Посмотреть сообщение
    приемник должен управляться передатчиком.
    Ржу нимагу! Передатчик сказал. приёмник пополз... А-а-а-а.... Держите меня шестеро!

    Цитата Сообщение от seleve Посмотреть сообщение
    Кварцы одной частоты, на одном 27.145тх на передатчике и на приемнике 27.145rx.
    А все таки, должны ли сервы дернуться при включении питания приемника?
    Есть 2-а варианта, либо приемник не рабочий купил, либо все таки в батареях дело, сколько питание от и до должно быть на шасси?
    Сервы могут дёрнуться, факт.
    1-й вариант хреновый, но есть надежда что:
    2-й вариант - батареи на приёмнике дохлые.
    Питание приёмника не более 6 Вольт. Я уже говорил. Но на старых аппах в приёмник встроен ВЕС - преобразователь "высокого" напряжения в "нужное" для приёмника и серв 4,8-6,0В. Не мешает удостовериться и в качественном питании передатчика.

    П.С. И не забывай включать сначала передатчик с полностью выдвинутой антенной, и только затем приёмник. А цена приёмника какова, если не секрет?

  16. #13

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А цена приёмника какова, если не секрет?
    Человек взрослый продовал, говорил что за 500 отдаст, в наложке 600 указал

  17. #14

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Когалым/Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    ты то хоть не глумись
    Сергей, я даже и не думал глумиться. У самого аппа Kyosho Perfex kt-1, и приёмник kr-1. Передатчик даже не пистолетного типа, а на стиках, как авиа-аппы. Аппаратуре 7 лет уже, до сих пор работает.

  18. #15

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    разобрал приемник, видимых прогораний нет, надежда умирает последней...

  19. #16
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ром, ну тема то в авторазделе. Хотя... Я и сам катался как-то неоднократно на Футабе рычажковой. Парню на ней удобней было в РЦБ классе выступать.

    Ладно, ждём результатов замеров по питанию при нагрузке и о замене кварцев.

  20. #17

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Когалым/Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    тема то в авторазделе
    Вот тупанул я.

  21. #18

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Результаты тестирования))) Был пробит провод питания на приемник, замена проводки, все решила Большое спасибо за помощь!!! Теперь могу дальше собирать свою инферно. И ещё 2-а вопроса,1. в какой последовательности выключать приемник и передатчик, 2. сервы не делают полный поворот, а то и еле дергаются из за низкого питания бортового аккумулятора?

  22. #19
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ...ну будешь в наших краях... коньяком напоишь!
    Рад был помочь и отогнать школоту недоученную.

    Ответы:
    1. Включение-выключение:
    - Выдвигаем антенну передатчика на всю длину;
    - Включаем передатчик;
    - Включаем приёмник.
    Выключаем в обратной последовательности!!!

    2. Сервы не должны делать полный поворот на 360. Они отклоняются на 60 градусов в обе стороны от нейтрали. Нейтраль настраивается с пульта триммерами.
    Если сначала поворачивали, а потом дёргаюЦЦа - пипец питанию, село нах! Меняй питание.

    Удачи в настройке!

    П.С. Вот ты одержимый! До столькИ, по времени, и с аппой мудохаться, и в форуме следить за темой... Хотя... Я свой приёмник от 2,4ГГц аппы спалил примерно в это же время

  23. #20

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Спасибо за инструкцию ) У меня еще вопрос возник, серва hpi нормально работает, а серва hitec не хочет крутить, только шумит. Седня купил у человека, проверяли все окей было, это опять итоги дохлого аккумулятора шасси, или её 7и2 вольта надо?

  24. #21
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тьфу ты ну ты!
    Серёг! Опять за рыбу раки!
    Ну не кашпировский я, модели серв в студию!
    Может Хайтек цифровая и в принципе не работает с аналоговыми аппаратурами, может у неё плюс-минус местами поменяны (это причина сгорания моего приёмника, разные стандарты серв, а приёмник "нежен" к такой фигне оказался). Моя старая Санва М-Севен Эйс тоже с новой сервой только жужжала и всё, хотя питалово было "наеборот". А вот новая после такого издевательства над сервой - подох приёмник. Старая, тоже на 27МГц до сих пор жива-здорова.
    Так, для общего развития.

    П.С. Угомонись! Если не хочешь "добить" аппу. Завтра найди гарантированное питание на 6Вольт. Тогда и проверяй. А ещё лучше, сфотографируй в одинаковм положении "хвосты" обеих серв с разъёмами, да подпиши, где чей. Авось вылечим и эту хворь.

  25. #22

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Лана, Спасибо большое за помощь, куплю питалово на 6в и разберусь, если что тему новую создам, ещё раз спасибо за помощь )

  26. #23

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,356
    вообще это не я писал а человек который мне писал,
    и я это просто скопировал

  27. #24

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Человек тебе правильно писал, а вот копировать теперь бездумно во все темы подряд это не стоит. Не знаешь - не пиши.

  28. #25

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от seleve Посмотреть сообщение
    Человек взрослый продовал, говорил что за 500 отдаст, в наложке 600 указал
    Все правильно... Это еще 100р. он накинул те, что с него взяли на почте за доставку. Почта берет оплату за доставку от отправляющего... Вот он тебе и написал их...
    Просто про оплату доставки надо сразу с людьми договариваться... Ну, теперь опыт будет.

  29. #26

    Регистрация
    08.04.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Георгий, у нас договоренность была на пополам, по доставке так и было )

    Да я уже забыл, главное что машинка готова к запуску

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Шнурок USB для апы, или как проверить
    от mumumbas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 21:33
  2. Помогите в расследовании причин АП
    от Shokker в разделе Новичкам
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 18:03
  3. Помогите настроить апу.
    от yura1710 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2009, 16:06
  4. Помогите выбрать ап-у для корабля
    от Грачев Андрей в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 06.03.2003, 17:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения